Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан icon

Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан



НазваниеСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан
Дата конвертации01.05.2013
Размер92.54 Kb.
ТипСтатья
источник

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту Закона Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан

по вопросам обеспечения прав на жилище детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»




Структурная часть НПА

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

^ Кодекс Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года № 99-IV

«О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)»

(«Казахстанская правда» от 13 декабря 2008 года, N 275-277 (25722-25724); от 19 декабря 2008 года,

N 280-283 (25727-25730);

«ЕгеменҚазақстан» 2008 жылғы 13 желтоқсан, № 385-390 (25359); "РЕСМИ ГАЗЕТ" 2009 жылғы1қаңтар № 1

Ведомости Парламента РК, 2008 г., № 22-II (2526-II), ст. 112)



подпункт 2)

статьи 457

Статья 457. Освобождение от уплаты сборов

Освобождаются от уплаты сборов:

2) при государственной регистрации прав на недвижимое имущество:



Отсутствует

Статья 457. Освобождение от уплаты сборов

Освобождаются от уплаты сборов:

2) при государственной регистрации прав на недвижимое имущество:



дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица, совершающие действия в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

На практике нередко встречаются случаи, когда дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, становятся жертвами мошеннических действий, лишаясь своего жилья.

Этому в немалой степени способствует несвоевременное оформление прав на недвижимое имущество.

Для совершения данной процедуры требуются определенные денежные средства, зачастую отсутствующие у детей данной категории.

Детские дома также не могут взять на себя денежные расходы, связанные с оформлением жилья, в связи с тем, что соответствующих денежных средств бюджетами детских учреждениях не предусмотрено.

Учитывая это необходимо освободить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий, а также от уплаты сборов за регистрацию прав на недвижимое имущество.



статья 542

^ Статья 542. Освобождение от уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий

От уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий освобождаются:



11) отсутствует

Статья 542. Освобождение от уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий

От уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий освобождаются:



11) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители, совершающие действия в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – за выдачу им свидетельств о праве на наследство.

^ Закон Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94-I

«О жилищных отношениях»

(Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1997 г., № 8, ст. 84)



пункт 1

статьи 67

^ Статья 67. Условия предоставления жилищ из государственного жилищного фонда

1-1) нет


2) социально уязвимым слоям населения, указанным в подпунктах 1-1) - 11) статьи 68 настоящего Закона, имеющим совокупный среднемесячный доход за последние двенадцать месяцев перед обращением о предоставлении жилища на каждого члена семьи ниже 3,1-кратного размера прожиточного минимума, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.


^ Статья 67. Условия предоставления жилищ из государственного жилищного фонда

1-1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не достигшим двадцати девяти лет, потерявшим родителей до совершеннолетия;


2) социально уязвимым слоям населения, указанным в подпунктах 1-1) – 5), 7) – 11) статьи 68 настоящего Закона, имеющим совокупный среднемесячный доход за последние двенадцать месяцев перед обращением о предоставлении жилища на каждого члена семьи ниже 3,1-кратного размера прожиточного минимума, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

Данные поправки вносятся в соответствии с поручением Администрации Президента РК от 1 июля 2011 года № 51-22.135-15 по ведению отдельного от других категорий граждан учета (очередности) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по предоставлению жилища всем детям данной категории.

Статьей 68 данного закона дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, определены к группе граждан, относящихся к социально уязвимым слоям, к которым относятся всего 11 категорий населения.

Не смотря на то, что участники и ветераны ВОВ также входят в данную группу, они выведены в отдельную категорию получателей жилья, по ним ведется раздельный список очередности и закреплено преимущественное приоритетное право на получение жилья.

При этом для некоторых категорий лиц, нуждающихся в государственной заботе:

- лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов);

- престарелых граждан, в том числе ветеранов и участников ВОВ;

предусмотренымедико-социальные учреждения и организации для престарелых и инвалидов общего типа, психоневрологические медико-социальные организации.

Остальные категории, как правило, проживают в семьях, имеют определенный доход и гарантированный социальный пакет. То есть, всего того чего ребенок-сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей, лишен по определению.

За 2006-2011 годы только ^ 459 выпускников детских домов получили жилье из государственного жилищного фонда, это всего лишь 0,16% от общей численности выделенного жилья.



пункты 2,3,4

статьи 74

Статья 74. Очередность предоставления гражданам жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде


2. Местные исполнительные органы района, города областного значения, города республиканского значения, столицы ведут раздельные списки учета нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде:

1-1) нет


2) социально уязвимых слоев населения;


Распределение жилищ (вновь введенных в эксплуатацию или освобожденных жильцами) из коммунального жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде по раздельным спискам, за исключением инвалидов и участников Великой Отечественной войны, производится местными исполнительными органами района, города областного значения, города республиканского значения, столицы, пропорционально численности раздельных списков, а также списков нуждающихся в жилище, состоящих на учете в государственном предприятии и (или) государственном учреждении, если иное не установлено настоящим Законом или другими законодательными актами Республики Казахстан.


3. Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права, за исключением инвалидов и участников Великой Отечественной войны, на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде перед другими, включенными в данные списки, если иное не предусмотрено настоящим Законом.


4. Первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны.



Статья 74. Очередность предоставления гражданам жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде


2. Местные исполнительные органы района, города областного значения, города республиканского значения, столицы ведут раздельные списки учета нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде:

1-1) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших двадцати девяти лет, потерявших родителей до совершеннолетия;


2) социально уязвимых слоев населения, за исключением лиц, указанных в подпункте 1-1) настоящего пункта;


Распределение жилищ (вновь введенных в эксплуатацию или освобожденных жильцами) из коммунального жилищного фонда или жилищ, арендованных местным исполнительным органом в частном жилищном фонде по раздельным спискам, за исключением инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших двадцати девяти лет, потерявших родителей до совершеннолетия, производится местными исполнительными органами района, города областного значения, города республиканского значения, столицы, пропорционально численности раздельных списков, а также списков нуждающихся в жилище, состоящих на учете в государственном предприятии и (или) государственном учреждении, если иное не установлено настоящим Законом или другими законодательными актами Республики Казахстан.


3. Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права, за исключением инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших двадцати девяти лет, потерявших родителей до совершеннолетия, на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде перед другими, включенными в данные списки, если иное не предусмотрено настоящим Законом.


4. Первоочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

^ Закон Республики Казахстан от 8 августа 2002 года № 345-II

«О правах ребенка в Республике Казахстан»

(Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2002 г., № 17, ст. 154)



пункты 2, 4 статьи 14

Статья 14. Право ребенка на жилище

2. Ребенок-сирота, ребенок, оставшийся без попечения родителей и находящийся в воспитательных, лечебных и других организациях, в том числе обеспечивающих временную изоляцию от общества, сохраняют право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а при его отсутствии имеют право на получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан.


4. Сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением детей, указанного в пункте 2 настоящей статьи, обеспечивается местными исполнительными органами.

….

Отсутствует

Статья 14. Право ребенка на жилище

2. Ребенок-сирота, ребенок, оставшийся без попечения родителей и находящийся в воспитательных, лечебных и других организациях, в том числе обеспечивающих временную изоляцию от общества, под опекой или попечительством, на патронатном воспитании, сохраняют право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а при его отсутствии имеют право на получение жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан.


4. Сохранение права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением детей, указанного в пункте 2 настоящей статьи, обеспечивается местными исполнительными органами.

Порядок сохранения жилого помещения детей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, определяется Правительством Республики Казахстан.

Из общего количества (36 777) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организациях воспитываются только 12 925 детей.

Остальные 23 852 (64,9%) ребенка определены в семьи граждан:

под опеку и попечительство – 21 585 детей,

на патронатное воспитание – 2 267 детей.

Эти дети также, вне зависимости от формы своего устройства, имеют право на жилище и его сохранность.

При этом из общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют закрепленное жилье только 5 899 (16%) детей, нуждаются в жилье 30 878 детей (84%).

В том числе, имеют закрепленное жилье лишь около 7% детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях.

Права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе право на сохранение права собственности на жилище или права пользования жилищем детей, а при его отсутствии право на получение жилища в соответствии с жилищным законодательством, предусмотрены в Кодексе «О браке (супружестве) и семье». Вместе с тем, порядок сохранения права на жилище детей данной категории остается неопределенным.

Нередки случаи, когда этой неопределенностью пользуются не в интересах ребенка.



Министр образования и науки

Республики Казахстан Б. Жумагулов



Похожие:

Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 апреля 2013 года №427 «Об утверждении Правил взимания в пользу концессионера или юридического лица по управлению автомобильными
Сравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан о внесении изменений и дополнений
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту закона республики казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан Закон Республики Казахстан
О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования ювенальной...
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан
«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам архитектурной, градостроительной...
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица по проекту постановления Правительства рк «О некоторых вопросах Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан»
Сравнительная таблица по проекту постановления Правительства рк о некоторых вопросах
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 августа 2002 года №918»
Сравнительная таблица к проекту постановления Правительства Республики Казахстан о внесении изменений и дополнения в постановление...
Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан iconСравнительная таблица по проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации»
Такая сделка считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы