Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» icon

Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»



НазваниеПредложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»
Дата конвертации12.01.2013
Размер67.9 Kb.
ТипДокументы
источник

ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

ТОО «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» по проекту Программы по развитию агропромышленного комплекса республики Казахстан на 2013-2020 годы


  1. В п.3.1. допущена ошибка: в предложении «Экспорт продукции глубокой переработки пшеницы (крахмалов, глютена, клейковины, ГФС и др.)» убрать слово глютен и заменить слово клейковина на «сухая клейковина», так как глютен и сухая клейковина один и тот же продукт глубокой переработки зерна. Согласно Техническому регламенту «Требования к безопасности продуктов мукомольно–крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции» необходимо применять термин «сухая клейковина».

  2. Информацию по парку сельскохозяйственной техники из п.3.2.5 «Аграрная наука» перенести в п.4.1.6 «Обеспечение сельскохозяйственной техникой», так как данная информация к аграрной науке никакого отношения не имеет.

        3. В п.3.2.1 «Услуги логистики» приведены сведения о дефиците мощностей хранения зерновых – около 2 млн. тонн, масличных – около 200 тыс. тонн, но нет информации о состоянии системы заготовок зерна, в связи с чем необходимо включить анализ системы заготовок зерна.

4. В п.3.2.5. приведена информация о состоянии аграрной науки на настоящий момент, но не даны предложения по выходу из сложившейся ситуации. Считаем, что в данном пункте необходимо указать актуальность не только трансферта передовых зарубежных технологий, но и внедрения отечественных научно-обоснованных технологий, особенно в области переработки сельскохозяйственной продукции.

5. В п.3.3.3. «Анализ проблем переработки сельскохозяйственной продукции» отсутствует информация о глубокой переработке зерновых культур. Несмотря на то, что в пункте 3.1. приведены сведения о прогнозе экспорта продуктов глубокой переработки пшеницы (крахмалов, сухой клейковины, ГФС и др.), который, предположительно, составит 0,3-0,5 млн. т. в сырьевом эквиваленте при условии успеха запускаемых проектов по глубокой переработки пшеницы. В связи с этим предлагаем внести в п.3.3.3. следующую информацию о развитии глубокой переработки зерновых культур в Республике Казахстан:

«Производство и потребление одного из основных продуктов глубокой переработки углеводсодержащего сырья - крахмала в мире непрерывно растет и занимает одно из ведущих мест в экономике промышленно развитых стран. Общемировая потребность в крахмале растет в среднем на 4% в год и составляет в расчете на душу населения порядка 2,6 кг в год. В Казахстане потребление крахмала на 1 человека в год – 0,03. Импорт крахмала из других стран, в основном картофельного, на сегодняшний день составляет около 70% по всем видам крахмалов.

Например, только за прошедшее полугодие 2011 г. импорт крахмала в страну составил 2786,6 т. в среднем по 660 $/т. При этом основными поставщиками являются Латвия, Литва, Китай, Польша. Надо отметить, что данные страны, занимаясь скупкой дешевого сырья, производят продукты глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Экспорт крахмала в страны СНГ - Узбекистан, Таджикистан и Киргизию составил всего 142,9 т по стоимости в среднем 603 $/т.

Следует отметить, что производство модифицированного крахмала, глюкозы, фруктозы в РК на крахмалопаточных заводах полностью отсутствует, а спрос удовлетворяется 100%-но за счет импортных поставок.

В настоящее время в Казахстане продукты глубокой переработки, такие, как крахмал и его производные, выпускаются в недостаточном количестве на ТОО «Жаркентский крахмалопаточный завод, ТОО «Alua Food Product» и ТОО Алматинский крахмалопаточный комбинат «Алтын нан».

При внедрении новых технологий на основе научных исследований по глубокой переработке зерна пшеницы возможно из сырья стоимостью $1 произвести продукцию (сухая клейковина, крахмал, спирты, органические кислоты, глюкоза, модифицированные крахмалы и многое др.) на $6. Использование этих веществ имеет самый широкий спектр применения - от пищевой промышленности до замены продукции нефтехимии.

Применение современных методов глубокой переработки зерна пшеницы позволит начать перерабатывать в большом объеме маловостребованные в нашей стране 4–5-е классы зерна пшеницы и, в идеальном случае, перейти к технологии полной переработки воспроизводимого сырья с получением конкурентоспособной продукции».

6. П.4.1.12 «Стандартизация и сертификация» переименовать в «Техническое регулирование в области АПК» и привести проблемные вопросы технического регулирования в области АПК (стандартизация, подтверждение соответствия (сертификация и декларирование), аккредитация, оценка соответствия и инспекционный надзор и контроль) и предложить пути (механизмы) их решения.

В данном пункте необходима информация о состоянии нормативной документации в области глубокой переработки зерновых культур, так как одной из важных проблем при производстве продуктов глубокой переработки является отсутствие нормативных документов, гармонизированных с международными стандартами и нормами, позволяющих оценить качество продукции в соответствии с международными требованиями.

В настоящее время в Республике Казахстан практически отсутствуют стандарты на продукты глубокой переработки (крахмал и его производные, сухая клейковина и т.д.).

        7. п.4.1.14 «Повышение уровня обеспечения агробизнеса научными разработками» включить следующую информацию:

Анализ современного состояния отрасли показывает, что на сегодня необходимо создание современных сегментов научного обеспечения отрасли (отраслевые лаборатории, конструкторские бюро, экспериментальные цеха, машиноиспытательные станции, центры повышения квалификации, технопарки, бизнес-инкубаторы, опытные производства), которые будут являться связующим звеном между теорией и хозяйственной практикой, источником генерирования новых идей, технологий, научной базой по обеспечению конкурентоспособности отрасли.

Деятельность всех сегментов научного обеспечения отрасли будет сосредоточена на снижении себестоимости продукции, росте производительности труда, полном использовании производственных мощностей, сокращении затрат сырья, топлива, материалов на единицу продукции, повышении качества и уровня подготовки отраслевых специалистов, строительстве новых и модернизации существующих объектов, т.е. на те направления, которые дают возможность обеспечить комплексное развитие и повышение конкурентоспособности отрасли.

Для научного обеспечения отрасли необходимо использовать имеющиеся в РК научно-исследовательские организации, занимающиеся проблемами АПК. С целью повышения эффективности функционирования научно-исследовательских организаций, внедрения научных разработок, трансферта и адаптации перспективных технологий необходимо предусмотреть:

- современное техническое и приборное обеспечение отраслевых лабораторий организации;

- создание на базе научно-исследовательских организаций секторов автоматизации технологических процессов, проектно-конструкторских групп и экспериментальных цехов, способных выпускать наиболее востребованные технические и технологические решения для отечественных сельхозтоваропроизводителей с последующей передачей наработанных технологий на машиностроительные заводы РК;

- организацию машиноиспытательных станций, оснащенных современными средствами измерений, моделирования и тестовыми стендами;

- создание центра повышения квалификации отраслевых специалистов.

8. Раздел «Меры государственной поддержки в отрасли переработки сельхозпродукции», 2 абзац в изложить в следующей редакции:

«Для обеспечения внедрения международных систем на основе международных и государственных стандартов предлагается субсидирование затрат предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности по разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента, что позволит повысить качество и обеспечить безопасность производимой продукции, а также обеспечить конкурентоспособность отечественного производства».

9. В таблице 4 вид субсидии «субсидии на стандарты» заменить на «субсидии на внедрение международных систем менеджмента», так как субсидии выделяются не на внедрение стандартов, а на внедрение международных систем менеджмента на основе стандартов и лучших практик.

10. В разделе 7 «Необходимые мероприятия по реализации программы развития АПК на 2013-2020 годы» наименование мероприятия «Субсидировать систему управления производством с/х продукции» заменить на «Субсидирование затрат предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности по разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента», так как внедряемые системы не предназначены для управления компании с точки зрения администрирования, а предназначены для разработки стандартных процедур, правильно было бы применить понятие «системы менеджмента» вместо «системы управления». Компанией управляют конкретные должностные лица, а не стандарт. В нормативных правовых актах в области безопасности пищевой продукции и технического регулирования принято понятие «системы менеджмента» и нормативно закреплено соответствующим определением.

11. В этом же разделе словосочетание «национальные стандарты» заменить на «государственные стандарты», так как предложенные стандарты будут утверждаться уполномоченным органом в области технического регулирования Республики Казахстан, поэтому статус стандарта должен быть государственным, а не национальным. Согласно закону Республики Казахстан «О техническом регулировании», национальный стандарт - стандарт иностранного государства, принятый его уполномоченным органом по стандартизации и доступный широкому кругу потребителей.

12. В этом же разделе запланирована разработка стандартов по оценке, анализу и контролю качества шерсти, на основе стандартов IWTO (не указано их количество) и указано, что на их разработку финансирования не требуется. Необходимо учесть, что перед утверждением государственный стандарт проходит экспертизу в подведомственных организациях Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК (РГП «КазИнСт», РГП «КазИнМетр») на договорной и платной основе. Кроме этого, перевод на государственный язык текста нормативного документа и подтверждение перевода так же являются платными. Из каких средств будут оплачиваться данные расходы разработчика стандартов – АО «КазАгроИнновация»?



Похожие:

Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРегиональный семинар-тренинг по технологии кормов и питанию рыб и скота
Тоо «Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства», тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки...
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconУдк 665. 6 + 620. 95 + 66. 083 Карбоновая инфраструктура на основе флюида диоксида углерода ю. А. Шаповалов ргп «Научно-исследовательский институт экологии и климата»
Ргп «Научно-исследовательский институт экологии и климата» Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconАгентство республики казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт

Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры» (Казниисса) утверждаю
Проект технологической карты производства работ по устройству полимерных наливных
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры (Казниисса)» утверждаю
Технологическая карта производства работ по накачиванию кабеля связи гидрофобными заполнителями
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры» (Казниисса) утверждаю
Технологическая карта производства работ по облицовке фасадов зданий кирпичом с применением утеплителя
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры (Казниисса)» утверждаю
Технологическая карта производства работ по облицовке фасадов зданий кирпичом с применением утеплителя
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры» (Казниисса) утверждаю
Гу «агенство республики казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства»
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconРгп «Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры (Казниисса)» утверждаю
Гу «агенство республики казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства»
Предложения и замечания тоо «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции» iconОценка современного развития секторов потребителей озоноразрушающих веществ и их воздействие на озоновый слой и изменения климата.
Республиканское государственное предприятие «казахский научно-исследовательский институт экологии и климата»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы