Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год icon

Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год



НазваниеИтоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год
Дата конвертации14.01.2013
Размер68.38 Kb.
ТипДокументы
источник

Итоги контрольно-ревизионной деятельности

Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области

за 2011 год


1. Эффективный контроль начинается с продуманного планирования. Для этого Инспекция отбор объектов контроля, при планировании комплексных проверок на 2011 год провела на основании внедрённой Комитетом системы управления рисками (СУР), благодаря которой, субъективизм при выборе объектов контроля исключается.

Комплексные проверки, предусмотренные Планом контрольных мероприятий на 2011 год, запланированы в соответствии с нормами статьи 145 БК РК, т.е. не чаще 1 раза в 2 года.

Согласно статьи 145 БК РК, в целях не дублирования объектов контроля, Инспекцией произведён обмен информацией о планах и контрольных мероприятиях с органами госфинконтроля.


Если говорить об итогах ушедшего года, то Инспекцией за истёкший год проведено – 574 проверок, в 490 – объектах контроля, по результатам – в 546 проверках, установлены нарушения законодательства, результативность контроля и выявляемость нарушений составляет более 95 % - ов.

Для сравнения аналогичный показатель в 2010 году составил – 700 проверок, в 576 объектах контроля, из них с нарушениями в – 616-ти, что составляет всего 88 % -ов.

При этом, Инспекция также хочет отметить, что по сравнению с прошлым годом резко увеличились показатели результативности контроля и выявляемости нарушений, от общей суммы охваченных контролем бюджетных средств почти в 3 раза, или на 30 % - ов (41,5 % за отчётный период против 14,3 % в 2010 году).

^ Данные цифры говорят об эффективности планирования контрольных мероприятий и системности в назначении проверок по Инспекции за 2011 год.

2. Тенденция роста нарушений усиливается ежегодно. Так только по результатам контрольных мероприятий Инспекции за отчётный период выявлены нарушения бюджетного и иного законодательства РК на общую сумму – 27911108,46 тыс.тенге (против 23334523,5 тыс.тенге за 2010 год), что по сравнению с прошлым годом больше на 4576584,9 тыс.тенге, или на 119,6 %-ов.

Исходя из отчетных данных в общей сумме выявленных нарушений:

- финансовые нарушения составили в сумме - 5086805,9 тыс.тенге (против 8150089,9 тыс.тенге за 2010 год);

- нарушения правил, условий и процедур – 3104514,4 тыс.тенге (против 4347304,25 тыс.тенге за 2010 год);

- нарушения, связанные с ипользованием финансовых активов – 26593,86 тыс.тенге (против 91,0 тыс.тенге за 2010 год);

- нарушения законодательства в сфере законодательства о гос.закупках – 19693194,31 тыс.тенге (против 10837038,4 тыс.тенге за 2010 год).

По Инспекции наблюдается положительно стабильная статистика нарушениям в сфере государственных закупок на протяжении последних 2-х лет. Анализ и сравнение статистических данных на данном направлении свидетельствует о ежегодном росте выявляемых нарушений, при осуществлении госзакупок, и это требует реагирования. Причем такая тенденция присуща всем субъектам, втянутым в процесс госзакупок, а не только органам, осуществляющим финансовый контроль.

Прежде всего, это объясняется значительным увеличением масштабов госзакупок, которые с каждым годом увеличиваются пропорционально объемам финансирования, выделяемого из госбюджета на эти цели.

А также в настоящее время отмечается активность субъектов бизнеса по обращениям в Инспекцию. Значительная часть таких обращений касается обжалования потенциальными поставщиками действий заказчиков и организаторов государственных закупок.

3. Одним из составляющих элементов надлежащего управления финансовыми ресурсами государства является система внутреннего госфинконтроля. Выявленные в результате контроля системные нарушения в деятельности объектов контроля, требуют принятия действенных мер. Как известно, одним из таких инструментов, применяемых в качестве сдерживающего средства, выполняя превентивную функцию, в целях предотвращения нарушений, удерживая других от совершения подобных нарушений, является ответственность. Так, действующим законодательством предусмотрена дисциплинарная и административная ответственность.

За нарушения законодательства РК, к дисциплинарной ответственности привлечено - 519 должностных лиц (в т.ч. 3 были освобождены от занимаемых должностей) (против 512 в 2010 году); 58 - к административной ответственности (против 52 в 2010 году).

Соответственно сумма наложенных адм.штрафов за отчётный период составила 8134,6 тыс.тенге (против 5906,45 за 2010 год), из них перечислено в доход бюджета за отчётный период в сумме 6224,6 тыс.тенге (против 5521,8 за 2010 год).

В целях возмещения в бюджет сумм наложенных адм.штрафов Инспекция, в соответствии со ст. 708 КоАП РК, направила свои постановления о наложении адм.штрафов на принудительной исполнение Департаменту по исполнению судебных актов ВКО, письмом от 03.08.2011г. за №1363/03-05.

4. Одним из основных направлений работы Инспекции является взаимодействие с правоохранительными органами, заключающееся не только в проведении проверок по их поручениям, но и инициативная передача материалов в силовые ведомства.

Так, Инспекцией, для принятия процессуального решения, за отчётный период в силовые структуры направлено – 80 материалов контроля.

5. Важнейшая составляющая эффективности финансового контроля — является реальное возмещение со стороны нарушителя израсходованных не по целевому назначению государственных бюджетных средств, возврат незаконно отчужденной государственной собственности и т.п.

Так, принятыми мерами Инспекции по итогам контроля объектами контроля возмещено в бюджет 4107243,6 тыс.тенге, из подлежащих возмещению (восстановлению) 4311263,7 тыс.тенге (95,3 %), остаток не возмещённых (не восстановленных) сумм в бюджет по итогам года составил – 204020,1 тыс.тенге, или 4,7 % от общей суммы подлежащей возмещению и восстановлению.

При этом, содержание Инспекции государству обошлось всего лишь на 119081,6 тыс.тенге. Таким образом экономический эффект от деятельности Инспекции в 34 раза превысил сумму средств, вложенных в его содержание. Таким образом, можно смело говорить об Инспекции, как об одном из институтов обеспечения экономической стабильности нашего государства.

В связи с введением с 1 января 2009 года нормы (п.16 ст.143) Бюджетного Кодекса Республики Казахстан от 04 декабря 2008 года № 95-IV, предусматривающей возможность подачи исков в суд, в целях обеспечения возмещения в бюджет выявленных сумм нарушений по результатам контроля, Инспекция считала, что поскольку действующее бюджетное законодательство РК, чётко регламентирует подачу исков в суд, в целях возмещения в бюджет выявленных сумм нарушений, это будет способствовать снижению остатков не возмещённых сумм в бюджет.

Так, пользуясь своими правами, Инспекция, в целях возмещения выявленных сумм нарушений в бюджет, в СМЭС по ВКО за отчётный период подала 3 иска на общую сумму 1345,9 тыс.тенге, из них 990,0 тыс.тенге – оставлено без рассмотрения, в связи с возбуждением по этим фактам уголовных дел; 11,7 тыс.тенге – отказано ввиду недоказуемости; 344,2 тыс.тенге – судом удовлетворено.

Поскольку предъявлять иски о взыскании сумм за невыполнение договорных обязательств имеет право либо заказчик, либо органы прокуратуры, в силу требований ст.56 ГПК РК, а также согласно судебным прецедентам (определения суда), Инспекция, в целях возмещения в бюджет выявленных сумм нарушений, направила материалы контроля в органы прокуратуры на общую сумму 33439,8 тыс.тенге.

Следует отметить, что большая часть остатков не возмещённых (не восстановленных) сумм нарушений за отчётный период приходится именно на эту анализируемую категорию.

Анализ показал, что причиной возникновения остатков не возмещённых (не восстановлены) сумм нарушений, исходя из специфики правоотношений, вытекающих из договоров, является ненадлежащее исполнение Поставщиками и Подрядчиками, взятых на себя обязательств по качественной и своевременной поставке товаров, выполнению работ и оказания услуг (договора подряда, поставки товаров, аренды и оказания услуг).

Основными инициаторами гражданско-правовых споров, указанной категории являются сами объекты контроля, которые самостоятельно обратились с исковыми требованиями в суды, о надлежащем выполнении договорных обязательств со стороны Поставщиков и Подрядчиков, выступающих в роли услуго - и товародателей.

Статистические данные по анализируемой категории таковы:

- так, всего с начала года объектами контроля поданы иски в суд по договорным обязательства на общую сумму 98507,1 тыс.тенге, в т.ч.:

- на сумму 11498,8 тыс.тенге судом в удовлетворении отказано.

- удовлетворяемость судами фактов нарушений, установленных по итогам контроля составила в сумме 86657,0 тыс.тенге, с вынесением соответствующих судебных актов (приговора, решения суда), необходимо прямо сказать исполнение которых, напрямую зависит от действий судебных исполнителей, в части пополнения гос.казны на указанную сумму нарушений.

Для констатации, здесь не будет секретом то, что тормозящим фактором может выступить момент, когда за осужденными долж.лицами ничего не значится, т.е. имущество, подлежащего описи и аресту отсутствует.

В соответствии с требованиями пп.3 п.6 ст.15 ЗРК «О государственных закупках» в суды Инспекцией заявлено - 12 исков, с требованиями отменить незаконные итоги конкурсов и признать недействительными заключенные по их итогам сделки, 5 из которых удовлетворены по состоянию на отчётную дату, 2 – отказных, а остальные 5 - находятся в производстве суда.

В связи с тем, что на протяжении ряда лет нерешённой проблемой остаётся несвоевременное исполнение объектами контроля представлений по устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующим, и, как правило, в основном ответы объектов контроля носят формальный характер, не содержащий конкретной информации о принятых мерах, Инспекция с прошлого года ввела в постоянную практику привлечение к административной ответственности должностных лиц объектов контроля, за невыполнение или ненадлежащее выполнение представлений Инспекции, в соответствии со ст.356 ч.3 КоАП РК, что будет способствовать повышению ответственности первых руководителей объектов, при использовании бюджетных средств.

Вместе с тем, необходимо отметить, что из внесенных Инспекцией - 546 актов реагирования об устранении нарушении, причин и условий им способствующим, в более 90 % - ов из них - они исполнены. Повышение финансовой дисциплины объектов контроля, в свою очередь, свидетельствует об эффективности нашего труда, потому как не надлежащее исполнение представлений Инспекции объектами контроля, как в количественном, так и в суммарном выражении идет на убыль.


И.о.начальника Инспекции Т.Ахметбаев


Исп. Кумарова А.А., Маутканов Т.

тел.: 26-25-56, 26-43-91



Похожие:

Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconИтоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2010 год
Инспекцией финансового контроля по Восточно-Казахстанской области в 2010 году проверено 576 объектов, что на 54 объектов меньше,...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconИтоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за первый квартал 2011 года
Инспекцией в первом квартале 2011 года проведена определенная работа по выполнению функций в сфере контроля за соблюдением бюджетного...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconВыполнение плана работы
Информацию о результатах контрольной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2009 год
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconПоложение об Управлении Комитета финансового контроля и государственных закупок по Восточно-Казахстанской области Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов Республики Казахстан,
Республики Казахстан, утвержденное приказом Председателя Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconВыполнение плана работы
Управления Комитета финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2005 год было предусмотрено проведение контроля в 394-х...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconПлан работы Восточно-Казахстанского областного маслихата на 2012 год
Курмангалиев Айтмуханбет Алмадиевич – председатель ревизионной комиссии по Восточно-Казахстанской области
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconМиссия и видение Миссией ревизионной комиссии по Павлодарской области
Видение ревизионной комиссии – повышение уровня государственной финансовой дисциплины как результат укрепления системы государственного...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconМиссия и видение Миссией ревизионной комиссии по Павлодарской области
Видение ревизионной комиссии – повышение уровня государственной финансовой дисциплины как результат укрепления системы государственного...
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconИнформация на «Прямую линию» по работе промышленности Восточно-Казахстанской области за 11 месяцев 2010 года Промышленность. Вопрос Каковы итоги работы промышленности Восточно-Казахстанской области за 2010 год?
Вопрос Каковы итоги работы промышленности Восточно-Казахстанской области за 2010 год?
Итоги контрольно-ревизионной деятельности Инспекции финансового контроля по Восточно-Казахстанской области за 2011 год iconВнеплановые мероприятия
Управлением финансового контроля и государственных закупок по Восточно-Казахстанской области за 2006 год проведен контроль в 531-ом...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы