Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» icon

Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан»



НазваниеКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан»
Дата конвертации02.05.2013
Размер46.77 Kb.
ТипКодекс
источник

Концепция

проекта Закона Республики Казахстан

«О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан»


1. Название законопроекта

Закон Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» (далее – законопроект).


2. Обоснование необходимости разработки законопроекта

Качество отправления правосудия, в первую очередь, зависит от профессионализма и грамотности того или иного судьи. В немалой степени этому способствует проведение некачественной и необъективной процедуры отбора кандидатов в судьи.

Повышение профессионализма, в том числе поддержание и увеличение авторитета судейского корпуса, улучшение подбора и формирования кадров судебной системы становится необходимым.

Вместе с тем, п.п. 5 пункта 2.7. Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, в целях совершенствования гражданского процессуального законодательства предусмотрена оптимизация стадии подготовки дела к судебному разбирательству в целях обеспечения быстрого рассмотрения и разрешения гражданских дел.

В связи с этим, в целях совершенствования стадии подготовки дела к судебному разбирательству, обеспечения быстрого рассмотрения и разрешения дел, в том числе улучшения кадрового состава судей, путем подготовки специалистов на должность судьи, законопроектом предлагается введение должности референта судьи с наделением его процессуальными правами.

Необходимость введения института судебных референтов основывается и на рекомендациях Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан, отраженных в Национальном плане действий в области прав человека в Республике Казахстан на 2009-2012 годы.

Специалист в должности референта судьи будет обретать необходимые навыки, знания и опыт, что в конечном итоге будет способствовать повышению качества рассматриваемых дел.

В большинстве случаях, судья начинает изучать дело в процессе рассмотрения дела, так как в связи с большой нагрузкой он практически не успевает ознакомиться с делом до начала процесса. В результате неполного и тщательного изучения дела, приводит к тому, что многие решения судей отменяются в ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции. А это в свою очередь приводит к недоверию населения в правосудие.

На референта судьи предлагается возложить функции по организации проведению судебного разбирательства с надлежащим извещением сторон, изготовление процессуальных документов в части досудебной подготовки, сбор доказательственной базы, занимающие огромную часть времени в процессе судопроизводства, подготовка сопроводительных писем о направлении копий судебных актов и других документов участникам по делу, вручение судебных актов, контроль за поступившими документами, и др.

Кроме этого, на референта считаем возможным возложить следующие не процессуальные действия: подготовка данных и материалов, сбор необходимых документов для проведения анализа по отдельным вопросам отправления правосудия, рассмотрение и разрешение обращений, подготовка на них ответов от имени судьи, ведение учета и контроля по соблюдению процессуальных сроков рассмотрения дел, в том числе по отложенным и приостановленным делам, проверка правильности и своевременности обращения к исполнению судебного акта, проверка правильности подготовки дела для сдачи в архив.


^ 3. Цели принятия законопроекта.

Целью принятия законопроекта является дальнейшее совершенствование судебной системы, кадровое обеспечение местных судов.


^ 4. Предмет регулирования законопроекта.

Предметом регулирования законопроекта являются правовые нормы, регулирующие организацию деятельности судов и судей.


^ 5. Структура законопроекта.

Статья 1 предусматривает внесение дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан.

Статья 2 предусматривает порядок введения в действие нормативного правового акта.


^ 6. Предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта.

Принятие законопроекта не предполагает негативные и иные нежелательные социально-экономические и правовые последствия.

Вместе с тем, законопроект предполагает дальнейшее совершенствование судебной системы.


^ 7. Необходимость одновременного (последующего) приведения других законодательных актов в соответствие с разрабатываемым законопроектом.

Законопроект предполагает внесение дополнений в Указ Президента Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года № 501 «О мерах по оптимизации должностей государственных служащих».


^ 8. Регламентированность предмета законопроекта иными нормативными правовыми актами.

Предмет данного законопроекта не регламентируется законами Республики Казахстан и другими нормативными правовыми актами.


^ 9. Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта.

Во французской системе правосудия, с 1965 года функционирует институт «судьи по движению дела», наблюдающего за правильностью и своевременностью процессуальных действий на подготовительной стадии разбирательства. Он вправе устанавливать сторонам сроки, предписывать осуществление определенных мер (при необходимости, в принудительном порядке) и проводить следственные действия (допрос свидетелей, экспертиза, выезд на место, личная явка сторон), требовать представления документов, в том числе третьими лицами, настаивать на соблюдении принципа состязательности, примирять стороны.

В Соединенных Штатах Америки имеется должность «судья-магистрат», обозначающее нижестоящее должностное лицо суда, которое работает под руководством судьи. Кандидаты в федеральные судьи-магистраты подбираются сугубо на основе профессиональной квалификации комиссией, состоящей из списка, представленного этой комиссией. Судьи-магистраты состоят в должности восемь лет. Если они хорошо работают, им обычно предлагается возможность работать еще восемь лет.

Ограниченные обязанности судей-магистратов проистекают из их ограниченного срока полномочий. В статье III Конституции содержится требование, чтобы «судебная власть в Соединенных Штатах» осуществлялась федеральными судьями, назначенными пожизненно. Теория, согласно которой судьям-магистратам разрешено выполнять судебные функции, состоит в том, что они являются «адъюнктами» окружного «судьи по статье III Конституции» - помощниками, которые ассистируют окружному судье, принимая доказательства, заслушивая показания и давая свои рекомендации.


10. Предполагаемые финансовые затраты, связанные с реализацией законопроекта.

Принятие законопроекта не предусматривает финансовые затраты.



Похожие:

Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»
...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения института примирительных...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики и инвестиционной...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам формирования четкой и эффективной...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации»
...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам адвокатуры»
...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности»
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения...
Концепция проекта Закона Республики Казахстан «О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан» iconКонцепция к проекту Закона Республики Казахстан
Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам всеобщего...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы