Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» icon

Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района»



НазваниеСтратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района»
страница1/3
Дата конвертации13.12.2012
Размер0.61 Mb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3


«Утвержден»

Постановлением акимата

Жарминского района

№ 7 от 6 января 2011 года


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта

и автомобильных дорог Жарминского района»

на 2010-2015 годы


с. Калбатау - 2011 год


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН


ГУ «Отдел ЖКХ, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района»

Содержание

1. Миссия и видение

2. Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности

3. Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов

4. Развитие функциональных возможностей

5. Межведомственное взаимодействие

6. Управление рисками

7. Бюджетные программы


1. Миссия и видение

Миссия: Содействие развитию жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района.

Видение: Эффективная и развитая система коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района.


^ 2. Анализ текущей ситуации и тенденции развития

соответствующих отраслей (сфер) деятельности


Жилищно-коммунальное хозяйство

В Жарминском районе насчитывается 67 населенных пунктов, в том числе 4 поселка (Ауэзов, Жарма, Жангизтобе и Суыкбулак), г. Шар и районный центр – с. Калбатау. В 2008 году ГУ « Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» совместно с акимами сельпосгорокругов проведена инвентаризация теплоисточников и объектов инженерной инфраструктуры. Проведенный анализ показал, что средний процент износа котельного оборудования составляет - 70%, тепловых сетей - 65%, водопроводных и канализационных - 85%, очистных сооружений и КНС - 75% и 70% соответственно. Из-за несоответствия утвержденных тарифов фактическим затратам коммунальные предприятия района убыточные и средств на восстановление инженерных сетей и оборудования не имеют.

Также одним из важных вопросов нормальной работы коммунальных предприятий является усиление материально-технической базы, в части приобретения спецтехники. Наибольшую потребность составляют ассенизаторские машины, экскаваторы, специализированные машины.


^ Водоснабжения и водоотведения

На территории Жарминского района находится 67 населенных пунктов с общей численностью населения 46326 человек. В 11-ти населенных пунктах жители используют воду из централизованных источников, в 56-ти из местных источников, соответствующих санитарным нормам. Обеспеченность населения региона централизованным водоснабжением составляет – 62,7%, децентрализованным - 37,3%.

Состояние системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов остается актуальными по району. Системы водоснабжения и канализации находятся в пос. Ауэзов на балансе ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие (БГП)» и в с.Солнечный на балансе ФРГП «Енбек-Оскемен». Износ водопроводных и канализационных сетей составляет в среднем 65% .

Протяженность водопроводной сети «Акбузау – Шар» 36 км. По г. Шар протяженность водопровода 8,5 км. Износ водопроводной сети составляет 70%.

Водопроводные сети и водонапорные башни в населенных пунктах находится в коммунальной собственности у аппарата акимов округов, износ которых составляет от 50% до 90% (водопровод с. Жайма).

В 2009 году завершился строительства водопровода в с. Калбатау. Объект финансировался из республиканского бюджета (679,0 млн. тенге).

На реконструкции водопровода в населенных пунктах Каражал и Салкынтобе по водоводу «Акбузау-Шар» из местного бюджета выделено и освоено в 2007 году 27,0 млн. тенге и 2008 году 19,0 млн. тенге.

В 2010 году по обеспечению функционирование систем водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах из районного бюджета выделено и освоено 13793,0 тыс. тенге.

На 2011 год запланирован капитальный ремонт участка водовода «Акбузау-Шар».


Теплоснабжения

По району центральное отопление имеется в пос. Ауэзов и с. Солнечное. Поставщиком тепла многоквартирным жилым домам пос. Ауэзов является ТОО «БГП», в с. Солнечное ФРГП-110 «Енбек-Оскемен». Износ сети которых составляет 65%.

Кроме того, в районе насчитывается мелких 57 бюджетных котельных, в том числе на твердом топливе 46 котельных, на жидком топливе – 1, на электроотоплении – 9.

Техническое состояние тепловых сетей и котельного оборудования характеризуется как удовлетворительное. Средний износ котельного оборудования составляет 40,0%. Для решение проблемы потребуется выделение средств из Республиканского бюджета.

Электроснабжения

Износ энергетических объектов и сетей по району в среднем составляет 73%. Особенно на сегодняшний день актуальным остается состояние энергетических сетей пос. Суыкбулак. В связи с этим на 2011 год запланирован реконструкция ВЛ 0,4кВ общей длиной 6,7 км и ВЛ-6кВ общей длиной 5 км.


Газоснабжения

По району жилых домов с центральной системой газа не имеются. Жители района пользуются балонным газом. В настоящее время средняя стоимость составляет баллона: 27 литров – 1500 тенге, 50 литров – 3000 тенге.


Благоустройства

В районном центре с. Калбатау имеются центральный парк и сквер. Много работ в этом плане проведено в парке. Произведено благоустройство территории парка: проведена реставрация памятника героям Великой отечественной войны, выложены тротуарные дорожки, установлены скамейки, выполнено освещение пешеходных дорожек, высажены саженцы. Все работы выполнены за счет средств районного бюджета.

На 2010 год на функционирование освещение в рамках реализации проектов «Дорожной карты» на освешение центральной улицы с. Калбатау выделено и освоено 13000 тыс. тенге. На благоустройства и озеленение населенных пунктов из районного бюджета выделено и освоено 6870 тыс. тенге, а также по обеспечению санитарии населенных пунктов района выделено и освоено 6630 тыс. тенге. Одной из проблемных вопросов благоустройства для района является содержание мест для ТБО. Строительство полигонов ТБО с каждым годом откладывается. В населенных пунктах имеются организованные свалки для твердо-бытовых отходов, на которых периодически проводится буртовка и рекультивация мусора крестьянскими хозяйствами.


Жилищный фонд

По данным управления статистики Восточно-Казахстанской области общая площадь по Жарминскому району составляет 829,5 тыс.м2, в том числе: в городской местности – 306,9 тыс.м2, в сельской местности – 522,6 тыс.м2

Всего жилых домов в районе – 10150.

Количество многоквартирных домов – 25, количество квартир 819 с общей площадью 42760 кв. м. Зарегистрированных кондоминиумов нет, КСК - 2. В настоящее время жильцы проводить ремонты общедомового имущества за счет собственных средств.

В коммунальной собственности находится 21 жилых домов, собщей площадью 1106 кв.м..

На сегодняшний день износ инженерной инфраструктуры составляет по району от 40-80%. В целом предприятия, оказывающие коммунальные услуги являются убыточными. Низкая готовность покупателей оплачивать услуги по тарифам, превышающим их себестоимость и недостаточное финансирование технического обслуживания.

В целом по району вопросы развития объектов инженерной инфраструктуры требуют незамедлительного решения по восстановлению, реконструкции и модернизации.


Автомобильные дороги

По территории района пролегают дороги республиканского значения общей протяженностью 350 км. С 2010 г. начались работы по реконструкции дороги Республиканского значения Омск-Майкапчагай. Протяженность дорог областного значения составляет 120 км. Протяженность дорог районного значения составляет 566,5 км.

Основными направлениями обеспечения сохранности и улучшения состояния автомобильных дорог и сооружений на них является инвестиционных программ на основе долевого участия средств республиканского и местного бюджетов, проведение капитального, среднего и текущего ремонта, обеспечение транспортной доступности всех СНП. (сельских населенных пунктов)

Главной проблемой дорожного хозяйства была и остается потеря несущей способности дорожных покрытий. Ежегодно проводятся средние и текущие ремонты местных дорог.

В 2010 году по обеспечению функционирования автомобильных дорог местного значения из районного бюджета выделено и освоено 69634,0 тыс. тенге.

По «Дорожной карте» по ремонту автодорог реализованы 5 проектов на общую сумму – 96000 тыс. тг. в том числе из РБ – 64032 тыс. тг., из МБ– 31968 тыс. тг.
  1   2   3



Похожие:

Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокпектинского района» на 2011 – 2015 годы с. Кокпекты 2011 год Миссия и видение гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кокпектинского района»
Миссия содействие развитию жилищно-коммунального комплекса области, содействие развитию сферы транспорта и коммуникаций
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСогласовано утвержден постановлением акимата Наурзумского района №267 от 25 декабря 2010 года Стратегический план гу «Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Наурзумского района» на 2011-2015 годы
Хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Наурзумского района и возможные риски 10
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план гу «Отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Зыряновского района» на 2011 – 2015 годы
Миссия и видение Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план государственного учреждения «отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог аккольского района» на 2010-2014 годы
Перечень нормативных правовых актов, на основе которых разработан Стратегический план
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Баянаульского района на 2011-2015 годы
Видение – Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог – государственный орган, осуществляющий...
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Федоровского района» на 2010 – 2014 годы Федоровка, 2009 год Содержание
Стратегические направления, цели и задачи деятельности государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского...
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план гу «Отдел жилищно- коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бескарагайского района» на 2010 – 2014 годы
Миссия и видение «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бескарагайского района»
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconРаботы гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Курчатов» за 2012 год гу «Отделом жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Курчатов»
Гу «Отделом жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Курчатов» заключены договора за 2012 год
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» на 2010 – 2014 годы Содержание
«Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» на 2010 – 2014 годы
Стратегический план гу «Отдел жкх, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» на 2010-2015 годы с. Калбатау 2011 год стратегический план гу «Отдел жкх, пассажмрского транспорта и автомобильных дорог Жарминского района» iconСтратегический план гу «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска» на 2011 – 2015 годы
Миссия и видение отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы