Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия icon

Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия



НазваниеРегламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия
Дата конвертации04.02.2013
Размер119.26 Kb.
ТипРегламент
источник





Регламент государственной услуги «Регистрация
контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых»


  1. Основные понятия


Определения и термины, разъяснения которым не даны в настоящем разделе, имеют значение, соответствующее определениям и терминам, содержащимся в Законе Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» (далее - Закон):

  1. потребитель - физическое или юридическое лицо;

  2. областной исполнительный орган – акимат Южно-Казахстанской области;

  3. контракт – означает договор между местным исполнительным органом области и недропользователем на проведение операций по разведке или добыче полезных ископаемых, а также все приложения к нему;

  4. разведка – это работы (операции), связанные с поиском месторождений полезных ископаемых и их оценкой;

  5. добыча – весь комплекс работ (операций), связанный с извлечением полезных ископаемых из недр на поверхность, а также из техногенных минеральных образований, включая первичную переработку и временное хранение минерального сырья;

  6. месторождение – часть недр, содержащая природное скопление полезного ископаемого (полезных ископаемых);

  7. полезное ископаемое – содержащиеся в недрах природные минеральные образования, углеводороды и подземные воды, химический состав и физические свойства которых позволяют использовать их в сфере материального производства и (или) потребления и (или) иных нужд непосредственно или после переработки.




  1. ^ Общие положения




  1. Регистрация контрактов на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых, заключаемых между областным исполнительным органом в лице акимата Южно-Казахстанской области и недропользователями.

  2. Данная государственная услуга предоставляется отделом недропользования управления предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области.

  3. Форма оказываемой государственной услуги – не автоматизированная.

  4. Регистрация контрактов на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых оказывается на основании следующих законодательств:

1) статья 27 и 68 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года № 291 «О недрах и недропользовании»;

2) постановление Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 100 «Об утверждении стандартов государственных услуг» (далее-Стандарт);

3) постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам».

4) постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2010 года № 1456 «Об утверждении Правил предоставления права недропользования».

  1. Результатом оказания государственной услуги является выдача сертификата (акта) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию на общераспространенные полезные ископаемые (далее-Сертификат) или мотивированный отказ в выдаче на бумажном носителе.

  2. В процессе предоставления государственной услуги участвуют:

  1. Акимат Южно-Казахстанской области;

  2. Отдел недропользования управление предпринимательства и промышленности ЮКО.




  1. Требования к порядку оказания государственной услуги




  1. Информацию по вопросам оказания государственной услуги, в том числе о ходе оказания государственной услуги можно получить в отделе недропользования управления предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области находящегося по адресу: Южно-Казахстанская область, город Шымкент, улица Казыбек би, 5.

Телефоны: 39 11 56, 39 11 57, 39 11 58. График работы: с 9-00 часов до 18-00 часов, обед с 13-00 до 14-00 часов ежедневно. Выходные дни: суббота, воскресенье.

  1. Сроки оказания государственной услуги указанные в пункте 7 Стандарта.

  2. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги областным исполнительным органом является непредставление потребителем соответствующих документов, указанных в пункте 2 главы 4 настоящего регламента.

  3. Этапы оказания государственной услуги с момента получения заявления от потребителя для получения государственной услуги и до момента выдачи результата государственной услуги:

1) потребитель подает заявление в областной исполнительный орган;

2) канцелярия аппарата акима области осуществляет регистрацию данного заявления и направляет руководству областного исполнительного органа;

3) руководство областного исполнительного органа определяет исполнителя (Управление предпринимательства и промышленности ЮКО);

4) канцелярия аппарата акима области направляет материалы исполнителю;

5) исполнитель осуществляет рассмотрение представленных документов, подготавливает мотивированный отказ или оформляет сертификат;

6) в случае оформления Сертификата контракт направляется руководству областного исполнительного органа на подписания;

7) после подписания контракта уполномоченным должностным лицом областного исполнительного органа, исполнитель вносит запись в журнал регистрации контрактов на недропользование и выдает результат оказания государственной услуги потребителю.

  1. Минимальное количество лиц, осуществляющих прием документов для оказания государственной услуги в местном исполнительном органе, составляет один сотрудник.




  1. Описание порядка действия (взаимодействия) в процессе оказания государственной услуги




  1. Прием документов осуществляется через канцелярию аппарата акима Южно-Казахстанской области находящегося по адресу: Южно-Казахстанская область, город Шымкент, проспект Тауке-хана, 6.

При оказании государственной услуги областным исполнительным органом сотрудник канцелярии осуществляет проверку на наличие документов, согласно требованиям пункта 2 главы 4 настоящего регламента и вносит соответствующую запись в книгу учета входящих документов. При предоставлении документов в неполном объеме потребителю отказывается в приеме документов. По требованию потребителя ему выдается мотивированное письменное подтверждение отказа в приеме документов.

Подтверждением сдачи документов, указанных в пункте 2 главы 4 настоящего регламента, является регистрация (штамп и входящий номер, дата) в канцелярии областного исполнительного органа.

  1. Перечень необходимых документов для получения потребителем государственной услуги указанные в пункте 12 Стандарта.

  2. В процессе оказания государственной услуги задействованы следующие структурно-функциональные единицы (далее - СФЕ):

      1. канцелярия областного исполнительного органа;

      2. руководство областного исполнительного органа;

      3. начальник структурного подразделения областного исполнительного органа;

      4. ответственный исполнитель структурного подразделения областного исполнительного органа.

  3. Текстовое табличное описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур) каждой СФЕ с указанием срока выполнения каждого административного действия (процедуры) приведено в приложении 1 к настоящему регламенту.

  4. Схемы, отражающие взаимосвязь между логической последовательностью административных действий в процессе оказания государственной услуги и СФЕ, приведены в приложении 2 к настоящему регламенту.

  5. Форма сертификата (акта) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию на общераспространенные полезные ископаемые или мотивированного отказа не предусмотрена и предоставляется в произвольной форме с подписью руководителя областного исполнительного органа.




  1. ^ Ответственность должностных лиц, оказывающих государственную услугу


Ответственным лицом за оказание государственной услуги является уполномоченное должностное лицо областного исполнительного органа и руководитель .

Руководитель областного исполнительного органа несет ответственность за реализацию оказания государственной услуги в установленные сроки в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

Приложение 1 к Регламенту государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых»


^ Описание последовательности и взаимодействие
административных действий (процедур)

^ Таблица 1. Описание действий СФЕ




























 

Действия данного процесса (хода, потока работ)

1

№ действия (хода, потока работ)

1

2

3

4

5

6

7

2

Наименование СФЕ

Сотрудник канцелярии областного исполнительного органа

Руководство областного исполнительного органа

Начальник структурного подразделения областного исполнительного органа

Ответственный исполнитель структурного подразделения областного исполнительного органа

Начальник структурного подразделения областного исполнительного органа

Руководство областного исполнительного органа

Ответственный исполнитель структурного подразделения областного исполнительного органа

3

Наименование действия (процесса, процедуры операции) и их описание

Прием заявления и внесение соответствующей записи в книгу учета входящих документов

Ознакомление с корреспонденцией, определение структурного подразделения для исполнения

Ознакомление с корреспонденцией, определение ответственного исполнителя для исполнения

Осуществление проверки полноты документов, подготовка мотивированного отказа или оформление сертификата

Визирование мотивированного отказа или сертификата

Ознакомление с корреспонденцией

Внесение записи в журнал регистрации контрактов на недропользование

4

Форма завершения (данные, документ, организационно-распорядительное решение)

Направление документов руководству для наложения резолюции;
регистрация в канцелярии (штамп и входящий номер, дата)

Наложение резолюции, отправка начальнику структурного подразделения

Наложение резолюции, передача документов ответственному исполнителю

Передача документов начальнику структурного подразделения

Передача документов на подпись руководству

Подписание сертификата или мотивированного отказа

Выдача результата оказания государственной услуги потребителю

5

Сроки исполнения

30 минут

1 час

1 час

4 рабочих дня

1 час

1 час

в течении дня

6

Номер следующего действия

2 колонка

3 колонка

4 колонка

5 колонка

6 колонка

7 колонка

 




^ Таблица 2. Варианты использования. Основной процесс - случай утверждения решения о регистрации контракта










^ Основной процесс (ход, поток работ)

Группа 1 СФЕ

Группа 2 СФЕ

Группа 3 СФЕ

Канцелярия областного исполнительного органа

Руководство областного исполнительного органа

Ответственный исполнитель структурного подразделения областного исполнительного органа

Действие 1: Прием и регистрация документов, внесение соответствующей записи в книгу учета входящих документов

Действие 2: Определение структурного подразделения для исполнения, наложение резолюции

Действие 3: Рассмотрение предоставленного перечня документов на соответствие требованиям законодательства РК о недрах и недропользовании и соответствующим постановлениям и стандартам, установление отсутствия основания для отказа в государственной регистрации, подготовка документов, подтверждающих государственную регистрацию

 

Действие 4: Подписание сертификата (акт) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию

Действие 5: Внесение записей в журнал регистрации контрактов на недропользование и выдача сертификата (акт) о государственной регистрации контракта на проведение операций по недропользованию




^ Таблица 3. Варианты использования. Альтернативный процесс - случай отказа в регистрации контракта










^ Основной процесс (ход, поток работ)

Группа 1 СФЕ

Группа 2 СФЕ

Группа 3 СФЕ

Канцелярия областного исполнительного органа

Руководство областного исполнительного органа

Ответственный исполнитель структурного подразделения областного исполнительного органа

Действие 1: Прием и регистрация документов, внесение соответствующей записи в книгу учета входящих документов

Действие 2: Определение структурного подразделения для исполнения, наложение резолюции

Действие 3: Рассмотрение предоставленного перечня документов на соответствие требованиям законодательства РК о недрах и недропользовании и соответствующим постановлениям и стандартам, установление основания для отказа в государственной регистрации, подготовка мотивированного отказа

 

Действие 4: Подписание мотивированного письма подтверждения отказа в регистрации контракта

Действие 5: Уведомление заявителя об отказе, предоставление мотивированного письма подтверждения отказа в регистрации контракта


Приложение 2 к Регламенту государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку или совмещенную добычу общераспространенных полезных ископаемых»


^ Схема функционального взоимодействия

скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7


скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 7


скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7скругленный прямоугольник 19скругленный прямоугольник 7






Похожие:

Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегистрация контрактов на недропользование на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых Органы оказывающие данную государственную услугу
...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Настоящий Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых»...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент оказания государственной услуги
«Регистрация контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент государственной услуги «Регистрация контрактов права недропользования на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Приложение 1 к постановлению акимата Алматинской областиот «26» декабря 2011 года №276
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент государственной услуги «Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
В настоящем Регламенте «Регистрация договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Ведку, добычу общераспространенных полезных ископаемых» (далее – государственная услуга) оказывается государственным учреждением...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconСтандарт оказания государственной услуги по регистрации договора залога права недропользования, за исключением контрактов на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых
Добычу общераспространенных полезных ископаемых (далее стандарт) устанавливает требования к регистрации договора залога права недропользования,...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconРегламент оказания государственной услуги «Регистрация контрактов на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых»
Право недропользования право владения и пользования недрами в пределах контрактной территории, предоставленное недропользователю...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconПеречень документов необходимых для оказания государственной услуги «Регистрация залога на разведку, добычу или совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых в Атырауской области» При подаче заявления необходимы следующие документы
Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги Регистрация залога на разведку, добычу или совмещенную разведку...
Регламент государственной услуги «Регистрация контрактов на недропользование на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых» Основные понятия iconСтандарт оказания государственной услуги по регистрации договора залога права недропользования на разведку, добычу и на совмещенную разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых
Ее стандарт) устанавливает требования к регистрации договора залога права недропользования контрактов на разведку, добычу и на совмещенную...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы