1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области icon

1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области



Название1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области
Дата конвертации25.12.2012
Размер42.88 Kb.
ТипДокументы
источник

1.Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области

В 2011 году в рамках реализации государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в Шортандинском районе .реализовано 3 объекта. Это мельничный комплекс ТОО «ХПП Тонкерис» мощностью переработки 200 тонн зерна в сутки, мельничный комплекс ТОО «Даржан групп» мощностью переработки 120 тонн в сутки, комплекс по производству семян зерновых и зернобобовых культур высших репродукций ТОО «НПЦ ЗХ им.А.Бараева» мощностью 4,5-5,0 тыс.тонн в год.

Стоимость мельничного комплекса ТОО «ХПП Тонкерис» – 390,0 млн.тенг. Мощность переработки 200 тонн зерна в сутки. Общее количество работников вместе с ХПП – 30.Объем произведенной продукции за 9 месяцев 2012 года – 20,07 тыс.тонн муки.



Стоимость мельничного комплекса ТОО «Даржан групп» – 1022,0 млн.тенге Мощность переработки 120 тонн зерна в сутки. Предприятие расположено на территории п.Шортанды. Количество работников – 50. Объем произведенной продукции за 9 месяцев 2012 года – 10,6 тыс.тонн муки, из них 50,0 тонн реализовано в г.Астана. Остальная продукция идет на экспорт.



Стоимость комплекса по производству семян зерновых и зернобобовых культур высших репродукций ТОО «НПЦ ЗХ им.А.Бараева» 194,4 млн.тенге. Здание комплекса построено, оборудование монтируется. Предполагаемое количество рабочих мест -5. Мощность комплекса – 4,5 – 5,0 тонн семян в год.



За период с января по сентябрь 2012 года на рассмотрение Рабочей группы на вопрос включения в Карту индустриализации Акмолинской области от района было подано 5 заявок-проектов:

1.ТОО «ХПП Тонкерис» - модернизация действующего комплекса по приему, сушке, подработке и переработке зерна

2.Филиал АО «ГМК Казахалтын» - реконструкция ствола шахты по добыче и переработке золотоносной руды и производству золота в п.Жолымбет.

3.Филиал АО «ГМК Казахалтын» - модернизация действующей обогатительной фабрики рудника Жолымбет по выпуску золота (строительство кислородного цеха).

4.ТОО «АгроТрейдТорг» - строительство элеватора мощностью 50 тыс.тонн зерна на ст.Кара-Адыр.

5.ТОО «Greencor» - строительство тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции.

На Рабочей группе одобрено 2 проекта (модернизация действующей обогатительной фабрики рудника Жолымбет по выпуску золота (строительство кислородного цеха), строительство элеватора мощностью 50 тыс.тонн зерна на ст.Кара-Адыр).

Проект ТОО «ХПП Тонкерис» и проект филиала АО «ГМК Казахалтын» (реконструкция ствола шахты по добыче и переработке золотоносной руды и производству золота в п.Жолымбет) отклонены по причине не соответствия основынм направлениям и целям ГП ФИИР. Рассмотрение проекта ТОО «Greencor» отнесено на более поздний срок, когда решится вопрос с финансированием проекта.


2.Реализация государственной программы

«Дорожная карта бизнеса - 2020»

За период с января по сентябрь 2012 года на рассмотрение РКС Акмолинской области было подано 3 заявки:

1.ТОО «КазГруХолдинг» - субсидирование процента по кредиту. Финансирование через АО «ЦеснаБанк». Сумма кредита 1180,0 млн.тенге. Проект направлен на создание мясоперерабатывающего кластера.

2.ИП Ченбарисова - субсидирование процента по кредиту. Сумма кредита – 11,0 млн.тенге. Проект направлен на реконструкцию гостиничного комплекса в п.Шортанды.Финансирование через АО «ТемирБанк».

3.ТОО «Шортандинская центральная аптека №9» - субсидирование процента по кредиту. Сумма кредита 4,8 млн.тенге через АО «ТемирБанк» Проект предусматривает приобретение фармацевтического оборудования.

Все поданные заявки одобрены.

3.Развитие промышленности

Промышленное производство района представлено предприятиями малого бизнеса с численностью занятых до 50 человек, одно предприятие среднего бизнеса (ТОО «Шортанды-Гранит»), а так же подсобными предприятиями, домашними хозяйствами населения, крупным промышленным комплексом - филиалом АО ГМК «Казахалтын» (рудник Жолымбет). Предприятие занимается добычей руды цветных металлов и ее обработкой.

Объем производства промышленной продукции в действующих ценах за январь-сентябрь 2012 года составил 9 214,6 млн. тенге.

Индекс физического объема с начала года к соответствующему периоду прошлого года составил 108,6%

Увеличился объем производства товарной продукции на руднике Жолымбет, где численность работающих составляет более 1000 человек - на 184,3 млн.тенге или рост на 3 % к соответствующему уровню прошлого года. На их долю приходится 70 % от всей произведенной промышленной продукции по району.


Так же увеличилось производство промышленной продукции на малочисленных предприятиях района (численность менее 50 человек) на 537,8 млн.тенге и составила 194,2% к соответствующему уровню прошлого года.

Отставание допущено в подсобной промышленности. За 9 месяцев в подсобной промышленности произведено промышленной продукции на 1195 млн.тенге или на 77,8% к соответствующему уровню прошлого года.

4.Развитие предпринимательства за 9 месяцев 2012 года

За январь-сентябрь 2012 года в Шортандинском районе зарегистрировано более 1,4 тысяч субъектов малого предпринимательства общий объем продукции которых составил 1,4 млрд.тенге и выплачено налогов 96,4 млн.тенге. Численность занятых в предпринимательстве составляет 3,1 тысяч человек. По состоянию на 1 октября 2012 года создано рабочих мест – 326.

Комплексным планом ускоренного развития района в сфере торговли открыто 3 торговых объекта в течение года (ИП Лащ, ИП Боровик, ТОО «Виктория НС»), данный показатель выполнен. Кроме того, по разделу «Туризм» комплексного плана предусмотрено открытие 1 объекта. В стадии реализации 2 объекта в сфере туризма – ТОО «Виктория НС», ИП Ченбарисова.

За январь – сентябрь 2012 года по всем линиям кредитования выдано всего 438 кредитов на сумму 101,0 млн.тенге (АО «Народный банк», АО «Казпочта»).

В целях стабилизации цен в районе с августа текущего года действует трехсторонний меморандум по стабилизации цен на хлеб формовой из муки 1 сорта и отруби, подписанный между акиматом района, мукомольными и хлебопекарными предприятиями. Согласно меморандуму розничная цена за булку хлеба не должна превышать 45 тенге, на муку 1 сорта из зерна стабилизационного областного фонда – не выше 46 тенге за килограмм. В меморандуме принимают участие два мукомольных предприятия и 11 пекарен района. Срок действия меморандума до 1 августа 2013 года. Отделом предпринимательства ведется мониторинг цен на хлеб и другие социально-значимые товары в районе. В районном центре проведено 34 сельскохозяйственных ярмарки, на которых реализовано продукции на 37,4 млн. тенге. Так же район принимает участие в ярмарках и выставках в г.Астана и г.Кокшетау согласно графикам.



Похожие:

1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconОперативный отчет по мониторингу «Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 2014 годы»
Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области icon1. 4 Информационные и коммуникационные технологии
Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области icon«о государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы» Во исполнение Указа Президента
А №958 «о государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы»...
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconПрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы
О государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы и признании...
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconПрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 2014 годы Астана, 2010 год
О государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы и признании...
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconПрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 2014 годы
«Роль государственной экологической экспертизы в индустриально-инновационном развитии»
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconИнформация о ходе реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию в Костанайской области за 1 полугодие 2012 года
Государственная программа утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2011 года №958
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconПрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию, «Дорожная карта бизнеса 2020», «Занятость 2020» идр
Промышленность. В области реализуется Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию, «Дорожная...
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconПрограмма по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы
Указом Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №958 утверждена Государственная программа по форсированному индустриально-инновационному...
1. Реализация государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Акмолинской области iconОперативная отчетность по мониторингу государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы
Стратегическое направление Стратегического плана развития Республики Казахстан до 20 года
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы