­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» icon

­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…»



Название­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…»
Дата конвертации20.11.2012
Размер19.21 Kb.
ТипДокументы
источник

­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…»


…Первые каникулы для шестилеток в феврале 2001 года…

Я, как самый младший внук в эти короткие зимние дни бываю в доме у дедушки и бабушки. Мой дедушка, Акименко Иван Борисович прожил всю жизнь с рождения в селе Трайницком, Таврическом, а затем Уланского района ВКО. Со мной разговаривал как с человеком, который мог уже запомнить, сохранить в памяти рассказ о событиях ВОВ. Мама предложила участвовать в дистанционном конкурсе «И помнит мир спасенный». А сама с опаской спросила, помнишь ли ты эти рассказы дедушки. Мой ответ был таким, не зря меня оставляли у дедушки с бабушкой.

И вот я - теперь уже восьмиклассник увидевший фильмы о ВОВ – «Красная звезда», «Крепкий орешек», «Семнадцать мгновений весны», «Сволочи». Прочитавший рассказы и повести «Судьба человека», «Солдатская память», слушавший телепередачи о тайнах третьего рейха, битвах Великой Отечественной войны, участниках войны, играющий в компьютерные игры о Великой Отечественной войне «Стратегия», «Сталинград».

У мамы в кабинете истории увидел копии настоящих солдатских писем-треугольников времен войны.

В нашей семье сохранились фотографии моего дедушки в военной солдатской форме, с товарищами-земляками в первый День Победы.

Результатом этой войны для большой семьи моего дедушки стало: два имени на обелиске в селе Тройницком – это дядя и брат дедушки, погибшие на фронте. А в 2009 году неожиданно пришло письмо-запрос из Белоруссии о том, что в братской могиле будет захоронен еще один брат дедушки. Всплыла история о том, что это был Александр Акименко, который воевал, попал в плен, бежал и погиб на территории Белоруссии, о котором до 2009 года ничего не было известно. Но и дедушки уже нет в живых.

Самым необычным был рассказ о том, что мой дедушка был призван в Красную Армию в 1943 году, когда ему исполнилось 17 лет, но из-за небольшого роста его чуть было не оставили в военкомате.

Рассказы дедушки Ивана не содержали каких-то страшных военных историй. Но об этом понятно говорили его ранения в правую руку, шею. Мне удалось увидеть на рентгеновском снимке осколок снаряда с горошину в руке и виске деда, которые с дней войны так и не стали удалять врачи.

Напоминанием являются награды, юбилейные медали и подарки для дедушки, которые и сейчас хранятся в семье.

И вот от войны отделяет нас 70-65 лет, жаль, что не многие ребята моего возраста помнят о своих дедушках и прадедушках – участниках войны, так как не многие из них дожили до нашего рождения. Напоминанием же являются обелиски, памятники, вечный огонь, мемориалы, песни военных лет, повести, рассказы, такие вот конкурсы.










Похожие:

­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» icon«И помнит мир спасенный…»
Сколько бы не говорили о Великой Отечественной войне, наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: достаточно,...
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» icon«И помнит мир спасенный…»

­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» icon«И помнит мир спасенный…» Когда-то в Ленинграде старом

­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconҚазақстан тарихы бойынша қашықтық жоба туралы ереже Тақырыбы: «Құтқарылған әлем жадында сақтайды (И помнит мир спасённый…)»
Жобаның мақсаты: оқушылардың Қазақстан тарихын оқуға деген қызығушылығын арттыру
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» icon«И помнит мир спасённый »
Пол века отделяет нас от окончания Великой Отечественной войны. 65 лет назад знамя Победы, взвилось над гитлеровским рейхстагом....
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconИ помнит мир спасенный
Сколько ветеранов не могут уснуть по ночам, вспоминая годы войны, заново теряя своих друзей, близких, родных. Самое страшное, что...
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconПомнит мир спасенный…
Каждый (хотя, может быть и не каждый) знает эту страшную дату – 22 июня 1941 года, когда без предупреждения началась бомбежка городов...
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconРекомендации по выполнению самостоятельной работы слушателя (срс) Эссе
Как правило, эссе предполагает новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо и может иметь философский, историко-биографический,...
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconПодведены итоги VII международной научной конференции школьников «Открываем мир науки» астана. 12 апреля. Казинформ в астане завершила работу VII международная научная конференция школьников «Открываем мир науки»
Астана. 12 апреля. Казинформ в астане завершила работу VII международная научная конференция школьников «Открываем мир науки»
­­­­­Эссе «И помнит мир спасенный…» iconМеждународный молодежный форум «Постиндустриальный мир: наука в диалоге Востока и Запада»
К пройдёт Международный молодёжный форум «Постиндустриальный мир: наука в диалоге Востока и Запада», в котором примет участие студенческая...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы