Механика icon

Механика



НазваниеМеханика
страница4/4
Дата конвертации28.10.2012
Размер0.83 Mb.
ТипДокументы
источник
1   2   3   4
1. /1 2005.doc
2. /11 Ядерные реакции.doc
3. /11 Фотоэффект 1 вариант.doc
4. /11 давлен света, атом, спектры..doc
5. /11 квантовая физика.doc
6. /11 клРадиолокация Задачи.doc
7. /11 класс Отражение и преломление 1 вариант.doc
8. /11 класс Радио..doc
9. /11 класс.Локация, телевидение.doc
10. /11 переменный ток.doc
11. /29 05.doc
12. /34 5.doc
13. /35.doc
14. /4 2005.doc
15. /791.doc
16. /Дисперсия.doc
17. /Закон э.doc
18. /Интерференция.doc
19. /Линзы.doc
20. /дифракция и поляризация.doc
21. /колебания волновая оптика.rtf
22. /механика.rtf
23. /оптика не до концаdoc.doc
24. /оптика.doc
25. /отражение и преломление.doc
26. /радиоактивность.doc
27. /световые явления.rtf
28. /сто.doc
29. /термодинамика.rtf
30. /фотоэффект.doc
31. /ядерная физика.rtf
8 Закон электромагнитной индукции имеет вид
11 класс. Ядерные реакции
11 Фотоэффект 1
11 класс. Давление света. Спектры. Модель атома. Постулаты Бора. 1
11 класс. Квантовая физика. 1
11 класс. Радиолокация
11 класс Отражение и преломление 1
11 класс. Интенсивность излучения. Радио, радиолокация
11 класс. Радиолокация Телевидение. 1
3. Найдите выражение, соответствующее закону Ома для участка цепи
А 5с, в 0,8 с
1 Найдите период математического маятника длиной а 9,8 с, в 10 с, с 4,4с, д 3,2 с, е 44 с
1 Если наклонная плоскость даёт выигрыш в силе в 2 раза(трение отсутствует), то в работе такая наклонная плоскость…
1 Под действием силы 25 н вагонетка массой 500 кг приходит в движение и набирает скорость 2 м/с через интервал времени
Координат
11 класс 1 вариант Дисперсия, поляризация, дифракция
Закон э/м индукции. 11 класс. 1 Чему равна эдс индукции в проводнике длиной 1 м, движущемся со скоростью 20 м/с? Вектор магнитной индукции перпендикулярен проводнику и равен 2 Тл
Интерференция. 1
1. Луч проходящий через фокус линзы после прохождения линзы идет
Дифракция
1. Луч проходящий через фокус линзы после прохождения линзы идет
Механика
1. Луч проходящий через фокус линзы после прохождения линзы идет
11 класс. Зачёт по оптике. 1
11 класс. Ядерные реакции. Естественная радиоактивность. 1
1. ультрафиолетовые лучи, инфракрасные лучи, видимый свет, радиоволны, рентгеновские лучи
11 класс. Сто. 1
Термодинамика
11 Фотоэффект 1
Ядерная физика

E) A = FS.

Верный ответ: E

284. Какая из приведенных ниже формул соответствует определению мощности?

A) A=Nt.

B) N= FV.

C) N=A/t.

D) N=FVcosα.

E) A=FScosα.

Верный ответ: C

285. Груз массой m поднимают из состояния покоя на высоту h с постоянным ускорением а. Чему равна работа силы, вызывающей перемещение?

A) mgh.

B) mah.

C) mh(a+g)/2.

D) m(a+g)h.

E) m(g-a)h.

Верный ответ: D

286. Зависимость перемещения тела массой m=4 кг от времени t дана на рисунке. Чему равна кинетическая энергия тела в момент t=3 с?

A) 15 Дж.

B) 20 Дж.

C) 40Дж.

D) 25 Дж.

E) 50Дж.

Верный ответ: E

287. Материальная точка летит в направлении, неподвижной

стенки со скоростью V, перпендикулярной стенке. Происходит абсолютно упругий удар. Найти изменения проекции импульса точки на ось X.

A) 0.

B) mV.

C) 2mV.

D) -mV.

E) -2mV.

Верный ответ: C

288. Если наклонная плоскость имеет такой наклон, что при подъеме по ней груза она дает выигрыш в силе в 2 раза (трение отсутствует), то в работе такая наклонная плоскость:

A) Дает выигрыш в 4 раза.

B) Дает выигрыш в 2 раза.

C) Не дает ни выигрыша ни проигрыша.

D) Дает проигрыш в 2 раза.

E) Дает проигрыш вг4 раза.

Верный ответ: C

289. Тело обладает кинетической энергией Ек=100 Дж и импульсом Р=40 кг*м/с. Чему равна масса тела?

A) 1 кг.

B) 2 кг.

C) 4 кг.

D) 8кг.

E) 16 кг.

Верный ответ: D

290. На ниже приведенных рисунках представлены пят различных случаев взаимного расположения двух векторов силы, действующей на тело и скорости тела. В каком случае работа силы равна нулю?

A) 1.

B) 2.

C) 3.

D) 4.

E) 5.

Верный ответ: B

291. Скорость легкового автомобиля в 4 раза больше скорого грузового, а масса грузового автомобиля в 2 раза больше массы легкового. Сравните значения кинетической энергии легкового Е1 и грузового Е2 автомобилей.

A) Е1=Е2.

B) Е1=2*Е2.

C) Е1=4*Е2.

D) E1=8*E2.

E) Е1=16*Е2.

Верный ответ: D

292. Укажите физические величины, которые имеют одинаковые единицы измерения.

A) Энергия и мощность

B) Сила и работа

C) Работа и мощность

D) Работа и энергия

E) Сила и давление

Верный ответ: D

293. Какой из графиков отражает зависимость потенциальной энергии Е пружины от ее растяжения ?

A) 1.

B) 2.

C) 3.

D) 4.

E) 5.

Верный ответ: D

294. Пружина жесткостью k=10 Н/м растянута на 1 см, при этом была совершена работа А. Какую работу дополнительно необходимо совершить, чтобы растянуть ее еще на 1 см?

A) А.

B) 2 А.

C) 3 А.

D) 4 А.

E) 6А.

Верный ответ: C

295. Два автомобиля с одинаковыми массами m движутся со скоростями V и 2V относительно Земли в одном направлении. Чему равна кинетическая энергия второго автомобиля в системе отсчета, связанной с первым автомобилей?

A) 0,5mVІ

B) mVІ

C) 2mVІ

D) 4,5 mVІ

E) 1,5 mVІ

Верный ответ: C

296. Тело массой 1 кг соскользнуло по наклонной поверхности длиной 5 м (АB), затем двигалось по горизонтальной поверхности 3 м (ВC), затем было поднято на высоту 3 м (СD) и горизонтально возвращено в исходную точку А, как показано на рисунке. Чему равна полная работа силы тяжести над телом на всем пути?

A) 30Дж.

B) 60Дж.

C) 0 Дж.

D) 80Дж.

E) 160 Дж

Верный ответ: C

297. На подножку вагонетки, которая движется по рельсам со скоростью 5.5 м/с, прыгает человек массой 60 кг в направлении, перпендикулярном ходу вагонетки. Масса вагонетки 240 кг. Скорость вагонетки вместе с человеком стала равна:

A) 5,5 м/с:

B) 4,5 м/с.

C) 5 м/с.

D) 4,4 м/с

E) 3м/с.

Верный ответ: D

298. Если два тела массой m1 и m2 двигались навстречу друг

другу со скоростью соответственно V1=4 м/с и V2=20 м/с и в результате неупругого удара они остановились, то каково отношение масс этих тел m1/m2?

A) 8.

B) 1/5.

C) 5.

D) 1/8.

E) 10.

Верный ответ: C

299. Чему равна работа силы трения при перемещении тела массой 2 кг на расстояние 10 м по горизонтальной поверхности под действием силы, параллельной этой поверхности (коэффициент трения между телом и неверностью 0,3)?

A) 60Дж.

B) 120 Дж.

C) 15 Дж.

D) -60 Дж.

E) -120Дж.

Верный ответ: A

300. Вагон массой 10 т двигается со скоростью 2 м/с. Его догоняет вагон массой 15 т, движущийся со скоростью 3 м/с. Если удар был неупругим, то какова скорость вагонов после стыковки?

A) 2 м/с.

B) 3 м/с.

C) 2,6 м/с.

D) 4 м/с.

E) 5м/с.

Верный ответ: C

301. На рисунке дан график зависимости потенциальной энергии от высоты (для двух тел). Масса какого тела больше?

A) m1=m2

B) m1
C) m1>m2

D) m1 <
E) m1>>m2

Верный ответ: C

302. Определите потенциальную энергию пружины с жесткостью 104 Н/м при его сжатии на 3 см?

A) 4Дж.

B) 4,5Дж.

C) 5Дж.

D) 5,5Дж.

E) 6Дж.

Верный ответ: B

303. Мальчик равномерно тянет санки массой m в результате приложения силы F к нити, которая составляет угол α к горизонту. Укажите выражение, которым определяется работа силы трения при перемещении на расстояние S?

A) -FS cosα.

B) FS cosα.

C) mgS.

D) mgS cosα.

E) mgh.

Верный ответ: A

304. Однородный стержень длиной 1 м и массой 10 кг лежит на поверхности Земли. Какую работу нужно выполнить, чтобы поставить его вертикально ?

A) 100 Дж.

B) 50 Дж.

C) 25Дж.

D) 75Дж.

E) 125Дж.

Верный ответ: B

305. Мяч массой скоростью 20 скоростью 15 воздуха.

A) 35Дж.

B) -35Дж.

C) 80 Дж.

D) -45Дж.

E) 45 Дж.

Верный ответ: A

306. Определите выражение, соответствующее закону сохранения

механической энергии?

A) Wk+Wn=0.

B) Wk+ Wn=const.

C) Wk=Wn.

D) Wn=-Wk.

E) Нет правильного ответа.

Верный ответ: B

307. На горизонтальной поверхности стола расположены 2 бруска с массами m и 2т, между которыми находится сжатая невесомая пружина, связанная нитью. Нить пережигают. Сравните импульсы p1 и p2 первого и второго тела, а также расстояния, пройденные телами до полной остановки (S1 и S2). Коэффициент трения тел о стол одинаков.

A) Р1=Р2, S=S2.

B) P2>P1 в 2 раза, S2>S1 в 2 раза.

C) Р1>Р2 в 2 раза, S1>S2 в 2 раза.

D) P1=P2, S1
E) P1=P2, S1>S2 в 4 раза.

Верный ответ: C

308. Футболист бьет по неподвижному мячу с силой, которая в течении времени удара меняется в соответствии с графиком, представленным на рисунке. Какую скорость приобретет мяч массой m=400 г после удара?

A) 10 м/с.

B) 20 м/с.

C) 30 м/с.

D) 40 м/с.

E) 50 м/с.

Верный ответ: E

309. Автомобиль без груза имеет массу m0. Если он имеет начальную скорость V0, то при резком торможении (колеса не вращаются) он до полной остановки проходит путь S1. Каким будет тормозной путь S2 того же, но погруженного автомобиля той же скорости, если его масса с грузом равна 2m0?

A) S1 = S2.

B) S2= S1/√2

C) S2= S1/2

D) S2= √2 S1

E) S2=4 S1

Верный ответ: A

310. Чему равна кинетическая энергия тонкого обруча массой m, катящегося без проскальзывания со скоростью V.

A) mVІ/2.

B) mVІ

C) 2mVІ

D) 4mVІ

E) РІ/2т,где Р -импульс обруча.

Верный ответ: B

311. Санки массой m = 7 кг съезжают с горки высотой 5 м и у подножия горки имеют кинетическую энергию, равную 100 Дж. Какую, работу необходимо совершить, чтобы вытащить санки от подножия горки на ту же высоту, прикладывая силу вдоль поверхности горки.

A) 600Дж.

B) 500Дж.

C) 350Дж.

D) 250Дж.

E) 200Дж.

Верный ответ: A

312. Вычислите количество теплоты, выделявшейся в результате абсолютно неупругого, центрального соударения двух шаров массами 1 кг и 2 кг, двигавшихся со скоростью 2 м/с и 1 м/с соответственно? Шары движутся навстречу друг другу.

A) 2Дж.

B) 1 Дж.

C) 2,67Дж.

D) 0,ЗЗДж.

E) 3 Дж.

Верный ответ: E

313. Определите высоту, при которой потенциальная и кинетическая энергии мяча, брошенного вертикально вверх со скоростью Vo, будут равны между собой?

A) VoІ/4g

B) VoІ/2g

C) VoІ/g

D) 3VoІ/4g

E) VoІ/3g

Верный ответ: A

314. Тело массой m, двигаясь со скоростью V, растягивает

пружину. Как изменится деформация пружины, если уменьшить массу тела в 4 раза, а скорость - увеличить в 4 раза.

A) Увеличится в 2 раза.

B) Уменьшится в 2 раза.

C) Уменьшится в 4 раза.

D) Увеличится в 4 раза.

E) Не изменится.

Верный ответ: A

315. Первое тело имеет массу 2 кг и скорость 6 м/с, а второе тело покоится. После соударения два тела вместе начинают двигаться со скоростью 2 м/с. Определите массу второго тела.

A) 6 кг.

B) 2/3 кг.

C) 3/2 кг.

D) 4кг.

E) 2кг.

Верный ответ: D

316. Тело погружено в жидкость. Как изменится выталкивающая сила в условиях невесомости?

A) Выталкивающая сила возрастет.

B) Уменьшится.

C) Равна нулю.

D) Нет определенности.

E) Уменьшится, затем увеличится.

Верный ответ: C

317. Укажите закон Паскаля.

A) Жидкость и газ передают производимое на них давление во всех направлениях одинаково.

B) Тело, погруженное в жидкость выталкивает объем жидкости, равный собственному объему:

C) На тело, погруженное в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме данного тела.

D) Скорость течения жидкости обратно пропорциональна сечению трубы.

E) Среди предложенных ответов нет правильного.

Верный ответ: A

318. Сосуд кубической формы наполнен жидкостью весом Р. Определить полную силу давления на дно сосуда и его четыре боковые стенки.

A) 2Р.

B) 3Р.

C) 4Р.

D) 5P.

E) 6P

Верный ответ: B

319. Тело плотностью ρ плавает в жидкости плотностью ρ 0. На какую часть своего объема ΔV/V погружено тело?

A) ρ/ρ0

B) 2ρ/ρ0.

C) ρ/2ρ0.

D) ρ/3ρ0.

E) 3ρ/ρ0.

Верный ответ: A

320. Чему равна подъемная сила аэростата? ρв - плотность воздуха. ρг - плотность легкого газа. V - объем оболочки.

A) Vgρr

B) Vg(ρB-ρr).

C) VgpB.

D) (ρr+ρв)Vg.

E) (ρB/ρr)Vg.

Верный ответ: B

321. Два колена U-образной трубки налиты вода и масло, разделенные ртутью. Поверхности раздела ртути и жидкостей находятся на одной высоте. Определить высоту столба воды, если высота столба масла, 20 см:

ρводы=10ікг/мі, ρмасла=0,9*10і кг/мі.

A) 18см.

B) 9см.

C) 36см.

D) 6см.

E) 12см.

Верный ответ: A
1   2   3   4



Похожие:

Механика iconДокументи
1. /механика.rtf
Механика icon2013 жылдың үшінші тоқсаны
Соколов, Сарыбай, Қашар және Қоржынкөл кеніштері, «Соколов» шахтасы, Алексеев доломит кеніші, кен дайындау мен байыту фабрикалық...
Механика icon2013 жылдың бірінші жарты жылдығы
Соколов, Сарыбай, Қашар және Қоржынкөл кеніштері, «Соколов» шахтасы, Алексеев доломит кеніші, кен дайындау мен байыту фабрикалық...
Механика iconҒылыми еңбектің негізгі нәтижелерін жариялау үшін Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министрлігі Білім және ғылым саласындағы бақылау комитеті ұсынатын
Азақстан Республикасы Ұлттық ғылым академиясының Баяндамалары – Доклады Национальной академии наук Республики Казахстан (физика,...
Механика iconРуководство для пользователей Паскаля, практически легшей в основу стандарта
Паскаль. Язык назван в честь великого французского математика и механика Блеза Паскаля, в 1648 г создавшего первую счётную машину....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы