Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» icon

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»



НазваниеСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Дата конвертации28.02.2014
Размер119.38 Kb.
ТипДокументы
источник


Приложение 1

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года №


Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 августа 2012 года № 1133


Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения

на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей

с установленной мощностью свыше 100 кВт»

 

1. Общие положения


1. Государственная услуга «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» оказывается территориальными департаментами областей, городов Астаны и Алматы Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (далее – Департаменты) через Центры обслуживания населения (далее - Центр) по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему Стандарту, а также через веб–портал «электронного правительства» www.e.gov.kz или веб–портал «Е–лицензирование» www.elicense.kz (далее – Портал), при условии наличия у услугополучателя электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП).

В целях обеспечения доступности государственных услуг жителям отдаленных населенных пунктов допускается оказание государственных услуг через Мобильные Центры.

2. Форма оказываемой государственной услуги: - частично автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 3) пункта 10 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике», статьи 29 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации».

4. Полная информация о порядке оказания государственной услуги располагается:

1) на интернет-ресурсе Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан www.kgen.gov.kz;

2) на интернет-ресурсе Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее – РГП Центр) www.con.gov.kz;

3) в официальных источниках информации и на стендах, расположенных в помещениях Центров;

4) на Портале;

5) посредством call-центра 1414.

5. Результатом оказываемой государственной услуги являются:

1) в Центре выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт, согласно приложению 2 к настоящему Стандарту, в виде бумажного документа, удостоверенного подписью уполномоченного лица, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.

2) на Портале выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт, согласно приложению 2 к настоящему Стандарту, в виде электронного документа, удостоверенного ЭЦП уполномоченного лица, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.

6. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) сроки оказания государственной услуги с момента:

подачи услугополучателем документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Стандарта оказывается в течение 15 рабочих дней;

подачи электронного запроса для получения государственной услуги оказывается в течение 15 рабочих дней;

День приема не входит в срок оказания государственной услуги.

2) максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения услугополучателя – не более 20 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя, оказываемой на месте в день обращения услугополучателя – не более 20 минут.

8. Государственная услуга оказывается бесплатно.

9. График работы:

1) в Центрах прием документов осуществляется ежедневно с понедельника по субботу включительно, с 9.00 часов до 20.00 часов, без перерыва на обед кроме воскресенья и праздничных дней, установленных Законом Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан».

Прием осуществляется в порядке «электронной» очереди, без ускоренного обслуживания.

Мобильные Центры осуществляют прием документов согласно утвержденным Центром графиком, но не менее шести рабочих часов в одном населенном пункте.

2) на Портале – круглосуточно.

10. В залах зданий Центра имеются кресла для ожидания, стулья, столы, информационные стенды с образцами заполненных бланков.

Для обеспечения беспрепятственного доступа получателей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены условия удобного перемещения по зданию (поручни, пандусы и перила). Существуют приемлемые условия ожидания и подготовки необходимых документов.

На Портале – в «личном кабинете» услугополучателя.


^ 2. Порядок оказания государственной услуги


11. Для получения государственной услуги услугополучатель представляет следующие документы:

1) заявление согласно приложению 3 к настоящему Стандарту;

2) документ, удостоверяющий личность услугополучателя, либо документы удостоверяющие личность и полномочия на представительство - при обращении представителя услугополучателя;

3) технические условия на присоединение электроустановок получателей;

4) заключение энергетической экспертизы о соответствии подключаемых к  действующим электрическим сетям электроустановок потребителя требованиям проектных решений и технических условий;

5) заключение энергопередающей организации о выполнении требований технических условий;

6) протокола или акты приемо-сдаточных испытаний и измерений;

7) заключение республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения на проект (электрическая часть), для объектов построенных за счет бюджетных средств;

8) сведения о лице, ответственном за электроустановку (копии приказов о назначении, квалификационных удостоверений о группе допуска по электробезопасности, дипломов)  или договор на эксплуатацию или техническое обслуживание электроустановок с организацией, имеющей право производить такие работы.

В случае временного характера подключения электроустановок, в соответствии с техническими условиями, разрешение на их подключение выдается на период строительства. К заявлению на подключение данных электроустановок прилагаются документы, указанные в подпунктах  3), 5), 6), 8) настоящего пункта.

В Центре документы, указанные пункте 11 настоящего стандарта прикрепляются к электронному запросу в виде сканированных копий документов, удостоверенных ЭЦП работника Центра.

На Портале:

1) заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

2) документы, указанные в пункте 11 настоящего стандарта, предоставляются в виде формы сведений согласно приложению 4 к настоящему Стандарту.

12. Информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах для ее получения, а также образцы их заполнения располагаются на интернет-ресурсе http:// www.kgen.gov.kz.

Для получения государственной услуги через портал заполняется электронный запрос.

В Центрах бланки заявлений, утвержденной формы размещаются на специальной стойке в зале ожидания, а также на интернет-ресурсе Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения»: www.con.gov.kz.

13. В Центрах прием документов осуществляется в операционном зале посредством «безбарьерного» обслуживания.

На Портале отправка электронного запроса осуществляется из «личного кабинета» услугополучателя. Запрос автоматически направляется государственному органу - адресату в соответствии с выбранной услугой.

14. При сдаче всех необходимых документов в Центре для получения государственной услуги услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

1) номера и даты приема запроса;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названий приложенных документов;

4) даты (времени) и места выдачи документов;

5) фамилии, имен, отчества работника, принявшего заявление;

6) фамилии, имен, отчества услугополучателя, фамилии, имен, отчества уполномоченного представителя, и их контактные телефоны.

При обращении через Портал услугополучателю в «личный кабинет» направляется уведомление-отчет о принятии запроса для предоставления государственной услуги с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.

15. В Центре выдача готовых документов услугополучателю осуществляется работником Центра посредством «окон» ежедневно на основании расписки в указанный в ней срок.

16. Результат оказания услуги услугополучателю направляется в «личный кабинет» на Портале.

17. В предоставлении государственной услуги отказывается в случаях:

1) предоставления неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего Стандарта;

2) предоставления недостоверных сведений в документах, предусмотренных пунктом 11 настоящего Стандарта;

3) наличия оснований, предусмотренных статьей 40 Закона Республики Казахстан «Об информатизации».

Мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги услугополучатель получает в Центре либо в «личном кабинете» на Портале в виде электронного документа.




^ 3. Принцип работы


18. В своей деятельности должностные лица, оказывающие государственную услугу, руководствуются следующими принципами:

1) соблюдение конституционных прав и свобод человека;

2) соблюдение законности при исполнении служебного долга;

3) вежливость;

4) предоставление исчерпывающей и полной информации;

5) защита и конфиденциальность документов физических и юридических лиц.

 

^ 4. Результаты работы


19. Результаты оказания государственной услуги услугополучателям измеряются показателями качества и доступности в соответствии с приложением 5 к настоящему Стандарту.

20. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги, по которым оценивается работа Департаментов, ежегодно утверждаются приказом Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан.


^ 5. Порядок обжалования


21. Информацию о порядке обжалования действий (бездействия) работника Центра можно получить по телефону саll-центра (1414) по адресам и телефонам, указанным в приложении 1 к настоящему Стандарту.

22. Жалобы в случаях несогласия с результатом оказанной государственной услуги направляются по выбору получателя путем обращения:

1) график приема граждан руководителя Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан размещен на интернет-ресурсе Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по адресу: www.mint.gov.kz;

2) на «телефон доверия» Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по номерам 8 (7172) 24-04-75, 24-04-76, 24-12-13;

3) в разделе «вопросы-ответы» интернет-ресурса Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по адресу: www.mint.gov.kz;

4) на блог Министра (страница «Блог Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан» интернет-ресурса Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по адресу: www.mint.gov.kz;

5) через ящик для жалоб и предложений, расположенный в Министерстве индустрии и новых технологий Республики Казахстан по адресу: 010000, г. Астана, пр-т Кабанбай батыра, 32/1;

6) с письменной жалобой в канцелярию Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан по адресу: 010000, г. Астана, пр-т Кабанбай батыра, 32/1.

В случае несогласия с результатами оказанной Центром государственной услуги жалоба подается в РГП Центр, адрес и телефон которого указан в пункте 26 настоящего стандарта.

23. Жалобы на некорректное обслуживание при оказании государственной услуги, услугополучателем направляются путем обращения:

1) в Центре, жалоба подается непосредственно руководителю Центра либо руководителю РГП Центра, адрес и телефон которого указан в пункте 26 настоящего стандарта;

2) на портале, по номеру телефона саll-центра 1414.

24. В случаях несогласия с результатами государственной услуги услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

25. Жалоба адресуется субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в жалобе вопросов.

В жалобе указываются фамилия, имя, отчество, почтовый адрес услугополучателя, дата подачи жалобы и подпись услугополучателя.
      При подаче жалобы указываются должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия или бездействия обжалуются, мотивы обращения и требования.

26. Принятая жалоба регистрируется в журнале учета информации Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан рассматривается в сроки, установленные Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

В Центре подтверждением принятия жалобы, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе) в канцелярии Центра или РГП Центр.

Услугополучателю в подтверждение о принятии его жалобы лицом, принявшим жалобу, выдается талон, в котором указывается номер, дата, фамилия лица, принявшего жалобу, с указанием контактных данных.

О результатах рассмотрения жалобы услугополучателю сообщается в письменном виде по почте.

На портале после отправки электронного обращения через портал услугополучателя из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения в государственном органе (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

27. Адреса уполномоченных органов, предоставляющих государственную услугу:

1) Комитет государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Респбулики Казахстан: 010000, г. Астана, левый берег р. Ишим, ул. Орынбор 10, Дом Министерств, подъезд 15, веб-сайт: ,телефон факс: (7172) 74-12-19, телефон доверия: (7172) 74-12-05, адреса и телефоны Департаментов, указаны в приложении 6 к настоящему Стандарту.

2) Республиканское государственное предприятие «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан: город Астана, проспект Республики, дом 43 А, телефон: 8-7172-94-99-95, интернет-ресурс: www.con.gov.kz


___________________________




Похожие:

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Наименование государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconРегламент оказания государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Й регламент оказания государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconПриложение 5 к Стандарту государственной услуги
«Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconСписок центров обслуживания населени
«Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconПаспорт услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Комитет государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconФорма сведений по подаче заявления на выдачу разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт
Заявление в форме электронного документа, удостоверенного эцп получателя государственной услуги
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт»
Астаны и Алматы Комитета государственного энергетического надзора и контроля Министерства индустрии и новых технологий Республики...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconРешение на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт
Тұтынушылардың белгіленген қуаты 100 кВт-тан жоғары электрлік қондырғыларды электр желілеріне қосуына берілетін
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» icon«Тұтынушылардың белгіленген қуаты 100 кВт-тан жоғары электрлік қондырғыларды электр желілеріне қосуына рұқсат беру» мемлекеттік қызметін алуына арыз
На подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на подключение к электрическим сетям электроустановок потребителей с установленной мощностью свыше 100 кВт» iconСтандарт государственной услуги «Выдача паспорта готовности энергопроизводящим и энергопередающим организациям с установленной электрической мощностью 5 мвт и менее,
МВт и менее, свыше 5 мвт или с установленной тепловой мощностью 100 Гкал/час и выше, а также имеющих на своем балансе электрические...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы