Это важно знать памятк а молодеж и icon

Это важно знать памятк а молодеж и



НазваниеЭто важно знать памятк а молодеж и
Дата конвертации22.08.2014
Размер54.54 Kb.
ТипДокументы
источник

Это важно знать

П А М Я Т К А       М О Л О Д Е Ж И

1.                Не  вступайте в диалог с проповедниками, подошедшими к вам на улице и предлагающими посетить  собрание религиозной организации.

2.                Не пытайтесь отстаивать свои религиозные убеждения  при первой же встрече с верующими или  проповедниками  любой религиозной организации.

3.                Если вы решите задать вопросы о структуре  религиозной организации, то делайте это без агрессии  или скрытой иронии.

4.                Если вам предложили листовку, брошюру, журнал  религиозной направленности, поблагодарите и  вежливо откажитесь.

5.                Прежде, чем вы решитесь посетить религиозное собрание, постарайтесь узнать о ней как можно больше, посоветуйтесь с друзьями, родственниками, просто с близкими  людьми.

6.                При посещении  собрания религиозной организации  помните, что цель миссионеров-проповедников   -   убедить вас принять их учение. Ваша цель – разобраться и не  попасть в сети деструктивной   религиозной организации.

7.                Не посещайте религиозных собраний одни, пригласите с собой  родственника, друга.

8.                Ни при каких  условиях не позволяйте разделять вас при проведении религиозных мероприятий, предупредите об этом проповедника. Если же руководители настаивают, то собрание лучше сразу же покинуть.

9.                Для сохранения   душевного и физического здоровья, подумайте, стоит ли причинять боль родным и близким вступая, в ряды религиозных объединений нетрадиционного направления.

10.            Не пытайтесь найти цель в жизни, успех и покой в  рядах религиозных  организаций, миссий, церквей нетрадиционного направления.

11.            Выбор: верить или не верить – ваш, и только ваш, поэтому, прежде чем принять решение - подумайте, стоит ли? Обдуманное, взвешенное и правильное решение сохранит вам не только душевное здоровье, а может  быть и жизнь.

12.            Если вам тяжело,  вы не можете правильное решение, обращайтесь к нам, в реабилитационный центр.

^ ОСНОВНЫЕ   ЧЕРТЫ   ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  ДЕСТРУКТИВНЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ  ОРГАНИЗАЦИЙ, МИССИЙ, ЦЕРКВЕЙ.

- проповедь религиозного учения, отличающегося от традиционной религии и учений исповедуемых членами  других объединений;

- резкая критика других религий  и обещание «божьего наказания» для их последователей;

-наличие харизматического лидера, который является проповедником и главным администратором  деструктивной религиозной организации;

- существование круга лиц, особо приближенных к лидеру деструктивной религиозной организации и занимающие в ней   руководящие посты;

- активная миссионерская деятельность, включая беседы на улицах, раздача листовок, трансляция программ в СМИ;

- проведение массовых мероприятий, с целью привлечения потенциальных  верующих;

- усиленное внимание на несовершеннолетних, попавших в деструктивной религиозной организации;

- окружение заботой;

- дробление деструктивной религиозной организации на группы по направлениям;

- использование психотехники;

- проведение  специального религиозного обучения для новых членов  организации;

- привлечение членов с  неуравновешенной психикой или физическими недостатками для публичной демонстрации псевдорелигиозных «чудес»;

- изменение физического вида членов, наделение их религиозными именами и духовными званиями, требования носить культовую одежду  и принадлежности;

- соблюдение строгой религиозной дисциплины;

- благотворительность и опека, для вовлечения в организацию лиц социально не защищенных;

- требование  жертвования денег, т. н. «десятины»;

- частая и бесплатная раздача литературы;

- применение современных методов  ведения религиозных собраний для привлечения молодежи;

- требование бесплатной работы на предприятиях организации, сбора подаяния и продажи  религиозной  литературы;

- повышенное внимание к вопросам образования, учреждение собственных образовательных центров;

- бесплатная передача  литературы в библиотеки, учреждения культуры и образования;

- наличие у организации специальных подразделений для выполнения пропагандистских, охранных и других задач;

- создание детских и молодежных учреждений, реабилитационных центров, летних объединений и лагерей, с целью вербовки  верующих.

^ Последствия пребывания  в религиозной деструктивной организации

После выхода из культа, даже при  благоприятной обстановке в семье и помощи специалиста – психолога, человек чувствует себя чужим в социальном   окружении. При этом типичными проблемами  такого человека являются:

· Крайнее  нарушение идентичности, Неспособность образовывать близкие дружественные отношения вне    культа;

· Депрессии, расстройство сна, кошмары;

· Проблемы с зависимостью в принятии решений, потеря  воли и контроля над своей жизнью; Расстройства, связанные с посттравматическим стрессов;

· Замедленное психологическое развитие;

· Потеря спонтанности (непосредственности, непринужденности), чувства юмора;  Ухудшение психологического состояния, включая галлюцинации, приступы паники и тревожности, дезориентацию, паранойю, расщепление личности;

· Сексуальные проблемы;

После выхода из деструктивной   религиозной  организации бывший  адепт находится  в диссоциирующем  состоянии ( состоянии, возвращающем обратно в организацию).

Оказание  всесторонней помощи в возвращении бывшего адепта тоталитарной секты в реальную среду и к полноценной жизни, свободной от психологических  кошмаров псевдорелигиозного  прошлого, является задачей не только родных и близких, но и государственных органов и  общества в целом.

^ ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ  НАВЯЗЧИВОМУ  ПРОПОВЕДНИКУ

1.     Как долго вы состоите членом группы?

С самого начала важно узнать, с кем вы имеете дело. Чем меньше человек находится в организации, тем правдивее его ответы, требуйте конкретных ответов на все ваши вопросы.

^ 2.     Вы хотите завербовать меня в какую –то организацию?

Чаще всего вам будет сказано, что вы ему  понравились, и он захотел пригласить вас на мероприятие или поделиться своей информацией. Решайте - продолжите вы этот разговор или вежливо и твердо попросите оставить вас в    покое.

^ 3.     Можете ли вы перечислить названия других организаций, связанных с  вашей группой?

Задавая этот вопрос, вы выясняете, не связан ли ваш собеседник с одной из тоталитарных организаций. Почти все организации такого рода создают вокруг себя ряд прикрывающих (фронтовых) организаций, чтобы с ходу не отпугивать потенциальных членов.

^ 4.     Назовите основателя или верховного руководителя вашей группы?

Попытайтесь сразу же получить максимально правильный ответ на ваши вопросы. Возможно, что ответа вы не получите.

5.     Расскажите о прошлом главы организации, об образовании, которое он получил.

Важно знать, действительно ли лидер тот, за кого он себя выдает.

^ 6.     Во что ваша группа верит? Верит ли она, что цель  оправдывает средства. Бывают ли обстоятельства, когда человеку полезно, если его обманут?

Большинство вербовщиков вряд ли станут излагать вам учение организации прямо на улице. Они настойчиво будут приглашать вас к себе.

^ 7.     Если я вступлю в вашу организацию, как я должен буду изменить свою жизнь? Чем я должен буду пожертвовать?

Скорее всего, вам скажут, что никто и ничего от вас не будет требовать, вы будете   продолжать  прежний образ жизни и даже сразу же достигнете того, к чему стремились. В этом случае позвольте себе выразить сомнение.

^ 8.     Считаете ли вы деятельность вашей организации  небесспорной? Если кто-то выступает против вашей организации, какие аргументы они приводят?

Этот вопрос покажет вам, насколько ваш собеседник информирован  или насколько он готов к честному и открытому диалогу.

9.     Что вы думаете о бывших членах нашей организации? Знаете ли вы причины, по которым  они ее покинули? Разрешается ли вам общаться с покинувшими организацию людьми?

Реакция на этот вопрос сможет открыть вам очень многое. Ни одна из достойных организаций не будет препятствовать контактам с ушедшими от них людьми. Чего нельзя сказать о  деструктивных культах.

10.    Назовите три вещи, которые вам не нравятся в вашей организации  и в  ее верховном руководителе?

Никогда  и никто из сектантов  не признается, что в организации его что-то  не устраивает. Им запрещено не только высказываться, но и в мыслях  допускать критические замечания о своей организации и ее руководители.



Похожие:

Это важно знать памятк а молодеж и iconПамятка «это важно знать!»
Деструктивные псевдорелигиозные организации это организации, разрушающие сознание личности, нарушающие права человека и свободы,...
Это важно знать памятк а молодеж и iconРодительская конференция Роль родительского комитета
Проблемой для учителя являются организационные вопросы, связанные с включением родителей в жизнь школьного учреждения. Родители должны...
Это важно знать памятк а молодеж и iconЭто нужно знать всем детям!

Это важно знать памятк а молодеж и iconЭффективное общение основа педагогического мастерства Что самое главное для учителя? Хорошо знать свой предмет? Умело использовать дидактические и методические наработки? Любить детей? А может уметь грамотно и эффективно общаться?
Учебный процесс основан на постоянном, профессиональном общении педагогов с учащимися. Поэтому особенно важно проанализировать приемы...
Это важно знать памятк а молодеж и iconОпасность весеннего паводка
Управление по чс города Усть- каменогорска напоминает, что весной уровень воды в реках сильно повышается за счет таяния снега. Это...
Это важно знать памятк а молодеж и iconУчимся играя! «Воспитание детей – это преимущественно обучение тому, в какие игры следует играть…»
«Зачем нам играть с детьми? Неужели мы будем возиться вместе с ними в песочнице или играть в куклы? Детям важно общение со сверстниками,...
Это важно знать памятк а молодеж и iconУважаемые участники актива!
Это тем более важно для молодых, транзитных государств, каковым является наш Казахстан. Закладывая новые, или продолжая уже укоренившиеся...
Это важно знать памятк а молодеж и iconПрактические рекомендации бросающим курить
Сообщи всем своим друзьям, родственникам, родителям, что ты бросил курить. Чем больше народу будет знать, тем больше вероятность...
Это важно знать памятк а молодеж и iconПамятка ( для детей и родителей) Это необходимо знать каждому Город Рудный Если Ваш ребенок задержан полицией
О задержании, аресте, продлении срока содержания под стражей немедленно ставятся в известность родители несовершеннолетнего или другие...
Это важно знать памятк а молодеж и iconДокументи
1. /Итог.Молодеж.политика.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы