Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» icon

Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»



НазваниеПоложение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»
Дата конвертации11.01.2013
Размер54.74 Kb.
ТипДокументы
источник


Утверждено

постановлением

акимата города Курчатова

от «03» февраля 2011 г. № 578


Положение


о государственном учреждении

«Отдел строительства, архитектуры и

градостроительства города Курчатова

Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»


1.Общие положения


1. ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» (далее – Отдел) является исполнительным органом акимата города Курчатова, созданным для реализации государственной политики в вопросах градостроительства, строительства и архитектуры города Курчатова.

2. Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республики Казахстан», иными нормативно правовыми актами Республики Казахстан и настоящим Положением.

3. Отдел является юридическим лицом в организационно- правовой форме государственного учреждения, имеет печать и штамп со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах Казначейства.

Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

Отдел имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени акимата, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

4. Структура и общая штатная численность Отдела утверждаются акиматом.

5. Юридический адрес отдела: город Курчатов,

улица Тәуелсіздік, 4.

6. Полное официальное наименование отдела:

на государственном языке – «Қазақстан Республикасы Шығыс Қазақстан облысы Курчатов қаласының құрылыс, сәулет және қала құрылысы бөлімі» мемлекеттік мекемесі

на русском языке - государственное учреждение «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан».

Сокращенное официальное наименование отдела:

на государственном языке – «ҚР ШҚО Курчатов қаласының құрылыс, сәулет және қала құрылысы бөлімі» ММ

на русском языке - ГУ «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова ВКО РК»

7. Учредительным документом Отдела является настоящее Положение.

8. Финансирование деятельности Отдела осуществляется из городского бюджета.

Отделу запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями отдела.

Если отделу законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход городского бюджета.

^ 2. Основные задачи


9. Основными задачами Отдела являются:

  1. Регулирование отношений, возникающих между государственными органами, физическими и юридическими лицами в процессе осуществления архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в городе.

  2. Формирование полноценной среды обитания и жизнедеятельности людей и развитие города.

  3. Строительство и (или) приобретение жилья государственного коммунального жилищного фонда.


^ 3. Основные функции и права Отдела


10. Отдел в установленном законодательством Республики Казахстан порядке осуществляет:

  1. проведение государственной архитектурной, градостроительной и строительной политики в городе;

  2. обеспечение государственного контроля за соблюдением норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственных нормативов и утвержденной в установленном порядке архитектурной, градостроительной и строительной и иной проектной документации при градостроительном освоении города;

  3. выдачу архитектурно-планировочных заданий заказчику с обязательным учетом обеспечения доступа для инвалидов и маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и рекриационной инфраструктуры города;

  4. надзор за реализацией проектов строительства в соответствии с утвержденной градостроительной документации, соблюдением градостроительной дисциплины, городских правил застройки;

  5. подготовку предложений местным исполнительным органам по размещению объектов и комплексов;

  6. ведение государственного градостроительного кадастра городского уровня;

  7. контроль за качеством проектной документации;

  8. надзор за соблюдением градостроительной и архитектурно-строительной дисциплины, качеством строительства.

9) координации архитектурно-градостроительной деятельности на территории города;

10) создание и обеспечение деятельности государственного градостроительного кадастра;

11) рассмотрение и согласование проектно-сметной документаци, проектов зданий и сооружений, подлежащих строительству, реконструкции территории города;

12) Строительство и (или) приобретение жилья государственного коммунального жилищного фонда.

Отдел имеет право:

1) производить контроль и проверку в пределах своей компетенции:

- юридических и физических лиц занимающихся архитектурной и градостроительной деятельностью;

2) принимать в пределах своей компетенции решения по вопросам застройки и художественного оформления населенных мест, являющихся обязательными для исполнения всеми субъектами архитектурно-градостроительной деятельности на территории города;

3) вносить предложения о привлечении юридических и физических лиц к ответственности за нарушения Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, строительной и градостроительной деятельности в Республике Казахстан».


^ 4. Имущество отдела


11. Отдел имеет на праве оперативного управления обособленное имущество.

12. Имущество закрепленное за Отделом, относится к собственности акимата.

Отдел в праве самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом.

Отделу может быть предоставлено право распоряжения имуществом только в случаях и пределах, установленных законодательными актами акимата города.


^ 5. Организация деятельности отдела


13. Отдел возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности акимом города Курчатова в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

14. Начальник организует работу Отдела и руководит ею, в пределах своей компетенции, самостоятелен и несет персональную ответственность за деятельность Отдела.

  1. Начальник в соответствии с законодательством Республики Казахстан:

  1. осуществляет руководство Отделом;

  2. представляет Отдел во всех государственных органах и организациях;

  3. определяет права и обязанности сотрудников;

  4. в пределах своих полномочий издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения сотрудниками Отдела;

  5. решает вопросы поощрения, оказание материальной помощи и налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников Отдела;

  6. осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


6. Реорганизация и ликвидация Отдела


16. Реорганизация и ликвидация Отдела осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Начальник ГУ «Отдел строительства,

архитектуры и градостроительства

города Курчатова ВКО РК» М. Конбаев



Похожие:

Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел образования, физической культуры и спорта города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»
Государственное учреждение «Отдел образования, физической культуры и спорта города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconУтверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района»
Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» является государственным...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении
«Отдел экономики и бюджетного планирования города Курчатова Восточно-Казахстанской области»
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Курчатова Восточно-Казахстанской области»
Лица, созданный для осуществления функций по координации работы Отдела, функций по реализации государственной политики в вопросах...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Аппарат акима города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»
Государственное учреждение «Аппарат акима города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» (далее аппарат акима)...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Наурзумского района» Общие положения
Государственное учреждение «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Наурзумского района»
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел культуры и развития языков города Курчатова Восточно-Казахстанской области»
Государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков» (далее – Отдел) является уполномоченным органом на выполнение функции...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconГорода Курчатова Восточно – Казахстанской области» «ШЫҒыс қазақстан облысының Әділет департаменті»
П о л о ж е н и е о государственном учреждении Отдел занятости и социальных программ
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение о государственном учреждении «Управление строительства Восточно-Казахстанской области»
Государственное учреждение «Управление строительства Восточно-Казахстанской области» (далее – Управление) является исполнительным...
Положение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан» iconПоложение
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы