«Драматург и актер» icon

«Драматург и актер»



Название«Драматург и актер»
Дата конвертации19.10.2012
Размер28.8 Kb.
ТипДокументы
источник

В библиотеке-филиале №12 города Семей состоялась беседа «Драматург и актер». Читателям библиотеки был представлен литературный портрет Жан-Батиста Мольера. Цель мероприятия: знакомство читателей с шедеврами зарубежной литературы.

Величайшим писателем, творившим в эпоху классицизма, но смелее других вышедшим за его пределы, был Мольер, создатель французской комедии, один из основоположников французского национального театра. Жан-Батист Поклен (1622-1673), в своей театральной деятельности принявший имя Мольер.

Мольер выдвигал в своих произведениях идеал свободного и разумного устройства человеческой жизни. Драматург облекает свои идеи в форму классической комедии, однако важнейшим источником служит для него народное творчество, старинные народные комедии — фарсы. В середине 60-х годов Мольер создает три величайшие комедии - «Тартюф», «Дон-Жуан» и «Мизантроп».

На мероприятии ветераны узнали об этих комедиях много интересного, например, об истории их создания, о главных героях, об основной теме произведений. Перед ветеранами были прочитаны наиболее интересные и запоминающиеся фрагменты из комедий. Автор в комедиях вступает в жестокую борьбу с религиозным ханжеством, остро бичует феодальную аристократию, падение нравов, паразитизм и бесчеловечность.


В библиотеке-филиале 6 города Семей проведен информационный час о коррупции «Коррупция - болезнь нового времени» для сотрудников комплекса «Ак-жол».

Цель мероприятия: донести до сведения читателей, что для искоренения коррупции нужно бороться все общество в целом. Только когда в обществе создастся атмосфера нетерпимости к коррупции, можно рассчитывать на положительные результаты в борьбе с этим злом.

На этой встрече говорилось, что данная проблема свойственна не только РК но и другим странам. Вместе с тем, несмотря на принятые государством меры, как законодательного, так и организационного характера, размах коррупционных преступлений не уменьшается. Что правительство и закон ужесточает меры наказания за нарушение закона. И партия «Нур Отан» и его сподвижники проводит свою работу в этом направлении.


В отделе обслуживания Центральной городской библиотеки прошел экологический урок на тему: «Экология – сердце жизни», ге приняли участие студенты колледжа радиотехники и связи.

Цель мероприятия: рассказать о глобальных проблемах современного мира и экологических проблемах Казахстана, способствовать формированию у подрастающего поколения экологического мышления, бережного отношения к природе, развивать чувство патриотизма, гражданственности.

Природа и ее богатства являются естественной основой жизни и деятельности народов Республики Казахстан, их устойчивого социально-экономического развития и повышения благосостояния. Среди множества стоящих перед нами глобальных проблем наиболее острой является проблема защиты окружающей среды, сохранения ее для будущих потомков. Если люди в ближайшем будущем не научатся бережно относиться к природе — они погубят себя. Для этого надо воспитывать экологическую культуру и ответственность.

Сотрудники библиотеки рассказали об основных проблемах охраны окружающей среды Восточно-Казахстанской области, а также о последствиях Семипалатинского ядерного полигона. С большим вниманием аудитория восприняла информацию, которой поделился гость мероприятия, студент факультета экологии СГУ им. Шакарима Бейсенбеков Т. Он рассказал об экологическом состоянии нашей республики, и призвал молодое поколение встать на защиту природы своей страны, города. Для студентов были прочитаны 20 экологических наставлений.

Экологический урок был дополнен показом слайда «Источник жизни» и книжной выставкой «Экология страны», где была представлена литература и периодические издания об экологии Казахстана, ВКО, г. Семей. Наряду с книжными изданиями для аудитории была дана информация по базе данных «Заң».



Похожие:

«Драматург и актер» iconҚазақ тілі. 8 сынып. №27 жалпы орта білім беру мектебі
Егер қазақ театрын Жұмат Шанинмен байланыстырсақ,қазақ киносы да белгілі актер,режиссер,жерлесіміз,кино атасы деп айтуға болады
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы