Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин icon

Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин



НазваниеСтратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин
страница1/4
Дата конвертации25.10.2012
Размер0.52 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4


Стратегический план развития
ГУ «Аппарат акима Тассайского сельского округа»


на 2011 – 2015 годы (проект)


УТВЕРЖДАЮ

Аким Тассайского сельского округа _____________ С. Далбин

«____» ____________ 2011 года


Стратегический план развития
ГУ «Аппарат акима Тассайского сельского округа»


на 2011 – 2015 годы (проект)


с. Тассай

2011 год


Содержание


1.

Миссия и видение---------------------------------------------------------

2 стр.










2.

Анализ текущей ситуации-----------------------------------------------

3 стр.










3.

Стратегические направления деятельности, цели и задачи------

6 стр.










4.

Функциональные возможности ----------------------------------------

9 стр.










5.

Возможные риски---------------------------------------------------------

11 стр.










6.

Соответствие стратегических направлений и целей государственного органа стратегическим целям государства---



11 стр.



^ 1. Миссия и видение


Миссия Аппарата акима Тассайского сельского округа (далее - аппарат акима сельского округа) - это обеспечение качественной информационно-аналитической поддержки и организационно-правовое обеспечение деятельности акимата., создание наиболее оптимальных и благоприятных условий для развития инфраструктуры е-акимата и государственных электронных услуг.


^ Видение аппарата акима сельского округа:

- формирование стратегических целей и приоритетов, основных направлений социально-экономического и общественно-политического развития региона,

- развитие высококвалифицированного персонала государственной службы аппарата акима сельского округа, отвечающего современным требованиям менеджмента и обладающего необходимым потенциалом для реализации задач, поставленных Главой государства, Правительством Республики Казахстан и акимом сельского округа.

- внедрение новых подходов в работе с документами: сокращение документооборота, использование новых информационных технологий, работа в рамках развития «электронного акимата», в рамках оказания государственных услуг населению улучшение работы с письмами, заявлениями граждан, регулярная организация встреч с жителями области.

- способствование совершенствованию организации деятельности, создание условий для оказания государственных услуг, направленных на обеспечение прав, свобод, защиты законных интересов и удовлетворение потребностей физических и юридических лиц, их соблюдение, защита государственных интересов, эффективное регулирование социально значимых общественных отношений на основе передовой практики и положительного опыта,

- развитая и доступная информационно-телекоммуникационная инфраструктура электронного акимата, интегрированная в глобальное информационное сообщество и способствующая повышению качества государственного управления местных исполнительных органов.


^ 2. Анализ текущей ситуации


Кадровая политика

Успех работы государственных органов зависит в первую очередь от профессиональной подготовки кадров.

В целях реализации единой государственной кадровой политики по удовлетворению потребности государственных органов в переподготовке и повышении квалификации государственных служащих, обеспечения государственной службы профессиональными кадрами издан Указ Президента Республики Казахстан от 11 октября 2004 года № 1457 «Об утверждении Правил переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Республики Казахстан».

Данный Указ Президента Республики Казахстан позволяет в плановом порядке, целенаправленно проводить работу по обучению государственных служащих всех уровней. По его реализации в 2009 году 3 государственных служащих аппарата акима сельского округа прошли повышение квалификации в Восточно-Казахстанском региональном центре переподготовки и повышения квалификации государственных служащих аппарата акима области Восточно-Казахстанского областного акимата.

Серьезное внимание уделяется подбору и расстановке профессиональных кадров, способных на должном уровне решать весь комплекс поставленных перед ним задач.

По состоянию на 1 января 2011 года штатная численность аппарата акима Тассайского сельского округа составляет 9 единиц, из них 30 процентов женщины.

По национальности все государственные служащие казахи, 3государственных служащих имеют высшее, 1 среднее специальное

Средний возраст государственных служащих составляет 44 года.

Средний стаж государственной службы 4 лет, в занимаемой должности 6 лет.

В 2010 году по графику аттестация государственных служащих небыло.

Вместе с тем, работа с кадрами аппарата акима Тассайского сельского округа требует дальнейшего совершенствования.

Необходимо обратить серьезное внимание на воспитание государственных служащих новой формации, высококлассных специалистов, профессионалов своего дела, в совершенстве владеющих компьютерной и другой техникой, умеющих творчески и прогрессивно мыслить, людей деловых и конструктивных, патриотов своего отечества, для которых соблюдение Кодекса чести государственного служащего – основная обязанность.

Очень важной задачей для государственных служащих должно быть углубленное овладение государственным языком и изучение иностранных языков.

Главная цель – поднять на должный уровень исполнительскую и трудовую дисциплину, качество работы, обеспечить здоровый морально-психологический климат в коллективе, внедрение современных форм и методов управления, основанного на взаимном уважении и доверии руководства и сотрудников. На этой основе добиться эффективной деятельности аппарата.


Документационное обеспечение

В аппарате Акима сельского округа общий документооборот за 2010 год составил 780, что в сравнении с 2009 годом (697) увеличился на 12%.

Входящая корреспонденция – 162 с увеличением на 11,5%, исходящая- 939

с увеличением на 13 %

В 2010 году принято 50 нормативно- правовых акта, в 2009 году 47, что на 2 % больше по сравнению с периодом прошлого года

Обращений граждан в аппарат акима Тассайского сельского округа в 2010 году поступило 3, все от физических лиц, не изменилась по сравнению с 2009 годом (2).


Работа с обращениями физических и юридических лиц в аппарате Акима сельского округа постоянно контролируется, а так же ведется аналитическая работа


Правовое обеспечение

Формирование и повышение правовой информированности и правовой культуры, качественная нормотворческая деятельность, обеспечение соблюдения законности в деятельности акимата и аппарата акима сельского округа.

Состояние правовой культуры государства является одним из показателей его правовой системы. Для дальнейшего повышения уровня правового информирования и правовой культуры граждан Республики Казахстан будет реализована соответствующая региональная программа со сроками 2011-2013 годы.

Ключевым инструментом реализации государственной политики является нормотворческая деятельность. Основной задачей в сфере нормотворчества является качество разрабатываемых проектов. При этом, это зависит не только от юридической проработанности правоотношений, но и от проработанности социальной, экономической, финансовой составляющей решения вопроса, изучения статистических данных, анализа правоприменительной практики, применения положительного опыта других регионов и так далее.

В этой связи повышение качества нормотворческой деятельности определено стратегическим направлением. Для повышения качества в Стратегическом плане предусмотрен ряд требований к юридической проработанности разработанных актов, а также своевременному исполнению поручений вышестоящих органов по разработке нормативных правовых актов акимата и акима области.

Идеи, заложенные в Концепции правовой политики, утвержденной Указом Президента РК от 20 сентября 2002 года № 949, об организации и оценке деятельности государственных органов, где следует принимать во внимание реальные результаты работы по защите конституционных прав и свобод граждан, законных интересов юридических лиц и государства.

Принципами деятельности должны выступить создание эффективных средств укрепления правопорядка, материальных, организационно-правовых, политических гарантий прав и свобод человека и гражданина, гармонизация сферы социальной жизни, оказание помощи социально уязвимым слоям общества. В то же время необходимо повышение ответственности государственного служащего каждого звена и уровня государственного управления, которые должны неукоснительно выполнять свои конституционные обязанности.

Правовая культура должна присутствовать в повседневной деятельности государственных органов и должностных лиц.

В качестве основных ее принципов должны в полной мере утвердиться законность, то есть соблюдение и надлежащее применение норм Конституции и законов, основанных на них подзаконных нормативных правовых актов; приоритет прав и свобод человека, повышения эффективности деятельности государственного аппарата и ответственности за принимаемые решения.


Бюджетное планирование

В 2010 году областным бюджетом на обеспечение деятельности акима сельского округа предусмотрено^ 6846 тенге. В частности, на аппараты местных органов 6183 тыс.тенге, в том числе перечислено на повышение квалификации государственных служащих 150 тыс.тенге.

Прогноз на 2011 год на обеспечение деятельности акима сельского округа 8399 тысяч тенге, в том числе на аппараты местных органов 7844 тыс.тенге, на материально-техническое оснащение государственных органов 120тыс.тенге.

Прогноз на 2012 год на обеспечение деятельности акима сельского округа 9733 тысяч тенге, в том числе на аппараты местных органов 8638тысяч тенге, на материально-техническое оснащение государственных органов 140 тыс.тенге.

Прогноз на 2013 год на обеспечение деятельности акима сельского округа 10627тысяч тенге, в том числе на аппараты местных органов 9632 тысяч тенге, на материально-техническое оснащение государственных органов 160 тыс.тенге.

Перечень бюджетных программ ГУ «Аппарат акима Тассайского сельского округа»:

-Обеспечение деятельности акима области, в том числе:

Аппараты местных органов;

Организация в экстренных случаях доставки тяжелобольных людей до ближайшей организаций здравоохранения, оказывающей врачебную помощь;

Освещение улиц населенных пунктов;

Обеспечение санитарий населенных пунктов;

Благоустройство и озеленение населенных пунктов;

Материально-техническое оснащение государственных органов;

^ 3. Стратегические направления, цели и задачи деятельности государственного учреждения




Наименование

показателя


Ед.

изм.


Отчетный

период

Плановый период

2009

2010г.

2011г.

2012г.

2013г.

2014г.

2015г.

^ Стратегическое направление 1: Развитие системы корпоративного управления и качества государственных услуг.


Цель 1.1 Улучшение координации и повышение эффективности деятельности местных исполнительных органов

  1   2   3   4



Похожие:

Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план развития гу «Аппарат акима Казнаковского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Казнаковского сельского округа Ш. Шаиргазина
«электронного акимата», в рамках оказания государственных услуг населению улучшение работы с письмами, заявлениями граждан, регулярная...
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план развития гу «Аппарат акима Мариногорского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Мариногорского сельского округа А. Байгалиев
«электронного акимата», в рамках оказания государственных услуг населению улучшение работы с письмами, заявлениями граждан, регулярная...
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план развития гу «Аппарат акима Бастаушинского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Бастаушинского сельского округа К. Каиргазинов
«электронного акимата», в рамках оказания государственных услуг населению улучшение работы с письмами, заявлениями граждан, регулярная...
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план Государственного учреждения «Аппарат акима Московского сельского округа Костанайского района» на 2011 – 2015 годы Аким Московского сельского округа С. Айтмагамбетов
Стратегический план Государственного учреждения «Аппарат акима Московского сельского округа Костанайского района»
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план развития гу «Аппарат акима м-владимировского сельского округа Бескарагайского района вко» на 2011–2015 годы Содержание
Владимировского сельского округа (далее Округ) это реализация экономической политики, а также целостной, эффективной системы государственного...
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план гу «Аппарат акима Беленского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект)
«электронного акимата», в рамках оказания государственных услуг населению улучшение работы с письмами, заявлениями граждан, регулярная...
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план развития гу «Аппарат Акима Урюпинского сельского округа» Аккольского района на 2010 – 2014 годы
Стратегические направления, цели и задачи деятельности гу «Аппарата Акима Урюпинского сельского округа»
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план гу «Аппарат акима Октябрьского сельского округа Шемонаихинского района вко» на 2011-2015 годы
Миссия и видение гу «Аппарат акима Октябрьского сельского округа Шемонаихинского района»
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconС. Пешковка 2009 год Стратегический план на 2010-2012 годы гу «Аппарат акима Пешковского сельского округа Фёдоровского района»
Стратегический план развития государственного учреждения «Аппарат акима Пешковского сельского округа Фёдоровского района»
Стратегический план развития гу «Аппарат акима Тассайского сельского округа» на 2011 – 2015 годы (проект) утверждаю аким Тассайского сельского округа С. Далбин iconСтратегический план государственного учреждения «Аппарат акима Банновского сельского округа Федоровского района» на 2010 – 2014 годы Содержание
Стратегический направления, цели и задачи и показатели деятельности аппарата акима сельского округа 12-19
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы