Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» icon

Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»



НазваниеРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
Дата конвертации25.04.2013
Размер145.72 Kb.
ТипРегламент
источник


Проект


Утверждено 

постановлением акимата

Актюбинской области

от ____ _________2012 года №_____


Регламент государственной услуги

«Выдача архитектурно-планировочного задания»


1. Основные понятия


1. В настоящем Регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее - Регламент) используются следующие понятия:

1) получатель государственной услуги - физические лица, юридические лица, которым оказывается государственная услуга;

2) структурно - функциональные единицы (далее - СФЕ) - должностные лица, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги.


^ 2. Общие положения


2. Нормативное правовое определение государственной услуги: «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее - государственная услуга).

3. Государственная услуга оказывается отделами архитектуры и градостроительства города областного значения, районов (далее – уполномоченный орган), а также через центры обслуживания населения (далее - центр), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к стандарту государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 августа 2012 года № 1128 (далее – Стандарт государственной услуги).

4.Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.

5. Государственная услуга оказывается бесплатно.

6. Государственная услуга оказывается на основании: подпункта 49) статьи 1 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан»;

Правил оформления и выдачи исходных материалов (данных) для проектирования объектов строительства утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 мая 2008 года № 425 «О некоторых мерах по упрощению порядка оформления и выдачи исходных материалов (данных) и разрешительных документов для строительства объектов», а также на основании Стандарта государственной услуги.

7. Результатом оказываемой государственной услуги является выдача справки с архитектурно-планировочным заданием с обязательным приложением технических условий на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения (если есть необходимость в их получении), с указанием регистрационного кода на бумажном носителе согласно приложению 3 Стандарту государственной услуги.

8. В процессе оказания государственной услуги участие других государственных органов, иных организаций, а также физических лиц не предусмотрено.


^ 3. Требования к порядку оказания государственной услуги


9. Информация о месте нахождения и график работы уполномоченного органа и центра:

в уполномоченном органе государственная услуга предоставляется ежедневно с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, с установленным графиком работы уполномоченного органа, адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 к Стандарту государственной услуги.

В центрах государственная услуга предоставляется ежедневно с понедельника по субботу включительно, за исключением воскресенья и праздничных дней, с установленным графиком работы центров с 9.00 до 20.00 часов, без перерыва на обед, адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 к Стандарту государственной услуги.

В центрах прием осуществляется в порядке «электронной» очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

При желании потребителя возможно «бронирование» электронной очереди посредством веб-портала «электронного правительства».

10. Порядок получения информации по вопросам оказания государственной услуги, в том числе о ходе оказания государственной услуги располагается:

1) на интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее – Агентство) по адресу www.ads.gov.kz, в разделе «Государственные услуги»;

2) на интернет-ресурсе Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по адресу www.con.gov.kz;

3) на интернет-ресурсе Государственного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства Актюбинской области» по адресу: www.saulet.aktobe.gov.kz, в разделе «Государственные услуги»;

4) в официальных источниках информации и на стендах, расположенных в помещениях уполномоченного органа и центров согласно приложениям 1 и 2 к Стандарту государственной услуги.

11. Сроки оказания государственной услуги установлены в пункте 7 Стандарта государственной услуги.

12. Центром будет отказано в приеме документов в случае непредставления получателем государственной услуги одного из документов, указанных в пункте 11 Стандарта государственной услуги.

При отказе в приеме документов работником центра получателю государственной услуги выдается расписка с указанием недостающих документов.

Уполномоченный орган отказывает в предоставлении государственной услуги по следующим основаниям:

1) в случае выявлении ошибок в оформлении документов, поступающих из центра, в течение 1 (одного) рабочего дня после получения пакета документов возвращает их в центр с письменным обоснованием причин возврата;

2) в случае выявления несоответствия задания на проектирование основным параметрам необходимым для получения технических условий, извещает потребителя для устранения несоответствий в течении трех рабочих дней;

В случае отказа, должностное лицо уполномоченного органа или работник центра информирует получателя государственной услуги в течение 1 (одного) рабочего дня и выдает письменные обоснования уполномоченного органа о причине отказа.

13. Для получения государственной услуги получатель государственной услуги (либо представитель по доверенности) предоставляет в уполномоченный орган или в Центр документы, определенные в пункте 11 Стандарта государственной услуги.

14. Этапы оказания государственной услуги с момента получения заявления от получателя государственной услуги для получения государственной услуги и до момента выдачи результата государственной услуги:

1) получатель государственной услуги подает заявление с пакетом документов перечень которых указан в пункте 11 Стандарта государственной услуги в уполномоченный орган или центр;

2) инспектор центра проводит регистрацию заявления, передает документы в уполномоченный орган. Факт отправки пакета документов из центр в уполномоченный орган фиксируется при помощи сканера штрихкода, позволяющего отслеживать движение документов в процессе оказания государственной услуги;

3) специалист уполномоченного органа проверяет документы, принятые из центра или от получателя государственной услуги, регистрирует их и направляет руководителю уполномоченного органа для наложения резолюции и определения ответственного исполнителя;

4) после рассмотрения руководитель уполномоченного органа передает документы ответственному исполнителю уполномоченного органа;

5) ответственный исполнитель уполномоченного органа осуществляет рассмотрение представленного заявления из центра или от получателя государственного услуги, подготавливает справку с архитектурно-планировочным заданием с обязательным приложением технических условий на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения (если есть необходимость в их получении), с указанием регистрационного кода на бумажном носителе согласно приложению 3 к Стандарту государственной услуги или мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе;

6) руководитель уполномоченного органа подписывает справку на бумажном носителе или мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе и направляет специалисту уполномоченного органа;

7) специалист уполномоченного органа направляет результат оказания государственной услуги в центр или выдает получателю государственного услуги в случае обращения уполномоченный орган.

При приеме готового результата государственной услуги от уполномоченный орган, центр фиксирует поступившие документы при помощи сканера штрихкода;

8) Центр выдает получателю государственной услуги справку, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе.

15. Минимальное количество лиц, осуществляющих прием документов для оказания государственной услуги на каждом этапе, составляет один сотрудник.


^ 4. Описание порядка действий (взаимодействия)

в процессе оказания государственной услуги


16. Прием документов осуществляется:

1) в Уполномоченном органе специалистом.

Получателю государственной услуги выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

номера и даты приема заявления;

вида запрашиваемой государственной услуги;

количества и названия приложенных документов;

даты, времени и места выдачи документов;

фамилии, имени, отчества сотрудника канцелярии Уполномоченного органа, принявшего заявление на оформление документов;

фамилии, имени, отчества потребителя, фамилии, имени, отчества уполномоченного представителя и их контактные телефоны.

2) Инспектором центра.

Получателю государственной услуги выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

номера и даты приема заявления;

вида запрашиваемой государственной услуги;

количества и названия приложенных документов;

даты, времени и места выдачи документов;

фамилии, имени, отчества инспектора центра, принявшего заявление на оформление документов.

фамилии, имени, отчества потребителя, фамилии, имени, отчества уполномоченного представителя и их контактные телефоны.

17. Требования к информационной безопасности: уполномоченный орган и центр обеспечивает сохранность, защиту и конфиденциальность информации о содержании документов получателя государственного услуги.

18. В процессе оказания государственной услуги задействованы следующие СФЕ:

1) инспектор Центра (СФЕ - 1);

2) специалист уполномоченного органа (СФЕ - 2);

3) руководитель уполномоченного органа (СФЕ - 3);

4) ответственный исполнитель уполномоченного органа (СФЕ - 4).

19. Описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур) каждой СФЕ с указанием срока выполнения каждого административного действия (процедуры) приведено в приложении 1 к настоящему Регламенту.

20. Схема, отражающая взаимосвязь между логической последовательностью административных действий в процессе оказания государственной услуги и СФЕ, приведена в приложении 2 к настоящему Регламенту.


^ 5. Ответственность должностных лиц, оказывающих государственную услугу


21. Должностные лица, оказывающие государственную услугу, несут ответственность за принимаемые ими решения и действия (бездействие) в ходе оказания государственной услуги в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.


Приложение 1

к регламенту государственной услуги

«Выдача архитектурно-планировочного задания»


^ Описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур)


Таблица 1. Описание действий СФЕ


Действия основного процесса (хода, потока работ)

№ действия
(хода, потока работ)

1

2

3

4

Наименование СФЕ

Инспектор Центра

Специалист уполномоченного органа

Руководитель уполномоченного органа

Ответственный исполнитель уполномоченного органа

Наименование действия (процесса, процедуры, операции) и их описание

Прием документов, выдача расписки,

регистрация заявления

Прием документов
из Центра или от получателя государственного услуги ,
регистрация



Ознакомление с представленными документами

Осуществление проверки полноты документов, подготовка справка или мотивированного отказа

Форма завершения (данные, документ, организационно-
распорядительное решение)

Отправка документов в уполномоченный орган

Направление

документов

руководству

для наложения

резолюции и определения ответственного исполнителя

Наложение

резолюции,

передача

ответственного исполнителя уполномоченного органа

Направление

документов на подпись

руководству

Сроки исполнения

Не менее двух раз в день

30 минут

30 минут

в течение 8 (восьми) рабочих дней;

в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней для объектов строительства которые указанное в подпункта 2) пункта 7 Стандарта государственной услуги;

в течение 1 (одного) рабочего дня – при отказе.

Номер следующего действия

2

3

4

5




Действия основного процесса (хода, потока работ)

№ действия
(хода, потока работ)

5

6

7

Наименование СФЕ

Руководитель уполномоченного органа

Специалист уполномоченного органа

Инспектор Центра

Наименование действия (процесса, процедуры, операции) и их описание

Подписание справки или мотированного отказа

Регистрация

Выдача справки или мотивированного отказа

Форма завершения (данные, документ, организационно-
распорядительное решение)

Направление

специалисту уполномоченного органа

Направление

справки или мотированного отказа в Центр или получателю государственного услуги

Расписка о выдаче справки или мотивированного отказа получателю государственного услуги

Сроки исполнения

30 минут

30 минут

20 минут

Номер следующего действия

6

7

-



^ Таблица 2. Варианты использования. Основной процесс


СФЕ
Инспектор
Центра

СФЕ
Специалист
уполномоченного органа

СФЕ
Руководитель
уполномоченного органа

СФЕ
Ответственный исполнитель уполномоченного органа

Действие № 1
Прием документов,
выдача расписки,
регистрация
заявления,
направление
документов в
уполномоченный
орган

Действие № 2
Прием документов
из Центра или от получателя государственного услуги ,
регистрация,
направление документов
руководству
уполномоченного органа

Действие № 3
Определение
ответственного
исполнителя для
исполнения,
наложение
резолюции

Действие № 4 Рассмотрение
заявления, подготовка
справки

Действие № 7

Выдача справки получателю государственного услуги

Действие № 6
Направление

справки в Центр или получателю государственного услуги


Действие № 5
Подписание
справки



^ Таблица 3. Варианты использования. Альтернативный процесс


СФЕ
Инспектор Центра

СФЕ
Специалист
уполномоченного органа

СФЕ
Руководитель
уполномоченного
органа

СФЕ
Ответственный исполнитель уполномоченного органа

Действие № 1
Прием документов, выдача расписки, регистрация
заявления, отправка
документов в уполномоченный орган

Действие № 2

Прием документов
из Центра или от получателя государственного услуги ,
регистрация, направление
документов руководству уполномоченного органа

Действие № 3
Определение ответственного исполнителя для исполнения, наложение
резолюции

Действие № 4
Рассмотрение заявления. Подготовка мотивированного отказа

Действие № 7
Выдача
мотивированного
отказа получателю государственного услуги

Действие № 6
Направление мотивированного отказа в Центр или получателю государственного услуги 

Действие № 5
Подписание мотивированного отказа



Приложение 2

к регламенту государственной услуги

«Выдача архитектурно-планировочного задания»


^ Схема, отражающая взаимосвязь между логической
последовательностью административных действий в процессе
оказания государственной услуги и СФЕ


СФЕ 1
Инспектор Центра

СФЕ 2
Специалист
уполномоченного органа

СФЕ 3
Руководитель
уполномоченного
органа

СФЕ 4
Ответственный исполнитель уполномоченного органа

скругленный прямоугольник 17






скругленный прямоугольник 17


скругленный прямоугольник 17


скругленный прямоугольник 17







скругленный прямоугольник 17


скругленный прямоугольник 17



скругленный прямоугольник 17











Похожие:

Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент оказания государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
Настоящий регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» далее (регламент) определяет процедуру выдачи...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconСтандарт государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» Общие положения Государственная услуга «Выдача архитектурно-планировочного задания»
Центры обслуживания населения (далее Центр), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту государственной услуги...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
В настоящем Регламенте «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее Регламент) используются следующие понятия
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
В настоящем регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее – Регламент) используются следующие...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
В настоящем Регламенте " Выдача архитектурно-планировочного задания " используются следующие понятия
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
В настоящем Регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее Регламент) используются следующие...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно планировочного задания»
В настоящем регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее – Регламент) используются следующие...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
В настоящем Регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее Регламент) используются следующие...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно планировочного задания»
В настоящем регламенте государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее – Регламент) используются следующие...
Регламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» iconРегламент государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания»
Наименование государственной услуги «Выдача архитектурно-планировочного задания» (далее – государственная услуга)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы