Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон icon

Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; "Казахстанская правда" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон



НазваниеПостановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; "Казахстанская правда" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон
Дата конвертации17.02.2013
Размер57.99 Kb.
ТипЗакон
источник

О некоторых вопросах осуществления закупочных операций и ценовых интервенций

Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года N 602


САПП Республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; "Казахстанская правда" от 19 июля 2007 года N 109 (25354)




      В соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Утвердить:
      1) прилагаемые Правила осуществления закупочных операций и ценовых интервенций;
      2) прилагаемый перечень специализированных организаций но осуществлению закупочных операций и ценовых интервенций (далее - специализированные организации);
      3) комиссионное вознаграждение, выплачиваемое специализированным организациям, в размере 3 (три) процента от стоимости закупленной сельскохозяйственной продукции для осуществления закупочных операций и ценовых интервенций.

      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены       
постановлением Правительства
Республики Казахстан  
от 17 июля 2007 года N 602

Правила
осуществления закупочных операций и ценовых интервенций

^ 1. Общие положения

      1. Настоящие Правила осуществления закупочных операций и ценовых интервенций (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" и определяют порядок осуществления закупочных операций и ценовых интервенций сельскохозяйственной продукции (далее - сельхозпродукция).

      2. Проведение закупочных операций и ценовых интервенций сельхозпродукции осуществляется специализированными организациями, перечень которых утверждается Правительством Республики Казахстан (далее - специализированные организации).
      Для осуществления закупочных операций и ценовых интервенций сельхозпродукции уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса (далее - уполномоченный орган) заключает со специализированными организациями договоры доверительного управления.

      3. Приобретение сельхозпродукции, а также услуг по ее закупу, хранению, транспортировке осуществляется в порядке, установленном   законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

      4. Фиксированные цены на закупаемую сельхозпродукцию для осуществления закупочных операций, а также при реализации ее посредством ценовых интервенций утверждаются уполномоченным органом.

      5. Выплата комиссионного вознаграждения, расходы по закупу, хранению и транспортировке сельхозпродукции, а также связанные с ее реализацией, финансируются за счет средств республиканского бюджета.

      6. Учет операций, связанных с проведением закупочных операций и ценовых интервенций, осуществляется специализированными организациями отдельно от результатов собственной финансово-хозяйственной деятельности.

      7. Специализированные организации ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный орган отчет о количестве и ценах закупленной и реализованной сельхозпродукции в результате проведения закупочных операций и ценовых интервенций, а также расходах, связанных с ее закупом, хранением, транспортировкой и реализацией.

^ 2. Закупочные операции

      8. Закупочные операции проводятся по решению Правительства Республики Казахстан в рамках реализации соответствующей бюджетной программы в период массового производства сельхозпродукции, предназначенной для стабилизации внутреннего рынка и обеспечения экспортных поставок.

      9. Специализированные организации закупают у сельскохозяйственных товаропроизводителей (юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства со средне - и крупнотоварным производством) сельхозпродукцию по фиксированным ценам.
      Фиксированные цены на сельхозпродукцию определяются исходя из цены на закупаемую продукцию, сложившейся в период массового производства за предыдущий год с учетом уровня инфляции, определенного в среднесрочном плане социально -экономического развития, но не ниже сложившейся себестоимости произведенной продукции.

      10. Сельхозпродукция, закупленная специализированными организациями в ходе проведения закупочных операций, размещается на хранение в организациях, независимо от формы собственности, на основании заключаемых договоров в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках .
      В договорах предусматривается имущественная ответственность организаций, осуществляющих хранение, транспортировку сельхозпродукции, за ее количественную и качественную сохранность, надлежащую организацию учета и отчетности по ней.

      11. Сельхозпродукция, закупленная в ходе проведения закупочных операций, принимается и оформляется в соответствии с действующими государственными стандартами, стандартами организаций и иными нормативными правовыми актами , определяющими порядок приема, хранения, транспортировки и отпуска этой продукции.

^ 3. Ценовые интервенции

      12. В ходе ценовых интервенций реализуется сельхозпродукция, закупленная при проведении закупочных операций.

      13. Ценовые интервенции осуществляются по решению Правительства Республики Казахстан, в случае превышения рыночных цен на сельхозпродукцию в текущем году над среднегодовой рыночной ценой, сложившейся за предыдущий календарный год с учетом уровня инфляции, определенного в среднесрочном плане социально-экономического развития.
      Методика определения среднегодовой рыночной цены на сельхозпродукцию, сложившейся за предыдущий календарный год, утверждается уполномоченным органом .

      14. Местные исполнительные органы областей проводят мониторинг розничных цен на сельхозпродукцию.
      В случае достижения уровня цен, при котором необходимо осуществление ценовых интервенций, либо снижения цен до уровня, при котором утрачивается необходимость в их проведении, местные исполнительные органы в течение трех рабочих дней вносят и уполномоченный орган соответствующее предложение по проведению или прекращению ценовых интервенций.
      Уполномоченный орган на основании полученной от местных исполнительных органов информации вносит на рассмотрение Премьер-Министра предложение по проведению или прекращению ценовых интервенций.
      В случае одобрения Премьер-Министром предложения уполномоченного органа, уполномоченный орган совместно с заинтересованными государственными органами по поручению Премьер-Министра, а в его отсутствие - Заместителя Премьер-Министра, вносит в установленном порядке согласованный проект решения Правительства Республики Казахстан о проведении или прекращении ценовых интервенций.
      С момента принятия Правительством Республики Казахстан соответствующего решения специализированные организации осуществляют либо прекращают проведение ценовых интервенций.

      15. Специализированными организациями сельхозпродукция реализуется по фиксированным ценам организациям оптовой и розничной торговли, а также предприятиям по переработке сельскохозяйственного сырья (далее - торговые организации), которые определяются местными исполнительными органами на тендерной основе с участием уполномоченного органа.
      Специализированные организации заключают договоры с торговыми  организациями на поставку сельхозпродукции, включающие условия поставки, взаимных расчетов, фиксированные цены при реализации сельхозпродукции специализированными организациями торговым организациям, торговыми организациями потребителям и ответственность сторон.

      16. В случае отсутствия необходимости в проведении ценовых интервенций, по согласованию с уполномоченным органом, сельхозпродукция, закупленная в ходе проведения закупочных операций, может быть реализована специализированными организациями на экспорт или на внутреннем рынке по рыночным ценам.

      17. Средства, полученные от проведения ценовых интервенций, а также при реализации сельхозпродукции в соответствии с пунктом 16 настоящих Правил, специализированными организациями в десятидневный срок перечисляются в доход республиканского бюджета.

Утвержден        
постановлением Правительства
Республики Казахстан  
от 17 июля 2007 года N 602

Перечень специализированных организаций
по осуществлению закупочных операций и ценовых интервенций

      Сноска. Перечень с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 27.05.2011 № 589 (вводится в действие со дня первого официального опубликования).

      1. Акционерное общество "КазАгроПродукт".



Похожие:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года n 452 сапп республики Казахстан, 2007 г., n 18, ст. 202; "Казахстанская правда" от 13 июля 2007 года n 106 (25351) в соответствии с закон
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к образовательной деятельности
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconПеречень утративших силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года №602 «О некоторых вопросах осуществления закупочных операций и ценовых интервенций»
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года №602 «О некоторых вопросах осуществления закупочных операций...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 года n 449 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 18, ст. 201; "Казахстанская правда" от 16 июня 2007 года n 91 (25336) в соответствии со статьей 6 закон
...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 июля 2007 года n 607 "Казахстанская правда" от 4 августа 2007 года n 120 (25365) в соответствии с закон
...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 18 июля 2007 года n 607 "Казахстанская правда" от 4 августа 2007 года n 120 (25365) в соответствии с закон
...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconЗакон Республики Казахстан от 6 июля 2007 года n 274 "Казахстанская правда" от 17 июля 2007 года n 108 (25353)
Казахстанская правда от 17 июля 2007 года n 108 (25353) Ведомости Парламента рк, 2007 г., июль, n 14(2495) ст. 104
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconЗакон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года n 301
Казахстанская правда от 31 июля 2007 года n 116 (25361) Ведомости Парламента рк, 2007 год, n 17 (2498), ст. 133
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconЗакон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года n 301
Казахстанская правда от 31 июля 2007 года n 116 (25361) Ведомости Парламента рк, 2007 год, n 17 (2498), ст. 133
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconЗакон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года n 301
Казахстанская правда от 31 июля 2007 года n 116 (25361) Ведомости Парламента рк, 2007 год, n 17 (2498), ст. 133
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года n 602 сапп республики Казахстан, 2007 г., N 24, ст. 283; \"Казахстанская правда\" от 19 июля 2007 года n 109 (25354) в соответствии с закон iconЗакон Республики Казахстан от 21 июля 2007 года n 301
Казахстанская правда от 31 июля 2007 года n 116 (25361) Ведомости Парламента рк, 2007 год, n 17 (2498), ст. 133
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы