Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров icon

Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров



НазваниеМетоди ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров
Дата конвертации20.08.2014
Размер106.48 Kb.
ТипМетодические рекомендации
источник





Методические рекомендации

по разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров



  1. Общие положения


1. Настоящие методические рекомендации по разработке индивидуальных Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров (далее – КПР) разработаны в соответствии с пунктом 4 Плана организационных мероприятий (Дорожная карта) по вопросам возрождения села, утвержденным Первым заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан – Министром регионального развития Республики Казахстан Сагинтаевым Б. А. от 26 июля 2013 года.

2. Основной целью методических рекомендаций является оказание методической помощи местным исполнительным органам в разработке основных разделов КПР.

3. Основной задачей КПР является создание благоустроенных опорных сельских населенных пунктов (далее - ОСНП), в которых будут созданы производственная и социальная инфраструктуры для обеспечения благоприятных условий проживающему в нём населению и жителям прилегающих территорий.

4. КПР разрабатывается местными исполнительными органами на основе изучения текущего состояния развития ОСНП и районных центров, их специализации, конкурентных преимуществ и приоритетов роста на перспективу.

Разработка КПР должна осуществляться с учетом рекомендаций бизнес-среды, общественных организаций области и предложений местного сообщества.

5. КПР разрабатывается на пятилетний период и после согласования с уполномоченным органом в области регионального развития утверждается местными представительными органами.

В КПР при необходимости могут вноситься изменения и дополнения по мероприятиям и суммам финансирования.



  1. Структура КПР


6. Структура КПР:

1) Введение;

2) Анализ текущей ситуации развития ОСНП;

3) Мероприятия по развитию ОСНП:

развитие экономической деятельности ОСНП;

развитие социальной и инженерной инфраструктуры ОСНП;

развитие транспортной доступности до рынков сбыта и снабжения;

создание и развитие центров оказания государственных и коммерческих услуг в ОСНП.

7. Введение.

В данной главе описывается месторасположение ОСНП, административный статус, роль в развитии прилегающих сельских населенных пунктов, их количество и численность проживающих в них жителей и другие необходимые сведения.

8. Анализ текущей ситуации развития ОСНП.

В данной главе описывается текущая ситуация в ОСНП на основе мониторинга социально-экономического развития. Необходимо представить сведения о демографической и экологической ситуации, занятости населения, обеспеченности объектами социальной и инженерной инфраструктуры, об их техническом состоянии.

Особое внимание необходимо уделить состоянию объектов производственной инфраструктуры, их загруженности, состоянию градообразующего предприятия, развитости малого и среднего бизнеса. Также необходимо отразить сведения о земельных ресурсах, обеспеченности водными ресурсами, поголовья скота и технической оснащенности, расстоянии до железнодорожных станций и автомобильных дорог республиканского значения.

Необходимо отразить информацию о состоянии жилого фонда, их обеспеченности водопроводом, теплоснабжением, канализацией.

В зависимости от месторасположения, наличия природных ресурсов, разведанных запасов месторождений полезных ископаемых и других в данном разделе отражается перспектива развития ОСНП.

9. Мероприятия по развитию ОСНП:

1) развитие экономической деятельности ОСНП.

Главная задача данного раздела – обеспечение устойчивости экономического развития ОСНП на основе использования местных ресурсов и резервов роста, содействие развитию малого и среднего бизнеса и создание новых рабочих мест с целью максимального обеспечения занятости населения.

Основными мероприятиями, направленными на развитие экономической деятельности в ОСНП являются:

реализация «якорных» инвестиционных проектов для формирования градообразующих предприятий;

расширение и модернизация действующего производства;

развитие крестьянских и личных подсобных хозяйств;

развитие малого и среднего бизнеса в несельскохозяйственном секторе;

развитие перерабатывающей промышленности;

повышение плодородия почв и продуктивности земель.

совершенствование мер по привлечению инвестиций;

Реализация «якорных» инвестиционных проектов для долгосрочной диверсификации ОСНП может осуществляться в рамках республиканской и региональных Карт индустриализации, а также по инициативе инвесторов и собственников градообразующих предприятий.

Мероприятия по расширению и модернизации действующих производств, развитие перерабатывающей промышленности должны предусматривать применение передовых технологий, высокопроизводительной техники, новых сортов семян и продуктивного племенного поголовья скота.

Развитие малого и среднего бизнеса в несельскохозяйственном секторе должны быть направлены на улучшение торгового и бытового обслуживания сельского населения, развитие строительной инфраструктуры, обслуживание сельскохозяйственного производства, консультирование бизнес-активного населения и другие.

Мероприятия по развитию крестьянских и личных подсобных хозяйств должны быть направлены на их объединение и создание средне- и крупнотоварного производства.

В целях повышения плодородия почв и продуктивности земель необходимо предусмотреть мероприятия по восстановлению и сохранению мелиоративных систем, капитальному ремонту и реконструкции оросительных каналов, применению влагосберегающей технологии.

Для привлечения инвестиций в ОСНП необходимо предусмотреть мероприятия по созданию инвестиционных площадок с подведением инженерно-коммуникационной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

Все мероприятия данного раздела должны быть ориентированы на создание новых рабочих мест, повышение занятости населения.

Государственная поддержка «якорных» инвестиционных проектов, расширение и модернизация действующих производств, развитие малого и среднего бизнеса будет осуществляться в рамках государственных и отраслевых программ (государственная программа по форсированному индустриально-инновационному развитию, «Дорожная карта бизнеса 2020», «Агробизнес 2020» и других), а также программ развития территорий областей.

2) развитие социальной и инженерной инфраструкты.

Основная задача данного раздела – формирование необходимых условий для жизнеобеспечения населения, создания необходимых основ для повышения привлекательности сельского образа жизни и труда.

Решение данной задачи будет осуществлятся путем реализации следующих инфраструктурных проектов в ОСНП:

строительство, капитальный, средний и текущий ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства (объекты водоснабжения, канализации, системы газо-, тепло-, электроснабжения);

строительство, капитальный, средний и текущий ремонт социально-культурных объектов (объекты образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, спорта, досуга и отдыха);

строительство, капитальный, средний и текущий ремонт инженерно-транспортной инфраструктуры (внутрипоселковые и внутрисельские дороги, подъездные дороги, плотины, дамбы и мосты);

строительство и капитальный ремонт жилья, снос аварийного жилья;

благоустройство населенных пунктов (освещение и озеленение улиц, парков, скверов, снос бесхозных объектов, обустройство полигонов твердых бытовых отходов, малых архитектурных форм, ограждений, детских игровых и спортивных площадок).

Финансирование инфраструктурных проектов будет осуществляться в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в Комплексном плане развития ОСНП за счет средств, предусмотренных в рамках государственных и отраслевых программ (развитие образования, здравоохранения, Дорожной карты занятости 2020, Ак булак, Доступное жилье, модернизация ЖКХ и другие), а также за счет средств местного бюджета.

3) развитие транспортной доступности до рынков сбыта и снабжения.

Основной задачей данного раздела является – реализация мероприятий по обеспечению транспортной доступности до рынков сбыта и снабжения, между опорными селами и другими населенными пунктами, входящими в зону притяжения ОСНП.

Для решения данной задачи в КПР необходимо предусмотреть мероприятия по:

строительству и реконструкции автомобильных дорог областного и районного значения;

капитальному, среднему и текущему ремонту автомобильных дорог областного и районного значения;

Государственная поддержка данного компонента будет осуществляться в основном в рамках Государственной программы развития инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года, других отраслевых и региональных программ, а также за счет местного бюджета и привлечения средств частных инвесторов.

4) создание и развитие центров оказания государственных и коммерческих услуг в ОСНП.

Основной задачей данного раздела является - решение проблем доступности к гарантированным государственным, социальным и коммерческим услугам жителей определенных групп сельских населенных пунктов, находящийхся в зоне оптимального радиуса обслуживания ОСНП.

Для решения данной задачи в КПР необходимо предусмотреть мероприятия по:

созданию и развитию центров обслуживания населения;

укреплению опорных пунктов полиции;

созданию и укреплению пунктов противопожарной безопасности;

повышению доступности к широкополосному интернету;

установлению устойчивой телефонной и мобильной связи с прилегающими населенными пунктами;

укреплению отделений почтовой связи;

созданию условий для развития центров оказания финансовых и юридических услуг (РКЦ БВУ, СКТ, МКО, нотариус и т.д.);

созданию условий для развития центров оказания коммерческих услуг (СЗЦ, СТО, АЗС, МТС, центры бытового обслуживания, топливная база и др.).

созданию и развитию центров оказания социальных услуг (школы-интернаты, колледжи, поликлиники, ДЮСШ, развлекательные центры, медико-социальные учреждения и т.д.).

привлечению квалифицированных специалистов социальной сферы и агропромышленного комплекса для работы на объектах социальной и производственной инфраструктуры.



  1. Этапы разработки КПР


10. Определение уполномоченного органа акимата области и района по разработке КПР.

11. Проведение инвентаризации производственной, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, жилищного фонда и инфраструктуры МСБ.

12. Выявление конкурентных преимуществ и приоритетов развития каждого ОСНП.

13. Составление меморандумов между местными исполнительными органами и руководителями хозяйствующих субъектов по развитию ОСНП.

14. Обсуждение основных направлений социально-экономического развития ОСНП на сходе (собрании) местного сообщества.

15. Составление Комплексного плана развития ОСНП по структуре в соответствии с настоящими методическими рекомендациями.

16. Согласование Комплексных планов с заинтересованными центральными и местными государственными органами, национальными компаниями.

17. Утверждение Комплексных планов маслихатами областей.



  1. Финансирование мероприятий КПР


18. Финансирование мероприятий КПР осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством, планами развития национальных компаний и частных инвесторов.

При определении источников финансирования мероприятий КПР необходимо использовать механизмы действующих государственных и отраслевых программ, программ развития территорий областей и районов.

Все мероприятия КПР необходимо синхронизировать с основными мероприятиями Прогноза социально-экономического развития регионов страны, государственных и отраслевых программ, программ развития территорий областей и районов.

При необходимости внесений изменений и дополнений в Прогноз социально-экономического развития регионов страны, государственные и отраслевые программы, разработчики КПР готовят соответствующие расчеты и обоснования для внесения в уполномоченный орган по бюджетному планированию.
5. Форма составления КПР
19. КПР содержит мероприятия, форма завершения мероприятий, ответственный за исполнение (реализацию) орган, срок исполнения (реализации) мероприятия, предлагаемые расходы, источники финансирования мероприятия и количество рабочих мест.

№п/п

Мероприятия

Форма завершения

Ответственный за исполнение

Срок исполнения

Расходы
(тыс. тенге)

Источники финанси-рования

К-во рабочих мест

1

2

3

4

5

6

7

8



В графе 1 таблицы указывается порядковый номер мероприятия в том или ином разделе КПР.

В графе 2 указываются соответствующие мероприятия для решения соответствующей задачи КПР.

В графе 3 указывается форма завершения мероприятия, которая может быть в виде информации в Министерство регионального развития РК, акта ввода в эксплуатацию с указанием даты и номера в зависимости от раздела КПР.

В графе 4 указывается исполнительный государственный орган (акимат, центральный государственный орган, национальная компания и пр.).

В графе 5 указывается срок исполнения (реализации) мероприятия. Срок реализации мероприятия КПР определяются планами финансирования и местными условиями.

В графе 6 указывается предлагаемые расходы на конкретное мероприятие. Расчет необходимого финансово-экономического обеспечения обуславливаются проектными документами, состоянием инфраструктуры бизнеса, условиями финансирования инвесторов.

В графе 7 указываются источники финансирования. В качестве финансовых источников могут быть: средства республиканского и местных бюджетов, прямые иностранные и отечественные инвестиции, собственные средства организаций и другие источники, не запрещенные законодательством Республики Казахстан.

В графе 8 указываются количество созданных рабочих мест за счет реализации инфраструктурных проектов.



Похожие:

Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconИнструкция по разработке, согласованию, утверждению и выдаче проектов
Об утверждении Инструкции по разработке, согласованию, утверждению и выдаче проектов (планов) земельно-хозяйственного устройства...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconПорядок пользования Справочником почтовых индексов
Справочник почтовых индексов издается в качестве пособия для клиентуры почтовой связи и включает данные о почтовых индексах производственных...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconМетодические рекомендации по разработке и согласованию планов развития
Председателя Комитета по государственному контролю за чс и промышленной безопасностью
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconЗадачи гражданской обороны. В этих целях центральными и местными исполнительными органами, организациями проводятся
Разработка перспективных планов и текущих планов по защите населения, населенных пунктов и объектов хозяйствования от чс природного...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconОпределение потенциальной емкости сельских населенных пунктов республики казахстан
Создание нормальных условий жизнеобеспечения аула (села) на основе оптимизации сельского расселения. На втором этапе реализации программы,...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconОсновные функции отдела регионального развития
«Развитие регионов» на 2011-2020 годы, комплексных планов развития городов Аксу и Экибастуз на 2013-2015 годы
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года №168
Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских населенных пунктах, почвам...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconЗа январь 2013 года
Общие сведения. В административно-территориальную структуру городов и районов области входят 168 сельских округов, 5 поселковых администраций,...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconЗа январь-февраль 2013 года
Общие сведения. В административно-территориальную структуру городов и районов области входят 168 сельских округов, 5 поселковых администраций,...
Методи ческие рекомендации п о разработке Комплексных планов развития опорных сельских населенных пунктов и районных центров iconТребования к разработке заявки – пир
Требования к разработке планов институционального развития учебных заведений технического и профессионального образования
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы