Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения icon

Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения



НазваниеРеализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения
Дата конвертации22.10.2013
Размер72.06 Kb.
ТипДокументы
источник

Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе

на 1 июля 2013 года


Первое направление:

Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения.

На 2013 год для реализации мероприятий Программы занятости 2020 (организация социальных рабочих мест, молодежной практики, профобучение) из средств республиканского бюджета выделено 7176 тыс.тенге.

В рамках реализации Программы занятости 2020 на базе Казахстанского агротехнического колледжа с 19 апреля 2013 года 15 человек направлены на трехмесячные курсы профессиональной переподготовки по специальности «тракторист машинист категории А, В». Для организации курсов профессиональной переподготовки выделено 2173 тыс.тенге. Освоено 1411 тыс. тенге.

С 1 сентября 2013 года на профессиональную подготовку запланировано направить 5 человек, в том числе по специальности «техник – электрик» – 4 человека, «агроном» – 1 человек.

В соответствии с Правилами организации и финансирования социальных рабочих мест и молодежной практики, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от «27» августа 2011 года № 972, центром занятости приняты и сведены в перечень заявки работодателей по организации социальных рабочих мест и рабочих мест для прохождения молодежной практики в 2013 году.

На социальные рабочие места с частичным субсидированием заработной платы с начала года направлено 34 человека в т.ч.

- ИП Тарченюк (3 чел.),

- ИП Карманщикова (3 чел.),

- ИП Пугачев (3 чел.),

- ТОО «Ак-бидай-Агро» (9 чел.),

- ТОО «Istitshmar Agro» (1 чел.),

- ТОО «Карабалыкская СХОС» (1 чел),

- ТОО «Новотроицк-1» (1 чел),

- ИП Чалых (5 чел),

- ИП Макаева (2 чел),

- ИП Ергалиева (3 чел),

- ИП Романюк (2 чел),

- ИП Шаптала (1 чел).

Для организации социальных рабочих мест сдали заявки 11 работодателей, выделено 2 млн. 323 тыс.тенге.

В Карабалыкском районе для организации рабочих мест для прохождения молодежной практики сдали заявки 23 работодателя. На реализацию программы «молодежная практика» выделено 2 млн. 680 тыс.тенге. Запланировано трудоустроить 15 выпускников организаций технического и профессионального образования, послесреднего и высшего образования.

В 2013 году заработная плата лиц, трудоустроенных по этой программе составляет 17,2 месячных расчетных показателей или 29773 тенге (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг). Период субсидирования заработной платы 6 месяцев.

С начала 2013 года 14 выпускников трудоустроены по программе «молодежная практика», в том числе:

«Карабалыкский районный суд» – 1 человек (юрист);

Прокуратура Карабалыкского района –1 человек (юрист);

ГУ«Отдел внутренних дел Карабалыкского района» – 1 человек (экономист);

ТОО «Ак-Бидай-Агро» – 6 человек (агроном);

ГУ «Аппарат Карабалыкского районного маслихата» – 1 человек (бухгалтер);

ГУ «Аппарат акима Есенкольского сельского округа» – 1 человек (специалист по социальной работе);

ГУ «Отдел предпринимательсва и сельского хозяйства акимата Карабалыкского района» - 1 человек (фермер-менеджер);

ТОО «Терра» - 1 человек (фермер);

ГУ «Аппарат акима Карабалыкского района» - 1 человек (юрист).




^ На рабочем месте Бапинова А.К. «Карабалыкский районный суд»


Второе направление:

Содействие развитию предпринимательства направлено на повышение экономической активности граждан через организацию или расширение собственного дела.

По вопросам участия во втором направлении в центр занятости обратилось 38 человек. Обучение основам предпринимательства прошли 2 участника Программы в учебном центре «Бизнес Adapt».

Карабалыкскому району в 2013 году выделено 15 млн.тенге для микрокредитования согласно следующим приоритетным направлениям: растениеводство (кроме выращивания зерновых культур), животноводство, рыболовство, производство продуктов питания, производство мебели и т.д.

Кредитным фондом занимающимся вопросами реализации второго направления в Карабалыкском районе является АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства».

Центром занятости в фонд направлены 9 человек. Заявки на общую сумму 15 млн.тенге приняты. Микрокредиты получили 8 человек на общую сумму 12 млн 450 т. тенге, 1 человек поучит микрокредит на сумму 3 млн.тенге после оформления кредитного договора.


^ Третье направление:

Повышение мобильности трудовых ресурсов.

Данное направление предусматривает меры повышения мобильности трудовых ресурсов за счет содействия добровольному переезду граждан Республики Казахстан из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом в центры экономического роста.

В соответствии с разработанными критериями из 55 сельских населенных пунктов района 36 с высоким экономическим потенциалом, 19 – со средним, сел с низким экономическим потенциалом развития нет.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2012 года № 1772 в число участников третьего направления «Программы занятости 2020» включены воспитанники детских домов, дети сироты, а также дети оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 23 лет.

В рамках реализации 3-го направления Программы произведена реконструкция 9-ти этажного дома на 117 квартир в г. Рудном.

Обязательным условием является продуктивная занятость одного из членов семьи, обеспечение выплаты коммунальных услуг, арендной платы, проживание семьи в предоставленном жилище и наличие профессионального образования у потенциального участника Программы.

В целях организации переезда специалистами центра были сформированы списки данной категории граждан. После рассмотрения на региональной комиссии при акимате Костанайской области 7 участников Программы получили квартиры в г. Рудном.

В новых квартирах




^ Ержанова Н.М. Паламарчук К.А




^ Исмаилов Б.М. Аймагамбетова А.Г.


Четвертое направление:

Развитие сельских населенных пунктов.

В рамках реализации инфраструктурных проектов создаются рабочие места, на которые будут приняты до 50% работников из числа участников Программы, которых будут направлять центры занятости. При отсутствии предложений в центрах занятости – возможность найма после письменного согласования с центрами занятости.

В июне месяце 2013 года в селе Смирновка началось строительство врачебной амбулатории на сумму 67,5 млн. тенге. Центром занятости трудоустроено 4 человека.

В настоящее время специалисты КГУ «Центр занятости акимата Карабалыкского района» осуществляют прием документов, консультирование граждан для дальнейшего трудоустройства на социальные рабочие места с частичным субсидированием заработной платы, молодежной практики, профессиональной переподготовки, для участия во втором направлении Программы, сбор сведений о потребности в работниках и наличии вакантных должностей. Проводят информационно-разъяснительную работу и предоставляют консультационные услуги по вопросам участия в Программе.


Сведения

о работе КГУ «Центр занятости акимата Карабалыкского района»

на 1 июля 2013г.


1.Обратилось по вопросам участия в Программе занятости – ^ 123


2. Подано заявлений для участия в Программе занятости 2020 – 84

в т.ч.

- проф.подготовка (техник-электрик) – план 4/ факт

- проф.подготовка (агроном) – план 1/ факт

- проф.переподготовка (тракторист машинист кат. А,В) – план 15/ факт 15

- трудоустройство на СРМ – план 11/ факт 33

- молодежная практика – план 15/ факт 14

- второе направление – план 5/ факт 9

- третье направление – 9

- четвертое направление – план 8/факт 4


3. Заключено социальных контрактов – 72

в т.ч.

- трудоустройство на СРМ – план 11/ факт 30

- трудоустройство на молодежную практику – план 15/ факт 14

- проф.переподготовка (тракторист машинист кат. А,В) – план 15/ факт 15

- второе направление – 9

- четвертое направление - 4


4. Продолжают участие в Программе занятости 2020 – 97

в т.ч.

- проф.подготовка – 22

- проф.переподготовка – 15

- трудоустройство на СРМ – 24

- трудоустройство на молодежную практику – 12

- второе направление – 13

- третье направление – 7

- четвертое направление - 4


5. Подано заявок от работодателей – 33/ 161 чел

в т.ч.

трудоустройство на СРМ – 10/ 28 чел

для прохождения молодежной практики – 23/ 133 чел


6. Выделено на реализацию мероприятий

Программы занятости 2020 – ^ 7,2 млн.тенге


7. Освоено – 2,7 тыс.тенге.


В КГУ «Центр занятости акимата Карабалыкского района» заявлены следующие вакансии:


ТОО «Ак-Бидай –Агро»

автоэлектрик – 1 ед.

водители – 5 ед.

механизаторы – 2 ед.


ТОО «Карабалыкский СХОС»

главный ветеринарный врач – 1 ед.

слесарь регулировщик топливной аппаратуры – 1 ед.


ИП «Карманщикова О.М.»

закройщик – 1 ед.


По интересующим вопросам обращаться по адресу: п.Карабалык ул.Космонавтов, 16 тел. 8(71441) 32923, 32553 КГУ «Центр занятости акимата Карабалыкского района»



Похожие:

Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconРеализация первого направленияПрограммы занятости -2020 «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения» в 2012 году
«Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения» в 2012 году
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconАктивные меры содействия занятости
Первое направление «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения»
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconК Правилам организации и финансирования обучения, содействия в трудоустройстве
Прошу включить меня в число участников Программы занятости 2020 по направлению «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого,...
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconИнформация По «Программе занятость 2020»: обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения
...
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconСправка о ходе реализации Программы занятости 2020 по Качирскому району на 09. 2011года
Организация профессионального обучения и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconПлан мероприятий по реализации послания президента республики казахстан н. А. Назарбаева «Социально-экономическая модернизация главный вектор развития Казахстана»
Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconПриложение к протоколу совещания по вопросам реализации Программы занятости 2020 от 16 мая 2011 года План мероприятий по проведению подготовительной работы и созданию условий, необходимых для реализации Программы занятости 2020 по Федоровскому району
Определить возможности участия в Программе занятости 2020 самозанятого, безработного и малообеспеченного населения в районе (городе)...
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconПриложение к протоколу совещания по вопросам реализации Программы занятости 2020 от 16 мая 2011 года План мероприятий по проведению подготовительной работы и созданию условий, необходимых для реализации Программы занятости 2020 по Костанайской области
Определить возможности участия в Программе занятости 2020 (далее – Программа) самозанятого, безработного и малообеспеченного населения...
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconРеализация Программы 2020
В рамках второго направления Программы занятости 2020 «Содействие развитию предпринимательства» для выдачи микрокредитов из числа...
Реализация Программы занятости 2020 в Карабалыкском районе на 1 июля 2013 года Первое направление: Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения iconПлан мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана
С учётом потребности рынка труда организовать работу по обучению и содействию в трудоустройстве самозанятого, безработного малообеспеченного...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы