Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  icon

Об утверждении регламента государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании



НазваниеОб утверждении регламента государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
Дата конвертации27.10.2013
Размер91.57 Kb.
ТипРегламент
источник

Об утверждении регламента государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности"

Постановление Кызылординского областного акимата от 25 декабря 2012 года N 712. Зарегистрировано Департаментом юстиции Кызылординской области 23 января 2013 года за N 4402


"Кызылординские вести" от 07.02.2013 г., N 18; "Сыр бойы" 07.02.2013 ж. N 18




      Примечание РЦПИ.
      В тексте документа сохранена пунктуация и орфография оригинала.

      В соответствии с Законом Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года "Об административных процедурах" и Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" акимат Кызылординской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемый регламент государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности".
      2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима Кызылординской области Уранхаева Н.
      3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.

      ^ Аким Кызылординской области                    Б. Куандыков

      Утвержден
      постановлением акимата Кызылординской области
от "25" декабря 2012 года N 712

       Регламент государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности"

       ^ 1. Основные понятия

      1. В настоящем регламенте государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности" (далее - Регламент) используются следующие понятия:
      1) местный исполнительный орган – государственное учреждение "Управление архитектуры и градостроительства Кызылординской области" (далее - управление);
      2) территориальный орган Агентства Республики Казахстан по делам религий – государственное учреждение "Департамент по делам религий Кызылординской области Агентства Республики Казахстан по делам религий" (далее – территориальный орган);
      3) получатель государственной услуги – физические и юридические лица;
      4) исполнитель – сотрудник государственного учреждения "Управление архитектуры и градостроительства Кызылординской области", в обязанности которого входит оформление документов по подготовке решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения).

       ^ 2. Общие положения

      2. Настоящий Регламент разработан в соответствии со статьей 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года "Об административных процедурах" и стандартом государственной услуги "Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) по согласованию с уполномоченным органом в сфере религиозной деятельности" (далее - стандарт), утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2012 года N 1311.
      3. Государственная услуга оказывается управлением по согласованию с территориальным органом согласно пункту 1 стандарта.
      4. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.
      5. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 5) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 11 октября 2011 года "О религиозной деятельности и религиозных объединениях".
      6. В результате оказываемой государственной услуги получатель государственной услуги получает решение о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении функционального назначения) зданий (сооружений) в культовые здания (сооружения) (далее - решение) либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги на бумажном носителе (далее - отказ).
      7. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

       3. Требования к порядку оказания государственной услуги

      8. Информацию по вопросам и о ходе оказания государственной услуги можно получить в управлении, адрес которого указан в приложении 1 стандарта, а также на официальном портале акимата Кызылординской области www.e-kyzylorda.gov.kz.
      9. Сроки оказания государственной услуги предусмотрены пунктами  7 и 9 стандарта.
      10. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги управлением приведены в пункте 16 стандарта.
      11. Этапы оказания государственной услуги с момента предоставления документов для получения государственной услуги и до момента выдачи результата государственной услуги:
      1) получатель государственной услуги предоставляет документы в управление;
      2) сотрудник канцелярии управления регистрирует и предоставляет документы руководителю управления;
      3) руководитель управления рассматривает документы и определяет исполнителя;
      4) исполнитель рассматривает документы, подготавливает и направляет проект решения в территориальный орган либо отказ руководителю управления;
      5) территориальный орган согласует либо отказывает в согласовании проекта решения и направляет их в управление;
      6) руководитель управления подписывает и направляет решение либо отказ исполнителю;
      7) исполнитель регистрирует и выдает получателю либо представителю по доверенности решение либо отказ.

       4. Описание порядка действий (взаимодействия) в процессе оказания государственной услуги

      12. Получатель предоставляет в управление документы, предусмотренные пунктом 11 стандарта.
      13. Подтверждением сдачи документов является копия заявления получателя со штампом регистрации (входящий номер, дата) управления.
      14. В процессе оказания государственной услуги участвуют следующие структурно-функциональные единицы (далее – СФЕ):
      1) сотрудник канцелярии управления;
      2) руководитель управления;
      3) исполнитель;
      4) территориальный орган.
      15. Текстовое табличное описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур) СФЕ приведено в приложении 1 к Регламенту с указанием срока выполнения каждого административного действия (процедуры).
      16. Схема функционального взаимодействия приведена в приложении 2 к Регламенту и отражает взаимосвязь между логической последовательностью административных действий (процедур) в процессе оказания государственной услуги и СФЕ.

       ^ 5. Ответственность должностных лиц, оказывающих государственные услуги

      17. Ответственным лицом за оказание государственной услуги является руководитель управления и руководитель территориального органа (далее – должностные лица).
      Должностные лица несут ответственность за оказание государственной услуги в установленные сроки в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
      18. Обжалование действий (бездействий) по вопросам оказания государственной услуги производится в соответствии с разделом 5 стандарта.

      Приложение 1
      к регламенту государственной услуги
      "Выдача решения о строительстве культовых зданий
      (сооружений) и определении их месторасположения,
      а также перепрофилировании (изменении функционального
      назначения) зданий (сооружений) в культовые здания
      (сооружения) по согласованию с уполномоченным
      органом в сфере религиозной деятельности"

       ^ Текстовое табличное описание последовательности и взаимодействие административных действий (процедур) СФЕ

      Таблица 1. Описание действий СФЕ

Действия основного процесса (хода, потока работ)

1

N действий (хода, потока работ)

1

2

3

4

5

6

2

Наименование СФЕ

Сотрудник канцелярии управления

Руководитель управления

Исполнитель

Территориальный орган

Руководитель управления

Исполнитель

3

Наименование действий (процесса, процедуры; операции) и их описание

Регистрация документов

Рассмотрение документов

Рассмотрение документов, подготовка проекта решения либо отказа

Согласование проекта решения либо отказ в согласовании

Подписание решения либо отказа

Регистрация решения либо отказа
 

4

Форма завершения (данные, документ, организационно-распорядительное решение)

Предоставление документов руководителю управления

Определение исполнителя

Направление проекта решения в территориальный орган либо отказа руководителю управления

Направление руководителю управления согласованного проекта решения либо отказа в согласовании

Направление решения либо отказа исполнителю

Выдача решения либо отказа получателю государственной услуги либо представителю по доверенности

5

Срок исполнения

Не более 30 минут

В течение 1 календарного дня

В течение 26 календарных дней

В течение 1 календарного дня

Не более 30 минут

      ^ Таблица 2. Варианты использования. Основной процесс

Основной процесс (ход, поток работ)

Сотрудник

канцелярии управления

Руководитель управления

Исполнитель

Территориальный орган

1. Регистрация документов

3. Рассмотрение документов и определение исполнителя

4. Рассмотрение документов, подготовка и направление проекта решения в территориальный орган

5. Согласование проекта решения

2. Предоставление документов руководителю управления

7. Подписание и направление решения исполнителю

8. Регистрация и выдача решения получателю государственной услуги либо представителю по доверенности

6. Направление проекта решения руководителю управления

      ^ Таблица 3. Варианты использования. Альтернативный процесс

Основной процесс (ход, поток работ)

Сотрудник

канцелярии управления

Руководитель управления

Исполнитель

Территориальный орган

1. Регистрация документов

3. Рассмотрение документов и определение исполнителя

4. Рассмотрение документов, подготовка и направление проекта решения в территориальный орган либо отказа руководителю управления

5. Отказ в cогласовании проекта решения

2. Предоставление документов руководителю управления

7. Подписание и направление отказа исполнителю

8. Регистрация и выдача отказа получателю государственной услуги либо представителю по доверенности

6. Направление отказа в согласовании проекта решения руководителю управления

      Приложение 2
      к регламенту государственной услуги
      "Выдача решения о строительстве культовых зданий
      (сооружений) и определении их месторасположения,
      а также перепрофилировании (изменении функционального
      назначения) зданий (сооружений) в культовые здания
      (сооружения) по согласованию с уполномоченным
      органом в сфере религиозной деятельности"

       Схема функционального взаимодействия

      



Похожие:

Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconО внесении изменений в постановление акимата от 25 декабря 2012 года №587 «Об утверждении регламента государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения,
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconРегламент государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconРегламент государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconПаспорт государственной услуги «Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и об определении их месторасположения, а также перепрофилировании
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и об определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconРегламент государственной услуги Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
В настоящем регламенте государственной услуги Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений)
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconПаспорт государственной услуги
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconУтвержден постановлением акимата от 25 декабря 2012 года
Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconСтандарт государственной услуги Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
Агентства Республики Казахстан по делам религий (далее – территориальные органы), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconСтандарт государственной услуги Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании
Агентства Республики Казахстан по делам религий (далее – территориальные органы), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему...
Об утверждении регламента государственной услуги \"Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании  iconУтвержден постановлением акима Алматинской области от «13»
«Выдача решения о строительстве культовых зданий (сооружений) и определении их месторасположения, а также перепрофилировании (изменении...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы