Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» icon

Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»



НазваниеРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
Дата конвертации04.05.2013
Размер68.5 Kb.
ТипРегламент
источник

Утверждено постановлением

акимата Алматинской области

от «26» декабря 2011 года № 278


Регламент государственной услуги

«Оформление и выдача актов на право частной собственности

на земельный участок»


1. Основные понятия


1. В настоящем Регламенте «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее-Регламент) используются следующие понятия:

1) потребитель - физическое или юридическое лицо;

2) уполномоченный орган – областное управление, районный, городской отделы земельных отношений;

3) ответственный сотрудник уполномоченного органа – сотрудник областного управления, районного, городского отдела земельных отношений, на которого возложены обязанности согласно должностной инструкции;

4) специализированное предприятие – предприятие, которое изготавливает акт на право частной собственности на земельный участок;

5) ЦОН – центр обслуживания населения;

6) инспектор ЦОНа – сотрудник центра обслуживания населения, осуществляющий прием заявления и документов потребителя;

7) инспектор накопительного отдела ЦОНа – сотрудник центра обслуживания населения, осуществляющий сбор документов и передающий их рабочему органу специальной комиссии.


^ 2. Общие положения


2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 9-1 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах».

3. Государственная услуга оказывается структурным подразделением местных исполнительных органов области, района, города осуществляющими функции в области земельных отношений (далее - уполномоченный орган), с участием соответствующих специализированных республиканских государственных предприятий (далее - специализированные предприятия), которые изготавливают акт на право частной собственности на земельный участок, по месту нахождения земельного участка.

Государственная услуга может оказываться на альтернативной основе по месту нахождения земельного участка через центры обслуживания населения (далее - Центр).

4. Форма оказываемой государственной услуги не автоматизированная.

5. Государственная услуга предоставляется на платной основе с предоставлением в уполномоченный орган или Центр документа (квитанции) об уплате услуг за изготовление акта на право частной собственности на земельный участок в размере, согласно приложению 7 к стандарту государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102.

6. Государственная услуга осуществляется на основании статьи 23, пункта 9 статьи 43 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года и стандарта государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102.

7. Результатом оказания государственной услуги является выдача на бумажном носителе акта на право частной собственности на земельный участок (далее-Акт) или дубликата акта на право частной собственности на земельный участок, или мотивированного ответа об отказе в предоставлении услуги с указанием причины отказа в письменном виде.


^ 3. Требования к порядку оказания государственной услуги

8. Информацию по вопросам оказания государственной услуги, о порядке и ходе оказания государственной услуги можно получить в уполномоченном органе, Центре или специализированном предприятии, адреса и график работы, которых указаны в приложениях 1, 2 и 3 к настоящему Регламенту.

9. Сроки оказания государственной услуги согласно пункту 7 стандарта государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102.

10. В предоставлении государственной услуги отказывается согласно пункту 16 стандарта государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102.

Государственная услуга будет приостановлена согласно пункту 16 стандарта государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок», утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102.

11. Этапы оказания государственной услуги с момента получения заявления от потребителя для получения государственной услуги и до момента выдачи результата государственной услуги:

1) потребитель подает заявление о выдаче Акта в Центр или уполномоченный орган;

2) Центр осуществляет прием документов, проверку на соответствие пункту 14 настоящего Регламента, регистрацию и передает документы в уполномоченный орган;

3) руководитель уполномоченного органа осуществляет рассмотрение представленного заявления из Центра или от потребителя при подаче заявления в уполномоченный орган, подготавливает мотивированный отказ или направляет документы на изготовление Акта в специализированное предприятие;

4) специализированное предприятие изготавливает Акт и передает в уполномоченный орган;

5) уполномоченный орган выдает Акт либо подготавливает мотивированный отказ, направляет результат оказания государственной услуги в Центр или выдает потребителю в случае подачи заявления в уполномоченный орган;

6) Центр выдает заявителю Акт или мотивированный отказ в оказании государственной услуги.

12. Минимальное количество лиц, осуществляющих прием документов для оказания государственной услуги в Центре и уполномоченном органе, составляет один сотрудник.


^ 4. Описание порядка действий (взаимодействия)

в процессе оказания государственной услуги


13. Прием документов осуществляется ответственными сотрудниками уполномоченного органа или ЦОНа по адресам, указанным в приложениях 1, 2 настоящего Регламента.

После сдачи всех необходимых документов Уполномоченным органом или Центром потребителю выдается расписка о приеме документов, с указанием:

1) номера и даты приема запроса;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названий приложенных документов;

4) даты (время) и места выдачи документов;

5) фамилии, имени, отчества и должности лица, принявшего заявление на оказание государственной услуги.

14. Для получения государственной услуги Потребитель представляет следующие документы:

1) при предоставлении государством права частной собственности на земельный участок:

заявление по установленной форме согласно приложению 4 к стандарту;
      копия выписки из решения местного исполнительного органа о предоставлении права частной собственности;

копии землеустроительного проекта, утвержденного уполномоченным органом, и материалов по установлению границ земельного участка на местности;

копия свидетельства налогоплательщика (РНН);

копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
      документ (квитанция) об уплате услуг за изготовление Акта;

копия документа, удостоверяющего полномочия представителя;

2) в случае изменений идентификационных характеристик земельного участка:
      заявление по установленной форме согласно приложению 4 к стандарту;

копия выписки из решения местного исполнительного органа об изменении идентификационных характеристик на ранее предоставленный земельный участок на праве частной собственности и/или иного документа, подтверждающего изменение идентификационных характеристик земельного участка;

копии землеустроительного проекта, утвержденного уполномоченным органом, и материалов по установлению границ земельного участка на местности;

копия свидетельства налогоплательщика (РНН);

копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

документ (квитанция) об уплате услуг за изготовление Акта;

копия документа, удостоверяющего полномочия представителя;

3) при выдаче дубликата Акта:

заявление по установленной форме согласно приложению 4 к стандарту;

документ (квитанция) об уплате услуг за изготовление дубликата Акта;

копия документа, удостоверяющего полномочия представителя;

экземпляр местной областной газеты по месту нахождения земельного участка с опубликованным объявлением о признании подлинника Акта недействительным.

Для проверки копии удостоверения личности лица, доверенности или документа удостоверяющего полномочия представителя предъявляются их оригиналы, которые после проверки возвращаются потребителю.

15. В процессе оказания государственной услуги участвуют следующие структурно-функциональные единицы (далее - СФЕ):

1) руководитель уполномоченного органа;

2) ответственный исполнитель уполномоченного органа

3) инспектор Центра;

4) инспектор накопительного отдела Центра;

16. Текстовое табличное описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур) каждой СФЕ с указанием срока выполнения каждого административного действия (процедуры) приведено в приложении 3 к настоящему Регламенту.

17. Схемы, отражающие взаимосвязь между логической последовательностью административных действий в процессе оказания государственной услуги и СФЕ, приведены в приложении 3 к настоящему Регламенту.


5. Ответственность должностных лиц,

оказывающих государственную услугу


18. Ответственным за организацию оказания государственной услуги являются местные исполнительные органы областей (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения).

Должностные лица несут ответственность за реализацию оказания государственной услуги в установленные сроки в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.



Похожие:

Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
В настоящем Регламенте «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее Регламент) используются...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
В настоящем регламенте «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее Регламент) используются...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
В настоящем регламенте государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
В настоящем регламенте государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
В настоящем Регламенте государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» Основные понятия в настоящем Регламенте «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»

Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» Основные понятия
В настоящем Регламенте «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее Регламент) используются...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент оказания государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
Государственная услуга «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее – государственная услуга)...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconРегламент формления актов право частной собственности на земельный участок Основные понятия > Определения используемых терминов и аббревиатур
Данный регламент определяет порядок оказания государственной услуги по оформлению актов на право частной собственности на земельный...
Регламент государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» iconСтандарт государственной услуги «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок»
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы