«утверждаю» Директор школы icon

«утверждаю» Директор школы



Название«утверждаю» Директор школы
Дата конвертации08.02.2013
Размер38.03 Kb.
ТипДокументы
источник

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор школы

__________ Рымбаева Р. Б.


ПОЛОЖЕНИЕ
о классах с углубленным изучением отдельных предметов



Цель организации классов с углубленным состоит в создании условий для реализации индивидуальных запросов учащихся, родителей, обеспечении прочного и сознательного овладения учащимися знаний и умений на повышенном или углубленном уровне по отдельным учебным дисциплинам, подготовки к обучению в вузах.

Комплектование классов с углубленным изучением предметов осуществляется на объективной и прозрачной для общества основе. 
Наполняемость классов составляет 25 человек.
В классы с углубленным изучением предметов принимаются на конкурсной основе учащиеся, проявившие склонности и способности к профилирующим предметам, на основании результатов конкурсного отбора и с учётом успеваемости по этим предметам. При поступлении в класс с углубленным изучением учащиеся подвергаются контрольной работе, по результатам которого происходит зачисление. 

Организация деятельности классов с углубленным изучением отдельных предметов СОШ №5 основана на следующие принципах:

1. Комплектование классов раннего изучения иностранного языка, классов пропедевтики и классов углубленного изучения предметов гомогенного состава осуществляется основе диагностики динамических характеристик личности и уровня овладения общеучебными умениями.
2^ . На основании академической успеваемости учащихся вышеуказанных классов педагогический совет школы решает вопрос о целесообразности продолжения обучения учащихся в данных классах.
При наличии неудовлетворительных оценок за четверть, в том числе и по поведению, низкой успеваемости по профилирующим предметам, пропусков занятий без уважительной причины, пропусков 50% учебного времени по болезни, грубых дисциплинарных нарушений, а также при нарушении правил внутреннего распорядка школы педагогический совет решает вопрос об переводе учащихся из классов с углубленным изучением предметов.
Принимая во внимание повышенный уровень учебной нагрузки в вышеназванные классы рекомендуются обучающиеся, имеющие хорошее состояние здоровья.

1. Комплектование классов.
При комплектовании классов выполняются требования законодательства о бесплатности и общедоступности среднего (полного) общего образования.
ОУ обеспечивает общедоступность среднего (полного) общего образования, однако это не равнозначно праву беспрепятственной записи на обучение в конкретный класс на ступени начального общего образования.

1.1 Классы углубленного изучения формируются решением педагогического совета школы, по приказу директора школы.

1.2 В классы с углубленным изучением предметов принимаются обучающиеся, успешно окончившие обучение в предыдущем классе (успешно написавшие контрольную работу для зачисления в класс с углубленным изучением предметов), не имеющие академической задолженности, независимо от их места проживания. Преимущественным правом поступления в классы с углубленным изучением предметов пользуются: обучающиеся, успешно окончившие предыдущий класс по предметам углубленного изучения – на оценку «отлично» или «хорошо»;
обучающиеся, имеющие рекомендации классного руководителя и психолога школы на основе наблюдения и психодидактической диагностики.

^ 1.3 В случае если количество поданных заявлений превышает количество мест в классах с углубленным изучением предметов (или общеобразовательном учреждении в целом) прием в классы c углубленным изучением предметов осуществляется на основании рейтинга образовательных достижений.


1.4 Обучающимся V-VIII класса может быть предоставлено право изменения профиля обучения в течение учебного года при следующих условиях: 
отсутствия академических задолженностей за прошедший период обучения;
самостоятельной сдачи зачетов по ликвидации пробелов в знаниях по предметам вновь выбранного профиля;
письменного ходатайства родителей (законных представителей). На ступени основного общего образования в целях дальнейшей дифференциации и индивидуализации процесса обучения и выстраивания основных образовательных маршрутов, происходит коррекция комплектования классов и групп по предметам углубленного изучения (V-VIII класс).

^ 1.5 В классах с углубленным изучением предметов при условии негомогенного состава групп возможно переформирование групп с учетом учебных возможностей и интересов обучающихся. Формирование групп происходит на основании рекомендации учителя предметника и классного руководителя на основе наблюдения за динамикой развития образовательной успешности обучающихся по предметам углубленного изучения и с учетом результатов участия в конкурсах, олимпиадах, НПК различного уровня. 


^ 1.6. При условии, если обучающиеся в классе углубленного изучения предметов испытывают затруднения в освоении программ углубленного изучения – большинство обучающихся имеют оценку «3» (удовлетворительно) за четверть, за год, по решению педагогического совета и по приказу директора ОУ класс приобретает статус общеобразовательного. Обучающимся вышеперечисленных классов, успешно осваивающих программу углубленного изучения, которые имеют четвертную и годовую оценку «4» (хорошо) или «5» (отлично) по предметам углубленного изучения рекомендуется дальнейшее образование по данным программам в других классах данного образовательного маршрута на параллели.

1.7 Перевод учащихся из класса углубления возможно по решению педагогического совета школы, оформленного приказом директора ОУ
по желанию обучающихся, их родителей (законных представителей);
в случае академической задолженности по предметам, в том числе по предмету углубленного или профильного изучения;
в случае неоднократных грубых нарушений Устава и внутреннего распорядка ОУ.



Похожие:

«утверждаю» Директор школы icon«утверждаю» Директор школы: Кононенко Н. В. Годовой план государственных закупок товаров, работ и услуг на 2009 год гу александровская средняя школа Щербактинского района

«утверждаю» Директор школы iconУтверждаю Измененный Годовой план государственных закупок товаров работ и услуг н 06. 2008 год Директор школы
Измененный Годовой план государственных закупок товаров работ и услуг н 06. 2008 год Директор школы
«утверждаю» Директор школы iconСогласовано Утверждаю Директор Генеральный директор Департамента науки и Республиканского детского Человеческих ресурсов реабилитационного центра

«утверждаю» Директор школы iconСогласовано Утверждаю Директор Генеральный директор Департамента науки и Республиканского детского Человеческих ресурсов реабилитационного центра

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы: Бирюкова Е. А

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы Рахметова А. Т

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы: Бирюкова Е. А

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы: Бирюкова Е. А

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы Биюмбаева Г. М

«утверждаю» Директор школы iconДиректор школы Абильмажинов А

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы