Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу icon

Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу



НазваниеКонкурс на знание английского языка совместно с вкгу
Дата конвертации11.11.2012
Размер60.24 Kb.
ТипКонкурс
источник

С целью выявления одаренных детей в области изучения иностранных языков проведены: конкурс чтецов «Язык - лучший посредник для установления дружбы и согласия» среди учащихся 7 классов и конкурс на знание английского языка совместно с ВКГУ.

В городском конкурсе чтецов «Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия» на иностранном языке приняли участие учащиеся из 34 школы города. Не приняли участие школы №3,5,32,35,42,43,Ахмеровская, Меновновская. Конкурс проводился по двум номинациям: «Произведения известных авторов» и «Авторское произведение». В номинации «Произведения известных авторов» призовые места заняли учащиеся школ №8,10,11,20,24,26,27,37,38; в номинации «Авторское произведение»: №7,16,17,30,45. Члены жюри отметили положительные стороны: соответствие теме выступлений, речевую грамотность и хорошую подготовку учащихся. Но, вместе с тем, при последующей подготовке учащихся необходимо обратить внимание на выразительность и артистизм выступления. По немецкому языку в конкурсе принимали участие 4 школы: №8,10,12,24. Все участники заняли призовые места, однако членами жюри было отмечено отсутствие оригинальности.

05.12.08 на базе ВКГУ проводилась городская олимпиада среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ. Призовые места среди 9 классов заняли учащиеся школ №7(1м), №3,6,24(2м), №23,30,31 (3м). 10 классы - №31(1м), №17,24 (2м), №3,20,37(3м); 11 классы - №30(1м), №27,29(2м), №13,24,39(3м). В отличие от прошлого года в олимпиаде приняли участие все школы, которые дали возможность своим учащимся проверить знания на уровне общеобразовательных школ и возможность завоевать призовые места.

В городской олимпиаде по тестам «Дарын» лучшие результаты в 10 и 11 классах показали учащиеся школ №10,17,27,30,38 по английскому языку и гимназий №10,12 по немецкому языку. В отличие от прошлого года задания в этом году были средней сложности, учащиеся показали очень хорошие знания.

Призерами областной олимпиады стали:

По английскому языку – Круглова Мария – 3 место (гим№38)

1 место - Тлекина А.- (гим№10), Клейманов Р (гим№12)

2 место – Демина А., Кульчаев Э., Маслакова Д., Харламова К., (все гим№12)

3 место – Андерс К. (гим№10), Вологодский Ф., Екимова Е., (гим№12)

На республиканской олимпиаде дипломами 2 степени награждена Харламова Ксения (гим№12), 3 степени – Клейманов Роман (гим№12). Почетной грамотой МОН РК награждена Тлекина Алуа (гим№10).

25 апреля 2009 года на базе областной библиотеки имени А. Пушкина состоялась городская НПК «Язык – лучший посредник для установления дружбы и согласия» на английском языке среди учащихся 8-11 классов.

В конференции приняли участие 33 учащихся из 15 школ города: №1, 2, 3, 10, 11, 20, 23, 24, 31, 38, 39, 42, 44, 45, Бриг и 2 областные школы: Восток и школа-гимназия №11 города Зыряновска. Конференция состояла из 2 туров: отборочного и финала. На отборочном туре все работы были тщательно просмотрены членами жюри – преподавателями ВКГУ, КАСУ, ВКГТУ. Все члены жюри – носители языка, волонтеры, работающие в нашем городе. Из 33 проектов в финал были отобраны 10 работ.

По итогам конференции места распределились следующим образом:

1 м - Попова Т. (сш №24)

2 место – Домашенко А. (гим № 10), Гусева М. (гим № 11)

3 место – Коваленко М. (гим № 38), Нарбинова М. (гим № 38), Сайлаубаева К. (гим № 11)

4 место – Тайжанова А. (гим № 38), Морева К., Марченко М. (сш №23), Нуржумаев Д., Кадыролдина Д. (сш №20), Рыбалкина Е. (гим № 10).

Членами жюри были отмечены хорошее владение английским языком, использование источников на оригинале, умение использовать электронную презентацию при защите своего проекта.

Благодарности были вручены: Арефьеву С. (гим№2), Фролову Р. (сш№18), Ахметовой А. (сш№31), Паньшиной В. (гим№38), Олжабаевой Р. (гим №38), Сеитовой А. (лиц№44), Мишелевой М. (Бриг), Жунусовой А. (Восток), Дубай Д. (гим№11, Зыряновск).

В ежегодной олимпиаде, проводимой университетом Сулеймана Демиреля, приняли участие 117 учащихся города. Хорошие результаты показали школы с углубленным изучением №10,11,17,24,38. Среди общеобразовательных школ лучшие результаты у школ №1,27,29. В десятке лучших:




ФИО

Школа

Балл

1

Левитанус Валерия

№38

88

2

Егоренко Станислав

№17

80

3

Староверов Сергей

№10

77

4

Естаулетов Аслан

№10

75

5

Климанцев Артем

№10

75

6

Мариничев Иван

Бриг

74

7

Отарбаева Айнур

№10

73

8

Айнухатова Дарига

№10

73

9

Сергеева Мария

№27

73

10

Иноземцева Елизавета

№38

73


Всего 34 из 117 учащихся получили сертификаты за хорошее знание английского языка, что составляет 29% от общего количества учащихся.

В этом году совместно с КАСУ было организовано несколько совместных мероприятий по профориентационной работе. Все мероприятия организованы на высоком уровне. В феврале проводилось тестирование учащихся 11 класса на определение уровня владения английским языком и собеседование с носителем языка, вице-президентом КАСУ Д. Бэлластом. Учащимся, подтвердившим достаточный уровень владения английским языком, были вручены сертификаты. Также в феврале организована олимпиада для учащихся 6 класса общеобразовательных школ. В олимпиаде приняли участие 56 учащихся из 28 школ города. В олимпиаде не приняли участие школы №8,22,35,40,Ахмеровская, Ново-Явленская и Ново-Троицкая общеобразовательные школы. Лучшие результаты показали школы №23,36,39,19, которые заняли первые призовые места. Слабые результаты показали школы №1,5,7,16,32. Учащиеся из этих школ не только не могли беседовать на предложенную тему, но и не могли просто прочитать текст. Если учитывать, что эти учащиеся были лучшие в школе, то возникает вопрос о качестве знаний остальных учащихся. В 6 классе учащиеся, по крайней мере, должны уметь читать, но и не должны забывать и об остальных навыках. Следовательно, учителям необходимо усилить работу с лингвистически одаренными учащимися.

Школы гимназии №10 и 12 сдавали экзамены на языковой диплом.

В ГУ «Немецкая гимназия № 12 им. А. Гумбольдта с углубленным изучением иностранных языков» 13 учеников сдавали экзамены на получение языкового диплома Министра Культуры Федеративной Республики Германия. В четвертый раз учащиеся гимназии признаны лучшими в Казахстане по результатам языкового диплома (учитель Кабидоллина С.К.).

Все 13 учеников успешно сдали экзамены, 6 учеников названы среди 15 лучших из более 100 экзаменовавшихся по Казахстану. Это Харламова К., Могильный Н., Тимофеева А., Маслакова Д., Вологодский Ф. и Тетерина О.. Ученики показали свободное владение языком, смогли грамотно описать график, сделать свои умозаключения, подготовить интересную презентацию по актуальным темам современности.

Экзамен состоял из письменной и устной части. Письменная часть содержала в себе описание графика, аудирование текста, т.е. восприятие и понимание текста на слух, а также чтение и понимание текста.

В устной части ученики должны были подготовить свой проект по определенной теме, но это должна была быть тема, которая содержит в себе проблемные моменты. Ученик должен уметь критически мыслить, видеть положительные и отрицательные стороны обсуждаемой темы, видеть проблемы и искать пути для ее решения.

Все темы были очень интересными и содержательными, ученики подготовили свои проектные работы по таким темам как «Компьютерные технологии, их прошлое и будущее», «Аральское море, проблемы и перспективы», «Средства массовой информации в общественной и политической жизни», «Права человека», «Детский суицид, причины и решение этой проблемы», «История хиппи» и.т.д.

При подготовке к экзамену ученики обсуждали всевозможные вопросы, потому что вторая часть устного экзамена требовала свободного владения языком по любой теме. Здесь исключались подготовленные устные темы (топики). Ученик получал название проблемы и в течение 8 минут он должен монологически свободно изъясняться по теме, уметь отвечать на вопросы экзаменаторов.

Владение немецким языком, получение языкового диплома позволяет этим ученикам поступить в ВУЗы Германии, Австрии, Швейцарии. Наши ученики могут обучаться по программе ДААД, т.е. по обмену студентами Германии.



Похожие:

Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconПрограмма Фулбрайт Программа Фулбрайт для преподавателей английского языка (flta) 2012-2013 учебный год Цель программы
Университетам и колледжам США улучшить преподавание иностранных языков (казахского языка), в то же время, предоставить возможность...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconКонкурс на знание государственного языка среди студентов вуз-ов на приз акима области
Ожностей в области эффективного овладения языком организованы обучающиеся курсы для государственных служащих с отрывом от производства...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconГу «Средняя школа №4» по теме «Раннее изучение английского языка»
МОин рк №174 от 04. 03. 2004 года «Об организации эксперимента по изучению английского языка со второго класса общеобразовательных...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconКонкурс на замещение вакантных позиций консультантов в Координационном центре проекта «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции» со сроком выполнения задания до 30 июня 2012 года
Международный опыт работы приветствуется. Навыки работы на компьютере на уровне пользователя (ms office, Internet Explorer). Знание...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconСредняя общеобразовательная школа №62 Мотивационная обеспеченность урока английского языка. Шумай Л. В. Учитель английского языка
Учащиеся начальной школы, как правило, имеют хорошие показатели по успеваемости и качеству. Проблемы начинают возникать в среднем...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconОбщение с носителями языка (через ассоциацию учителей английского языка)
А гмо чаще ставить учителей иностранного языка в ситуации осознанного выбора стратегии профессионального и личностного роста
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconБугаева С. М. Кгу «Средняя школа №13» совершенствование качества общего среднего образования как условие развития субъектов образовательного процесса средствами информационных технологий на уроках английского языка. Активное обучение
Эффективное использование информационных технологий в преподавании английского языка как фактор формирования нового качества образовательного...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconОб итогах проведения 2 городской олимпиады по основам наук 1 апреля 2013 года на базе гу «Гимназия №2»
В олимпиаде приняли участие 451 ученик из 19 школ города. Самыми активными оказались любители казахского языка, математики и английского...
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconКалендарно-тематическое планирование уроков 6 в класса (класс с углубленным изучением английского языка) I четверть 9 недель 36 уроков Week Module Unit
Календарно-тематическое планирование уроков 6 в класса (класс с углубленным изучением английского языка)
Конкурс на знание английского языка совместно с вкгу iconКоммуникативной компетенции, которая на ранней стадии изучения английского языка включает в себя следующие аспекты: а
Иначе говоря, происходит постепенные развитие основ коммуникативной компетенции, которая на ранней стадии изучения английского языка...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы