За порядок в селах icon

За порядок в селах



НазваниеЗа порядок в селах
Дата конвертации10.02.2013
Размер30.32 Kb.
ТипДокументы
источник

За порядок в селах

На этой неделе аким района Сапаргельды Смагулов провел совещание по благоустройству населенных пунктов. С отчетами о проделанной работе выступили акимы Татьяновского, Алексеевского, Северного и Галкинского сельских округов.

В целом было отмечено, что во всех сельских округах района проводится работа по санитарной очистке и благоустройству, за последние годы значительно сократилось число брошенных строений. Коммунальное предприятие «Кайнар» по графику ведет работы в сельских округах, имея в распоряжении всю необходимую технику, удается в короткие сроки приводить в порядок свалки и выполнять другие работы по очистке территорий и вывозке мусора. Однако когда идет речь о благоустройстве, то и дело приходится сталкиваться с проблемами, решить которые можно только совместными усилиями, в том числе с привлечением местного населения. Собственно говоря, от жителей требуется немногое – своевременно вывозить навоз и мусор, завершать разбор строений полной очисткой дворовых территорий. К сожалению, правила благоустройства выполняют далеко не все, и на практике оказывается не так просто привлечь нарушителя к ответственности, в особенности, если он переехал в другое село, бросив на месте своего разобранного дома свалку строительного мусора…

Впрочем, есть и другие проблемы, на которые надо обратить самое пристальное внимание. Начальник РОО Владимир Глазинский, когда зашла речь о вывозке шлака с территорий школ, предложил закладывать в бюджете средства на эти работы. Ведь по самым скромным подсчетам ежегодно к весне учреждения образования получают до 4 тысяч тонн шлака, остающегося после сгорания угля, обладающего, как известно, высокой зольностью. И если мы выделяем деньги на подвозку топлива, то, по логике вещей, надо таким же образом решать проблему с вывозкой шлака. Аким района эту точку зрения поддержал.

Подводя черту под обстоятельным разговором, заместитель акима района Владимир Воробьев пояснил, что в перспективе планируется в разы увеличить сумму денежных средств, выделяемых на благоустройство населенных пунктов. Однако опыт показывает, что в этой работе, которая должна проводиться постоянно, все проблемы за счет бюджетных денег все равно не решить. Не обойтись без субботников, без помощи спонсоров в лице местных предпринимателей и хозяйств. Эта работа в районе проводится, к примеру, в этом году очень большую поддержку селу Хмельницкое оказал спонсор Виктор Лямцев. В короткие сроки село заметно преобразилось, а когда люди видят, что рядом с ними наводится порядок, каждому хочется не ударить в грязь лицом перед соседями. Но есть, к сожалению, и другие примеры, и есть села, где люди, похоже, с годами начинают привыкать к кучам мусора и навоза, к битым кирпичам на улицах. С такой позицией надо бороться, ведь развалины, по словам Воробьева, угнетают человека, он не может нормально жить и работать в такой обстановке. Поэтому работа по благоустройству должна проводиться каждодневно, тем более что при таком подходе справляться с задачами значительно легче…


^ Грамота от министра

В понедельник на планерном совещании заместитель акима района Гульстан Темиржанова от имени министра транспорта и коммуникаций А. Жумагалиева вручила почетную грамоту за многолетний и плодотворный труд Зое Михайловне Ечкало.

Зоя Михайловна – начальник операционного участка Павлодарского областного филиала Казпочты. Она ведет контроль над работой всего операционного зала. Здесь осуществляются платежи, происходит выдача кредитов, сортируется корреспонденция.

- На почту я пришла в 1980 году, - вспоминает Зоя Ечкало, - тогда мы работали еще в старом здании. Начинала с должности подменного оператора, ездила по деревням, замещала начальников отделов, которые были в отпусках…

Зоя Михайловна окончила Семипалатинское училище и Павлодарский технологический колледж по специальности «Бухгалтерская экономика и аудит». Но в ее трудовой книжке имеется всего одна запись – о приеме на работу, которой она посвятила 30 лет.

- Сегодня работы особенно много, говорит Зоя Ечкало, - можно сказать – завал. Если раньше были только платежи, переводы да почта, то сегодня сфера услуг, которые мы оказываем населению – огромная. Помимо платежей и почтовой доставки есть еще кредиты, услуги международных переводов, связь… Да и время идет, новые технологии с каждым днем приходят в нашу жизнь. Пару лет назад в здании почты на весь этаж у нас стоял всего один компьютер, а сегодня он у каждого контролера-кассира, что позволяет быстро выполнять огромный фронт работы и обслуживать большое количество клиентов.

- Зоя Михайловна – очень отзывчивый и исполнительный человек, - отмечает начальник районного узла почтовой связи Тахаудин Калыбаев. - Она со всеми находит общий язык, ее уважают коллеги. И очень важно, что за много лет работы на предприятии в ее адрес звучали только слова благодарности…



Похожие:

За порядок в селах iconПоложение о конкурсе
Положение) определяет цель, задачи, условия и порядок проведения ежегодного регионального конкурса «Лучший добросовестный предприниматель»...
За порядок в селах iconДоговор о государственных закупках на выполнение работ по зимнему содержанию дорог аульного (сельского) округа по программе «Обеспечение функционирования автомобильных дорог в городах районного значения, поселках, аулах (селах), аульных (сельских) округах»
...
За порядок в селах iconТиповой порядок подтверждения соответствия и присвоения квалификации специалистов
Типовой порядок подтверждения соответствия и присвоения квалификации специалистов (далее – Порядок) разработан в соответствии со...
За порядок в селах iconПоложение о городской олимпиаде школьников по общеобразовательным предметам
Настоящее положение о городской олимпиаде школьников (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения городской олимпиады...
За порядок в селах iconИнформация об отчетных встречах
Всего жителей в селах, поселках, сельских округах, в которых прошли отчетные встречи
За порядок в селах iconИнформация об отчетных встречах
Всего жителей в селах, поселках, сельских округах, в которых прошли отчетные встречи
За порядок в селах iconУважаемые присутствующие !
В двух селах Бауманского сельского округа на 01. 01. 2013 года проживает 650 человек и находится 202 двора
За порядок в селах icon«Тестирование» Порядок обжалования
Порядок обжалования действий (бездействие) лица, оказавшего государственную услугу, разъясняется сотрудником канцелярии Агентства...
За порядок в селах iconИнформация об отчетных встречах акимов сельских округов
Всего жителей в селах, поселках, сельских округах, в которых прошли отчетные встречи
За порядок в селах iconИнформация об отчетных встречах акимов сельских округов
Всего жителей в селах, поселках, сельских округах, в которых прошли отчетные встречи
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы