Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций icon

Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций



НазваниеПриобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций
Дата конвертации29.10.2012
Размер79.96 Kb.
ТипДокументы
источник

Проект «Деловые связи» (далее - Проект) направлен на оказание поддержки модернизации производств за счет установления деловых связей с иностранными партнерами при поддержке международных и зарубежных организаций. Проект будет состоять из двух этапов:

Первый этап будет осуществляться на территории Казахстана. На данном этапе будут проводиться бизнес-тренинги, направленные на обучение современным методам ведения бизнеса, маркетингу, установлению деловых контактов с бизнес-партнерами и другим. В процессе обучения Участники Проекта будут разрабатывать бизнес-планы развития своего предприятия под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров.
По окончании бизнес-тренингов участники Проекта будут самостоятельно дорабатывать бизнес-планы, в соответствии с полученными консультациями, и в последующем могут участвовать в конкурсном отборе во втором этапе Проекта.
^ Второй этап предусматривает для участников Проекта тематическую бизнес-стажировку за рубежом, в том числе для установления деловых связей с иностранными партнерами, и включает в себя: стажировку на иностранных предприятиях аналогичного профиля; установление деловых связей по вопросам:

трансферта технологий и приобретения оборудования;

взаимной поставки товаров, работ и услуг;

приобретения франшиз;

получения грантов международных и зарубежных организаций;

создания совместных предприятий.

Реализация Проекта будет сопровождаться на территории Казахстана Оператором. Содействие в организации зарубежных стажировок для предпринимателей будет оказываться международными и зарубежными организациями (в Европе – организации Европейского Союза, в Соединенных Штатах Америки – ЮСАИД, в Корее – KOICA, в Японии – JICA, в Германии – Германским центром международного сотрудничества) с учетом потребностей предпринимательского сектора Казахстана и уровнем развития отраслей принимающих стран. Взаимодействие с международными и зарубежными организациями будет основываться в рамках действующих международных соглашений о сотрудничестве между Правительством Республики Казахстан и международными и зарубежными организациями. Подготовка предпринимателей и их дальнейшее направление на стажировку за рубеж должны соответствовать потребностям региона по тем или иным специальностям, а также приоритетам развития региона.

В рамках Проекта будет реализован компонент «Местные поставщики», в рамках которого крупным инвесторам (национальные компании, предприятия нефтедобывающего и горно-металлургического комплекса и другие системообразующие предприятия) будут предложены механизмы сотрудничества по размещению своих заказов среди местных поставщиков. Крупные инвесторы предоставят информацию по закупаемым товарам (работам и услугам), требованиям к качеству этих товаров (работ и услуг).
Реализация компонента «Старшие Сеньоры» ориентирована на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы, вышедших на пенсию, как для консультирования Участников Программы непосредственно на предприятиях по внедрению новых методов управления, технологий производства и оборудования, так и в процессе проведения бизнес-тренингов на первом этапе Проекта. Организационное сопровождение компонента «Старшие сеньоры» на территории Казахстана будут проводить международные и зарубежные организации совместно с Оператором. Условия реализации Проекта «Деловые связи»
Участником Проекта могут стать руководители высшего и среднего звена предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в приоритетных секторах экономики согласно приложению 1 к Программе. Финансирование мероприятий Проекта осуществляется за счет средств республиканского бюджета, связанных и несвязанных грантов международных и зарубежных организаций, а также собственных средств Участников Проекта. Финансирование мероприятий первого этапа:
Оплата расходов по бизнес-тренингу Участников Проекта, а также привлечение иностранных экспертов по компоненту «Старшие сеньоры» будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета и связанных и несвязанных грантов.


^ Финансирование мероприятий второго этапа:

Финансирование тематической бизнес-стажировки за рубежом Участников Проекта будет осуществляться за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета и включает, в том числе оплату транспортных расходов, проживания.

Услуги по организации стажировки Участников Проекта за рубежом будут финансироваться за счет средств связанных и несвязанных грантов.

Участники Проекта самостоятельно оплачивают проживание, проезд до места обучения на территории Казахстана и обратно. Механизм реализации проекта «Деловые связи»
Механизм реализации первого этапа Проекта «Деловые связи»
1. Заявитель подает заявку на участие в Проекте в установленной форме Координатору Программы на местном уровне или объединению субъектов частного предпринимательства.
2. Координатор Программы на местном уровне или объединение субъектов частного предпринимательства рассматривает заявки и проводит отбор заявок предпринимателей, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики, и направляет списки участников, прошедших отбор, Оператору.

3. Оператор формирует сводную заявку, группирует его по отраслям (подотраслям) и направляет на рассмотрение международным и зарубежным организациям предложения по организации бизнес-тренингов и последующим тематическим бизнес-стажировкам по соответствующим отраслям.
4. Международные и зарубежные организации совместно с Оператором отбирают отрасли (подотрасли) в зависимости от специализации принимающих стран из перечня отраслей, предложенных Оператором, и проводит отбор участников Программы.
5. Оператор вносит на согласование в Уполномоченный орган распределение отраслей по международным и зарубежным организациям и одобренные списки участников Проекта.
6. Уполномоченный орган совместно с Международными и зарубежными организациями и Оператором разрабатывают программу обучения и организуют бизнес-тренинги для участников Проекта, в рамках которого участники Проекта разрабатывают бизнес-планы развития своего предприятия.

7. Международные и зарубежные организации совместно с Уполномоченным органом и Оператором, согласно отобранному перечню отраслей (подотраслей) привлекают иностранные и отечественные обучающие центры, консалтинговые компании, бизнес-тренеров и экспертов, имеющих соответствующую квалификацию в этих отраслях (подотраслях) для проведения бизнес-тренингов.

8. После окончания бизнес-тренингов участники Проекта, желающие продолжить участие в Проекте, дорабатывают свои бизнес-планы непосредственно на предприятии и представляют доработанные бизнес-планы Оператору и международным и зарубежным организациям для участия во втором этапе Проекта.

^ Требования, предъявляемые к участникам проекта «Деловые связи»

(местные исполнительные органы должны осуществлять отбор участников согласно данным требованиям):


  1. участниками Проекта могут быть руководители высшего и среднего звена субъекта МСБ, предпочтительно участие первых руководителей предприятий;

  2. от одного субъекта МСБ не должно быть более одной кандидатуры;

  3. предприятие должно являться субъектом малого или среднего бизнеса;

  4. деятельность субъекта МСБ должна соответствовать Перечню приоритетных отраслей экономики согласно приложению 1 к Программе «Дорожная карта бизнеса 2020»;

  5. заявки на участие в Проекте не должны дублироваться (подаются Координатору Программы на местном уровне либо объединениям субъектов частного предпринимательства);

  6. желательно соответствие деятельности предприятий приоритетным секторам Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы;

  7. желательно участие субъектов МСБ, ранее получивших поддержку в рамках Программы;

  8. наличие опыта работы субъекта МСБ не менее 3 лет и быть активно действующим в течение последних 2 лет;

  9. наличие высшего образования участника;

  10. желательно общий стаж работы участника не менее 5 лет;

  11. желательно стаж работы участника на управленческих должностях не менее 3 лет;

  12. желательно знание иностранного языка (предпочтительно английский);

  13. наличие высокой мотивации в участии Проекта (с целью пройти стажировку на иностранных предприятиях аналогичного профиля для модернизации собственного субъект МСБ, осуществить трансферт технологий, приобрести оборудование из-за рубежа и франшиз у известных брендов мира; осуществить взаимную поставку товаров и услуг и/или создать совместные предприятия и т.д.), а также реальные возможности (профессиональные, финансовые, человеческие и иные ресурсы) в целях эффективного прохождения тренинга и последующего развития своих предприятий, используя возможности проекта «Деловые связи»;

  14. полный пакет документов, необходимых для участия в Проекте.



Приложение 1

Механизм реализации первого этапа Проекта «Деловые связи»:

1. Заявитель подает заявку на участие в Проекте в установленной форме Оператору. При этом, Заявитель подписывает письменное обязательство о предоставлении всех сведений и данных, необходимых для проведения мониторинга или иных действий, связанных с реализацией Проекта.

2. После окончания срока приема заявок Оператор в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней рассматривает заявки и проводит отбор заявок предпринимателей. Из отобранных заявок Оператор формирует сводную заявку, группирует его по отраслям (подотраслям) и направляет в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней на согласование Рабочему органу предложения по организации бизнес-тренингов и последующим тематическим бизнес-стажировкам по соответствующим отраслям.

3. Рабочий орган направляет одобренные списки участников Проекта в Образовательное учреждение для проведения соответствующих работ по подготовке Бизнес-тренингов.

4. Образовательное учреждение разрабатывает программу обучения, согласовывает ее с Оператором и направляет на утверждение Рабочему органу.

5. После утверждения Рабочим органом программы обучения Образовательное учреждение организует бизнес-тренинги для участников Проекта, в рамках которого участники Проекта разрабатывают бизнес-планы развития своего предприятия.

6. Образовательное учреждение привлекает иностранные и отечественные обучающие центры, консалтинговые компании, бизнес-тренеров и экспертов, имеющих соответствующую квалификацию в этих отраслях (подотраслях) для проведения бизнес-тренингов.

7. После окончания бизнес-тренингов участники Проекта, желающие принять участие во втором этапе Проекта, дорабатывают свои бизнес-планы непосредственно на предприятии и представляют доработанные бизнес-планы Образовательному учреждению.

8. Образовательное учреждение обеспечивает привлечение иностранных специалистов в рамках компонента «Старшие сеньоры» для участников Проекта.

Для участия во втором этапе Проекта также могут подавать заявки предприниматели, прошедшие обучение в рамках Программы на базе бизнес-школы АОО «Назарбаев Университет


Механизм реализации второго этапа проекта «Деловые связи»

1. Международные и зарубежные организации совместно с Оператором и Объединением субъектов частного предпринимательства проводят отбор лучших представленных бизнес-планов, разработанных в рамках первого этапа Проекта, и вносят в Рабочий орган перечень участников для участия во втором этапе Проекта.

2. Международные и зарубежные организации составляют календарь групповых программ и осуществляют поиск предприятий-партнеров для проведения тематических бизнес-стажировок и направляют Участников Программы на стажировку.

4. По результатам стажировки участники готовят детальный План развития предприятия с учетом полученных знаний, опыта и технологий.

5. Оператор совместно с Координаторами Программы на местном уровне и международными и зарубежными организациями проводит мониторинг реализации Планов развития предприятий-участников Программы.




Похожие:

Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconПостановление Президента Республики Казахстан от 5 ноября 1993 года №1394 Об учреждении международных стипендий Президента Республики Казахстан «Болашак» для подготовки кадров за рубежом
Экономики Республики Казахстан на рыночные отношения, расширения международных связей возникла острая потребность в кадрах с соответствующим...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2012 года №1036
Об утверждении Правил предоставления инновационных грантов на приобретение технологий, проведение промышленных исследований, поддержку...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2006 года n 1035 в целях реализации закон
Об утверждении перечня международных и государственных организаций, неправительственных организаций и фондов, предоставляющих гранты...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconОбеспечение учебниками учашихся организаций образования
В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» обеспечение приобретения и доставки учебников и учебно-методических...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 23 апреля 2009 года №577 о внесении изменений в закон
О внесении дополнения в постановление Правительства рк от 31 октября 2006 года №1035 "Об утверждении перечня международных и государственных...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconСхематичное отражение процедур получения Заявителями грантов, сдачи отчетов и движения денежных потоков через ао «ниф» Заявителям, в рамках исполнения поручения минт и Постановления Правительства Республики Казахстан от 6 августа 2009 года №1202 «Об утверждении Правил предоставления инновационных гр
Заявителям, в рамках исполнения поручения минт и Постановления Правительства Республики Казахстан от 6 августа 2009 года №1202 «Об...
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconСписок очередников на получения квартиры государственных служащих, военнослужащих и работников бюджетных организаций по состоянию на 1 марта 2011 год

Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconСписок очередников на получения квартиры государственных служащих, военнослужащих и работников бюджетных организаций по состоянию на 1 ноября 2013 года

Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconПротокол об итогах государственных закупок работ по разработке проектно-сметной документации на строительство Центра международных организаций в г. Астане
Байзаков Д. Б. – начальник Управления планирования и эксплуатации Валютно–финансового департамента
Приобретения франшиз; получения грантов международных и зарубежных организаций iconУсловия предоставления грантов
Участниками конкурсного отбора на предоставление грантов могут быть начинающие субъекты частного предпринимательства (далее – Предприниматели)...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы