Название законопроекта icon

Название законопроекта



НазваниеНазвание законопроекта
Дата конвертации02.05.2013
Размер88.31 Kb.
ТипДокументы
источник


Концепция

к проекту Закона Республики Казахстан «О лотерейной деятельности»



  1. Название законопроекта


Проект Закона Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности» (далее – проект).


2. Обоснование необходимости разработки законопроекта


С момента обретения Независимости Республика Казахстан придерживалась либеральной политики в области лотерейной деятельности. До введения национальной лотереи в 1996 году на территории страны были организованы лотереи, проводимые только частными компаниями.

Гражданское законодательство Республики Казахстан признает лотерею игрой, основанной на риске, и обосновано лишает права судебной защиты требования, связанные с их организацией или проведением, за исключением случаев, когда государство само проводит лотерею или же предоставляет право на ее организацию и проведение.

Следует привести в соответствие с гражданским законодательством определение понятия лотерея в целях исключения существующей сегодня подмены словами «викторина», «конкурс», когда на самом деле происходит игра «лотерея», в которой оплачивается участие, случайным образом определяется выигравший участник, и выигрыш его является частью всех собранных ставок.

Граждане, участвующие в так называемых «телевизионных викторинах», «СМС голосованиях» за плату, в конечном итоге не имеют права судебной защиты своих требований по выплате выигрыша или возврата оплаты, так как организаторы не получали лицензии от государства на проведение подобных игр.

Ограничение конституционных прав и свобод допущено следующими мотивами, которыми руководствуется законодательство лишая судебной защиты требования, возникающие из лотерей.

Первый мотив законодательного регулирования данной отрасли — защита интересов и прав участников лотерей.

Второе – ужесточение контроля и наведения порядка за данным видом деятельности от злоупотребления организаторов лотерей – «однодневок», которые на сегодняшний день создаются только в целях получения прибыли, тем самым подрывая доверие населения к лотереям и лотерейному рынку в целом.

Третье – дальнейшее развитие и внедрение международных лотерейных продуктов, высокотехнологических лотерейных продуктов, а также пресечение незаконной лотерейной деятельности на территории нашей страны.

К примеру: в настоящее время в стране по лицензии – порядка 100 субъектов, а законно работают около 8, что означает, организацию кратковременных частных образований для получения безнравственного зарабатывания денег, в этой связи государство должно в целях предупреждения отрицательных последствий ограничить доступ к лотерее и обеспечить прозрачность деятельности.

Таким образом, законопроект позволит снизить имеющиеся на сегодняшний день негативные факты.

Заинтересованность же государства и общества в лотерее заключается не только в поступающих налогах от ее деятельности, но и в социальной направленности доходов лотереи.

Существующая правовая база лотерейной деятельности не определяет четкого и эффективного решения государственных задач в регулировании данной сферы.

Развитие информационных и телекоммуникационных технологий позволяет обеспечить безграничный дистанционный доступ к играм, при котором не представляется возможным контролировать место, в котором производится лотерейная ставка или получается выигрыш.

Вместе с тем, появляется особая необходимость обеспечить прозрачность в видах лотерей с применением компьютерных, автоматических и телекоммуникационных технологий и внедрить жесткий контроль за их применением.

Лицензирование деятельности по организации и проведению лотерей в стране дает право судебной защиты участникам лотерей.

Но судебная защита требования участника лотереи о выигрыше еще не гарантирует отсутствия высоких транзакционных издержек при получении выигрыша, так как существующее государственное регулирование отрасли не обеспечивает таких гарантий и сведения о распределении доходов от лотереи или текущее состояние призового фонда не являются общедоступными.

Для решения такой проблемы предлагается система саморегулирования рынка лотерей в виде Лотерейного совета (осуществляющий контроль над организаторами лотерей), позволяющая обеспечить общество полной информацией о деятельности разрешенных на территории Казахстана лотереях и содействовать эффективной работе организаторов лотерей и уполномоченного органа. Данный совет будет наделен функциями подготовки разрешительных документов для предоставления в уполномоченный орган.

С точки зрения социальной значимости от проведения лотерей, Лотерейный совет регулирует в рамках государственно-частного партнерства общую направленность использования добровольных отчислений. Данные меры будут способствовать повышению мотивации населения за счет приобретения лотерейных продуктов, появится возможность путем добровольных отчислений определенной части доходов на развитие социальных проектов.

Объемы средств, в случае добровольных отчислений членами Лотерейного совета будут направляться на финансирование социально значимых мероприятий и объектов, определяемых советом по предложениям уполномоченного и других заинтересованных государственных органов.

Значимость социальных проектов, возможно, потребует накопленных ресурсов не одной лотереи, что также потребует объединения организаторов лотерей для финансирования предложенными государством социальных проектов.

Касательно данного совета, то его членами будут являться юридические лица – лотерейные компании, а также представители уполномоченных государственных органов.

Такая система квазирегулирования организует лотерейный рынок для обеспечения прозрачности их деятельности обществу, предостережет граждан от участия в сомнительных лотереях, обеспечит дополнительную защиту общественных интересов.

Сложившаяся сегодня в республике неопределенность политики в сфере регулирования лотерейной деятельности, отсутствие законодательных актов, не способствует полноценному развитию действующих лотерейных организаций и фактически уводит этот вид деятельности в «теневой сектор».

Сегодня отечественный лотерейный рынок требует пересмотра существующей системы организации и проведения лотерейной деятельности, разработки новых подходов в законодательной базе, регулирующей данную отрасль.

В этой связи, целью принятия проекта является законодательное регулирование лотерейной деятельности в Республике Казахстан, формирование устойчивого и эффективно функционирующего лотерейного рынка.

Принятие закона создаст достаточно четкую и понятную для общества технологию организации и проведения лотерей, определит размер призового фонда по отношению к совокупности всех лотерейных ставок от 40 до 60%. Кроме того, будет введена социальная ответственность бизнеса путем государственно-частного партнерства.

В законопроекте предполагается более четко определить классификацию лотерей, усилить ответственность организатора лотереи, как перед рядовыми участниками лотереи, так и перед государством. Поэтому только юридические лица, а не физические, могут быть организаторами лотереи. Кроме того, в законе подробно изложены требования, предъявляемые к лотерейным билетам, обеспечению выигрышного фонда, а также права участников лотереи, как стороны договорных отношений с организатором лотереи.


^ 3. Цели принятия законопроекта


Целью принятия проекта является законодательное регулирование лотерейной деятельности в Республике Казахстан, формирование устойчивого и эффективно функционирующего лотерейного рынка.

Принятие проекта необходимо для внедрения новой системы организации, проведения и контроля лотерейной деятельности в Республике Казахстан, с учетом накопленного казахстанского и международного опыта.

Законодательное регулирование решает задачи повышения социальной значимости лотерейной деятельности и уровень общественного доверия к ней.


  1. ^ Предмет регулирования законопроекта


Проект устанавливает правовые основы и условия осуществления лотерейной деятельности в Республике Казахстан.


  1. ^ Структура законопроекта


Структуру проекта составляют статьи, устанавливающие основы государственного регулирования лотерейной деятельности, определяющие виды и типы лотерей, субъектов и участников лотерейной деятельности, организацию и проведение лотерей.



  1. ^ Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта


Принятие проекта позволит расширить перечень предлагаемых лотерейных продуктов, послужит положительному развитию экономически эффективного и общественно-признаваемого направления в социально-культурной жизни страны.


^ 7. Необходимость одновременного (последующего) приведения других законодательных актов в соответствие с разрабатываемым законопроектом


В целях обеспечения соответствия положений проекта с нормами действующего законодательства, необходимо внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты:

Бюджетный кодекс Республики Казахстан;

Кодекс «Об административных правонарушениях Республики Казахстан»;

Закон Республики Казахстан «Об общественных объединениях»;

Закон Республики Казахстан «О профессиональных союзах»;

Закон Республики Казахстан «О лицензировании»;

Закон Республики Казахстан «Об особом статусе города Алматы»;

Закон Республики Казахстан «О почте»;

Закон Республики Казахстан «О частном предпринимательстве»

Закон Республики Казахстан «О некоммерческих организациях»


^ 8. Регламентированность предмета законопроекта иными нормативными правовыми актами


Отдельные аспекты законопроекта в настоящее время регулируются нормами Налогового кодекса, Бюджетного кодекса, Законами Республики Казахстан «О лицензировании», «О профессиональных союзах», «Об особом статусе города Алматы», «О почте».


^ 9. Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта


Сегодня в мире лотерейная деятельность является масштабной и динамичной отраслью (ежегодное увеличение на 10%), приносящая не только большие прибыли их организаторам, но и значительные стабильные доходы в бюджеты государств и во всевозможные благотворительные организации.

В ряде стран, таких как, Финляндия, Бельгия, Испания, Италия и Чехия существует только один вид лотереи – национальная лотерея, поскольку доход от нее формирует значительную часть доходов госбюджета и денежного обращения. Практически во всех странах лотереи проводятся под государственным контролем, предусматривающим четко регламентированные правила, нормы ответственности, порядок проведения лотерей. Все лотерейные компании (и частные, и государственные) публикуют финансовые отчеты о своей деятельности, в которых указываются размеры поступлений в фонды государства и на какие цели потрачена прибыль.

В большинстве стран лотереи являются дополнительным источником финансирования физической культуры, реализации спортивных программ. В Финляндии значительная доля поступлений в бюджет спортивных организаций идет от государственных лотерей, объединенных в единую сеть. Крупнейшей из них является Национальная лотерея Финляндии «Veikkaus», имеющая среднегодовой оборот от лотерей более 3,7 млрд. финских марок, или, около 630 млн. долларов. Из этой суммы на оплату выигрышей идет около 40% всех вырученных средств. За вычетом всех прочих организационных расходов, общий доход компании составляет около 40%, из которых почти 90% идет на финансирование физической культуры и спорта.

Доходы от лотерей также позволяют государствам удерживать налоги на более низком уровне и реализовать многие спортивные проекты. Например, Футбольная ассоциация Англии получила от Национальной лотереи грант на 120 млн. фунтов для реконструкции стадиона «Уэмбли».

В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, предлагаемый законопроект не предусматривает обязательные социальные отчисления субъектов частного предпринимательства, как это применяется во многих странах для привлечения внебюджетных источников. Социальная ответственность отечественных организаторов лотерей предусмотрена путем добровольной социальной ответственности.

В среднем в мире ежегодно реализуется лотерейных билетов на 150-160 млрд. долларов США, при этом годовой оборот лотерейного бизнеса в США около 30 млрд. долларов США в год, в Германии около 6 млрд. долларов США в Японии порядка 8 млрд. долларов США, в Испании и Италии соответственно 6,53 и 6,5 млрд. долларов США.

Ежегодно, средний житель США тратит на лотерейные билеты 500 долл. в год, европейцы по 250 евро, жители таких стран как, Румыния, Индонезия и Польша, тратят на лотереи по 50-80 долл. в год. В Казахстане 1 человек в год тратит не более 500 тенге.


10. Предполагаемые финансовые затраты, связанные

с реализацией законопроекта


Проектом не предполагаются дополнительные затраты из государственного бюджета.

Кроме того, дальнейшее эффективное развитие лотерейной деятельности в стране повлечет увеличение налоговых поступлений в бюджет государства.




Похожие:

Название законопроекта iconНазвание законопроекта «О примирительных процедурах (медиации)»
Казахстан, данных на V съезде судей Республики Казахстан 18 ноября 2009 года, Верховный Суд определен в качестве основного разработчика...
Название законопроекта icon1. Название законопроекта
Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Название законопроекта iconАстана, 2013 Общая информация
Название законопроекта: Закон рк «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Название законопроекта icon1. Название законопроекта Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования»
Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Название законопроекта iconЗаконопроекта
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений»
Название законопроекта iconНазвание законопроекта Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения»
Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Название законопроекта icon1. Название законопроекта Проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав потребителей»
Проект закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам...
Название законопроекта iconМодернизация системы пенсионного обеспечения республики казахстан
Проект Выступления Министра труда и социальной защиты населения рк абденова С. С. на презентации законопроекта «О пенсионном обеспечении...
Название законопроекта iconНазвание организации) с года по год, (должность) для
Прошу Вас выдать мне справку о стаже работы (заработной плате). Работал(а) в (название организации) с года по год
Название законопроекта iconПредварительное заключение
Министерства юстиции по концепции законопроекта, подготовленное в соответствии с пунктом 6 Правил организации законопроектной работы...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы