Стратегический план icon

Стратегический план



НазваниеСтратегический план
страница1/9
Дата конвертации31.01.2013
Размер1.85 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Согласовано

Начальник Управления образования

акимата Костанайской области

_____________ С.Бурбаева

«4» января 2011 год





Утвержден

постановлением акимата

города Лисаковска

Костанайской области

от «5» января 2011 года, № 14


с дополнениями и изменениями

утвержденными постановлением

акимата города Лисаковска от

«1» февраля 2011 года № 73

с дополнениями и изменениями

утвержденными постановлением

акимата города Лисаковска от

«3» мая 2011 года № 224


Стратегический план

отдела образования акимата города Лисаковска

^ Костанайской области

на 2011-2015 годы





Содержание








Стр.

1.

Раздел 1. Миссия и видение

3

2.

Раздел 2. Анализ текущей ситуации и тенденции развития системы образования города


3

3.


4.

Раздел 3. Стратегические направления, цели, задача, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов

Соответствие стратегических направлений и целей государственного органа стратегическим целям государства.


17

29

5.

Раздел 4. Развитие функциональных возможностей

31

6.

Раздел 5. Межведомственное взаимодействие

33

6.

Раздел 6. Управление рисками

39

7.

Раздел 7. Бюджетные программы

40

8.

Перечень программных и нормативных правовых документов, на основе которых разработан

Стратегический план Отдела образования



55



Раздел I. Миссия и видение отдела образования акимата города Лисаковска


Миссия: Осуществление единой государственной политики в области дошкольного, общего среднего, дополнительного образования с целью обеспечения доступности качественного образования для всех детей школьного возраста.

Видение: Воспитание высокообразованной, конкурентоспособной, интеллектуальной личности


Раздел II. Анализ текущей ситуации и тенденции развития системы образования города Лисаковска


Стратегическое направление 1. Обеспечение доступности качественного образования.

1.1. Обеспечение доступности дошкольного воспитания и обучения.

1.1.1) Основные параметры развития регулируемой деятельности.

В городе Лисаковске функционируют 5 дошкольных организаций, работающих в государственно-правовой форме Государственное коммунальное казённое предприятие.

На 1.10. 2010 года по результатам подворного обхода в городе Лисаковске проживает детей дошкольного возраста от 1 года до 7 лет- 2207, из них охвачены дошкольным воспитанием в детских садах с 2 летнего возраста - 1293 ребёнка. С целью увеличения охвата предшкольным обучением в 2008 году открыто 2 дошкольные группы, с 1 сентября 2010 года открыто дополнительно 2 класса предшкольной подготовки. Всего в школах города функционирует 7 классов предшкольной подготовки, где обучаются 170 детей с 6 до 7 лет. Охват дошкольным воспитанием в городе в возрасте с 4 до 6 лет составляет 100%. На протяжении трех лет наблюдается положительная динамика в показателях охвата дошкольным воспитанием: в 2007 г – 84,5%, в 2008 г. – 86,4%, 2009 г – 90,4%, 2010 г – 91,8%.

В дошкольных организациях общего типа продолжают функционировать группы для тубконтактных детей (ДУВЦ «Мурагер»), проводится коррекционная работа с детьми, имеющими речевые расстройства в ГККП «Ивушка», с детьми с нарушением зрения в ГККП «Улыбка», в тоже время коррекционные группы не выделены, дети, имеющие проблемы в развитии посещают группы общего назначения.

В городе остаётся проблема дефицита мест в дошкольных организациях, в связи с этим наблюдается переуплотнённость групп, так в 2008 году на 100 мест в ДО приходилось 117 детей, в 2009, 2010 годах по 112 детей, что неблагоприятно отражается на качестве оказываемых образовательных услуг.

Всего количество детей, стоящих в очереди в 2008 году- 527, 2009-538, 2010 - 846 и в списках очередности стоят дети до 3 лет.

В Рамках государственной программы по обеспечению дошкольным воспитанием и обучением «Балапан» на 2010-2014 годы предусмотрено открытие в бывшем здании детского сада «Белочка» дошкольных групп в январе 2011 года на 50 мест и в дальнейшем расширение до 150 мест. С октября 2010 года при детских садах открыты консультативные пункты для родителей, дети которых не посещают детские сады. Работа персонала дополнительно не оплачивается.

По программе социальной защиты семей воспитанников ДО, согласно Постановлению акимата о предоставлении бесплатного питания, данное пособие получали около 60-70 воспитанников, на первое полугодие 2010 года количество воспитанников, получающих социальную защиту, осталось на том же уровне.

Обновление компьютерного парка учреждений образования происходит поэтапно. Процент износа в среднем по городу составляет 35-75%, 65% от общего числа компьютеров в ДО требуют замены. Требует замены оборудование пищеблоков, прачечных, игрового оборудования на прогулочных верандах.

Увеличилась обеспеченность кадрами дошкольных организаций, но в то же время, на протяжении пяти лет в ДО приходят специалисты, не имеющие базового дошкольного образования. Возросло число педагогов с высшим образованием с 63% в 2007 году до 69% в 2010 году. С увеличением числа педагогов, уходящих на пенсию и имеющих дошкольное образование, наблюдается снижение общего числа дошкольных специалистов - 18% в 2007 году до 13% в 2010 году от общего числа педагогов ДО. Что существенно сказывается на качестве реализации содержания дошкольных программ у молодых специалистов.

1.2.2) Анализ основных проблем.

^ Сильные стороны:

- Положительная динамика в предоставлении дошкольного воспитания для детей с 2 летнего возраста;

- инновационный характер деятельности большинства дошкольных организаций;

- информатизация ДОО (подключение к Интернету);

- приведение в соответствие штатных единиц с Типовыми штатами за счёт местного бюджета (0,5 ставки переводчика с 2009 года, ставка инструктора по плаванию с 2010 года)

^ Слабые стороны

- «стареющие» кадры в дошкольных организациях-48%;

- низкая заработная плата в системе дошкольного воспитания, что вызывает отток высококвалифицированных специалистов;

- перенасыщенность групп;

- отсутствие специального дошкольного образования детей с тяжелыми нарушениями в развитии;

- отсутствие системы надомного обучения дошкольников;

- недостаточная обеспеченность квалифицированными кадрами в городе специального дошкольного образования (логопеды, дефектологи, тифлопедагоги, инструкторы по лечебной физкультуре);

- недостаточное оснащение компьютерной техникой;

- слабая материально-техническая база пищеблоков, прачечных.

Угрозы:

- отсутствие альтернативы выбора для населения дошкольных организаций, предлагающих услуги дошкольного воспитания;

- финансовое обеспечение по форме «полный государственный заказ» по факту «выполненных работ»;

- отсутствие притока профессиональных дошкольных кадров;

- недостаточная материально-техническая база ДО

Возможности:

-Привлечение для социального партнёрства частного бизнеса с целью 100% охвата детей от 1 года до 7 лет дошкольным воспитанием;

-Разработка системы поддержки и привлечения молодых специалистов в сферу дошкольного образования

^ Рекомендации по решению проблем дошкольного воспитания и образования:

- расширение сети дошкольных организаций через инвестиционное партнёрство с частным бизнесом;

- совершенствование деятельности методических служб в дошкольных организациях, направленных на устойчивое формирование и развитие профессиональных умений у молодых педагогов, обеспечивающих эффективную реализацию ГОСО дошкольного образования и воспитания;

- создание лекотек и служб раннего вмешательства для оказания помощи детям;

- развитие высокотехнологичного образовательного процесса в детских садах и классах предшколы;

- с целью полного бюджетного финансирования дошкольных организаций перевести их в статус государственного учреждения.

^ 1.2.3) Оценка основных внутренних и внешних факторов.

Внешний фактор анализ рождаемости детей в Лисаковске за последние 5 лет показывает рост рождаемости детей с 340 до 452 ребенка, что обусловит ежегодное увеличение очередности детей для устройства в дошкольные организации, с учетом открытия дополнительных, мест на 7-8 %.

^ Внутренний фактор не смотря на открытие дополнительных мест в дошкольных организациях, очередность в ДДУ снижается не значительно.


1.2. Обеспечение доступности качественного школьного образования.

1.2.1) Основные параметры развития регулируемой деятельности

Система образования города Лисаковска располагает материально-техническим, кадровым потенциалом, способным созданию и реализации условий для освоения детьми программ дошкольного, общеобразовательного и дополнительного образования.

В городе функционируют 8 школ с общим контингентом 3684 учащихся, из них 1 основная, сельская малокомплектная школа с контингентом 44 учащихся. Школа с государственным языком обучения – 1, с контингентом 342 учащихся. В городе функционирует две школы инновационного типа: школа-гимназия с углубленным изучением математики (5 классов), углубленным изучением английского языка (1 класс), всего в школе 6 гимназических классов, в которых учится 160 учащихся; в школе №2 с углубленным изучением иностранного языка в 15-ти специализированных классах по изучению английского языка обучается 424 учащихся. В трёх школах организованы группы продлённого дня для 84 учащихся. Контингент школьников имеет тенденцию к ежегодному снижению, в новом учебном году сократился на 169 человек. В территориальном составе города нет населённых пунктов, не имеющих школ.

Всего в городе 6680 детей в возрасте от 0 до 18 лет. Из них обучаются в школах города – 3684, посещают дошкольные организации – 1293 ребенка, обучаются в ВУЗах и СУЗах – 677.

В целях реализации Закона РК «О социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке детей с ограниченными возможностями» на базе СШ № 1 (11 обучающихся) и СШ № 4 (24 обучающихся) открыты коррекционные классы, в которых обучаются 35 детей ЗПР, 95 детей с диагнозом ЗПР занимаются в общеобразовательных классах по индивидуальным программам обучения. Для детей с нарушением развития речи в СШ № 1 с 2007 года действует логопункт, в СШ № 4 с 2009 года введена ставка логопеда и с детьми, нуждающимися в коррекции речи, проводятся занятия без образования логопункта. Домашнее обучение в текущем учебном году организовано для 27 обучающихся, не имеющих возможности по состоянию здоровья посещать школы.В условиях перехода к 12-летнему образованию в зоне особого управленческого внимания остается экспериментальная деятельность. В образовательном пространстве г. Лисаковска в 2010-2011 учебном году эксперимент осуществляют 2 учреждения образования: СШ №2 – «Апробация модели 12-летней школы», основная задача которого – обновление содержания и структуры образования с целью формирования личности, способной к самореализации и самоутверждению в современном мире; Межшкольный учебно-производственный комбинат – тема эксперимента – «Обеспечение организационно- педагогических условий для осуществления предпрофильной подготовки и профильного образования школьников в условиях новой модели школы», основная цель данного эксперимента – создание системы взаимодействия ГУ «МУПК» и школ города по организации ранней профилизации, предпрофильной подготовки и профильного обучения технологии. Каждая экспериментальная площадка имеет определенные материально-технические, информационно-дидактические ресурсы. В экспериментальных группах, классах работают педагоги высшей и 1-й категории. В 2009-2010 учебном году завершена деятельность экспериментальных площадок по реализации курса «Самопознание». В данном эксперименте участвовали 2 группы с государственным языком обучения 1-7 классы СШ № 3 и 3 группы с русским языком обучения ДУВЦ «Мурагер». В текущем учебном году курс «Самопознание» успешно внедрен в учебно-воспитательный процесс дошкольных и школьных организаций города. В целях реализации Государственной программы «Балапан» в текущем году открыты 2 класса предшкольной подготовки - в СШ № 1, СШ № 4, введены дополнительные места в предшкольных классах СШ № 3. Общая сумма из средств местного бюджета на открытие классов предшкольной подготовки составила 2216,0 млн. тенге. Всего в городе функционирует 7 классов предшкольной подготовки, которыми охвачено 170 детей, в том числе 6 детей из сельской школы и 30 детей школы с государственным языком обучения. На базе дошкольных организаций действует 17 групп предшкольной подготовки с контингентом 435 детей. Охват предшкольной подготовкой по городу обеспечен на 100%.

^ Информатизация образования.

Выполняя программу информатизации образования, на сегодняшний день обеспечена компьютеризация всех школ города, стопроцентное подключение их к сети Интернет, к широкополосному подключено 87,5% школ от их общего количества. Оборудовано 10 кабинетов информатики, 8 мультимедийно-лингафонных кабинетов на 436 рабочих мест, 19 комплектов интерактивного оборудования в 7-ми школах города. На 1 компьютер приходится 8,3 человек. С 2009 года во всех школах города имеются собственные сайты. В 2010 году 1 школа использует Казахстанский домен, в 2011 году планируется его использование всеми школами города.

^ Библиотечный фонд.

Современный этап модернизации казахстанского образования и развития библиотечной системы связан с внедрением в работу школьных библиотек информационных технологий. За последние три года значительно усилена компьютерная зона школьных библиотек: установлены современные компьютеры для пользователей, выход в Интернет, создается компьютерная зона, формируются медиатеки, увеличено количество экземпляров электронных учебников, в помощь пользователям созданы разнообразные базы поисковых данных, необходимых пользователям.

В учебный процесс общеобразовательных школ внедрены учебники нового поколения, которыми бесплатно обеспечиваются обучающиеся из социально незащищенных семей. В текущем году приобретено 74306 экземпляров учебной литературы, учебниками по предмету «Самопознание» обеспечены все обучающиеся, не зависимо от социального статуса.

^ Успеваемость и качество знаний учащихся



год

Успеваемость, %

Качество знаний, %

1

2007

98,8

41,3

2

2008

98,9

41,1

3

2009

99,1

43,6

4

2010

98,9

43,7
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Похожие:

Стратегический план iconДокументи
1. /СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН п.БИРЛЕСТЫК/~$вый стратег.план Бирлестык 2010-2014гг.doc
2....

Стратегический план iconИсточник: ис параграф, 22. 04
Утвердить Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года (далее Стратегический план)
Стратегический план iconДокументи
1. /СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН п.БИРЛЕСТЫК/Постановлении об утверждении Стратегического плана.doc
Стратегический план iconСтратегический план Агентства Республики Казахстан по статистике на 2010 – 2014 годы Содержание
Перечень нормативных правовых актов и документов, на основе которых разработан Стратегический план
Стратегический план iconСтратегический план Управления туризма, физической культуры и спорта Атырауской области на 2010 – 2014 годы
Перечень программных и иных нормативных правовых документов, на основе которых разработан Стратегический план развития
Стратегический план iconСтратегический план государственного учреждения «отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог аккольского района» на 2010-2014 годы
Перечень нормативных правовых актов, на основе которых разработан Стратегический план
Стратегический план iconДокументи
1. /Стратегический план в Отдел экономики/_Стратегический_план отдела финансов_2010-2012г.doc
Стратегический план iconДокументи
1. /стратегический план/_к_м аппараты.doc
2. /стратегический...

Стратегический план iconУказ Президента Республики Казахстан
Утвердить Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года (далее Стратегический план)
Стратегический план iconДокументи
1. /Стратегический план райОО/Бюджетная программа 2011 год 3.doc
2. /Стратегический...

Стратегический план iconДокументи
1. /стратегический план 2010г.Каменка/Каменка страт жосп..doc
2. /стратегический...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы