План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы icon

План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы



НазваниеПлан мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы
Дата конвертации10.01.2013
Размер116.08 Kb.
ТипПлан мероприятий
источник


ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы


Содержание

1. Паспорт Программы

2. Введение

3. Анализ современного состояния проблемы

4. Цель и задачи Программы

5. Основные направления и механизм реализации Программы

5.1. Обеспечение защиты нрав, свобод и законных интересов граждан и общества от

коррупции

5.2. Оптимизация форм, методов и средств противодействия коррупции

5.3. Взаимодействие со структурами гражданского общества

6. Необходимые ресурсы и источники их финансирования

7. Ожидаемые результаты от реализации Программы

8. План мероприятий по реализации Программы


1. Паспорт Программы


Наименование Программы:

Городская программа борьбы с коррупцией на 2006—2010 годы


^ Основание для разработки:

Указ Президента Республики Казахстан от 23 декабря 2005 года № 1686 «О Государственной программе борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы», постановление Правительства Республики Казахстан от 9 февраля 2006 года № 96 «О плане мероприятий по реализации Государственной программы борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы» и Региональная программы борьбы с коррупцией в Восточно-Казахстанской области на 2006-2010 годы, утвержденной решением областного маслихата от 4 апреля 2006 года № 17/237-Ш


^ Основной разработчик:

Управление финансовой полиции по

Семипалатинскому региону Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Восточно-Казахстанской области.


Цель:

Снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества путем повышения эффективности координации деятельности государственных органов и институтов гражданского общества.


Задачи:

Обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов граждан и общества от коррупции; оптимизация форм и методов противодействия коррупции;

взаимодействие со структурами гражданского общества.


^ Сроки реализации:

2006-2010 годы

  1. этап: 2006-2008 годы;

  2. этап: 2009-2010 годы;


Необходимые ресурсы и источники их финансирования

В пределах выделенных средств администраторам программ ежегодно. Источниками финансирования являются средства местного бюджета.


^ Ожидаемые результаты

Поэтапная реализация Программы обеспечит: на первом этапе (2006 - 2008 годы):

дальнейшее укрепление социальной и политической стабильности в городе;

рост доверия гражданского общества к государственной власти;

повышение уровня защищенности граждан от коррупции;

обязательное оперативное реагирование органов власти и должностных лиц на информацию о фактах коррупции.

на втором этапе (2009 - 2010 годы):

рост активности неправительственных организаций, политических партий и общественных объединений в проведении антикоррупционной политики;

создание условий для дальнейшего роста экономики и улучшения инвестиционного климата.


2. Введение


Городская программа борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы (далее - Программа) направлена на реализацию Закона Республики Казахстан от 2 июля 1998 года «О борьбе с коррупцией», Указа Президента Республики Казахстан от 23 декабря 2005 года № 1686 «О Государственной программе борьбы с коррупцией на 2006-2010 годы» и Региональной программы борьбы с коррупцией в Восточно-Казахстанской области на 2006-2010 годы, утвержденной решением областного маслихата от 4 апреля 2006 года № 17/237-111

Настоящая Программа, являясь логическим продолжением предыдущей, предусматривает мероприятия, направленные на дальнейшее повышение эффективности выявления и устранения условий, порождающих коррупцию во всех сферах жизнедеятельности нашего общества.

Реализация Программы предполагает разработку и выполнение широкого комплекса организационных мероприятий с соблюдением следующих основных принципов: комплексности, системности, преемственности, реализуемости и адресности, действенности и результативности.


^ 3. Анализ современного состояния проблемы


Одним из основных приоритетов государственной политики нашей страны является борьба с коррупцией.

Анализ состояния коррупционных правонарушений показывает, что за последние годы в регионе наблюдается тенденция роста выявленных коррупционных деяний.

Так, если в течение 2004 года на территории города выявлено 9 коррупционных преступлений, совершенных служащими и должностными лицами государственных органов, то за аналогичный период 2005 года их количество возросло до 14. За I квартал 2006 года выявлено и зарегистрировано 7 преступлений, относящихся к категории коррупционных.

За 2005 год выявлено 13 коррупционных правонарушений по факту не предоставления декларации о доходах государственными служащими. В течение 1 квартала 2006 года выявлено 5 коррупционных правонарушений, по которым возбуждены дела административного производства.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 5 января 2001 года № 534 «О Государственной программе борьбы с коррупцией на 2001-2005 годы» борьба с коррупционными проявлениями приняла системный и комплексный характер.

Вместе с позитивными результатами, достигнутыми в ходе реализации программы борьбы с коррупцией на 2001-2005 годы, имеют место следующие нерешенные проблемы:

Во-первых, принятие Закона Республики Казахстан от 2 июля 1998 года № 267 «О борьбе с коррупцией» дало на начальном этапе положительный импульс борьбе с коррупционными правонарушениями. Но правоприменительная практика последних двух лет показывает необходимость принятия ряда новых законов, особенно в сфере правового регулирования экономических процессов, деятельности хозяйствующих субъектов, внесения изменений и дополнений в действующее законодательство, направленных на совершенствование правовой базы борьбы с коррупцией.

Во-вторых, имеет место недостаточная эффективность в управлении человеческими ресурсами. Анализ судебной практики административных коррупционных правонарушений показывает, что основная масса виновных представлена государственными служащими низовых звеньев. Уровень их заработной платы и социальная незащищенность создают экономические предпосылки коррупции.

Необходимо введение комплекса мер, позволяющих установить высокие профессиональные требования к работающим в государственном секторе, а также внедрение системы оплаты труда и продвижения по службе, основанной на объективной и непредвзятой оценке деловых качеств и профессионализма государственного служащего.

В-третьих, недостаточная степень доверия гражданского общества к органам государственной власти, низкий уровень правовых знаний населения порождает не только слабое исполнение законов, но и тормозят развитие в обществе, как правовой культуры, так и правовой ответственности.

Обеспечение постоянного информирования населения о ходе борьбы с коррупцией в городе, пропаганда антикоррупционной политики государства, внедрение специальных образовательных программ должны способствовать формированию нетерпимого отношения общества к проявлению коррупции, росту доверия к институту власти.


^ 4. Цель и задачи Программы


Целью Программы является снижение уровня коррупции во всех сферах жизнедеятельности общества путем повышения эффективности координации деятельности государственных органов и институтов гражданского общества.

Для достижения указанной цели необходимо выполнение следующих задач: обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов граждан и общества от коррупции;

оптимизация форм, методов и средств противодействия коррупции; взаимодействие со структурами гражданского общества.


  1. ^ Основные направления и механизм реализации Программы


Антикоррупционная, политика предполагает разработку и осуществление разносторонних и последовательных мер государства и общества по минимизации причин и условий, порождающих коррупцию в разных сферах жизни и побуждающих государственного служащего к совершению коррупционных действий.

На 1 этапе (2006-2008 годы) будут реализованы меры по обеспечению информационной прозрачности принятия решений государственными органами. Завершены процессы оптимизации разрешительных и административных полномочий органов государственного управления, а также реформирования системы государственных закупок на основе перехода к системе электронных форм государственных закупок, введено правовое регулирование процессов лоббирования и предотвращения конфликта интересов должностных лиц при исполнении ими функциональных обязанностей. Особое внимание будет уделено процессам вовлечения в антикоррупционную деятельность организаций гражданского общества, формированию правового сознания и правовой культуры в области соблюдения антикоррупционного законодательства.

На 2 этапе (2009-2010 годы) предусмотрено завершение введения эффективного механизма антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, создания системы общественного контроля за расходованием бюджетных средств, передачи отдельных разрешительных функций институтам гражданского общества, внедрения мер по максимальному сокращению наличного оборота денежных средств и противодействию легализации денежных средств, полученных противозаконным путем. Будет осуществлена четкая правовая регламентация форм и механизмов взаимодействия государственных органов и субъектов предпринимательства, а также процедур, содействующих прозрачности принятия судебных решений и своевременности их исполнения.


^ 5.1. Обеспечение защиты прав, свобод и законных интересов

граждан и общества от коррупции


Для реализации поставленной задачи необходимо:

улучшить качество и сократить сроки предоставления услуг гражданам и организациям путем внедрения электронных государственных услуг и обеспечить доступ к государственным электронным базам данных;

внедрить процедуры, содействующие прозрачности принятия и своевременности исполнения судебных решений;

развивать правовые и административные механизмы, обеспечивающие открытость разработки и исполнения бюджета, а также доступ граждан и организаций к информации о распределении и использовании государственных средств;

обеспечить последовательную передачу ряда специальных разрешительных функций институтам гражданского общества;

обеспечить четкую правовую регламентацию проведения проверок субъектов частного предпринимательства;

создать системы внутреннего контроля в местных исполнительных органах для предотвращения коррупционных проявлений и конфликта интересов государственных служащих;

осуществить мероприятия по формированию правового сознания и правовой культуры в области соблюдения антикоррупционного законодательства;

информировать общественность о результатах деятельности государственных органов по реализации антикоррупционных проектов.


^ 5.2. Оптимизация форм и методов противодействия коррупции


Достижение поставленной задачи будет обеспечено путем:

развития механизмов взаимодействия государственных органов в области борьбы с коррупцией и обмена эффективными видами практики их предупреждения;

реформирования системы государственных закупок на основе принципов прозрачности, конкурентности и объективности принятия решений в результате внедрения электронных форм государственных закупок:

сокращения размеров «теневой» экономики на основе совершенствования практики налогообложения;

сокращения контрольно-надзорных функций государственных органов;

внедрения организационно-административных мер по сокращению наличного оборота денежных средств, в результате перехода к системе электронных расчетов за товары и услуги с применением банковских платежных карточек;

обеспечения эффективности принимаемых мер по выявлению и пресечению незаконного вывоза капитала, легализации денежных средств и иного имущества, добытых незаконным путем.


^ 5.3. Взаимодействие со структурами гражданского общества


Для взаимодействия со структурами гражданского общества необходимо:

оказание государственной поддержки субъектам гражданского общества, вовлеченным в антикоррупционную деятельность;

обеспечение участия объединений предпринимателей в проведении антикоррупционной государственной политики;

привлечение институтов гражданского общества противодействию коррупции, обеспечению прозрачности, деятельности органов государственного управления;

участие средств массовой информации в формировании антикоррупционного мировоззрения у населения и активизации антикоррупционной деятельности в государственных органах и общественных институтах.


  1. ^ Необходимые ресурсы п источники их финансирования


Мероприятия по реализации данной программы осуществляются в пределах выделенных средств администраторам из бюджета и подлежат ежегодной корректировке.


  1. ^ Ожидаемые результаты от реализации Программы


Поэтапная реализация Программы обеспечит:

на первом этапе (2006 —2008 годы):

дальнейшее укрепление социальной и политической стабильности в регионе;

рост доверия гражданского общества к государственной власти;

повышение уровня защищенности граждан от коррупции;

обязательное оперативное реагирование органов власти и должностных лиц на информацию о фактах коррупции;

сокращение масштабов теневой экономики;


на втором этапе (2009—2010 годы):

рост активности неправительственных организаций, политических партий и общественных объединений в проведении антикоррупционной политики;

создание условий для дальнейшего роста экономики и улучшения инвестиционного климата.


















Похожие:

План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации Региональной программы Паспорт программы Наименование
Региональная программа развития туризма в Южно-Казахстанской области на 2006-2008 годы
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации программы Паспорт программы
Охватывается медико-социальными мерами
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы
Постановление Правительства Республики Казахстан от 13 августа 2004 года n 850 Об утверждении Программы усиления борьбы с туберкулезом...
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан работы по реализации программы. Паспорт программы «информатизация школы»
Участие учащихся и учителей школы в конкурсах творческих работ, подготовке и проведении внеклассных общешкольных мероприятий
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации Программы. Паспорт программы Информатизация системы образования города Рудного
Обеспечение и внедрение в учебный процесс организаций начального и среднего образования новых информационных технологий обучения
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации Программы. См.: План мероприятий на 2009-2010 годы по реализации Государственной программы функционирования и развития языков на 2001-2010 годы
См комментарий Государственно-правового отдела Администрации Президента Республики Казахстан
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации бюджетной программы: № Код про -граммы Код под -программы
...
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации Программы
Об утверждении Государственной программы развития образования Республики Казахстан на 2011 2020 годы
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации бюджетной программы: № Код программы Код подпрограммы
Цель бюджетной программы: обеспечить функционирование действующих коммунальных предприятий и акционерного общества с участием государства...
План мероприятий по реализации Программы Паспорт Программы Наименование Программы iconПлан мероприятий по реализации бюджетной программы: № Код программы Код подпрограммы
«Проведение мероприятий за счет резерва Правительства Республики Казахстан на неотложные затраты»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы