За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение icon

За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение



НазваниеЗа №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение
Дата конвертации14.02.2013
Размер83.37 Kb.
ТипДокументы
источник


Утверждено

постановлением акимата

города Шымкента

от «21» февраля 2008 года

за № 4


ПОЛОЖЕНИЕ

государственного учреждение

«Отдела занятости и социальных программ города Шымкента»


Глава 1. Общее положение


1.Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан и на основании Постановления Учредителя.

2. Учредителем государственного учреждения является акимат города (далее - Учредитель), принимающий решение о создании и ликвидации данного Учреждения.

3. Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Шымкента», является некоммерческой организацией, финансируется из городского бюджета.

4. Государственное учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» создан путем слияние Управления труда и социальной защиты населения акима города Шымкент с Управлением занятости населения Акима города Шымкента и является их правопреемником согласно передаточных актов.

5. Полное наименование организации: Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Шымкента» (далее - Отдел).

6. Отдел является уполномоченным органом по вопросам занятости и социальной защиты населения в пределах города и подчиняется непосредственно Акиму города Шымкента.

7. Отдел осуществляет свою деятельность с Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан местной администрацией, работодателями, органами народного образования, профсоюзными и другими общественными организациями.

8. В своей работе Отдел руководствуется законами Казахстан, Указами Президента Республики Казахстан, иными нормативно-правовыми актами вышестоящих органов, Акима и акимата, а также настоящим Положением.

9. Финансирование расходов на содержание аппарата Отдела осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в городском бюджете.

10. Численность и фонд оплаты труда работников Отдела определяется акиматом города Шымкента.

11. Структура и штатное расписание работников Отдела в пределах установленной численности и фонда оплаты труда утверждается Учредителем.

12. Отдел является юридическим лицом, имеет самостоятельную смету расходов, а также счет в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба Республики Казахстан и со своим наименованием на государственном языке, штампы и бланки установленного образца.

13. Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Место нахождения: индекс 160011, Южно-Казахстанская область, город Шымкент, Енбекшинский район, улица Ж.Алдиярова 10.


Глава 2. Цели и предмет деятельности государственного учреждения.


14. Целью и предметом деятельности Отдела является осуществление государственной политики в области труда, занятости и социальной защиты населения на территории города.


Глава 3. Функции государственного учреждения.


15. В области занятости и социальной защиты:

1) реализации региональных программ в сфере занятости, социальной защиты населения и реабилитации инвалидов;

2) создания рабочих мест, содействия безработным в трудоустройстве, организация общественных работ, профессиональной подготовки и переподготовки безработных, формирование информационной базы;

3) организация бытового и социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и малообеспеченных граждан;

4) содействие в организации обеспечения жилищной помощью граждан;

5) осуществление учета и контроля за правильностью использования средств на социальные выплаты;

6) осуществление контроля по оформления документов по назначению опеки и попечительства над недееспособными лицами, а также дееспособными совершеннолетними лицами, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять свои права и выполнять свои обязанности;

7) участие в судебных процессах по вопросам, входящих в компетенцию отдела;

8) осуществление контроля за организацией работы по оказанию государственной адресной социальной помощи;

9) осуществление контроля за организацией работы по оказанию государственной пособия семьям, имеющим детей до восемнадцати лет;

10) координация за организацией работы по оказанию спонсорской и шефской помощи, концентрация поступающих денежных средств от предприятии и организации на специальный счет Отдела на оказание адресной социальной помощи малоимущим и на проведение мероприятий, направленных на эти цели;

11) осуществление контроля за организацией работы по назначению единовременных выплат отдельным категориям нуждающихся граждан по решениям местных представительных органов.

16. В области правовых отношений труда;

1) обеспечение правовой защиты трудовых прав работников от незаконных действий руководителей и других должностных лиц организаций, ущемляющих эти права;

2) осуществление приема граждан и их консультирование по вопросам трудового кодекса;

3) рассмотрение предложений, писем, жалоб и иных обращений граждан;

4) организация работы по предупреждению нарушений кодекса о труде с помощью средств массовой информаций, обучение по вопросам применения правовых актов о труде;

5) своевременность выплаты и правильность начисления заработной платы, компенсаций и других гарантий, предусмотренных действующим законодательством;

6) соблюдение трудового договора (при приеме на работу, переводе на другую работу, увольнение и другим вопросам) и ведении трудовых книжек;

7) соблюдение режима рабочего времени и отдыха;

8) анализ причин и обстоятельств способствующих нарушениям кодекса о труде, подготовка соответствующих предложен по их устранению.

17. В области оплаты труда:

1) реализация государственной политики в сфере оплаты труда;

2) оказания методической и консультативной помощи предприятиям и организациям города в организации оплаты труда.


18. В области финансовой деятельности:

1) организация экономической и финансовой работы в системе Отдела;

2) осуществление перспективных и текущих мероприятий по труду, занятости и социальной защиты населения;

3) осуществление мероприятий по правильности применения форм в системе оплаты труда Отдела и подведомственных учреждений;

4) составление балансов и отчетов хозяйственной деятельности Отдела и подведомственных учреждений;

5) осуществление учета и контроля за правильным расходованием средств на содержание аппарата отдела и подведомственных учреждений;

6) осуществление учета и контроля бухгалтерской и финансовой работы по исполнению доходов и расходов по специальным счетам;

7) предоставление в вышестоящие организации планов и отчетов о деятельности Отдела;

8) анализ прогнозирования спроса и предложения на рабочую силу путем обеспечения формирования единой информационной базы данных рынка труда и автоматизированного банка данных свободных рабочих мест (вакантных должностей);

9) обеспечение населения полной и достоверной информацией о возможности трудоустройства и профессионального обучения;

10) учет и регистрация граждан, обращающихся в службу занятости по вопросам трудоустройства, оказание им помощи в подборе подходящей работы и трудоустройства с использованием (в необходимых случаях) квалификационной и медицинской экспертизы, консультирование по вопросам законодательства о занятости населения;

11) оказания предприятиям и учреждениям независимо от формы собственности, помощи в подборе необходимых работников, консультация хозяйственных руководителей и обеспечение их информацией о состоянии рынка труда.


^ Глава 4. Права и обязанности государственного учреждения.


19. Запрашивать и получать в установленном порядке от местных исполнительных органов города, а также организаций документы, заключения, справочные или иные материалы, необходимые для осуществления функции, возложенных на Отдел.

20. Требовать от руководителей хозяйствующих субъектов, независимо от формы собственности, соблюдение кодекса о труде и законодательства социальной защиты населения.

21. Беспрепятственно посещать проверяемые объекты, знакомится с документами в установленном порядке, вносить предложения об отмене действия приказов и других локальных нормативных актов, противоречащих действующему кодексу о труде и законодательству социальной защиты населения.

22. Запрашивать и получать на безвозмездной основе у соответствующих органов власти, а также от предприятий и учреждении независимо от формы собственности и хозяйствования, информацию и сведения, необходимые для осуществления деятельности Отдела.

23. Вносить в местные исполнительные органы предложения, проекты по организации занятости и социальной защиты населения.

24. Производить совместную работу с местными исполнительными органами по вопросам занятости и социальной защиты населения.

25. По результатам проверки вносить предложения об административном наказании руководителей хозяйствующих субъектов, соответствующим органам по фактам нарушения Трудового кодекса Республики Казахстан.

26. Организовать благотворительные акции и мероприятия, направленные на социальную поддержку малоимущим гражданам.

27. Осуществлять другие полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Глава 5. Имущество и средство государственного учреждения.


28. Государственное учреждение право владения пользования имуществом, переданным ему Учредителем в соответствии с основной целью своей деятельности, рекомендациями и назначением этого имущества.

29. Учредитель осуществляет контроль за эффективностью использования и сохранности Государственным учреждением переданного ему имущества.

30. Государственное учреждение не праве самостоятельно отчуждать переданное ему имущество.

31. Источниками образования имущества Государственного учреждения является переданные Учредителем имущество.


Глава 6. Структура, порядок формирования органов управления, их компетенция и порядок организации деятельности.


32. Структура отдела определяется согласно действующего законодательства.

33. Текущее руководство деятельностью Отдела осуществляет – Начальник.

34. Начальник назначается в соответствии с законодательством на конкурсной основе Акимом города.


К компетенции руководителя относятся:

1) действует от имени Отдела, предоставляет его интересы во всех органах, в отношении с физическими и юридическими лицами;

2) обеспечивает выполнение договорных обязательств перед всеми предприятиями, организациями и учреждениями;

3) реализация решений Учредителя;

4) выдача доверенности на право представлять Отдела, в том числе доверенности с правом передоверия;

5) определяет систему оплаты труда, установления размера должностных окладов и персональных надбавок, решения вопросов премирования, принятия мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий;

6) совершение всякого рода сделок и иных юридических актов, заключение договоров, в том числе и трудовых, контрактов о найме на работу;

7) распоряжается имуществом Отдела, включая финансовые средства, осуществляет непосредственное руководства деятельности Отдела и несет персональную ответственность за ее результаты работы;

8) решение иных вопросов, не отнесенных к исключительной компетенции Учредителя.

35. Руководитель самостоятельно решает все вопросы деятельности Отдела, кроме отнесенных к исключительной компетенции Учредителя. Руководитель без доверенности действует от имени Отдела, представляет его интересы в отношениях с гражданами и юридическими лицами, в пределах предоставленных ему прав распоряжается имуществом Отдела, открывает расчетные и другие счета, заключает договора в том числе трудовые, выдает доверенности, издает приказы.


Глава 7. Порядок внесения изменений и дополнений в настоящее положение.


36. Изменения и дополнения к настоящему положению принимаются на основании решения Учредителя.

37. Изменения и дополнения настоящего положения подлежат Государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.


Глава 8. Реорганизация и ликвидация деятельности Государственного учреждения.


38. Реорганизация или ликвидация Отдела производится в следующих случаях:

1) по решению Учредителя;

2) на основании решения суда;

3) в других случаях, установленных действующим законодательством.

39. Ликвидация считается завершенной, а Отдел прекратившим свою деятельность с момента внесения об этом в единый государственный регистр юридических лиц.

40. После ликвидации имущество поступает в распоряжение Учредителя.





Похожие:

За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение о государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ Аулиекольского района» Общие положения Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Аулиекольского района»
«Отдел занятости и социальных программ Аулиекольского района» (далее–Отдел) является исполнительным органом (государственным органом),...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение государственного учреждения «Управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области» Общие положения Государственное учреждение «Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области»
Государственное учреждение «Управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области» (далее Управление) является...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение о государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» Общие положения Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Лисаковска»
Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 февраля 1999 года №119 «Об утверждении Инструкции...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconРегламент государственного учреждения
Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» осуществляет функции местного государственного...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение о государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ Джангельдинского района»
Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Джангельдинского района» является государственным органом Республики...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение о государственном учреждении «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области»
Государственное учреждение «Управление координации занятости и социальных программ акимата Костанайской области» (далее Управление)...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение
Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Жангельдинского района» является государственным органом Республики...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconПоложение о государственном учреждении «Уральский городской отдел занятости и социальных программ»
«Уральский городской отдел занятости и социальных программ» (далее – Отдел) является государственным исполнительным органом, уполномоченным...
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconГрафик личного приема граждан и представителей юридических лиц в коммунальном государственном учреждении «Центр занятости отдела занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» на 1 квартал 2013 года
«Центр занятости отдела занятости и социальных программ акимата города Лисаковска»
За №4 положение государственного учреждение «Отдела занятости и социальных программ города Шымкента» Глава Общее положение iconГрафик приема граждан и представителей юридических лиц руководством государственного учреждения «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» на IV квартал 2011 года
Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы