О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе icon

О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе



НазваниеО выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе
Дата конвертации09.11.2012
Размер49.26 Kb.
ТипДокументы
источник

О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе

В районе проводится работа по выполнению программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы.

Контроль за ходом реализации указанной Программы, осуществляется по разработанному плану, согласно которому ежеквартально анализируется и обобщается выполнение запланированных пунктов плана мероприятий Программы, корректируются сроки их выполнения.

В 2009 году вопрос о ходе реализации районной программы был заслушан 13 октября на заседании акимата Зыряновского района. Также на сессии городского маслихата был заслушан отчет прокурора района по состоянию борьбы с коррупцией и преступностью в районе.

Ответственными за реализацию плана мероприятий Программы, к установленным срокам представляются информации, которые анализируются юридической службой.

В целях обеспечения контроля за рациональным и целевым использованием выделенных бюджетных средств на исполнение мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой» акимом Зыряновского района принято распоряжение № 1-253р от 08 апреля 2009 года «О создании районной комиссии по кординации и мониторингу реализации Дорожной карты».

На заседаниях комиссии заслушивались отчеты администраторов программ о ходе реализации «Дорожной карты»:

освоение бюджетных средств, согласно плану финансирования;

выполнение плана-задания по трудоустройству, по обучению и переобучению;

сдача завершенных объектов и своевременное предоставление актов выполненных работ;

исполнение программы расширение социальных рабочих мест и «молодежной практики».

На финансирование реализации проектов «Дорожной карты» на проведение ремонтных работ социально значимых объектов и дорог, в текущем году было предусмотрено 372337,0 тысяч тенге, в том числе из республиканского бюджета 248487,0 тысяч тенге. Выделенные средства из республиканского бюджета полностью освоены.

«Дорожной картой» охвачено всего по району 27 проектов, из них 20 районного значения, работы на всех объектах завершены.

Прокуратурой Зыряновского района проводились проверки по целевому использованию бюджетных средств по реализации проектов «Дорожной карты» и соблюдение требований Закона Республики Казахстан «О государственных закупках», в результате проведенных проверок нарушений не выявлено.

Для обеспечения информационной прозрачности применения и реализации решений государственных органов по расходованию бюджетных средств в средствах массовой информации публикуются материалы по Среднесрочной фискальной политики, годовые отчёты ревизионной комиссии маслихата района об исполнении бюджета, результаты рассмотрения на акимате района годовых отчётов об исполнении бюджета, по государственным закупкам, а также вопросы охраны окружающей среды и земельных отношений, кроме того, данные сведения размещаются на официальном сайте акима Зыряновского района.

Распоряжением акима Зыряновского района-города Зыряновска создана единая система учёта и мониторинга результатов рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц о фактах коррупционных правонарушений;

Проводится мониторинг всех критических публикаций в средствах массовой информации, касающихся коррупционных преступлений, нарушений и условий, создающих для них предпосылки.

Во всех государственных исполнительных органах Зыряновского района, аппаратах акимов городов, сельских округов и посёлков Зыряновского района:

- установлены ящики для жалоб и предложений;

- действуют «телефоны доверия», номера телефонов периодически публикуются в районных средствах массовой информации;

- регулярно руководителями осуществляется личный приём граждан;

- в доступных для посетителей местах размещены графики приёма граждан, Кодекс чести государственных служащих, номера «телефонов доверия»;

- ежемесячно в первый понедельник месяца проводятся «прямые линии» по приёму и рассмотрению заявлений, обращений граждан;

В районе осуществляется комплекс мероприятий по пропаганде знаний и соблюдении антикоррупционного законодательства.

В целях профилактики коррупционных правонарушений и повышения правового образования продолжается работа по повышению правосознания граждан, в том числе юридической грамотности среди государственных служащих и ответственных работников государственных организаций. Акимом Зыряновского района издано распоряжение от 1 октября 2010 года №1-139р «Об организации правового всеобуча в 2010-2011 учебном году». В соответствии с указанным распоряжением учебный год начат с октября 2010 года, занятия проводятся в соответствии с разработанными учебными программами и планами проведения занятий. В данные программы и планы включено обязательное изучение антикоррупционного законодательства Республики Казахстан.

Ежегодно с работниками бюджетной сферы проводятся семинары на антикоррупционную тематику.

28 октября 2010 года в районе прошел очередной антикоррупционный Форум по теме: «Консолидация госорганов и гражданского общества в борьбе с коррупцией», под председательством акима Зыряновского района, с участием всех государственных органов района. На Форуме были выработаны рекомендации для государственных органов и первичных партийных организаций по борьбе с коррупцией.

Постоянно проводится экспертиза проектов правовых актов акимата и акима района на предмет наличия в них коррупционных норм. При проведении мониторинга и правовой экспертизы по 15 действующим нормативным правовым актам, принятых акиматом и акимом района, коррупционных норм не установлено.

На протяжении последних ряда лет проводится ежеквартальная проверка законности правовых актов издаваемых акимами сельских округов и посёлков, также осуществляется их антикоррупционная экспертиза. По всем нарушениям законодательства, в том числе и при наличии в правовых актах коррупционных норм, направляются информации об устранении выявленных нарушений.

Проводится работа по обеспечению диалога между властью, бизнесом и общественными структурами через организацию семинаров, «круглых столов», встреч с населением.

В районе действует 22 информационно-пропагандистских групп, в состав вошли 167 человек, которые осуществляют работу по пропаганде правовых знаний, повышению правовой информированности и формирования правовой культуры населения района, в том числе и по соблюдению антикоррупционного законодательства РК.

Проводится работа по выполнению требований совместного приказа правоохранительных органов по определению рейтинга уровня коррупции в государственных органах. Для этого утвержден план мероприятий, направленных на профилактику коррупционных проявлений по Зыряновскому району. В СМИ по графику публикуются выступления руководителей государственных органов, направленных на профилактику и противодействие коррупции. В средствах массовой информации размещено 15 публикаций по вопросам антикоррупционного законодательства, деятельности государственных органов по борьбе с коррупцией

Взаимодействие и координацию работы местных исполнительных и правоохранительных органов по борьбе с коррупцией осуществляет Координационный совет по борьбе с преступностью и коррупцией Зыряновского района, который согласно утвержденному плану работы, ежеквартально проводит свои заседания.

В текущем году проведено 3 заседания совета, на которых рассмотрены 9 вопросов. 30 июля 2009 года был рассмотрен вопрос: «О состоянии борьбы с коррупцией и задачах по исполнению поручений Главы государства данных на Антикоррупционном форуме НДП «Нур-Отан».



Похожие:

О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconИнформация о ходе выполнения программ ндп «нур отан» и региональной программы борьбы с коррупцией на 2008-2010 годы и 1-й квартал 2010 года
Управлением, подведомственным социальными учреждениями предпринимаются конкретные меры по выполнению Программы ндп «Нур Отан» по...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconОб итогах реализации региональной программы борьбы с коррупцией в Кокпектинском районе на 2006 -2010 годы

О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconПлан мероприятий гу «Отдел занятости и социальных программ города Сарани» по реализации региональной «Программы борьбы с коррупцией в Карагандинской области на 2006 годы» с изменениями
Гу «Отдел занятости и социальных программ города Сарани» по реализации региональной «Программы борьбы с коррупцией
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе icon8. План мероприятий на 2009-2010 годы по реализации Региональной программы борьбы с коррупцией в Восточно-Казахстанской области на 2006-2010 годы
Региональной программы борьбы с коррупцией в Восточно-Казахстанской области на 2006-2010 годы
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconУтверждаю аким Вишневого сельского округа
О выполнении плана мероприятий на 2009-2010 годы по реализации районной Программы борьбы с коррупцией в Федоровском районе на 2006-2010...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconПлан мероприятий на 2009-2010 годы по реализации районной программы борьбы с коррупцией в Камыстинском районе на 2006-2010 годы (приложение)
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconПлан мероприятий по профилактике правонарушений и борьбы с преступностью в Камыстинском районе на 2009 год (приложение)
Республике Казахстан, протоколом расширенного совместного заседания региональной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией и областного...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconПлан мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы
«О плане мероприятий по реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы» и Региональная программы борьбы...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconО проделанной работе по вопросу борьбы с коррупцией в управлении здравоохранения Кызылординской области за 2011 год
Управление здравоохранения Кызылординской области представляет информацию о принимаемых мерах, а также по реализации государственной...
О выполнении региональной программы «Борьбы с коррупцией» в Зыряновском районе iconО работе по выполнению региональной программы по борьбе с коррупцией в кгу «Государственный архив Кокпектинского района»
В 2013 году в Государственном архиве Кокпектинского района была продолжена работа по выполнению Региональной программы по борьбе...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы