Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией icon

Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией



НазваниеИнформация о проделанной работе по борьбе с коррупцией
Дата конвертации21.10.2012
Размер63.02 Kb.
ТипИнформация
источник

Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией


В целях предупреждения и пресечения коррупционных проявлений управлением предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области проводится следующая работа.

В ходе совершенствования мер по борьбе с коррупцией и повышения правовой культуры и информированности сотрудников, проводятся занятия по правовому всеобучу согласно учебно-тематического плана на 2009-2010 годы. Ранее было проведено обсуждение Указов Президента Республики Казахстан «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц» и положений Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан, текст которого оформлен и размещен непосредственно перед приемной управления для всеобщего обозрения. На видном и доступном месте установлен ящик для обращений физических и представителей юридических лиц.

Заведена Книга контроля этики государственных служащих, назначено ответственное лицо по ведению данного журнала. С 2008 года установлен и функционирует телефон доверия, о чем ежегодно сообщается в областных периодических изданиях «Дидар» и «Рудный Алтай» и «Өскемен». Согласно утвержденного графика руководством управления еженедельно проводится прием физических лиц и представителей юридических лиц. Кроме того, начальником управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области Буктугутовым Шакарымом Сабыровичем в 1-ом полугодии 2010 года проводятся выездные личные приемы граждан и представителей юридических лиц в городах и районах Восточно –Казахстанской области. Так, в зданиях ОО «НДП Нур Отан» 26 марта текущего года было проведены личные приемы в городе Усть-Каменогорске, 23 апреля 2010 года в городе Семей.

Планируется проведение личных приемов в Риддер – 28 мая 2010 года, Уланский район, п. Молодежный – 25 июня 2010 года.

В ближайшие дни в периодическом издании «Өскемен» будут опубликованы сведения о доходах и имуществе руководства управления под рубрикой «Начни с себя».

В настоящее время в основном исполнены пункты раздела 8 «Региональной программы борьбы с коррупцией в Восточно-Казахстанской области на 2006-2010 годы», касающиеся деятельности управления, о чем на постоянной основе предоставляется информация в отдел по работе с правоохранительными органами.

За период с 2009 года по настоящее время уволенных и привлеченных сотрудников управления к административной и дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения не имеется. На постоянной основе осуществляется контроль за принятием государственными служащими ограничений, передачей имущества в доверительное управление и своевременной сдачей декларации о доходах и имуществе.

Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 22 апреля 2009 года № 793 «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан» в Положение государственного учреждения «Управление предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области» включен пункт 22 «Начальник Управления обязан принимать необходимые меры по противодействию коррупции и несет за это персональную ответственность.».

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности и открытости деятельности управления на веб-сайт управления на постоянной основе предоставляется информация о проводимой работе. Работа в данном направлении продолжается.


В областной газете «Рудный Алтай» от 1 апреля 2010 года № 42 (18871) опубликована следующая информация:

«Создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса является одним из основных государственных приоритетов, свя-занных с достижением задач ускоренного экономического роста, обеспе-чения социальной стабильности общества.

На каждом из этапов жизнедеятельности предпринимательских структур, включающих процедуры регистрации, функционирования, раз-вития и ликвидации встречаются многочисленные проблемы, которые оказывают влияние на гибкость, активность и мобильность субъектов ма-лого и среднего бизнеса, в конечном итоге, тормозят их развитие.

В связи с этим создание благоприятного правового режима для предприятий бизнеса, устранение административных барьеров на каждом этапе их жизнедеятельности является одним из основных направлений реализуемых в области мероприятий государственной поддержки и раз-вития предпринимательства.

Развитие предпринимательства невозможно без последовательной государственной политики поддержки предпринимательства, в том числе создания возможности общественным организациям активно участвовать в этом процессе.

Для повышения эффективности принимаемых нормативных правовых актов, привлечения представителей предпринимательских структур к нормотворческой деятельности создан Экспертный совет области по вопросам предпринимательства. В его состав вошли руководители аккредитованных объединений предпринимателей: союз промышленников и предпринимателей, ассоциации профессиональных строителей, автоперевозчиков, предприятий лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Областной совет сегодня является дейст-вующей структурой призванной рассматривать проекты всех нормативных правовых актов областного акимата, затрагивающие интересы субъектов частного предпринимательства.

Аналогичные советы по вопросам предпринимательства образованы решениями местных исполнительных органов всех городов и районов области.

Следующее направление деятельности по совершенствованию правовых условий для предпринимателей – это разработка и реализация мер по устранению административных барьеров. Их результатом является выработка предложений по оптимизации существующих механизмов государственного регулирования предпринимательской деятельности, ис-ключение практики требования не предусмотренных нормативными пра-вовыми актами дополнительных документов, сокращение затрат времени предпринимателей на получение необходимых документов, обеспечение широкой информированности предпринимателей о деятельности госу-дарственных органов, порядке выдачи необходимых документов, совер-шенствование работы с обращениями граждан.

В целях устранения административных барьеров в развитии пред-принимательства распоряжением акима Восточно-Казахстанской области создана соответствующая Рабочая группа. В ее состав входят руководители областных государственных органов и общественных объединений предпринимателей. К деятельности Рабочей группы привлекаются заин-тересованные представители бизнес-структур и объединений предпри-нимателей.

За предыдущий год рамках деятельности Рабочей группы заин-теесованными госорганами при участии общественных объединений предпринимателей разработаны:

- Схема процесса рассмотрения заявки и выдачи государственной лицензии на эксплуатацию объектов хранения нефтепродуктов (АЗС, нефтехранилища), итогом работы стало снижение сроков прохождения процедуры на 50 дней, упрощение и отмена ряда требований (ДСЧ ВКО МЧС РК упорядочил закрепление АЗС и нефтебаз по территориальному принципу за своими региональными подразделениями, что исключило временные и финансовые затраты предпринимателей на обязательные поездки в областной центр; ВК филиал Иртышского департамента экологии не проводит повторный запрос документов от заявителя, имеющего на руках акт обследования экологической безопасности; снял ранее существовавшее требование об обязательном предоставлении копий ранее выданных лицензий на осуществление хозяйственной деятельности);

- Схема прохождения разрешительных процедур при предоставлении земельных участков под предпринимательскую деятельность, согласно которой сроки прохождения разрешительных процедур сокращены с 2 месяцев до 47 дней, для субъектов малого предпринимательства с 3 недель до 19 рабочих дней;

- Схема проведения государственной экологической экспертизы.

В целях снижения административной нагрузки на бизнес в рамках заключенного Меморандума о сотрудничестве между областным управ-лением предпринимательства и промышленности и Фондом информаци-онной поддержки развития общества, реализующим на территории области Проект USAID по улучшению бизнес среды (BEI), завершен пилотный Проект по оптимизации разрешительных процедур государственных органов в областном центре - в г. Усть-Каменогорск. На стадии завершения Проекта в других городах и районах области.

Работа по разработке и реализации мер по созданию благоприятных условий для предпринимателей в данном направлении продолжается. Основной акцент при этом мы будем уделять взаимодействию и активному привлечению к ней непосредственно самих предпринимателей через общественные объединения.»



Похожие:

Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconИнформация о проделанной работе управления архитектуры и градостроительства Кызылординской области направленной по борьбе с коррупцией на 2011 год

Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconИнформация об исполнении Программы ндп «Нур Отан» по борьбе с коррупцией
Ание правовой базы в борьбе с коррупцией. Совершенствование государственных мер по снижению коррупции. Разработка региональных антикоррупционных...
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconИнформация о проделанной работе
Основные направления стратегии борьбы с коррупцией, в соответствии со Стратегией развития Казахстана до 2030
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconО проделанной работе по вопросу борьбы с коррупцией в управлении финансов Кызылординской области за 2011 год
С начала 2011 года в управлении финансов Кызылординской области проведено всего 12 мероприятий по борьбе с коррупцией. Из них: семинаров...
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconАстанинское заявление о надлежащем управлении и борьбе с коррупцией
Мы, высшие должностные лица и руководители антикоррупционных ведомств из стран Сети по борьбе с коррупцией для Восточной Европы и...
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconО работе по выполнению региональной программы по борьбе с коррупцией в кгу «Государственный архив Кокпектинского района»
В 2013 году в Государственном архиве Кокпектинского района была продолжена работа по выполнению Региональной программы по борьбе...
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconПостановление По 1-му вопросу повестки дня десятого заседания Республиканского Общественного Совета по борьбе с коррупцией при ндп «Нур Отан»
А. И., члена Республиканского Общественного Совета по борьбе с коррупцией, руководителя Экспертной комиссии Калматаева М. Д. о ходе...
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconЗакон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией»
Предусмотренные Законом рк «О борьбе с коррупцией» деяния, а также иными законами действия
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconО борьбе с коррупцией
Статья Гарантии неприкосновенности лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией
Информация о проделанной работе по борьбе с коррупцией iconЦели Закона Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией"?
С предусмотренные Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», иными законами деяния, сопряженные с коррупцией или создающие...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы