Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год icon

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год



НазваниеИнформация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год
Дата конвертации14.01.2013
Размер55.8 Kb.
ТипДокументы
источник

Информация о проведенной работе  ГУ «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год

Находящаяся под охраной  Инспекции территория, по наличию рыбохозяйственных водоёмов и их промысловому   значению занимает одно из ведущих мест в Республике    Казахстан. Общий фонд рыбохозяйственных водоёмов по бассейну реки Иртыш составляет:     

- водохранилища      -        53      шт      общая площадь 605933 Га, в том числе Бухтарминское водохранилище,  включающее в себя озеро Зайсан, Усть-Каменогорское и Шульбинское водохранилища.
- озера                     -        392    шт      общая площадь 155932 Га
- затоны                   -         47     шт.      общая площадь  1722    Га
-  реки                     -         85     шт      общая протяженность 5585 км
-  канал                    -          1      шт       протяженность   450 км 

В перерасчете на инспекторов, территория,  обслуживаемая одним инспектором по охране рыбных  запасов, составляет:

- водохранилищ   - 8079 Га
- озер                 - 2079,09 Га
- затоны              - 22,9 Га
- реки                 - 80,5 Км         

Инспекцией был согласован и принят к исполнению на 2009 год Региональный План совместных мероприятий по борьбе с браконьерством. Данный план согласовали ДВД ВКО, УПРиРП ВКО (Управление природных ресурсов и регулирования природопользования), ГУ «ВКО ТУЛиОХ» (Восточно-Казахстанская областная территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства).  Мероприятия, включенные в совместные планы работы, были направлены  на борьбу с нарушениями природоохранного законодательства и сохранения биоразнообразия растительного и животного мира, а также, на  предупреждение и пресечение нарушений рыбоохранного законодательства и браконьерства на рыбохозяйственных водоёмах Восточно-Казахстанской  и Павлодарской областей.  В целях выявления и пресечения фактов нарушения рыбоохранного законодательства на рыбохозяйственных водоёмах Павлодарской области  в 2006 году, сроком на три года с 2006 по 2009 год,  был составлен, согласован  и принят к исполнению  совместный  План с   ДВД по Павлодарской области, Управлением транспортного контроля по Павлодарской области, Павлодарским  областным территориальным управлением МСХ РК.  Данный план   мероприятий, направлен на выявление и пресечение браконьерства, незаконного провоза и реализации рыбы и рыбной продукции.    Планы совместных с районными ОВД  мероприятий по пресечению незаконной добычи рыбы и других водных животных  были составлены и приняты к исполнению всеми отделами рыбных инспекций, входящих в состав ГУ «ЗИМБИРХ». Все результаты проведенных работ сопровождаются подтверждающими документами.

На 2010 год утвержден план совместных мероприятий по пресечению незаконного лова, незаконного вывоза рыбы, рыбной продукции и  других водных животных с департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по ВКО.
Государственным Учреждением  «ЗИМБИРХ» в  2009 году,  на подконтрольной  Инспекции  территории   проведёно  2155  рыбоохранных  рейдов    по проверке  соблюдения норм  рыбоохранного законодательства. В ходе проведенных  оперативных мероприятий  вскрыто 2045  нарушения рыбоохранного законодательства, за совершение которых задержано  1928  правонарушителей.
Из общего числа вскрытых правонарушений в 34 случаях правонарушители привлекались к административной ответственности за загрязнение водоёмов на основании ст. 299 КРКоАП (нарушение порядка закрепления, использования и охраны охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоёмов). В четырёх случаях правонарушители привлекались к административной ответственности за нарушение режима судоходства, в период запрета на рыболовство в связи с нерестом рыбы, в трех  случаях инспекторами рыбоохраны выявлены нарушения правил охоты. После составления,  протокола о нарушении правил охоты для принятия решения переданы в специально уполномоченный орган по вопросам охоты.   В 2001-ом  случае  протокола  об административном правонарушении на 1883 человека  составлены за нарушение  правил рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования водными животными не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния на основании ст. 298-1 КРКоАП (нарушение правил рыболовства и охраны рыбных запасов.  В течение года для привлечения  к административной ответственности в  суды направлено 205  материалов на 205 правонарушителей, и 90 безличных материалов, всего в суды направлено 295 материалов.   В трёх случаях, возбуждены уголовные дела на 4-х человек  за нарушение действующего законодательства. На двух человек уголовные дела возбуждены по статье 290 УК РК и на двух человек по части 2 статьи  287 УК РК.  

Из общего количества выявленных правонарушений  2045,    в 104-ёх  случаях правонарушения рыбоохранного законодательства  совершены пользователями водоёмов, в 1824-ёх случаях гражданами,  в 117 случаях выявлены безличные правонарушения. Правонарушений  совершенных военнослужащими и работниками правоохранительных органов в 2009  году не выявлено.
В ходе проведения оперативных рыбоохранных мероприятий в счет выполнения совместных  с органами внутренних дел и прокуратуры,    вскрыто 189 правонарушений. Подтверждающие документы имеются.
В отчетном периоде инспекторским составом составлено  94  акта по проверке промысловых орудий лова и   60  актов по проверке водозаборных сооружений. При проведении проверок промысловых орудий лова и водозаборов  вскрыто 14 нарушений действующего законодательства. 
В 2009 году инспекторским составом Инспекции  при проведении рыбоохранных мероприятий изъято  5353 незаконно применяемых орудия лова, в том числе  774 бесхозных орудия лова.
В 2009  году у правонарушителей изъято 8639 кг незаконно выловленной рыбы и других водных животных на сумму  53346 тенге. На конец 2009 года в бюджет поступило средств от реализации незаконной добытой рыбы  в сумме 49195  тенге.

В течение 2009 года Инспекцией было проведено пять конкурсов по закреплению водоёмов местного значения. По итогам конкурса постановлениями акимата было закреплено 59 водоёмов за 36 пользователями. На конец 2009 года,  по Восточно-Казахстанской области за 51  пользователем  закреплено 70 рыбохозяйственных водоёмов местного значения, по Павлодарской области за 42 пользователями закреплено 178 водоёмов местного значения. После вынесения постановлений о закреплении водоёмов,  инспекторским составом  налажен жесткий контроль над выполнением пользователями взятых на себя обязательств по выполнению договоров на ведения рыбного хозяйства и планов развития рыбного хозяйства, с требованиями неукоснительного соблюдения взятых на себя обязательств. По результатам проведённой инспекторским составом работы, в 2009 году   были расторгнуты договора по 18 водоёмам, с учетом расторжения договоров на семь водоёмов в прошлом  2008 году, общее количество расторгнутых договоров составило 25 водоёмов.  Расторжение договоров прошло  по  инициативе пользователей, которые   самостоятельно приняли решение о расторжении договоров на ведение рыбного хозяйства. Во исполнение задач по охране круглогодичных запретных для рыболовства участков,  инспекторским составом на границах круглогодичных запретных для рыболовства зон,  таких как северо-западная запретная зона, дельта реки Черный Иртыш, залив Торанга и других, в течение года  устанавливались аншлаги на государственном и русском языках. Природопользователями Зайсан Иртышского бассейна установлены аншлаги по границам рыбопромысловых участков.

Государственным учреждением «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» в 2009 году через средства массовой информации велась постоянная работа по пропаганде политики проводимой министерством Сельского хозяйства Республики Казахстан и Комитетом рыбного хозяйства МСХ РК. Кроме того,  в средствах массовой информации освещалась проводимая оперативная работа. Сотрудниками Инспекции В течение года проведено 31 выступление в электронных СМИ  и опубликовано 92 статьи и заметки в газетах областного и районного уровня.
В 2009 году на 1895  правонарушителей наложено штрафных сумм  9462878 тенге на, взыскано штрафных сумм 9367496 тенге с 1871 правонарушителя. Процент взыскания штрафных сумм составил 99%. Кроме того, в течение прошедшего года  взыскано штрафных сумм прошлых лет  в размере 295903      тенге.
За отчетный период предъявлен ущерб 514-ти  правонарушителям на сумму 1964677 тенге, взыскан ущерб с 495 правонарушителей на сумму 1435062  тенге. Процент взыскания составляет  73%.  В судах для взыскания исков на конец отчетного периода находится 13  материалов на сумму 291659 тенге. После рассмотрения материалов в суде % взыскания  вырастет. Кроме того, в течение прошедшего года взыскано сумм исков прошлых лет на сумму 61475 тенге.

В период запрета по охране весенне-нерестующих видов рыб в период с 20 апреля по 20 мая 2009 года проведено 2 рейда совместно с работниками ДВД ВКО, прокуратуры, средств массовой информации с использованием вертолетов Ми-2 и Ми-8. В ходе рейдов, проведенных с использованием вертолетов, нарушений рыбоохранного законодательства не выявлено.

 



Похожие:

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнформация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2 квартал 2009 года
Дниками гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» (далее – Инспекция) крх мсх рк проведено 627 оперативных...
Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнформация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 4 квартал 2010 года

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнформация на сайт акима Восточно-Казахстанской области о деятельности гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства»

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнформация на сайт акима Восточно-Казахстанской области о деятельности гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства»

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнформация по контрольно-инспекционной деятельности гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за II квартал 2011 г
В ходе проведения рыбоохранных мероприятий инспекторским составом проведен 781 оперативный рейд, в ходе которых вскрыто 435 нарушений...
Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconПояснительная записка к отчету по контрольно-инспекционной деятельности гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за III квартал 2010 г
Кроме того, составлено 9 актов по проверке водозаборов. С начала 2010 года работниками инспекции проведено 2317 рыбоохранных рейда,...
Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconУтверждает Начальник "Ишимская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства" Комитета рыбного хозяйства мсх рк а. Танирбергенов

Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconПояснительная записка к отчету по контрольно-инспекционной деятельности гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за II квартал 2010 г
Во втором квартале 2010 года составлено 14 актов по проверке промысловых орудий лова, кроме того, осуществлено 62 проверки водозаборных...
Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год iconИнспекция и охрана рыбных ресурсов. Производственный показатель Государственным Учреждением «Зайсан-Иртышское межобластное бассейновое управление рыбного хозяйства»
Гу «Зайсан-Иртышское межобластное бассейновое управление рыбного хозяйства» 2007 год
Информация о проведенной работе гу «Зайсан-Иртышская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» за 2009 год icon573,504 тенге, предъявлено исков на сумму 348,783 тенге
В период с 12 по 31 августа текущего года гу «Балхаш-Алакольская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства» совместно...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы