Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске icon

Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске



НазваниеОб утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске
Дата конвертации31.01.2013
Размер85.26 Kb.
ТипРешение
источник

Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске



Решение Лисаковского городского маслихата от 28 июля 2010 года № 346. Зарегистрировано управлением юстиции города Лисаковска 4 сентября 2010 года № 9-4-170.Опубликовано в газете «Лисаковская новь» 9 сентября 2010 года № 37. Вступило в действие с 20 сентября 2010 года.

________________________________________________________________

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 97 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», Правилами предоставления жилищной помощи, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314, Лисаковский городской маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые Правила оказания жилищной помощи в городе Лисаковске.

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяет своё действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2010 года.


Председатель ХVI сессии С. Шалдыбаева
^

Секретарь городского маслихата Т. Кривошея




СОГЛАСОВАНО



Начальник государственного учреждения

«Отдел занятости и социальных

программ акимата города Лисаковска»

___________________ Г. Бермухамбетова


Начальник государственного учреждения

«Отдел экономики и бюджетного

планирования акимата города Лисаковска»

___________________ З.Фадеева


Утверждены

решением маслихата

от 28 июля 2010 года

№ 346


^ Правила оказания жилищной помощи


  1. Порядок оказания жилищной помощи


1.Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно проживающим на административной территории города Лисаковска, на оплату:

расходов на содержание жилого дома (жилого здания) семьям (гражданам), проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах) или являющимся нанимателями (поднанимателями) жилых помещений (квартир) в государственном жилищном фонде;

потребления коммунальных услуг семьям (гражданам), являющимся собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилища;

услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций семьям (гражданам), являющимся собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилища в порядке, установленном законодательством в области связи;

арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде;

стоимости однофазного счетчика электрической энергии с классом точности не ниже 1 с дифференцированным учетом и контролем расхода электроэнергии по времени суток проживающим в приватизированных жилых помещениях (квартирах), индивидуальном жилом доме.

Жилищная помощь оказывается по предъявленным поставщиками счетам на оплату коммунальных услуг на содержание жилого дома (жилого здания), согласно смете, определяющей размер ежемесячных и целевых взносов, на содержание жилого дома (жилого здания), а также по предъявленному поставщиком счету на оплату стоимости однофазного счетчика электрической энергии с классом точности не ниже 1 с дифференцированным учетом и контролем расхода электроэнергии по времени суток, устанавливаемого взамен однофазного счетчика электрической энергии с классом точности 2,5, находящегося в использовании в приватизированных жилых помещениях (квартирах), индивидуальном жилом доме, за счет бюджетных средств лицам, постоянно проживающим на административной территории города Лисаковска.

Расходы малообеспеченных семей (граждан), принимаемые к исчислению жилищной помощи, определяются как сумма расходов по каждому из вышеуказанных направлений.

^ Сноска. Пункт 1 с изменениями, внесенными решениями маслихата от 28 октября 2011года №465,от 16 августа 2012 года №54.

2. Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) (далее-заявитель) обращается в уполномоченный орган, осуществляющий назначение жилищной помощи (далее – уполномоченный орган), либо центр обслуживания населения на альтернативной основе (далее – центр) с заявлением и представляет документы, указанные в пункте 4 Правил предоставления жилищной помощи, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи».

^ Сноска. Пункт 2 в редакции, внесенной решением маслихата от 15 мая 2012года №38.

3. Документы предоставляются в уполномоченный орган в подлинниках и копиях. После сверки подлинники документов возвращаются заявителю.

При повторном обращении в течение года, если в ранее предоставленных документах не произошли изменения, то сведения уточняются на основании оригиналов данных документов без предъявления копий, за исключением случаев, когда документы поступают через центры обслуживания населения.

Заверенные работниками уполномоченного органа копии документов формируются в дело.

^ Сноска. Пункт 3 в редакции, внесенной решением маслихата от 16 августа 2012года №54.

4. Уполномоченный орган принимает решение о назначении или отказе в назначении жилищной помощи в течение десяти календарных дней с момента сдачи заявителем необходимых документов, определенных в пункте 2 настоящих Правил. Один экземпляр уведомления о назначении (отказе в назначении) жилищной помощи выдается заявителю.»;

^ Сноска. Пункт 4 с изменениями, внесенными решением маслихата от 28 октября 2011года №465.

5. В случае, если предоставленные документы вызывают сомнения, уполномоченный орган запрашивает в соответствующих органах сведения, подтверждающие право заявителя на назначение и выплату жилищной помощи.

6. Жилищная помощь назначается с месяца подачи заявления и оказывается на весь текущий квартал, в котором обратилась малообеспеченная семья (гражданин).

Сноска. Пункт 6 в редакции, внесенной решением маслихата от 16 августа 2012года №54.

7. Получатель жилищной помощи информирует уполномоченный орган об обстоятельствах, которые могут служить основанием для изменения размера жилищной помощи, а также о случаях её неверного начисления.

8. При возникновении обстоятельств, влияющих на размер жилищной помощи, производится перерасчет со дня наступления указанных обстоятельств (за исключением смерти получателя).

9. В случае выявления представления заявителем недостоверных сведений, повлекших за собой незаконное назначение жилищной помощи, выплата жилищной помощи прекращается на период ее назначения.

Излишне выплаченные суммы подлежат возврату в бюджет. В случае отказа получателем в возвращении перечисленных выплат в добровольном порядке, уполномоченный орган взыскивает данные выплаты в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

10. В случае смерти одиноко проживающего получателя жилищной помощи выплата жилищной помощи завершается с месяца следующего за месяцем смерти.

В случае смерти одного из членов семьи получателя жилищной помощи, производится перерасчет с месяца следующего за месяцем смерти.

Прекращение либо перерасчет выплат в связи со смертью производится на основании списка умерших, ежемесячно запрашиваемого уполномоченным органом в органах юстиции, или по предоставлению сведений членами семьи.

11. Разногласия, возникшие по вопросам оказания жилищной помощи, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.».

Сноска. Пункт 11 с изменениями, внесенными решением маслихата от 28 октября 2011года №465.


2. Определение размера оказания жилищной помощи


«12. Жилищная помощь определяется, как разница между суммой оплаты расходов на содержание жилого дома (жилого здания), потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользованием жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, стоимости однофазного счетчика электрической энергии с классом точности не ниже 1 с дифференцированным учетом и контролем расхода электроэнергии по времени суток в пределах норм и предельно-допустимого уровня расходов семьи (граждан) на эти цели.».

^ Сноска. Пункт 12 в редакции, внесенной решениями маслихата от 15 мая 2012года №38, маслихата от 16 августа 2012года №54.

13. Совокупный доход семьи (гражданина) исчисляется уполномоченным органом за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением жилищной помощи, в порядке, определяемом действующим законодательством.

^ Сноска. Пункт 13 в редакции, внесенной решением маслихата от 15 мая 2012года №38.

13.Совокупный доход гражданина (семьи) исчисляется уполномоченным органом за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением жилищной помощи, в порядке, определяемом действующим законодательством для назначения адресной социальной помощи.

14. При предоставлении документов, подтверждающих доход гражданина, безработными лицами предоставляются документы, подтверждающие их регистрацию в качестве безработных в уполномоченных органах по вопросам занятости, кроме инвалидов и лиц, в период их нахождения на стационарном лечении более одного месяца, учащихся, студентов, слушателей, курсантов и магистрантов очной формы обучения, а также граждан, занятых уходом за инвалидами 1 и 2 группы, лицами старше восьмидесяти лет, детьми в возрасте до семи лет.

15. Доля предельно допустимых расходов семьи (гражданина) в пределах установленных норм устанавливается в размере десяти процентов от совокупного дохода.

Сноска. Пункт 15 в редакции, внесенной решением маслихата от 15 мая 2012года №38.

16. При назначении жилищной помощи в расчет принимается норма площади:

1) на одного члена семьи – 18 квадратных метров полезной площади,
плюс 9 квадратных метров на семью, для проживающих в многокомнатных жилых помещениях (квартирах); для проживающих в однокомнатных жилых помещениях (квартирах) – общая площадь жилища;

2) для одиноко проживающих граждан - 30 квадратных метров независимо от занимаемой площади, но не более фактической; эта же норма применяется для общежитий.

17. Нормативы потребления коммунальных услуг, обеспечиваемых компенсационными мерами для потребителей, не имеющих приборов учета, устанавливаются в соответствии с действующим законодательством.

Если нормативы и тарифы на расходы не определены в установленном законодательством порядке, возмещение затрат производится по фактическим расходам.

18. Расходы, принимаемые к расчету для потребителей, имеющих приборы учета потребления коммунальных услуг, определяются по фактическим затратам за предыдущий квартал или за последний квартал, в котором услуги оказывались в полном объеме, на основании показаний приборов учета, но не более установленных норм расхода коммунальных услуг для потребителей, не имеющих приборов учета.

19. Возмещение расходов по оплате электроэнергии производятся из расчета 100 киловатт на одного человека, в общежитиях и в домах с электрической плитой, электрическими водонагревателями 130 киловатт на одного человека, но не более фактических расходов.

20. Компенсация повышения тарифов абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, производится в соответствии с Правилами компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2009 года № 512 «О некоторых вопросах компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам».

21. Оплата сверх установленной настоящими Правилами нормами производится собственниками или нанимателями (поднанимателями) жилья на общих основаниях.


^ 3.Финансирование и порядок выплаты жилищной помощи


22.Финансирование жилищной помощи осуществляется за счет средств соответствующего местного бюджета, а также за счет средств целевых текущих трансфертов (в случае их выделения).

23. Выплата жилищной помощи осуществляется уполномоченным органом по заявлению получателя жилищной помощи через банки второго уровня на банковские счета получателя жилищной помощи, поставщиков услуг, органов управления объектом кондоминиума, на сберегательные и текущие счета объектов кондоминиума.

Сноска. Пункт 23 в редакции, внесенной решением маслихата от 15 мая 2012года №38

.________________________





Похожие:

Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение маслихата от 28 июля 2010 года №346 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске»
О внесении изменений и дополнения в решение маслихата от 28 июля 2010 года №346 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение маслихата от 28 июля 2010 года №346 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске»
...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение маслихата от 28 июля 2010 года №346 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске»
О внесении изменений в решение маслихата от 28 июля 2010 года №346 Об утверждении Правил оказания жилищной помощи
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconПравила определения размера и порядка оказания жилищной помощи Общие положения
«Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи» и определяют размер и порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение Об утверждении Правил определения размера и порядка оказания жилищной помощи
О некоторых вопросах компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам,...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение Об утверждении Правил определения размера и порядка оказания жилищной помощи
Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение Об утверждении Правил определения размера и порядка оказания жилищной помощи
Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение Об утверждении Правил оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) в Жанибекском районе
«О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях» и...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconПроект «Об утверждении Правил о размере и порядке оказания жилищной помощи»
Казахстан от 30 декабря 2009 года №2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», от 14 апреля 2009 года №512 "О некоторых...
Об утверждении Правил оказания жилищной помощи в городе Лисаковске iconРешение №6-53/V от 25 сентября 2012 года «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи»
Казахстан от 30 декабря 2009 года №2314 “Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи” и подпункту 15 пункта 1 статьи 6 Закона...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы