Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс icon

Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс



НазваниеТема: «Световые и магнитные явления». 8 класс
Дата конвертации21.11.2012
Размер126.33 Kb.
ТипДокументы
источник
1. /физика-каз/7 сынып/ТЕСТ7С.doc
2. /физика-каз/8 сынып/8сынып/1вариант.doc
3. /физика-каз/8 сынып/8сынып/Амренова Г.Ж 21мек.doc
4. /физика-каз/8 сынып/8сынып/Тест25.doc
5. /физика-каз/8 сынып/8сынып/тест8 сынып VII тарау.doc
6. /физика-каз/8 сынып/8сынып/тесты оптика.doc
7. /физика-каз/8 сынып/8сынып/ь 19-3.doc
8. /физика-каз/8 сынып/8сынып/ь19-2.doc
9. /физика-каз/8 сынып/ПГК1/1вариант.doc
10. /физика-каз/8 сынып/ПГК1/Амренова Г.Ж 21мек.doc
11. /физика-каз/8 сынып/ПГК1/ь 19-3.doc
12. /физика-каз/8 сынып/ПГК1/ь19-2.doc
13. /физика-каз/8 сынып/тесты оптика.doc
14. /физика-каз/9сынып/Атом физикасы.doc
15. /физика-каз/9сынып/Тест. Квантты? физика.doc
16. /физика-каз/9сынып/Тест. Кинематика.doc
17. /физика-каз/9сынып/сакталу зандары.doc
18. /физика-каз/9сынып/толкындар мен тебелiстер.doc
19. /физика-рус/7 класс/давление/Коды ответов.doc
20. /физика-рус/7 класс/давление/Тесты по теме Давление.doc
21. /физика-рус/8 класс/световые и магн явл/св и магн явл.doc
22. /физика-рус/8 класс/тепловые явл/тепл явл.doc
23. /физика-рус/8 класс/электрическое поле/эл поле.doc
24. /физика-рус/8 класс/электромагнитные явления/магнит.doc
25. /физика-рус/8 класс/электромагнитные явления/эл магн поле.doc
26. /физика-рус/9 класс/Законы сохранения/Законы сохранения 1,2,3 варианты и коды ответов.doc
27. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Коды ответов на тесты.doc
28. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Колебания и волны 2.doc
29. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Колебания и волны 4.doc
30. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Колебания и волны 5.doc
31. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Колебания и волны3.doc
32. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/Колебания и волны6.doc
33. /физика-рус/9 класс/Колебания и волны/колеб. и волны 1.doc
34. /физика-рус/9 класс/Основы динамики/коды ответов для ПГК.doc
35. /физика-рус/9 класс/Основы динамики/основы динамики 1 и 2 варианты.doc
36. /физика-рус/9 класс/Основы кинематики/основы кинематики 1и 2 варианты и коды ответов.doc
37. /физика-рус/9 класс/Основы кинематики/основы кинематики 3 и 4 варианты и коды ответов.doc
38. /физика-рус/9 класс/Строение атома и атомного ядра/3 вариант и коды ответов.doc
39. /физика-рус/9 класс/Строение атома и атомного ядра/4 вариант и коды ответов.doc
40. /физика-рус/9 класс/Строение атома и атомного ядра/Строение атома и атомного ядра 1 и 2 варианты и коды ответов.doc
Сынып: 7 Тарау: Қозғалыс
Электр қҰбылыстары IV тарау Электр өрісі
Жылу құбылыстары
Электромагниттік қҰбылыстар
Vii тарау. Магнит өрісі Құрастырған №25 жалпы орта білім беру мектебінің
Жарық ҚҰбылыстары І нұсқа
Электр құбылыстары IV тарау Электр өрісі ІІ нұсқа
Электр қҰбылыстары v-тарау. Тұрақты электр тогы
Электр қҰбылыстары IV тарау Электр өрісі
Жылу құбылыстары
Электр құбылыстары IV тарау Электр өрісі ІІ нұсқа
Электр қҰбылыстары v-тарау. Тұрақты электр тогы
Жарық ҚҰбылыстары І нұсқа
Атом физикасы І нұсқа
Начало формы Тест «Кванттық физика». Конец формы
Кинематика. 1-НҰСҚА
Механикадағы сақталу заңдары І нұсқа
М сурет еханикалық және электромагниттік толқындар. І
Коды ответов. Тест «Давление»
Тесты по теме «Давление» 7 класс 1 вариант Паскаль единица измерения а энергии в массы с давления d мощности е силы
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс
Тепловые явления
Тема "Электрическое поле" 8 кл 1
1. Какие вещества совсем не притягиваются магнитом?
Электромагнитные явления
1. Физическая величина, равная произведению массы тела на скорость его движения называется а кинетическая энергия. В потенциальная энергия. С импульс тела. D импульс силы. E работа силы. 2
Коды ответов на тест: «Колебания и волны. Звук»
Колебания и волны. Звук
Колебания и волны. Звук
Колебания и волны. Звук
Колебания и волны. Звук
Колебания и волны. Звук
Колебания и волны. Звук
Основы динамики 1
Тема «Основы кинематики»
1 Единица длины в системе си: А. 1мм В. 1см С. 1м Д. 1км Е. 1дм
Закон радиоактивного распада выражается формулой
Строение атома и атомного ядра

Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс.


1 вариант.

1. Какие вещества совсем не притягиваются магнитом?

А. никель

Б. стекло

В. сталь

Г. кобальт

Д. чугун

2. Имеется стальной магнит. Если его распилить пополам между А и В то каким магнитным свойством будет обладать конец В.

А. Будет северным магнитным полюсом

Б. Будет южным магнитным полюсом

В. Не будет обладать магнитным полем

Г. Сначала не будет обладать магнитным полем, но потом постепенно намагнитится и станет северным магнитным полюсом.

Д. Сначала не будет обладать магнитным полем, но потом постепенно намагнитится и станет южным магнитным полюсом.

3. Что представляет собой магнитные линии магнитного поля тока?

А. Замкнутые кривые охватывают проводник

Б. Окружности

В. Кривые, расположенные около проводника

Г. Прямые линии, направленные от проводника

Д. Линии идущие параллельно току

4. Около проводника с током расположена магнитная стрелка. Как она будет вести себя, если изменится направление тока в проводнике?

А. стрелка повёрнется на 180

Б. стрелка повёрнется на 90

В. Стрелка повёрнется на 360

Г. стрелка повёрнется на 45

Д. стрелка повернется на 30

5. Вращающаяся часть генератора имеет специальное название:

А. статор

Б. электромагнит

В. сердечник

Г. обмотка

Д. ротор

6. Какое явление наблюдалось в опыте Эрстеда?

А. Взаимодействие двух проводников с током

Б. Взаимодействие магнитных стрелок

В. Поворот магнитной стрелки вблизи проводника с током

Г. Возникновение электрического тока в катушке при вдвигании в неё постоянного магнита

Д. Возникновение электрического тока в катушке при выдвигании из неё постоянного магнита

7. Чем можно объяснить взаимное притяжение двух параллельных проводников, по которым протекают постоянные электрические токи в одном напрвлении?

А. Электростатическим взаимодействием электрических зарядов

Б. Действие магнитного поля одного электрического тока на второй электрический ток

В. Взаимодействием магнитных полей двух электрических токов

Г. Непосредственным взаимодействием двух электрических токов

Д. Действием электромагнитных волн, излучаемых одним электрическим током, на второй электрический ток.

8. При вдвигании в катушку постоянного магнита в ней возникает электрический ток. Это явление

А. Электростатической индукции

Б. Индуктивности

В. Самоиндукции

Г. Магнитной индукции

Д. Электромагнитной индукции

9. Магнитные свойства вещества характеризует

А. Магнитная проницаемость среды

Б. плотность вещества

В. Вектор напряженности

Г. магнитная постоянная

Д. вектор магнитной индукции

10. Северный магнитный полюс расположен у … географического полюса, а южный у …

А. южного…северного

Б. северного… южного

В. Южного…южного

Г. северного…северного

Д. экватора…экватора

11. Какова скорость света в вакууме?

А. 300000м/с

Б. 300000км/ч

В. 300000км/м

Г. 300000км/с

Д. не может распространяться

12. Луч падает на зеркальную поверхность под углом 30, чему равен угол отражения?

А. 50

Б. 60

В. 20

Г. 90

Д.30

13. Шест высотой 1 м отбрасывает тень 1,5м. Чему равна высота колокольни, если её тень равна 30 м?

А. 16 м

Б. 15 м

В. 20 м

Г. 25 м

Д. 30 м

14. Оптическая сила глаза 58 дпт. Каково его фокусное расстояние?

А. 58 м

Б. 0,017 м

В. 18 см

Г. 1,7 мм

Д. 17 м

15. Угол падения равен 60, угол преломления равен 30. Найти показатель преломления среды.

А.~ 1,7

Б.~ 1,5

В.~1,2

Г.~2

Д.~1,8

16. Каков дальнейший ход лучей?

А. 1 2 4

Б. 2 1 3 5

В. 3

Г. 4

Д. 5 45




17. Найти скорость света в алмазе, если n = 2,42

А. ~ 2,6*10 м/с

Б. ~ 1,3*10 м/с

В. ~ 2,6*10 м/с

Г. ~ 3*10 м/с

Д. ~ 1,2*10 м/с

18.Человек стоящий прямо перед зеркалом удалился от него на 20см, насколько удалился от своего изображения?

А. расстояние не изменилось

Б. 40 см

В. 20 см

Г. 10 см

Д. 80 см

19. Каким будет казаться цвет зеленых листьев, если смотреть на них через красное стекло?

А. красным

Б. черным

В. желтым

Г. зеленым

Д. они будут не видимы

20. Для того чтобы свет от огня маяка был виден как можно дальше, какое зеркало лучше поставить позади источника света?

А. плоское

Б. вогнутое

В. выпуклое

Г. никакого зеркала лучше не ставить

Д. плоское и вогнутое

21. Для увеличения изображения слайдов в 10 раз используется линза с фокусным расстоянием 40 см. Определите расстояние от слайда до линзы.

А. 33 см

Б. 55 см

В. 66 см

Г. 44 см

Д.22 см

22. Если действительное изображение предмета, находящегося на расстоянии 15 см от линзы, получается на расстояние 30 см от него, то фокусное расстояние линзы

А. 10 м

Б. 0,1 м

В. 2 м

Г. 1 м

Д. 0,2

23. Фокусное расстояние собирающей линзы 0,2 м. Для того, чтобы величина изображения предмета совпадала с величиной высоты самого предмета, расстояние между предметом и линзой должно составлять

А. 0,8 м

Б. 0,1м

В. 0,2м

Г.0,4м

Д.0,3м

24. Для увеличения изображения слайда на экране в 10 раз была использована линза с фокусным расстоянием 50 см. Расстояние между линзой и слайдом

А. 55 см

Б. 44 см

В. 22 см

Г. 66 см

Д.33 см

25. С помощью линзы на экране получили реальное изображение электролампы. Если закрыть левую сторону линзы

А. исчезнет левая сторона изображения

Б. изображение сместится в левую сторону

В. Изображение останется, но станет слабое освещение

Г. исчезнет правая сторона изображения

Д. изображение сместится в правую сторону.


Правильные ответы:

  1. Б

  2. А

  3. А

  4. А

  5. Д

  6. В

  7. В

  8. Д

  9. А

  10. А

  11. Д

  12. Е

  13. С

  14. В

  15. А

  16. В

  17. Е

  18. В

  19. В

  20. В

  21. Д

  22. В

  23. Д

  24. А

  25. С



2 вариант.

1. Какие металлы сильно притягиваются магнитом?

А. алюминий

Б. никель

В. золото

Г. медь

Д. латунь

2. Что такое магнитная аномалия?

А. постоянное и значительное отклонение направления магнитного поля в некоторых местах от нормы

Б. появление на земле сильных ураганов

В. Места на земной поверхности, где произрастает бурная растительность

Г. места на земной поверхности, где отсутствует растительность

Д. участки земной поверхности с активной вулканической активностью

3. Когда электрические заряды находятся в покое, то вокруг них обнаруживается

А. электрическое поле

Б. магнитное поле

В. Электрическое и магнитное поле

Г. лёгкое фиолетовое свечение

Д. появление слабого ветра

4. Магнитное поле катушки можно усилить…

А. наматывая большее число витков

Б. увеличивая силу тока через катушку

В. Вводя в катушку стальной сердечник

Г. поместив катушку в воду

Д. уменьшая силу тока через катушку

5. Укажите, какие силы проявляются в указанном явлении: притягивание бумажки к наэлектризованной палочке?

А. силы магнитного поля

Б. силы тяжести

В. Силы электрического поля

Г. силы трения

Д. силы упругости

6. Какое явление наблюдалось в опыте Ампера?

А. взаимодействие двух проводников с током

Б. взаимодействие двух магнитных стрелок

В. Поворот магнитной стрелки вблизи проводника с током

Г. возникновение электрического тока в катушке при вдвигании в неё постоянного магнита

Д. возникновение электрического тока в катушке при выдвигании из неё постоянного магнита

7. Чем можно объяснить взаимное отталкивание двух параллельных проводников, по которым протекает постоянные электрические токи в противоположных напрвлениях

А. электростатическим взаимодействием электрических зарядов, создающих электрический ток в проводниках

Б. действием магнитного поля одного электрического тока на второй электрический ток

В. Взаимодействием магнитных полей двух электрических токов

Г. непосредственным взаимодействием двух электрических токов

Д. действием электромагнитных волн, излучаемых одним электрическим током, на второй ток.

8. Что является невращающейся частью генератора?

А. статор

Б. электромагнит

В. сердечник

Г. ротор

Д. обмотка

9. Что является надёжным защитником человека на Земле от космических излучений?

А. земная атмосфера

Б. магнитное поле Земли

В. И то и другое

Г. водяной пар в атмосфере

Д. наличие облаков

10. Конец лезвия перочинного ножа подносят к южному полюсу магнитной стрелки. Этот полюс притягивается к ножу. Был ли намагничен нож?

А. ноб был намагничен, конец ножа имел северный магнитный полюс

Б. определенно сказать нельзя

В. Конец ножа имел северный полюс

Г. ноб был намагничен, конец ножа имел южный магнитный полюс

Д. конец ножа имел южный полюс

11. Какое расстояние проходит свет за 1 с в вакууме?

А. 300 м

Б. 300000м

В. 300000км

Г. 300000000км

Д. не может распространяться

12. Луч падает на зеркальную поверхность под углом 60 , чему равен угол отражения?

А. 50

Б. 60

В. 20

Г. 90

Д. 30

13. Шест высотой 1 м отбрасывает тень 1,5 м. Чему равна тень от колокольни, если высота колокольни равна 20 м?

А. 16м

Б. 15м

В. 20м

Г. 25м

Д. 30 м

14. Фокусное расстояние линзы 0,04 м, какова её оптическая сила?

А. 58 дпт

Б. 0,04 дпт

В. 25 дпт

Г. 0,25 дпт

Д. 0,2 дпт

15. Угол падения равен 30 , угол преломления равен 60. Найти показатель преломления среды.

А. ~0,9

Б. ~0,6

В. ~0,1

Г. ~1

Д. ~1,8

16. Каков дальнейший ход лучей?

А. 1


Б. 2 2 5 4 1 3

В. 3

Г. 4

Д. 5 45




17. Каков показатель преломления кварца, если скорость света внем 194613 км/с?

А. ~1,5

Б. ~1,3

В. ~2,6

Г. ~ 3

Д. ~1,2

18. Человек стоящий прямо перед зеркалом приблизился к нему на 30 см, насколько он приблизился к своему изображению?

А.расстояние не изменилось

Б. 40см

В. 30 см

Г. 60 см

Д. 80 см

19. Свет Солнца отражается от плоского зеркала квадратной формы и падает на лист белой бумаги. Какова форма светлого пятна на бумаге?

А. круг

Б. квадрат

В. треугольник

Г. на малых расстояниях от зеркала круг, на больших квадрат

Д. на малых расстояниях от зеркала квадрат, на больших круг

20. Для того чтобы свет от лампы фонаря лучше освещал далекие предметы, какое зеркало лучше поставить позади источника света?

А. плоское

Б. выпуклое

В. вогнутое

Г. никакого зеркала лучше не ставить

Д. плоское и вогнутое

21. При пропускании постоянного тока через проводник вокруг него возникает магнитное поле. Оно обнаруживается по расположению стальных опилок на листе бумаги, или по повороту магнитной стрелки. Это магнитное поле исчезнет в случае,

А. если выключить электрический ток в проводе

Б. если убрать стальные опилки

В. Если убрать магнитную стрелку

Г. если убрать стальные опилки и магнитную стрелку

Д. однажды созданное магнитное поле никогда не исчезнет

22. При пропускании постоянного тока через проводник вокруг него возникает магнитное поле . Оно обнаруживается по расположению стальных опилок на листе бумаги, по повороту магнитной стрелки. Это магнитное поле можно переместить из одного места в другое образом

А. переноса проводника с током

Б. переноса стальных опилок

В. Переноса магнита

Г. вытягивания его с помощью сильного электромагнита

Д. магнитное поле переместить невозможно

23. Имеется стальной магнит . Если его распилить пополам между А и В, то конец В



А. будет южным магнитным полюсом

Б. не будет обладать магнитным полем

В. Сначала не будет обладать магнитным полем, но потом постепенно намагнитится и станет северным магнитным полюсом

Г. сначала не будет обладать магнитным полем, но потом намагнитится и станет южным магнитным полюсом

Д. будет северным магнитным полюсом

24. Закон, обьясняющий появление тени

А. закон отражения света

Б. закон прямолинейного распределения света

В. Закон преломления света

Г. закон преломления и отражение света

Д. все три закона

25. На плоское зеркало падает свет под углом а=30. Зеркало повернули на y=20. Найди угол между первоначальным углом падения и углом отражения

А. 100

Б.30

В.50

Г.60

Д.90


Правильные ответы:

  1. Б

  2. А

  3. А

  4. В

  5. А

  6. А

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. Б

  11. С

  12. Б

  13. Е

  14. С

  15. Б

  16. Е

  17. А

  18. Д

  19. Е

  20. С

  21. А

  22. А

  23. Е

  24. В

  25. А

3 вариант.

1. За направление магнитных силовых линии принято

А) напрвление, указываемое южным полюсом магнитной стрелки

Б) силовые линии магнитного поля не имеют напрвления

В) направление, указываемое северным полюсом магнитной стрелки

Г) напрвление, совпадающее с током в катушке, расположенной в магнитном поле

Д) направление, совпадающее с вращательным движением буравчика

2. Действие проводника с электрическим током на магнитную стрелку обнаружил в 1820 году …

А) Г. Ом

Б) Х. Эрстед

В) М. Фарадей

Г) А. Ампер

Д) А. Вольт

3. Направление силовых линий магнитного поля проводника с током можно определить по правилу

А) Ленца

Б) Левой руки

В) правой руки

Г) параллелограмма

Д) буравчика

4. По проводнику пропустили постоянный ток. Магнитное поле этого тока можно обнаружить с помощью:

А) электроскопа

Б) амперметра

В) вольтметра

Г) стальных опилок

Д) деревянных опилок

5. Тела, длительное время сохраняющие намагниченность:

А) диамагнетики

Б) электромагниты

В) постоянные магниты

Г) парамагнетики

Д) магнитные генераторы

6. Доказательством реальности существования магнитного поля может служить:

А) наличие источника тока

Б) отклонение заряженной частицы, движущейся в поле

В) взаимодействие двух проводников

Г) существование электромагнитных волн

Д) наличие источника тока и существование элктромагнитных волн

7. Магнитное поле катушки можно усилить способом:

1. ввести во внутрь катушки железный сердечник.

2. увеличить силу тока в катушке

3. увеличить число витков катушки

А) только 1

Б) только 2

В)1,2,3

Г) только 3

Д) 1 и 3

8. Для того, чтобы изменить полюса магнитного поля катушки с током, нужно

А) ввести в катушку сердечник

Б) изменить напрвление тока в катушке

В) увеличить количество витков

Г) увеличить силу тока

Д) изменить полюса магнитного поля катушки нельзя

9. Силовой характеристикой магнитного поля служит:

А) потенциал

Б) магнитная проницаемость

В) работа

Г) магнитная индукция

Д) мощность

10. Вещества, обладающие сильными магнитными свойствами:

А) ферромагнетики

Б) парамагнетики

В) диамагнетики

Г) магнетики

Д) диамагнетики, парамагнетики

11. Магнитное поле действует на:

А) неподвижные заряды

Б) движущиеся заряды

В) Неподвижные и движущиеся заряды

Г) движущиеся заряды и проводники с током

Д) неподвижные, движущиеся заряды и проводники с током

12. Угол падения света на полированную поверхность равен 45. Угол отражения равен

А) 15

Б) 45

В) 60

Г) 0

Д) 30

13. Луч света падает на зеркало под углом 55 к его поверхности. Угол между падающим и отраженным лучами равен

А) 35

Б) 90

В) 70

Г) 110

Д) 55

14. Из перечисленных ниже тел выберите тело, являющееся естественным источником света

А) телевизор

Б) зеркало

В) солнце

Г) луна

Д) электрическая лампочка

15. Источник света, не являющийся самостоятельным,

А) луна

Б) солнце

В) молния

Г) северное сияние

Д) светлячок

16. Скорость света:

А) 3*10 м/с

Б) 3*10 м/с

В) 3*10 м/с

Г) 3*10 м/с

Д) 3*10 м/с

17. Образование тени является доказательством:

А) закона отражения света

Б) закона преломления света

В) закона прямолинейного распространения света

Г) явления полного отражения света

Д) явления разложения света

18. Солнечный ветер представляет собой

А) непрерывный поток горячей разряженной плазмы, испускаемый Солнцем в космическое пространство

Б) потоки теплого воздуха, восходящие в направлении к Солнцу

В) поток испускаемых частиц от Солнца к Земле

Г) космическую пыль, проникающую в атмосферу Земли под воздействием Солнца

Д) конвекционное перемещение слоев атмосферы Солнца

19. На экране необходимо получить увеличенное изображение свечи. Это можно сделать с помощью

А) плоского зеркала

Б) собирающей линзы

В) плоско-параллельной пластины

Г) перископа

Д) рассеивающей линзы

20. Предмет находится на расстоянии 20 см от плоского зеркала. Если предмет отодвинуть от зеркала еще на 10 см, его изображение от предмета окажется на расстоянии

А) 40 см

Б) 60 см

В) 10 см

Г) 30 см

Д) 25 см

21. Человек стоит перед плоским зеркалом, а затем приближается к нему на 25 см. Расстояние между человеком и его изображением в зеркале изменится на

А) 25 см

Б) 1 м

В) 75 см

Г) 60 см

Д) 50 см

22. Солнечное затмение – это

А) между Солнцем и Землей иногда проходят другие планеты

Б) результат падения тени от кометы на Землю

В) результат падения от Земли на Луну

Г) результат падения от Луны на Землю

Д) результат отклонения солнечных лучей от прямолинейного распространения под влиянием притяжения Луны

23. Человек, стоявший прямо перед зеркалом, приблизился к нему на 20 см. Определите его приближение к своему изображению

А) 20 см

Б) 10 см

В) 40 см

Г) 30 см

Д) 50 см

24. Свет от Луны до Земли расстояние 384000 км проходит за 1,28 с со скоростью

А) 300 000 км/с

Б) 300 км/с

В) 2,8 км/мин

Г) 20 км/с

Д) 100 000 км/с

25. При прохождении Луны между Землей и Солнцем Луна отбрасывает тень на Землю, это явление называется

А) деформация

Б) диффузия

В) инерция

Г) солнечное затмение

Д) лунное затмение


Правильные ответы:

  1. С

  2. В

  3. Е

  4. Д

  5. С

  6. В

  7. С

  8. В

  9. Д

  10. А

  11. Д

  12. В

  13. С

  14. С

  15. А

  16. С

  17. С

  18. А

  19. В

  20. В

  21. Е

  22. Д

  23. С

  24. А

  25. Д



СОШ №18 Нуршанова Анна Кусаиновна



Похожие:

Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconДокументи
1. /1 2005.doc
2. /11 Ядерные реакции.doc
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТема: «Тепловые явления»
А энергия становится равной 0; б механическая энергия превращается во внутреннюю
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconУрок 10 класс Тема

Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТема: Пассивный залог (7 класс)

Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТесты по литературному чтению 2 класс «Белоснежная царица всё покрыла серебром» 1 Как называются слова, которые помогают образно увидеть предмет или действие?
Б такое изображение, когда предметы, явления, растения, животные наделяются человеческими качествами
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТема урока/Класс
Прорывной проект: строительство первого интегрированного нефтехимического комплекса в Атырауской области
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconУрок 11 класс Тема
Познакомить учащихся с особенностями молодёжного движения в последней трети прошлого столетия
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconУрок по русскому языку Тема: Изъявительное наклонение. 7 «А» класс с государственным
Аспект соблюдение процедуры обсуждения и обобщения; высказывание суждений и выслушивание партнера в рамках диалога
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТема: Будь природе другом! Составила и провела: Смеян Е. Ю. 4 Б класс Цели урока
Оборудование: карточки с заданием, альбомные листы, цветные карандаши, таблички с названиями отделов
Тема: «Световые и магнитные явления». 8 класс iconТема: «Горизонт.»
Всевозможные предметы города, села, природы, а также явления природы находятся и происходят в пространстве. Запомни: Там где нашему...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы