Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность icon

Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность



НазваниеПостановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность
Дата конвертации11.04.2014
Размер70.96 Kb.
ТипПостановление
источник



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


А К И М А Т А А Р А Л Ь С К О Г О Р А Й О Н А


ПРОЕКТ


Об утверждении правил

поступления и использования

безнадзорных животных, поступивших

в коммунальную собственность


В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», с подпунктом 22 статьи 18 и со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №413 «О государственном имуществе», распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 апреля 2011 года № 49-р «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» акимат Аральского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить «Правила поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность».

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима района Е. Раймбетова.

3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


^ Исполняющий обязанности акима района М. Оразбаев


1


Утвержден постановлением

акимата Аральского района

№____ от «___» _______ 2013 года


Правила поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность


1. Общие положения


1. Настоящие правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, Законом Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и определяют порядок поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность.

2. При отказе лица, у которого находились на содержании и в пользовании безнадзорные животные, от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в районную коммунальную собственность и используются в соответствии с настоящими правилами.


2. Порядок поступления животных в районную коммунальную собственность


3. Поступление безнадзорных животных в районную коммунальную собственность осуществляется на основании акта приема-передачи. В акте приема–передачи в обязательном порядке должны быть указаны вид, пол, масть, возраст животных, поступающих в районную коммунальную собственность. Акт приема–передачи составляется при участии лица, передающего животных, акима поселка, сельского округа (далее - аким), ответственных сотрудников государственного учреждения «Аральский районный отдел ветеринарии» (далее - отдел ветеринарии) и государственного учреждения «Аральский районный финансовый отдел» (далее – отдел финансов). Акт приема-передачи утверждается руководителем отдела финансов.

4. Принятие на баланс производится после осуществления оценки животных на основании акта приема-передачи согласно приказа Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях».


3. Порядок использования животных, поступивших в районную

коммунальную собственность


5. Расходы по учету, оценке, продаже животных осуществляются за счет средств местного бюджета.

6. Местный исполнительный орган при определении физических или юридических лиц, у которых будут временно содержаться животные, проводит предварительное исследование на предмет их состоятельности содержания животных. При определении физических или юридических лиц, у которых будут временно содержаться животные, в обязательном порядке должны быть учтены объемом пространства для возможности отдыха, перемещения и принятия естественной позы, возможностью при необходимости удовлетворять их потребности в движении, сне, естественной активности, контактах с естественной средой, есть и пить, кормушками, поилками и другим оборудованием для удовлетворения их естественной потребности, кормами и питьевой водой, а также нравственных качеств по отношению к животным.

2


7. Животные, поступившие в районную коммунальную собственность, закрепляются для временного содержания за физическими или юридическими лицами, определяемыми местным исполнительным органом на основе договора, заключенного с отделм финансов. 8. Расходы по содержанию животных компенсируются содержащемуфизическому или юридическому лицу отделом финансов за счет средств местного бюджета.

9. Физическое или юридическое лицо, которому были переданы животные на содержание и в пользование, отвечают за гибель и порчу животных лишь при наличии вины и в пределах стоимости этих животных.

10. Ветеринарный контроль и мероприятия по вакцинации против инфекционных заболеваний животных, поступивших в районную коммунальную собственность, осуществляется под надзором отдела ветеринарии. Расходы по ветеринарному контролю и вакцинации финансируются за счет средств местного бюджета.

11. Животные, поступившие в районную коммунальную собственность, реализуются продажой через аукцион. Средства от продажи животных в порядке, определяемом законодательством полностью засчитываются в доход местного бюджета.


4. Порядок возврата животных прежнему собственнику


12. В случае явки прежнего собственника животных после их перехода в районную коммунальную собственность прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, требовать их возврата ему на условиях, определяемых по соглашению с соответствующими местными исполнительными органами, а при недостижении согласия – в судебном порядке.

13. Возврат животных осуществляется после возмещения прежним собственником расходов в доход местного бюджета связанных с их содержанием.

14. В случае, если животные проданы до поступления заявления об их возврате от прежнего собственника, выручка от продажи животных или их стоимость возмещается за счет средств местного бюджета прежнему собственнику. При этом вычитывается объем финансовых средств, связанных с содержанием и в пользовании животных.

15. Возврат животных или возмещение стоимости оформляется договором, заключаемым между прежним собственником и отделом финансов.


Справка-Обоснование

к постановлению акимата Аральского района от 18 ноября 2013 года № 349 «Об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступившых в коммунальную собственность»


пп

Перечень необходимых сведений

Информация государственного органа

1

Орган представивший нормативно-правовой акт

Государственоое учреждение «Аппарат акима Аральского района»

2

Необходимость принятия нормативно-правового акта полагаясь на соответствующую норму нормативно-правового акта

Настоящее постановление разработано в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», с подпунктом 22 статьи 18 и со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №413 «О государственном имуществе», распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 апреля 2011 года № 49-р «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе»

3

Обоснование необходимости принятия нормативно-правового акта (конкретные цели, причины, в связи с чем принят акт)

Настоящее постановление разработано в целях утверждения «Правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность»

4

Нормативно-правовые акты принятые ранее по данному вопросу, сведения об изменениях, дополнениях в них или актах, признанных утратившими силу в связи принятием правового акта

Нет

5

Сведения о нормативно-правовых актах, принятых ранее по данному вопросу, отказанных в государственной регистрации или отозванных не проведя юридическую экспертизу с указанием реквизитов актов об их ликвидации


Нет

6

Предусматривает ли данный нормативно-правовой акт увеличение расход ов или сокращение доходов местного или республиканского бюджета


Нет

7

Сведения о согласовании нормативно-правового акта с заинтересованными государственными органами


Нет

8

Сведения об опубликаовании (распространении) в средствах массовой информации, включая интернет-ресурсы, проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы субъектов частного предпринимательства

Да

9

Список аккредитованных объединений предпринимателей, не представивщих экспертные заключения (для актов, касающихся интересов субъектов частного предпринимательства)

Нет


Руководитель аппарата Н. Ахметов



Похожие:

Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПравила поступления и использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность
Ящие правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, Законом Республики Казахстан...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПроект об утверждении Правил поступления и использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность
Республики Казахстан, принятие которых необходимо в целях реализации Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №413 «О государственном...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПостановление 20 ж./г. № ЖаңАҚОРҒан кенті кент жанакорган проект об утверждении Правил поступления и использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность
Республики Казахстан от 1 марта 2011 года “О государственном имуществе” и распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПостановление Акимата жанакорганского района об утверждении Правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года “О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан”,...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПроект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность
Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года №413 «О государственном имуществе», распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconОб утверждении Правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность в соответствии с подпунктом 22 статьи 18 и со статьей 31 Закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе»
Республике Казахстан», распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 апреля 2011 года №49-р «О мерах по реализации Закона...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПроект об утверждении правил использования безнадзорных животных поступивших в коммунальную собственность Сайрамского района
Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе» в целях реализации распоряжения Премьер-министра Республики Казахстан №49-ө...
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПостановление Акиматааральскогорайон а город Аральск №349 «18» ноября 2013 года Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации 4 декабря 2013 года за №4546 Об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных,
Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации 4 декабря 2013 года за №4546
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПлан работы гу отдел экономики и финансов Федоровского района на октябрь 2010 года
Постановления о закреплении на балансе объектов, поступивших в коммунальную собственность
Постановление Акиматааральскогорайон а проект об утверждении правил поступления и использования безнадзорных животных, поступивших в коммунальную собственность iconПлан работы гу отдел экономики и финансов Федоровского района на август 2010 года
Постановления о закреплении на балансе объектов, поступивших в коммунальную собственность
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы