Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» icon

Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района»



НазваниеУтверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района»
Дата конвертации22.10.2013
Размер92.74 Kb.
ТипДокументы
источник

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Акимата Кокпектинского района

от______________2013 № ___


Положение о государственном учреждении

«Отдел архитектуры, градостроительства и строительства

Кокпектинского района»


  1. Общие положения


1.Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере (ах) архитектуры, градостроительства и строительства.

2. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» имеет право выступать стороной в гражданско-правовых отношениях от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» по вопросам своей компетенции в установленном законодательном порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Юридический адрес государственного учреждения: Респубика Казахстан индекс: 071000 ВКО, Кокпектинский район, с. Кокпекты, ул. Ш. Фахрутдинова 44 «а».

9.Полное наименование государственного органа – государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района».

10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района».

11. Финансирование деятельности государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» осуществляется из республиканского и местных бюджетов, бюджета (сметы расходов) Национального Банка Республики Казахстан.

12. Государственному учреждению «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, не являющихся функциями настоящего положения.

Если государственному учреждению «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» законодательными актами предоставлено право, осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.



  1. ^ Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности

государственного органа


13. Миссия: государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района».

Своевременная реконструкция и строительство объектов жилищно-коммунального, административно-хозяйственного и социально- культурного назначения.

14. Задачи:

1. Целью деятельности государственного учреждения является развития и становления строительного комплекса, инженерной поготовки и благоустройства территории.

2. Определение и содействие внедрению основных направлений научно-технического прогресса, путей и методов науки, передовой технологии в строительстве.

3.Государственное учреждение не вправе заниматься деятельностью не отвечающей цели создания государственного учреждения.

15. Функции:

1. Координация деятельности всего строительного комплекса в районе, участие в разработке и согласовании планов социально-экономических

программ по развитию базы капитального строительства и промышленности строительных материалов, работ по реализации государственных программ новой жилищной политики;

2.Осуществляется контроль за соблюдением градостроительного законодательства, создает базу данных государственного градостроительного кадастра, выдает архитектурно-планировочное задание на строительство, готовит предложения по совершенствованию норм, регулирующих вопросы градостроительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта, благоустройства и городского дизайна поселения и территории по градостроительным программам, ведет мониторинг строящихся объектов. Организация работ по разработке долгосрочных, научно-технических программ в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;

3. Обеспечивает координацию работ по разработке долгосрочных программ, перспективных прогнозов технического состояния объектов строительства;

4. Управляет строительным комплексом по взаимодействии с местными исполнительными органами, с предприятиями и проектно-изыскательными организациями, предпринимательскими и коммерческими структурами занимающимися строительным, проекты зданий и сооружений, подлежащих строительству, реконструкции и капитальному ремонту производством на территории района;

5. Ведет работу по состоянию программ акима района по улучшению технического состояния объектов жилья и культурно-бытового назначения, строительство объектов незавершенных строительством, аварийного и ветхого жилья. Ведет контроль за современной разработкой, корректировкой и соблюдением генпланов населенных пунктов, ведет дежурные оперативные планы отводов, рашает вопросы связанные с выполнением функции технического заказчика на проектно-планировочные работы, рассмотрение и согласование этих работ;

6. Обеспечение мероприятий и действий сил Гражданской обороны заключается в создании необходимых условий для выполнения задач Гражданской обороны в условиях чрезвычайных ситуаций, применения современных средств поражения как в мирное, так в военное время.

7. Организация работы по мобилизационной подготовке исполнительных местных органов и организаций на территории города (района).

1. Разработка мобилизационных планов района (города ) .

2. Подготовка проектов договоров на размещение местных мобилизационных заказов (заданий).

3. Бронирование военнообязанных на период мобилизаций и в военное время, а также разработка планов замены инженерно – технических работников, рабочих и служащих, подлежащих призыву в Вооруженные Силы Республики Казахстан, другие войска и воинские формирования.


4. Организация территориальной и гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Контроль за мобилизационной подготовкой организации на территории района (города), а также за обеспечением сохранности, наличием и

качественным состоянием аварийно – мобилизационных резервов в организациях, имеющих местные мобилизационные заказы (задания).

6. Составление отчетов о состоянии мобилизационной готовности района (города).

7. Организация эксплуатации и содержания пунктов управления.

8. Возложить на руководителя отдела непосредственную обязанность по противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности.

16. Права и обязанности:

В целях реализации основных задач и осуществления своих функций отдел имеет право в установленном законодательством порядке:

1.Запрашивать необходимую информацию с соответствующих государственных органов. Учреждений, предприятий и организаций района;

2. Принимать решения по вопросам застройки, благоустройства и художественного оформления населенных мест, являющихся обязательными для исполнения всеми субъектами архитектурно-градостроительной и строительной деятельности на территории района;

3. Выступать администратором бюджетных программ финансируемых из республиканского, областного и районного бюджетов;

4. По поручению учредителя в установленном порядке осуществлять проверку работ местных исполнительных органов, финансируемых из районного бюджета, по вопросам архитектурно-градостроительного и строительного комплекса;

5. Вносит предложения о привлечении юридических и физических лиц к ответственности за нарушения законодательства Республики Казахстан;

6. Имеет иные права в соответствии с законодательством.



  1. ^ Организация деятельности государственного органа


17. Руководства государственного органа «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» задач и осуществление им своих функции.

18. Первый руководитель государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


19. Полномочия первого руководителя государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» организует и руководит работой отдела и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и осуществления им своих функции. В этих целях начальник отдела:

1. определяет обязанности и полномочия специалистов отдела,

2. принимает решения о назначении на должность и освобождения от должности работников отдела.

3. принимает решения о наложении дисциплинарного взыскания на работников отдела согласно закона, осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района», в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

20. первый руководитель определяет полномочия своих заместителей в соответствии с действующим законодательством.



  1. Имущество государственного органа


21. Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество, в случаях предусмотренных:

Имущество государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

22. Имущество. Закрепленное за государственным учреждением «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» относится к коммунальной собственности.

23.Государственное учреждение «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством



  1. ^ Реорганизация и упразднение государственного органа


24. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Начальник ГУ «Отдел архитектуры,

градостроительства

и строительства Кокпектинского района» Б. Бекенов


Согласовано: УТВЕРЖДЕНО

Начальником отдела финансов Постановлением

Кокпектинского района Акимата Кокпектинского района

_________Смагулова Г.А. от 22 февраля 2013 № _52__


ПОЛОЖЕНИЕ

о государственном учреждении

«Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района»


2013 год



Похожие:

Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconУтверждено постановлением акимата Кокпектинского района № от 2013г. Положение о государственном учреждении «Отдел финансов Кокпектинского района»
«Отдел финансов Кокпектинского района» (далее «Учреждение») является исполнительным государственным органом, финансируемым из районного...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Наурзумского района» Общие положения
Государственное учреждение «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Наурзумского района»
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconСтратегический план гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы Содержание
Гу «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» на 2011-2015 годы
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Федоровского района»
Федоровского района (далее -отдел) является некоммерческой организацией, обладающей статусом юридического лица, созданной для осуществления...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение государственного учреждения «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Жангельдинского района» Общие положения Государственное учреждение «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Жангельдинского района»
Государственное учреждение «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Жангельдинского района» является государственным...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел занятости и социальных программ Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области»
Государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области» является...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconСогласовано: Утверждено
Типовое положение государственного учреждения «Отдел предпринимательства Кокпектинского района»
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПриложение к Постановлению акимата Кокпектинского района № от 2013 г
Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Кокпектинского района» является государственным органом Республики Казахстан...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение о государственном учреждении «Отдел строительства, архитектуры и градостроительства города Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан»
Курчатова Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан (далее – Отдел) является исполнительным органом акимата города Курчатова,...
Утверждено постановлением Акимата Кокпектинского района от 2013 № Положение о государственном учреждении «Отдел архитектуры, градостроительства и строительства Кокпектинского района» iconПоложение государственного учреждения «Отдел культуры и развития языков Кокпектинского района» Общие положения
Государственное учреждение «Отдел культуры и развития языков Кокпектинского района» (далее отдел) является государственным органом...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы