Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения icon

Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения



НазваниеМетодика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения
Дата конвертации22.04.2013
Размер93.21 Kb.
ТипДокументы
источник


Утверждена

приказом Председателя

Агентства Республики Казахстан

по защите конкуренции

(Антимонопольное агентство)

от «2» февраля 2009 года

№ 28-ОД


Методика по выявлению монопольно высокой цены


1. Общие положения

 

1. Методика по выявлению монопольно высокой цены (далее – Методика) разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан «О конкуренции» (далее – Закон) и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Целью настоящей Методики является определение порядка выявления монопольно высокой цены, устанавливаемой субъектом рынка, занимающим доминирующее или монопольное положение на соответствующем товарном рынке (далее – Субъект).

2. Настоящая Методика применяется при проведении расследования злоупотребления доминирующим или монопольным положением, выразившемся в установлении монопольно высокой цены. Основанием для начала расследования является поступление сведений об установлении монопольно высокой цены, которыми являются:

1) материалы, поступившие от государственных органов с указанием на нарушение антимонопольного законодательства Республики Казахстан;

2) заявление физического или юридического лица;

3) обнаружение антимонопольным органом при осуществлении своей деятельности в действиях субъектов рынка признаков нарушения антимонопольного законодательства Республики Казахстан;

4) обращение средства массовой информации в антимонопольный орган.

3. Понятия и термины, применяемые в настоящей Методике, используются в значениях, определяемых в законах Республики Казахстан.

 

^ 2. Предварительное рассмотрение сведений об установлении монопольно высокой цены

 

4. Антимонопольный орган проводит предварительное рассмотрение сведений об установлении монопольно высокой цены в срок, не превышающий одного месяца со дня их поступления. В случаях, предусмотренных статьей 59 Закона, антимонопольный орган имеет право продлить срок предварительного рассмотрения, но не более чем на один месяц.

5. В ходе предварительного рассмотрения сведений об установлении монопольно высокой цены антимонопольный орган проводит следующие действия:

1) устанавливает факт наличия/отсутствия регулирования цен на товарном рынке в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан;

2) удостоверяет факт наличия субъекта рынка в Реестре;

3) устанавливает долю доминирования, с которой субъект рынка включен в Реестр.

6. Если субъект рынка производит (реализует) товар на товарном рынке, цены на котором регулируется Правительством Республики Казахстан или цена устанавливается регулирующим органом в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, то предварительное рассмотрение сведений об установлении монопольно высокой цены прекращается и выносится заключение об отказе в проведении расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

^ 7. Если субъект рынка не включен в Реестр, то предварительное рассмотрение сведений об установлении монопольно высокой цены прекращается и выносится заключение об отказе в проведении расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

Антимонопольный орган после проведения анализа товарного рынка и включения Субъекта в Реестр, вправе провести расследование в порядке, установленным Законом.

8. Антимонопольный орган проводит анализ динамики цен и объемов производства (реализации) товара на товарном рынке с целью выявления следующих признаков монопольно высокой цены:

1) установление Субъектом цены на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим, превышающий цены на такой же товар других субъектов рынка на соответствующем или сопоставимом товарном рынке;

2) превышение темпов роста цен на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим, по сравнению с соответствующими темпами роста цен на соответствующем или сопоставимом товарном рынке;

3) повышение цен на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим, путем снижения физических характеристик (например, вес единицы товара);

4) необоснованное сокращение объемов производства и (или) поставки или прекращение производства и (или) поставки товаров, на которые имеются спрос или заказы потребителей, при наличии возможности производства или поставки.

9. Для Субъектов с долей доминирования 90 процентов и более, антимонопольный орган дополнительно проводит анализ себестоимости и рентабельности производства (реализации) товара с целью выявления следующих признаков монопольно высокой цены:

1) превышение роста расходов периода над ростом производственной себестоимости единицы товара Субъекта;

2) увеличение темпов роста заработной платы административного персонала по сравнению с темпами роста заработной платы производственного персонала Субъекта;

3) превышение у Субъекта уровня среднемесячной заработной платы над среднемесячной заработной платой по отрасли или региону.

10. Факты, свидетельствующие о наличии признаков монопольной цены, не являются доказательством установления Субъектом монопольно высокой цены, а лишь служат основанием для проведения расследования.

Повышение Субъектом может быть следствием объективных факторов, не связанных с нарушениями антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

11. По результатам проведенного предварительного рассмотрения сведений об установлении монопольно высокой цены антимонопольный орган выносит заключение об итогах предварительного рассмотрения, на основании которого принимает решение:

1) о проведении расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан, в случае если выявлены признаки монопольно высокой цены, указанные в пунктах 8 и 9 настоящей Методики;

2) об отказе в проведении расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан.


^ 3. Действия по выявлению монопольно высокой цены при проведении расследования

 

12. При проведении расследования необходимо установить наличие фактов, подтверждающих действия Субъекта по установлению монопольно высокой цены.

13. Антимонопольный орган в соответствии с Методиками определения критериев взаимозаменяемости товаров и доступности их приобретения, границ товарного рынка, его анализа и оценки состояния конкурентной среды:

1) уточняет наличие доминирующего положения Субъекта на товарном рынке с указанием его доли доминирования на этом рынке;

2) уточняет границы товарного рынка, на котором Субъект реализует свою продукцию;

3) устанавливает наличие сопоставимого товарного рынка.

В случае если у Субъекта доля доминирования составляет 90 процентов и более, а также отсутствует сопоставимый товарный рынок, определение монопольно высокой цены производится согласно пункту 16 Методики.

14. Выявление сопоставимого товарного рынка осуществляются по следующим критериям:

- объем продаваемого товара;

- состав покупателей или продавцов (поставщиков) товара;

- условия доступа на товарный рынок;

- условия производства и налогообложения;

- уровень развития конкуренции.

15. Антимонопольный орган определяет конкурентную цену товара на соответствующем товарном рынке.

При этом конкурентной ценой товара является максимальная цена товара на данном товарном рынке, которую в условиях конкуренции устанавливают субъекты рынка, не входящие в одну группу лиц с Субъектом.

В случае если невозможно установить конкурентную цену на этом же товарном рынке, сравнение производится с ценой товара на сопоставимом товарном рынке, в том числе за пределами Республики Казахстан.

При определении конкурентной цены учитываются качественные параметры товара.

16. В случае если цена, установленная Субъектом, не превышает конкурентную цену, то данная цена не признается монопольно высокой ценой.

Если цена, установленная Субъектом, превышает конкурентную цену или невозможно выявить конкурентную цену, антимонопольный орган проводит анализ расходов и прибыли Субъекта с целью оценки необходимости для производства и реализации такого товара, расходов и прибыли.

17. Для принятия решения антимонопольный орган проводит анализ:

1) финансово-хозяйственной деятельности Субъекта;

2) динамики производственной и полной себестоимости товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим, с целью выявления причин увеличения издержек производства;

3) прибыли, полученной Субъектом от товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим;

4) динамики цен на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим;

5) динамики объемов производства (реализации) товара Субъектом;

6) использования производственных мощностей;

7) договоров, в результате которых прямо либо косвенно складывается цена на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим;

8) производственных затрат и расходов периода;

9) инвестиционной программы Субъекта;

10) обязательств перед кредиторами и финансовыми организациями.

18. Для дополнительного обоснования можно сопоставить темпы роста цен, себестоимости (отдельных статей затрат) и уровня рентабельности товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим, с другими субъектами рынка.

Так, если темпы роста цен, себестоимости, прибыли, и рентабельности товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим существенно превышают темпы роста этих показателей у других субъектов рынка, это может дополнительно подтверждать возможное злоупотребление доминирующим положением в части установления монопольно высоких цен.

19. При определении необходимых расходов и прибыли, непосредственно связанных с производством (реализацией) товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим учитываются:

1) материальные расходы, входящие в себестоимость определяются исходя из цен, предусмотренных в подтверждающих документах (договоры, счета-фактуры) и физического объема материальных ресурсов, исходя из применяемых норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии материальных ресурсов на выпуск единицы товара и (или) годовых норм материальных ресурсов;

2) расходы по оплате труда персонала, включая выплаты доплат и надбавок за условия труда, предусмотренные системой оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством;

3) амортизационные отчисления, определяемые с использованием метода, предусмотренного учетной политикой Субъекта;

4) расходы на выплату вознаграждения за заемные средства;

5) другие расходы, непосредственно относящиеся к производству (реализации) товара Субъекта;

6) уровень прибыли, обеспечивающий эффективное функционирование и развитие предприятия.

Прибыль определяется как разница между доходом от производства (реализации) товара, по которому положение Субъекта признано доминирующим, и обоснованными расходами, необходимыми для производства и (или) реализации товара, и фактически уплаченными налогами.

Величина необходимой прибыли, требуемой для развития Субъекта, должна отражать особенности производимого (реализуемого) товара, специфику товарного рынка и условия функционирования Субъекта, а также учитывать:

- инвестиции в создании новых активов, расширение, обновление, реконструкция и техническое перевооружение существующих активов;

- уровень рисков (сезонный характер производства или потребления, высокая зависимость от климатических факторов и др.);

- обязательства, предусмотренные в коллективных договорах, Генеральном, отраслевом и региональном соглашениях в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан;

- обязательства, предусмотренные в договорах приватизации и концессии, лицензионных соглашениях, инвестиционных договорах и иных соглашениях с государственными органами Республики Казахстан, в том числе по социальной ответственности;

- иные выплаты, предусмотренные законодательными актами Республики Казахстан, кроме штрафных санкций за нарушение законодательства Республики Казахстан.

20. При оценке необходимых затрат и прибыли Субъекта на единицу товара может применяться метод сравнительного анализа аналогичных затрат и прибыли других субъектов рынка на соответствующем или сопоставимом товарном рынке.

21. Если в материалах, на основании которых начато расследование указываются нарушения, связанные с искусственным увеличением цены на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим, путем внесения в договор определенных условий, приводящих к увеличению цены на товар, по которому положение Субъекта признано доминирующим, необходимо провести анализ договоров.

В случаях если в материалах, на основании которых начато расследование указываются нарушения, связанные со скрытым повышением цен путем снижения физических характеристик товара, антимонопольный орган проводит экспертизу характеристик товара Субъекта с привлечением экспертов в соответствии с Законом.

22. Если цена на товар, установленная Субъектом, превышает цену, определенную антимонопольным органом на основании необходимых для производства (реализации) товара, затрат и прибыли, то данная цена признается монопольно высокой ценой.

23. По результатам анализа готовится заключение о наличии или отсутствии факта установления Субъектом монопольно высокой цены.

24. В случае установления монопольно высокой цены, антимонопольным органом производится расчет монопольного дохода в соответствии со статьей 68 Закона.


___________________________________________________




Похожие:

Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика по выявлению монопольно низкой цены Общие положения
Целью настоящей Методики является определение порядка выявления монопольно низкой цены, устанавливаемой субъектом рынка, занимающим...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика по выявлению монопсонически низкой цены Общие положения
Целью настоящей Методики является определение порядка выявления монопсонически низкой цены, устанавливаемой субъектом рынка, занимающим...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика составления гражданского бюджета Общие положения
Настоящая методика составления гражданского бюджета (далее – Методика) позволит уполномоченным государственным органам разработать...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика составления гражданского бюджета Общие положения
Настоящая методика составления гражданского бюджета (далее – Методика) позволит уполномоченным государственным органам разработать...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика составления гражданского бюджета Общие положения
Настоящая методика составления гражданского бюджета (далее – Методика) позволит уполномоченным государственным органам разработать...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика оценки эффективности управления персоналом Общие положения
Методика разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954 «О системе ежегодной оценки...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика оценки качества оказания государственных услуг Общие положения
Методика разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954 «О системе ежегодной оценки...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика оценки качества оказания государственных услуг Общие положения
Методика разработана в целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 19 марта 2010 года №954 «О системе ежегодной оценки...
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарном рынке Общие положения
Утверждена Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство)
Методика по выявлению монопольно высокой цены Общие положения iconМетодика по проведению анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке финансовых услуг Общие положения
Утверждена приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (Антимонопольное агентство)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы