Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» icon

Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)»



НазваниеТехническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)»
Дата конвертации23.01.2013
Размер125.12 Kb.
ТипДокументы
источник


Приложение 2

к конкурсной

документации

 

 

Техническая спецификация закупаемых услуг


по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» в рамках республиканской бюджетной программы 029 «Реализация инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Республике Казахстан».


1. Общая информация


Правительство РК приняло на себя обязательства по реализации Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей (далее – ИПДДО) посредством подписания 5 октября 2005 года Меморандума о взаимопонимании (далее МОВ) между Правительством Республики Казахстан, компаниями добывающей отрасли промышленности, группой депутатов Парламента РК, а также Коалицией неправительственных организаций Казахстана «Нефтяные доходы – под контроль общества!».

27 сентября 2007 года в городе Осло Казахстан был включен в список стран-кандидатов (пре-валидация).

Обязательства по реализации ИПДДО подтверждены:

- Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам недропользования и проведения нефтяных операций в Республике Казахстан» от 12 января 2007 года № 226 (содержащим обязательства компаниям о присоединении к МОВ ИПДДО до подписания контракта, соблюдении его условий и представление отчетности, подтвержденной аудиторским отчетом. Эти поправки применяются в отношении новых контрактов),

- постановлениями Правительства РК:

а) от 4 декабря 2006 года № 1166 «О реализации ИПДДО в Республике Казахстан» (поручено Министерству энергетики и минеральных ресурсов РК (далее – МЭМР) совместно с Министерством финансов РК (далее – МФ) внести изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам реализации ИПДДО в РК);

б) от 23 декабря 2008 года № 1210 «О стратегическом плане Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК на 2009-2011 годы» (в сфере недропользования предусмотрены мероприятия по реализации ИПДДО в РК, для исполнения данных мероприятий бюджетом РК финансируются расходы на проведение валидации (оценки) процесса реализации ИПДДО в РК и на проведение сверок отчетов о поступлениях и платежах в бюджет за 2007-2008 годы);

в) от 10 апреля 2009 года № 498 «О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1105» (в Положении о МЭМР, утвержденном вышеуказанным постановлением внесено дополнение функции МЭМР – «в соответствии с законодательством осуществляет реализацию инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей»).


a) создание Многосторонней группы заинтересованных лиц

На основании Меморандума о взаимопонимании на паритетных основах для организации и осуществления процесса внедрения ИПДДО в Казахстане в соответствии с международными критериями ИПДДО был создан Национальный совет заинтересованных сторон (далее – НСЗС), в состав которого вошли представители Правительства, Парламента, компаний и неправительственных организаций (Приложение № 1).

В текущем году в РК были проведены 7 заседаний Национального совета (всего 20 заседаний), в том числе,

^ 20 апреля 2009 года протоколом Национального совета № 15 утверждены новый состав Национального совета, состав Рабочих групп по подготовке отчетности и прохождению валидации;

2 июня 2009 года протоколом Национального совета № 18 утвержден Рабочий план по реализации ИПДДО на 2009 год (Приложение № 2), Рабочая группа по популяризации ИПДДО, План действий по прохождению валидации в 2009 году (Приложение № 3).


б) разработка форм отчетности

В рамках реализации ИПДДО в Казахстане были подготовлены первые два Национальных отчета о поступлениях и платежах в бюджет за 2005, 2006 годы. Формы отчетности о поступлениях и платежах в бюджет за 2005, 2006 годы разработаны Рабочей группой по отчетности и утверждены протоколами Национального совета № 7 от 17.11.2006 г., № 12 от 10.06.2008 г.

В декабре 2007 года Казахстан выпустил первый национальный отчет за 2005 год. По решению Национального совета первый отчет охватил данные о платежах в бюджет, произведенных только нефтегазовыми компаниями, и только компаниями, которые проводят промышленную добычу нефти и газа. Налоговые платежи нефтегазовых компаний, находящихся на разведывательном этапе, не входили в отчет. Первый отчет охватил 39 компаний. Отчет о поступлениях и платежах в бюджет за 2005 год опубликован 25 апреля 2008 года в газете «Известия Казахстана», в журнале «Kazenergy» (№ 2-3, 2008 г.) и размещен на сайте www.eiti.kz.

Второй национальный отчет о поступлениях и платежах в бюджет за 2006 год подготовлен в декабре 2008 года. Во второй отчет включены данные о платежах в бюджет компаний нефтегазового и горнорудного секторов. Рассмотрено 109 отчетов компаний. Отчет о поступлениях и платежах в бюджет за 2006 год принят и утвержден Национальным советом 26.01.2009 г., опубликован в газете «Панорама» № 14 от 17.04.2009 г., в журнале «Kazenergy» (№ 01, 2009 г.) и размещен на сайте www.eiti.kz.


в) информация об участии компании

По состоянию на 28 июля 2009 года Меморандум о взаимопонимании в отношении реализации ИПДДО в РК подписали 121 компаний, из них 66 нефтегазового и 55 горнорудного секторов (Приложение № 4).


^ 2. Цель проведения валидации


Валидация является исключительно важным элементом процесса реализации ИПДДО, необходимым для обеспечения статуса ИПДДО в качестве международного стандарта. Цель проведения валидации заключается в получении независимой оценки прогресса, достигнутого Казахстаном (страной-кандидатом) в реализации ИПДДО и в разработке рекомендаций по усовершенствованию и ускорению хода работ в рамках ИПДДО.


^ 3. Обьем услуг оказываемых валидатором (задачи)


Методология валидации определена в Руководстве по валидации.




^ Обьем услуг (задачи)

Последовательность решения задач

1

Оценка (анализ) рабочего плана


Проверить и подтвердить:

а) принят (утвержден) НСЗС

б) опубликован в стране

в) включает соизмеримые цели, мероприятия, форму завершения, сроки исполнения

г) исполнение плана

2

Оценка (анализ) плана валидации в РК


Проверить и подтвердить:

а) принятие (утверждение) НСЗС

б) опубликован в стране

в) включает соизмеримые цели, мероприятия, форму завершения, сроки исполнения

г) исполнение

3

Оценка (анализ) 18-ти индикаторов валидации по Сетке валидации.

Проверить и подтвердить:

а) соблюдены или не соблюдены индикаторы, путем проставления «галочек» по Сетке валидации

4

Оценка (анализ) индикатора поддержки ППДДО со стороны компаний нефтяного, газового и горнодобывающего секторов по Сетке валидации (Анализ форм самостоятельной оценки компании).


Представить:

а) сравнительную таблицу форм самостоятельной оценки компании.

б) описание достижений компании по ИПДДО

5

Оценка (анализ) индикатора мер, принятых для претворения в жизнь сделанных выводов, устранения несоответствий и обеспечения стабильного характера внедрения ИПДДО по Сетке валидации

Проверить и подтвердить:

а) позицию страны


6

Итоговая оценка страны по прогрессу ИПДДО

Определить:

а) оценку по внедрению и прогрессу ИПДДО

б) вывод о статусе страны


^ 4. Участники процесса валидации


Участниками процесса подготовки и проведения валидации являются:

НЗСЗ – орган, ответственный за реализацию ИПДДО в соответствии с международными критериями ИПДДО.

МЭМР РК - государственный орган, представляющий Правительство РК в НСЗС, а также осуществляющий функции в соответствии с постановлением Правительства РК от 10 апреля 2009 года № 498 «О внесении дополнений в постановление Правительства РК от 28 октября 2004 года № 1105».

Министерство финансов РК - орган, уполномоченный Правительством РК представлять отчеты Правительства РК в рамках реализации ИПДДО, соответственно, о налоговых и других обязательных платежах в государственный бюджет от организаций нефтегазового и горнорудного секторов Республики Казахстан.

Добывающие компании – компании нефтегазового и горнорудного секторов, действующие в Казахстане и имеющие права недропользования, подписавшие МОВ и взявшие на себя обязательства по представлению отчетов. Представляют представителям компаний в НСЗС форму самостоятельной оценки компании с последующей передачей их в Секретариат ИПДДО.

Компания по сверке– компания, выбранная проводить сверку от добывающих компаний в государственный бюджет по налогам и другим обязательным платежам и поступлениями.

Неправительственные организаций (НПО) – казахстанские неправительственные общественные организации, представляющие гражданское общество Казахстана, активно участвующие в процессе реализацией ИПДДО в Казахстане, включая подписавших МОВ, равноправный партнер при обсуждении вопросов ИПДДО.

Всемирный Банк (ВБ) - международная организация, содействующая реализации ИПДДО в Казахстане.

Валидатор – победитель конкурса, который проводит валидацию.

Валидатор может встречаться с другими организациями\лицами в связи с реализацией ИПДДО по своему усмотрению.


5. Обязанности и полномочия валидатора

1. Оказывает услуги по валидации в соответствии с настоящим техническим заданием.

2. Представляет отчет по валидации в сроки, установленные Контрактом.

3. Разногласия по поводу отчета рассматриваются правительством, НСЗС и валидатором. В случае их урегулирования валидатор вносит в отчет необходимые поправки. Если они не будут преодолены, то валидатор указывает это в отчете по валидации.


^ 6. Отчет и график по валидации


Для работы валидатору будут представлены следующие материалы (документы) по подписанию Контракта:


^ Материалы (документы)

Ответственные

Рабочий план по реализации ИПДДО на 2009 год

МЭМР

Протоколы заседаний НСЗС

МЭМР

Формы отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет от организаций нефтегазового и горнорудного секторов Республики Казахстан, инструкции по их заполнению

МЭМР

Отчеты по сверке выплат и поступлений в рамках ИПДДО

МЭМР

Формы самостоятельной оценки компании

МЭМР

Официальные пресс-релизы, заявления НСЗС

МЭМР

Сылки на веб-сайты ИПДДО

НСЗС, МЭМР

Нормативные правовые акты ИПДДО

МЭМР


Участники процесса реализации ИПДДО могут предоставлять валидатору дополнительную информацию\отчеты относительно реализации ИПДДО, которую валидатор может рассматривать и использовать при подготовке отчета по своему усмотрению.

На основании собранной информации валидатор представляет отчет о валидации, включающий в себя:

а) рассмотрение доказательства (утверждение протоколом заседаний НСЗС) того, что рабочий план согласован с заинтересованными сторонами (Правительство, госорганы, НПО);

оценка (анализ) рабочего плана;

оценка (анализ) плана валидации;

оценка (анализ) 18 критериев валидации по Сетке валидации;

оценка (анализ) 2 критериев по сетке валидации, (валидации компании и анализ);

анализ форм самостоятельной оценки компании (осуществление компании реализации ИПДДО);

общая оценка реализации ИППДО: статус страны.

б) также должны быть включены извлеченные уроки, а также опасения, высказанные заинтересованными лицами, и рекомендации для осуществления реализации ИПДДО в будущем.

в) оригиналы окончательного отчета о валидации (вывод о статусе страны) на русском и английском языках - в НСЗС, МЭМР и Международное Правление ИПДДО (через Международный Секретариат), и их защищенная электронная версия- в НСЗС.


^ 6.1. График представления отчета


Мероприятие

Срок

Индикатор

Работа валидатора над проектом отчета

10 дней с момента приезда валидатора в страну

сбор информации, встречи, сверка

Предоставление валидатором проекта отчета на рассмотрение членам Национального совета

1 неделя

проект отчета

- изучение Национальным советом проекта отчета валидатора

1 неделя


проект отчета

- комментарии/замечания к проекту отчета в случае наличия таковых

письмо, обращение, собеседование, встреча

- валидатор учитывает комментарии/замечания, приемлемые рекомендации Национального совета

внесение в проект отчета дополнений и изменений, или обоснование возражений в этой связи

Предоставление валидатором проекта отчета Международному Секретариату на рассмотрение членами Комитета по валидации Международного правления

1 неделя

проект отчета


внесение в проект отчета дополнений и изменений

Предоставление валидатором окончательного (финального) отчета в Национальный совет, и в Правительство и Правление ИПДДО на двух языках (русский, английский)

1 неделя


отчет в окончательной редакции


^ 6.2. График работы валидатора в Казахстане


Период пребывания валидатора согласно конкурсной документации и бюджету в Казахстане- 10 дней (включая поездки в Усть-Каменогорск и Атырау).


^ 7. Конфликт интересов

В целях обеспечения качественности и независимости проведения валидации валидатор должен оповещать МЭМР и Правление ИПДДО о любых фактических или потенциальных конфликтах интересов, наряду с предоставлением рекомендаций в отношении устранения такого конфликта.


^ 8. Роль Международного секретариата ИПДДО

Международный секретариат ИПДДО от имени Правления ИПДДО будет четко отслеживать процесс валидации. Ожидается, что валидатор установит тесный контакт с Международным секретариатом ИПДДО в процессе проведения валидации. При необходимости Международный секретариат будет предоставлять консультации в отношении применения методологии валидации. Валидатор в обязательном порядке должен сообщать Международному секретариату ИПДДО о любых трудностях или перебоях в процессе валидации.








Похожие:

Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconКонкурс по государственным закупкам услуг по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)»
Конкурс по государственным закупкам услуг по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» в рамках республиканской бюджетной...
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 1 «Привлечение «компании по сверке»
«компании по сверке» для проведения сверок отчетов о поступлениях и платежах в бюджет, представленный добывающими компаниями согласно...
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом открытого конкурса по мероприятию «Содержание, техническое обслуживание средств вычислительной техники и других основных средств»
«Обеспечение деятельности уполномоченного органа в сфере энергетики и минеральных ресурсов», подпрограммы 017 «Обеспечение функционирования...
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconДоговор о государственных закупках услуг по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)»
«Реализация инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Республике Казахстан»
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг «Ведение автоматизированной системы градостроительного кадастра»
«Ведение автоматизированной системы градостроительного кадастра» содержит полное описание и требуемые технические и качественные...
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг Государственные закупки аудиторских услуг способом запроса ценовых предложений
Поставщик проводит консультацию со специалистами Заказчика по результатам проверки
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по приобретению услуг по долгосрочному обучению
Наименование: услуги по долгосрочному обучению с присвоением академической степени Доктора Делового Администрирования (dba)
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по приобретению услуг по долгосрочному обучению
Наименование: услуги по долгосрочному обучению с присвоением академической степени Доктора Делового Администрирования (dba)
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconТехническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам способом открытого конкурса по республиканской бюджетной программе 001 «Обеспечение деятельности уполномоченного органа в сфере энергетики и минеральных ресурсов»
«Обеспечение деятельности уполномоченного органа в сфере энергетики и минеральных ресурсов», подпрограмме 001 «Аппарат центрального...
Техническая спецификация закупаемых услуг по государственным закупкам услуг способом конкурса по мероприятию 2 «Консультационные услуги (по валидации)» iconСведения о соисполнителях при оказании услуг, являющихся
«Консультационные услуги (по валидации)» в рамках республиканской бюджетной программы 029 «Реализация инициативы прозрачности деятельности...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы