Стратегический план государственного учреждения icon

Стратегический план государственного учреждения



НазваниеСтратегический план государственного учреждения
страница1/7
Дата конвертации30.01.2013
Размер0.56 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7










Приложение

к постановлению акимата

Шемонаихинского района

от «10» января 2011 года

№ 282











Стратегический план

государственного учреждения

«Отдел внутренней политики

Шемонаихинского района »

на 2011 – 2015 годы


Содержание




Миссия и видение





Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности




Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов


3.1. Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов


3.2. Соответствие стратегических направлений и целей государственного органа стратегическим целям государства




Развитие функциональных возможностей



Межведомственное взаимодействие



Управление рисками



Бюджетные программы


7.1. Бюджетные программы


7.2. Свод бюджетных расходов
^

1. Миссия и видение



Миссия отдела внутренней политики Шемонаихинского района (далее – Отдел) – эффективная реализация государственной политики, направленной на сохранение общественно-политической стабильности и единства народа, укрепление государственности, а также на поддержку и развитие институтов гражданского общества, повышение конкурентоспособности информационного пространства и создание условий для развития молодежи.

Видение:

общественно-политическая стабильность;

толерантные межэтнические и межконфессиональные отношения;

конкурентоспособное информационное пространство;

развитый неправительственный сектор;

обеспечение социальных прав и государственных гарантий молодежи.


^

2. Анализ текущей ситуации

Стратегическое направление

1. Дальнейшее укрепление государственности, единства народа и обеспечение консолидации общества для стабильного развития региона


1.1.Основные параметры развития регулируемой отрасли или сферы деятельности

Основными приоритетами внутренней политики являются: укрепление государственности, развитие демократии и поддержка институтов гражданского общества, обеспечение общественной стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия, широкая информационно-разъяснительная работа среди населения, реализация государственной молодёжной политики, повышение конкурентоспособности информационного пространства, формирование социального оптимизма жителей.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на укрепление общественно-политической стабильности, межнационального и межконфессионального согласия, повышение доверия населения к государственным органам, развитие демократических процессов.

В районе действуют два филиала республиканских политических партий: Шемонаихинский районный филиал НДП «Нур Отан» с представителями МК «Жас Отан» и Коммунистическая Партия Казахстана. Активную позицию в общественно-политической жизни занимает Шемонаихинский филиал НДП «Нур Отан». Все знаковые мероприятия в районе проходят под эгидой НДП «Нур Отан» и направлены на усиление дружбы и укрепление консолидирующих сил, внутриполитической стабильности. Только в 2010 году под руководством Шемонаихинского филиала НДП «Нур Отан» проведено более 30 районных мероприятий.

Активным институтом гражданского общества являются профсоюзы. Наиболее активные среди работников горнодобывающей промышленности, работников образования и здравоохранения.

Весомый вклад в развитие гражданского общества вносят этнокультурные объединения. На базе районного Дома дружбы действуют 8 этнокультурных объединений, общество «Қазақ тілі», школьные Ассамблеи при ГУ СШ №3 им. Ю.Гагарина, сш им. Карбышева, 14 воскресных школ. В целях консолидации всех этнических групп проводятся совместные мероприятия.

Большое внимание уделяется анализу деятельности религиозных объединений. На сегодняшний день в районе действуют 14 религиозных объединений, которые зарегистрированы в органах юстиции, 4 малочисленные религиозные группы, стоящих на контроле в местных исполнительных органах власти. В целом их взаимоотношения с органами власти строятся на конструктивной основе.

Совместная работа Отдела с неправительственными организациями нацелена на укрепление и расширение взаимодействия на основе равноправного партнерства. В районе зарегистрировано более 10 неправительственных организаций, в том числе 3 молодежных.

Вопросы конструктивного сотрудничества государства и институтов гражданского общества являются одним из основных приоритетов государственной политики и приобретают всё большую актуальность в контексте модернизации политической системы страны. Через данное взаимодействие обеспечивается широкое вовлечение населения в общественные процессы, развитие диалога общества и государства.

Данный диалог в районе осуществляется через консультативно-совещательные органы (Координационный Совет по информационной политике, Совет по связям с религиозными объединениями, Совет общественности и др.) и диалоговые площадки (постоянно-действующий общественно-политический клуб «Дуниетаным-Мировоззрение», Совет при районном доме дружбы и др.).

В общем объеме финансирования для реализации социального заказа через НПО района по решению социально-значимых проблем ( помимо решения проблем молодежи) сумма выделенных средств составила: в 2007 годы 200,0 тыс тенге, в 2008 году – 362,0 тыс тенге, в 2009 году 390,0 тыс тенге, в 2010 году – 390,0 тыс тенге.

Планируемый объем финансирования на реализацию социально-значимых проектов на 2011 года -417тыс тенге, на 2012 год – 696 тыс тенге, на 2013 год -727 тыс тенге, в 2014-2015 годах по -800 тыс тенге.

Системный мониторинг общественно-политической ситуации, деятельности политических партий и других институтов гражданского общества, в том числе религиозных объединений; укрепление с ними конструктивного диалога и взаимодействия позволяют сохранять общественно-политическую стабильность. Несмотря на осложнение ситуации, вызванной преодолением последствий экономического кризиса, за истекший перод 2010 года в районе акций протеста в 2010 не было.


1.2. Анализ основных проблем

Отмечается усиление влияния нетрадиционных религиозных течений.

Во взаимоотношениях «гражданское общество – власть» недостаточно отработан механизм «обратной связи», при этом сохраняется ограниченное участие общественности в принятии важных решений, обсуждении социально-значимых проблем, особенно на уровне округов района.


1.3. Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внутренние: возможное ухудшение общественно-политической ситуации; возникновение очагов социальной напряженности.


Стратегическое направление 2. Повышение конкурентоспособности регионального информационного пространства

2.1.Основные параметры развития регулируемой отрасли или сферы деятельности.

В районе выходят пять печатных средств массовой информации (СМИ)-100% частные ("Шемонаиха Шұғыласы" ,"Уба-Информ", "ЛЗ Сегодня", "Шемонаихинское время". "Молодежный Формат" выходит в рамках реализации Закона Республики Казахстан «О молодежной политики Республики Казахстан» и социального проекта), на страницах которых, с учетом «повестки дня» сформированной Управлением внутренней политики, публикуются материлы о ходе реализации Посланий, Государственных программ, социально- экономическом и общественно-политическом развитии.

В 2009 году открыта районная информационно- рекламная газета на казахском языке.

Объем финансирования государственной информационной политики в 2006 – 2008 гг. составил 5 млн 960 тыс тенге, в том числе в 2006 году – 1 млн. 78 тыс тенге, в 2007 году – 1 млн 642 тыс . тенге, в 2008 году – 3 млн. 240 тыс тенге. В 2009 году объем достиг 4 млн 268 тыс тенге, 2010 году- 5 млн 930 тысяч тенге. Планируемый объем финансирования на: 2011 год – 7 млн. 600 тыс тенге.

Постепенное увеличение финансирования на оказание информационных услуг позволяет расширить интересы государства на медиа-рынке, повышать уровень информированности населения по проводимой государственной политике, разрабатывая и реализовывая медиа-планы через размещенный государственный заказ в районных СМИ.


В целях расширения охвата населения телевещанием казахстанских телеканалов, в рамках внедрения первого этапа казахстанского цифрового спутникового вещания Отделом совместно Управлением внутренней политики, акимами города, поселков, сельских округов проводится разъяснительная работа с населением по преимуществам использования казахстанского спутникового вещания..


^ 2.2. Анализ основных проблем

Основными проблемами районных газет остаются слабая техническая оснащенность и кадровый подбор специалистов различного профиля, в том числе по штатной численности редакции газеты на государственном языке «Шемонаиха Шуғыласы». На 2010 год объем госзаказа и имеющиеся средства учредителей не позволил перейти на двухразовый выпуск газет в неделю.


В силу особенностей рельефа местности действующее передающее оборудование не обеспечивают полный охват вещанием государственных телеканалов. Отсутствует трансляция республиканских телеканалов «Казахстан» и «Хабар» в 5 населенных пунктах - в двух из них частично. Вопрос будет решаться поэтапно, согласно финансированию). С учетом значительной протяженности границ области с Россией актуальным является вопрос информационной безопасности. В связи с использованием спутникового приемно-передающего оборудования значительным является информационное влияние России.

Отделом занятости и социальных программ Шемонаихинского района уточнено количество малоимущих семей проживающих в населенных пунктах, где отсутствует телерадиовещани, прорабатываются вопросы оказания содействия малоимущим в приобретениии и установке приемно-передающего спутникового оборудования, проводится разъяснительная работа с населением.


^ 2.2. Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внутренние: возможность выхода на страницах газет негативных материалов в отношении государственной политики и деятельности местных органов власти.

Внешние: информационное влияние со стороны России.
  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план государственного учреждения «Аппарат акима Семеновского сельского округа Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области» на 2010-2014 годы
Стратегический план государственного учреждения Аппарат акима Семеновского сельского округа
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план государственного учреждения «Аппарат акима Коржинкольского сельского округа Федоровского района» на 2010 – 2014 годы
Стратегический план государственного учреждения Аппарат акима Коржинкольского сельского округа
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план государственного учреждения «отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог аккольского района» на 2010-2014 годы
Перечень нормативных правовых актов, на основе которых разработан Стратегический план
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план развития государственного учреждения «Аппарат акима Владимировского сельского округа Костанайского района» на 2010 – 2014 годы
Стратегический план развития государственного учреждения Аппарат акима Владимировского сельского округа
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима аула Уленды» на 2011 – 2015 годы аул Уленды январь, 2011 г. Содержание
Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима аула Уленды»
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима аула Дамды» на 2011 – 2015 годы аул Дамды январь, 2011 г. Содержание
Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима аула Дамды»
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план государственного учреждения
Стратегические направления, цели и задачи деятельности,целевые индикаторы государственного органа
Стратегический план государственного учреждения iconУтвержден постановлением акимата Наурзумского района № декабря 2010 года Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Кожа Наурзумского района»
Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Кожа Наурзумского района»
Стратегический план государственного учреждения iconУтвержден постановлением акимата Наурзумского района № декабря 2010 года Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Шили Наурзумского района»
Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Шили Наурзумского района»
Стратегический план государственного учреждения iconУтвержден постановлением акимата Наурзумского района № декабря 2010 года Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Шолаксай Наурзумского района»
Стратегический план развития Государственного учреждения «Аппарат акима села Шолаксай Наурзумского района»
Стратегический план государственного учреждения iconСтратегический план Государственного учреждения «Аппарат акима Половниковского сельского округа Костанайского района» на 2011 – 2015 годы
Стратегический план Государственного учреждения «Аппарат акима Половниковского сельского округа Костанайского района»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы