Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью icon

Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью



НазваниеУчредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью
Дата конвертации15.04.2014
Размер71.12 Kb.
ТипДокументы
источник


Примерный вариант (образец).

Документ может меняться в зависимости от деятельности компании.


«УТВЕРЖДЕН»

Общим собранием Учредителей

(Протокол от «__» ____ 20___ г.)


УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Товарищества с ограниченной ответственностью

«____________________»


Город_________ «____» _________ 20___ года


Мы, нижеподписавшиеся:


-          _____________, удостоверение личности № _____, выданное__________

___________________________________________________________________ ,

(указывается орган, выдавший удостоверение личности, дата, месяц и год)


проживающий по адресу: город______, ______, д.__, кв. __;

-         _____________, удостоверение личности № _____, выданное __________

__________________________________________________________________ ,

(указывается орган, выдавший удостоверение личности, дата, месяц и год)


проживающий по адресу: город______, ______, д.__, кв. __.


именуемые в дальнейшем «Участники», договорились о нижеследующем:

-          зарегистрировать в уполномоченном органе Товарищество с ограниченной ответственностью «__» (далее - “Товарищество”);

-          утвердить Устав Товарищества.


1. Предмет Договора

1.1.   Товарищество создается с целью получения дохода посредством удовлетворения общественных потребностей и насыщения рынка товарами и услугами.

1.2. Официальное наименование Товарищества на государственном и русском языках:

^ На государственном языке:

- полное наименование: «__________» Жауапкершiлiгi шектеулi серiктестiк;

- сокращенное наименование: «_____________» ЖШС.

^ На русском языке:

-   полное наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью «___________»;

-   сокращенное наименование: ТОО «________________».

1.3. Местонахождение Товарищества: Республика Казахстан, город_______, ул. ________, дом. __, кв. __.

1.4. Срок деятельности Товарищества – неограничен.

1.5. Товарищество является коммерческой организацией и создается с целью извлечения дохода.

1.6. Товарищество является субъектом малого предпринимательства со среднегодовой численностью работников не более 50 человек и общей стоимостью активов в среднем в год не превышающем 60 000-кратного месячного расчетного показателя.

1.7. Товарищество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках, печать, штамп, фирменный бланк, логотип и другие атрибуты юридического лица.

1.8. Товарищество отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, Учредители отвечают по обязательствам Товарищества в пределах своих вкладов в Уставный капитал.

1.9. Товарищество осуществляет виды деятельности, указанные в Уставе.


^ 2. Органы управления Товарищества

2.1. Высшим органом Товарищества является Общее собрание Учредителей, а после прохождения государственной регистрации – Общее собрание участников (далее - «Собрание»).

2.2. Исполнительным органом, осуществляющим непосредственное руководство Товариществом, является Генеральный директор. Компетенция органов управления Товарищества изложена в Уставе Товарищества.

^ 3. Уставный капитал и имущество Товарищества

3.1. Для обеспечения деятельности Товарищества Участниками сформирован Уставный капитал в размере _____(_________) тенге.

Распределение долей Учредителей Товарищества:

Участник


^ Сумма вклада

(в тенге)

Доля в Уставном капитале (%)

1

___________

________

_________

2

___________

________

_________


3.2. На момент государственной регистрации/перерегистрации Товарищества Уставный капитал сформирован в полном размере.

3.3. В дальнейшем изменение размера Уставного капитала осуществляется по соглашению Учредителей только после его полной оплаты.

3.4. Дополнительные вклады в Уставный капитал вносятся по решению Собрания в размерах, пропорциональных первоначально распределенным долям Учредителей в Уставном капитале. В этом случае соотношение долей в Уставном капитале сохраняется. При согласии другого Учредителя дополнительные вклады могут вноситься одним Учредителем. При этом производится перерасчет долей в Уставном капитале.

3.5. Учредители обязаны внести свои доли, указанные в пункте 3.1. настоящего Договора, в уставный капитал Товарищества до даты регистрации Товарищества в органах юстиции.

3.6. При невыполнении Учредителем Товарищества обязанности по внесению своей доли в срок более 1 (одного) месяца с даты регистрации Товарищества данный Учредитель несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3.7. Доли Учредителей в Уставном капитале и соответственно их доли в имуществе Товарищества пропорциональны их вкладам в Уставный капитал. Всякое изменение (увеличение или уменьшение) вклада одного из участников ведет к соответствующему перерасчету доли другого Учредителя. Утрата права на долю по любым основаниям влечет выбытие Учредителя из Товарищества. Приобретение доли в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, означает вступление приобретателя доли в число Учредителей Товарищества.

3.8. Учредители вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале или ее часть другому Учредителю Товарищества. Отчуждение или залог Учредителем своей доли третьим лицам допускается только с согласия второго Учредителя, при этом оставшийся Учредитель имеет преимущественное право покупки доли в порядке, предусмотренном Законом Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

3.9. Доля Учредителя в Товариществе переходит к его наследникам в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Республики Казахстан.

3.10. Распределение между Учредителями чистого дохода, полученного Товариществом по результатам его деятельности, производится в соответствии с решением Собрания его участников, пропорционально их долевому участию в Уставном капитале.

Начисление причитающейся доли чистого дохода участника Товарищества осуществляется ежеквартально, либо по результатам года по решению Собрания. Собрание вправе принять решение об исключении чистого дохода или его части из распределения между Учредителями. Выплата чистого дохода должна быть произведена Товариществом в денежной форме в течение месяца со дня принятия Собранием решения о распределении чистого дохода. Товарищество не вправе распределять чистый доход между Учредителями до полной оплаты Уставного капитала.


^ 4. Права и обязанности Учредителей

4.1. Учредители Товарищества вправе:

а) участвовать в управлении Товариществом в порядке и пределах, установленных Уставом;

б) принимать участие в распределении чистого дохода, полученного Товариществом;

в) получать информацию о деятельности Товарищества в соответствии с Уставом и действующим законодательством Республики Казахстан;

г) прекратить участие в Товариществе путем отчуждения своей доли в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан, Уставом и настоящим Договором;

д) получить в случае ликвидации Товарищества стоимость части имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами или, по соглашению другого Учредителя Товарищества, часть этого имущества в натуре;

е) иные права, установленные законодательством Республики Казахстан.

4.2. Учредители Товарищества обязуются:

а) своевременно внести вклады в Уставный капитал Товарищества;

б) исполнять принятые на себя обязательства по отношению к Товариществу;

в) соблюдать условия учредительных документов;

г) не разглашать сведения, которые составляют коммерческую тайну Товарищества.


^ 5. Ответственность Учредителей

5.1. При причинении Учредителем вреда Товариществу или другому Учредителю, другой Учредитель вправе требовать от причинителя возмещения вреда. При причинении существенного вреда Товарищество, помимо требования о возмещении вреда и постановки вопроса о принудительном выкупе Товариществом доли виновного Учредителя, причинившего вред, вправе также требовать выбытия его из числа Учредителей. Принудительный выкуп доли производится в судебном порядке.

5.2. При выходе Учредителя из Товарищества ему выплачивается компенсация в размере стоимости доли в имуществе Товарищества пропорционально размеру его доли в Уставном капитале и причитающаяся ему доля в чистом доходе, за вычетом ущерба, причиненного Товариществу либо другому Учредителю (если таковые имеют место).

5.3. Стоимость имущества Товарищества определяется в соответствии с балансом Товарищества и выплачивается в течение 30 (тридцати) дней с момента фактического выхода Учредителя из Товарищества.


6. Конфиденциальность

6.1. Учредители признают, что сведения, содержащиеся в настоящем Договоре, составляют коммерческую тайну и не подлежат разглашению третьим лицам без согласия самих Учредителей, за исключением случаев прямо предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

6.2. За нарушение каким-либо Учредителем п. 6.1. настоящего Договора данный Учредитель несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством Республики Казахстан и настоящим Договором.


^ 7. Заключительные положения

7.1. Настоящий Договор составлен в ______ экземплярах, по одному для каждой стороны и один экземпляр для нотариуса, вступает в силу с даты его подписания Учредителями и нотариального оформления и действует до полного исполнения Учредителями своих обязательств по настоящему Договору.

7.2. Во всем ином, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Учредители руководствуются действующим законодательством Республики Казахстан и Уставом Товарищества.

7.3. Все изменения и дополнения в настоящий Договор действительны, если они внесены по соглашению сторон, оформлены в письменной форме, подписаны Учредителями и заверены нотариусом.


Подписи Учредителей:

__________________________________________

__________________________________________




Похожие:

Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconТоварищество с ограниченной ответственностью Товарищество с ограниченной ответственностью На основании Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»
Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», товарищество с ограниченной ответственностью...
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconЗакон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года №220-i о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью (с изменениями и дополнениями по состоянию на 25. 03. 2011 г.)
Vi. Реорганизация и ликвидация товарищества с ограниченной ответственностью
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconТиповой устав товарищества с ограниченной ответственностью
Товарищество с ограниченной ответственностью
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconТоварищество с ограниченной ответственностью
Фирменное наименование товарищества с дополнительной ответственностью должно содержать соответственно слова "товарищество с дополнительной...
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconО переводе сельскохозяйственных угодий из менее ценных в более ценные на земельн ом участ ке товарищества с ограниченной ответственностью «Дархан-Жер»
О переводе сельскохозяйственных угодий из менее ценных в более ценные на земельном участке товарищества с ограниченной ответственностью...
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconРешение №1
Местонахождение товарищества с ограниченной ответственностью (далее – Товарищество)
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconЗакон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года №220-I
Vi. Реорганизация и ликвидация товарищества с ограниченной ответственностью
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconПриложение 1 к постановлению акимата
Шарбакты, у здания товарищества с ограниченной ответственностью «ато щербактинский элеватор» по улице Оржонекидзе, 124 «А»
Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconО корректировке тарифной сметы на услуги товарищества с ограниченной ответственностью «Межрегионэнерготранзит» по передаче и распределению электрической энергии на среднесрочный период

Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью iconОб установлении зон санитарной охраны на участке скважины №03029 товарищества с ограниченной ответственностью «Одак», расположенной в Костанайском районе

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы