Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан icon

Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан



НазваниеПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
Дата конвертации02.05.2013
Размер83.14 Kb.
ТипПояснительная записка
источник


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оздоровления

конкурентоспособных предприятий


Законопроект разработан в соответствии с принятой постановлением Правительства от 04.03.2011 года № 225 Программой посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий).

На сегодняшний день субъекты предпринимательства практически не рассматривают процедуры банкротства в качестве механизма оздоровления либо взыскания долга. Так в 2008 году процедуры реабилитации введены лишь в отношении 15 организаций (0,7% от ликвидированных), в 2009 году в отношении 14 организаций (0,6% от ликвидированных), в 2010 году в отношении 43 организаций (2 % от ликвидированных).

По оценкам экспертов Всемирного банка, к потенциальным недостаткам системы банкротства в Казахстане относится нечеткость некоторых положений закона или отсутствие важных положений, недостаточная защита прав кредиторов, институциональные недостатки, а также наличие требований, которые приводят к излишнему затягиванию процедур.

Во исполнение запланированных программой посткризисного восстановления мероприятий, Законопроектом:

- предусмотрена ускоренная реабилитационная процедура, в рамках которой участник программы оздоровления может ввести мораторий на возбуждение дела о банкротстве в отношении исков кредиторов;

- доработана действующая процедура реабилитации, включена возможность сохранения за собственником предприятия с согласия кредиторов права управления предприятием в процедуре реабилитации, ускоренной реабилитационной процедуре, с возможностью смены топ-менеджмента по требованию кредиторов;

- исключены нормы по ограничению состава комитета кредиторов и требования касательно нечетности его состава;

- введен дополнительный критерий подсчета голосов при голосовании кредиторов в зависимости от суммы требования к должнику;

- исключена из компетенции уполномоченного органа функция согласования введения процедуры реабилитации.


^ Разделение процедур банкротства и реабилитации

В разных странах действуют разные правила и нормы: в некоторых странах существует единая процедура несостоятельности, которая может приводить к различным конечным результатам (например, в Германии, Мексике, Испании, Уругвае) в других странах действует более традиционная система, в рамках которой процедуры реабилитации и ликвидации разделены (например, в Великобритании, США, Франции, Японии, Бразилии, Аргентине, Канаде).

Выбранный метод разделения процедур реабилитации и банкротства обусловлен разными основополагающими целями этих процедур, вытекающими из соображений социального и коммерческого характера. Так, процедура банкротства на сегодняшний день рассматривается субъектами бизнеса как процедура ликвидации, в связи с чем, целесообразно вывести реабилитацию в отдельную процедуру, что позволит реабилитируемым предприятиям продолжать свою обычную деятельность, не подвергая свою деловую репутацию необоснованному риску.

Процедура урегулирования долга (в частности реабилитация) обычно воспринимается партнерами положительно, предполагается, что предусмотренное законопроектом разделение процедуры банкротства и реабилитации должно в перспективе стимулировать бизнес к более адекватному восприятию системы несостоятельности и эффективному применению процедур финансового оздоровления.


^ Введение ускоренной реабилитационной процедуры

Мировая практика свидетельствует о необходимости ускоренной или упрощенной процедуры, позволяющей в короткие сроки рассмотреть предварительно согласованный договор (выработанный в результате добровольных внесудебных переговоров), причем договор должен иметь силу официального плана реорганизации (в частности, он должен быть обязательным и для голосовавших против него кредиторов, относящихся к категории или категориям кредиторов, интересы которых затронуты данным планом). В настоящее время механизмы урегулирования задолженности и реорганизации предприятий без участия или почти без участия судебных органов предусмотрены законами многих стран, в том числе Франции, Греции, Испании, Румынии, Англии, Латвии, США, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Колумбии, Японии, Кореи.

Внесудебные процедуры урегулирования задолженности являются наиболее эффективными, так как не влекут за собой необходимости соблюдения определенных регламентов (как при официальных процедурах) вовлечения в процесс переговоров всех групп кредиторов и, как правило, не требуют затрат, в связи с чем являются более предпочтительными. Вместе с тем внесудебные процедуры не должны регулироваться законодательством о банкротстве, но при этом законодательство должно стимулировать на применение внесудебных процедур, в связи с чем, при наличии согласия основной части кредиторов определенной однородной группы кредиторов, предлагается включить новую главу, предполагающую возможность применения ускоренной процедуры сроком до 2-х лет. Для участников программы оздоровления предусмотрена возможность вводить процедуру на срок действия программы.

Данные дополнения будут стимулировать кредиторов и должников на внесудебное урегулирование долга и увеличат возможность достижения соглашения сторон, в связи с возможностью обращения в суд и утверждения достигнутого плана с целью снятия риска признания должника банкротом и обращения взыскания на его имущество. Процедура вводится вне рамок дела о банкротстве, то есть не ведет к обязательному признанию должника банкротом, в случае неисполнения плана оздоровления, что соответствует международным принципам в отношении ускоренных процедур.

^ Повышение эффективности действующей процедуры реабилитации (введение возможности сохранения за собственником предприятия с согласия кредиторов права управления предприятием в процедуре реабилитации, с возможностью смены топ-менеджмента по требованию кредиторов, участие кредиторов в назначении реабилитационного управляющего)

Действующая процедура реабилитации не соответствует международным принципам и стандартам, применяемым к полномасштабной судебной процедуре реабилитации. В этой связи законопроектом предусмотрена полная переработка действующей системы проведения реабилитации, предусматривающая проведение переговоров с кредиторами, разработки плана и его утверждение судом в рамках уже введенной реабилитационной процедуры. Также, с целью устранения барьеров предлагается исключить необходимость предварительного согласования применения реабилитационной процедуры с уполномоченным органом и направление заявления напрямую в суд. В этой связи также исключаются требования о необходимости представления с планом реабилитации документов, подтверждающих планируемые мероприятия, такие как договора, экономическое обоснование. Исключение данного требования обосновано тем, что реабилитация сама по себе является возможностью для неплатежеспособного должника восстановить свое финансовое положение путем реализации плана, разработанного совместно с кредиторами, то есть основным является не подтверждение плана уже заключенными контрактами и расчетами (в таком случае должнику нет необходимости прибегать к процедуре реабилитации), а именно его (плана) согласованность с кредиторами, то есть убежденность кредиторов, что такой план может быть выполнен.

Кроме этого, предусмотрена возможность сохранения права управления должником на период реабилитационной процедуры за участниками (акционерами) должника. Для исключения возможных злоупотреблений, а также в случаях неисполнения плана реабилитации, кредиторам предоставлена возможность в судебном порядке отстранить участников (акционеров) от управления, либо принять обязательное для участников (акционеров) решение о смене исполнительного органа. Это должно стимулировать субъекты бизнеса на более адекватное восприятие системы банкротства и своевременное обращение в суд для спасения своего бизнеса, так как предусмотренный порядок обязательного назначения реабилитационного управляющего является мощным аргументом, отталкивающим бизнес от введения процедуры реабилитации в связи с риском потери права управления.

Вместе с тем, с целью стимулирования кредиторов на применение процедуры реабилитации, предоставлена возможность выбора кандидатуры реабилитационного управляющего в случаях отстранения участников (акционеров) от управления, либо несогласии кредиторов на сохранение права управления за участниками (акционерами) должника.

Также предлагается исключить из функций уполномоченного органа необходимость проведения первого собрания кредиторов до введения процедуры реабилитации, как излишнюю процедуру, так как по вновь установленному порядку, получение согласия кредиторов будет производиться в рамках самой процедуры.

^ Расширение прав кредиторов (исключение нормы по ограничению состава комитета кредиторов и требования касательно нечетности его состава, введение дополнительного критерия подсчета голосов при голосовании кредиторов в зависимости от суммы требования к должнику, введение собрания кредиторов, возможность участия кредиторов при назначении реабилитационного управляющего)

Международный опыт таких государств как Великобритания, Германия, США подтверждает целесообразность усиления роли кредиторов в процедурах банкротства. Законодательство зарубежных стран предусматривает широкий спектр полномочий кредиторов в лице собрания кредиторов, а также участие в голосовании в зависимости от суммы требований.

Действующим законодательством предусмотрено, что интересы кредиторов в процедурах банкротства представляет комитет кредиторов, которому предоставлены широкие возможности (утверждение сметы расходов, утверждение плана продажи, согласование назначения руководителя должника реабилитационным управляющим и др.). Вместе с тем, как свидетельствует мировая практика и рекомендации экспертов Всемирного банка, такой подход в корне неверен, так как наделяет узкую группу лиц правом принимать решения, касающиеся индивидуальных прав каждого кредитора. Комитет кредиторов должен носить консультативный характер, выполнять функцию контроля и своевременно информировать кредиторов в случае необходимости.

В этой связи, законопроектом предусмотрено введение института собрания кредиторов при ускоренной реабилитационной процедуре и процедуре реабилитации, что позволит привести в соответствие с мировой практикой компетенцию кредиторов должника при принятии наиболее важных решений, наделив их соответствующими правами. С целью обеспечения справедливости принятия решений, предусмотрено подсчет голосов в собрании кредиторов производить с учетом суммы требований кредитора.

С целью защиты прав залоговых кредиторов, законопроектом предлагается ввести право залогового кредитора на обращение взыскания на залоговое имущество в случаях, если это имущество не требуется для выполнения плана реабилитации, интересы залогового кредитора ущемляются по причине снижения стоимости имущества, не выполняется график погашения задолженности, либо выявления нарушений законодательства о банкротстве, представляющих угрозу интересам залогового кредитора. Введение данной нормы не нарушает прав других кредиторов, так как в случае несогласия залогового кредитора на применение реабилитации, процедура не будет введена и право на изъятие залога останется за обеспеченным кредитором. Введение такого права направлено на стимулирование залоговых кредиторов к применению реабилитационных процедур, что позволит должнику восстановить платежеспособность и сохранить свой бизнес.

С целью устранения излишних административных барьеров и причин, способствующих коррупционным правонарушениям, предлагается исключить функцию уполномоченного органа в области банкротства по согласованию проекта плана продажи имущества должника и соглашения между комитетом кредиторов и управляющими, а также проекта сметы расходов.

Ожидается, что реализация мер, предусмотренная законопроектом, обеспечит усовершенствование существующей системы банкротства, снизит административную нагрузку на бизнес, упростит процедуры согласования применения процедур оздоровления, создаст условия для стимулирования внесудебного способа урегулирования задолженности, предпосылки для дальнейшего развития системы. Это в свою очередь обеспечит рост числа предприятий, избравших в качестве мер восстановления своей платежеспособности внесудебные переговоры или судебные процедуры, что позволит сохранять рабочие места и стабильность роста доходов государства за счет сохранения «жизнеспособных» налогоплательщиков.

В случае введения в действие законопроекта субъекты частного предпринимательства не несут дополнительных расходов по исполнению его норм.

Реализация норм законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета.


Вице-Министр Р. Даленов




Похожие:

Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
Настоящий проект Закона Республики Казахстан о гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
Проект Закона «О правоохранительной службе» (далее законопроект) разработан во исполнение поручения Главы государства от 10 августа...
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» (далее – Законопроект) разработан в соответствии с Планом...
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту постановления Правительства Республики Казахстан
Согласно статьи 11 Закона Республики Казахстан «О международных договорах Республики Казахстан»
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обороны и воинской службы»
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту постановления Правительства Республики Казахстан
«О проекте Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по...
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «О переименовании акционерного общества «ҚазАвтоЖол»
В соответствии с подпунктом 4 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе»
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Конституционного закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам исчисления конституционных...
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «о национальном операторе по управлению автомобильными дорогами»
Подпункт 8-2 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах»
Пояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан iconПояснительная записка к проекту Закона Республики Казахстан
О ратификации Международной конвенции о пресечении обращения порнографических изданий и торговли ими, заключенной в Женеве
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы