2. Порядок оказания государственной услуги icon

2. Порядок оказания государственной услуги



Название2. Порядок оказания государственной услуги
страница1/7
Дата конвертации15.06.2014
Размер436.24 Kb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3   4   5   6   7

Утвержден       
постановлением Правительства
Республики Казахстан 
от 31 декабря 2013 года № 1570

Стандарт государственной услуги
«Государственная регистрация прекращения деятельности
юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала
и представительства»

1. Общие положения


      1. Государственная услуга «Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства» (далее – государственная услуга).
      2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством юстиции Республики Казахстан (далее – Министерство).
      3. Государственная услуга оказывается Комитетом регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства и территориальными органами юстиции (далее – услугодатель).
      Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется через:
      1) услугодателя;
      2) Республиканское государственное предприятие на праве  хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее – центр);
      3) через веб-портал «электронного правительства»: www.e.gov.kz (далее - портал) при условии наличий у заявителя электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП).
^

2. Порядок оказания государственной услуги


      4. Сроки оказания государственной услуги:
      1) с момента сдачи пакета документов услугодателю:
      государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица, снятие с учетной регистрации филиала и представительства производится в течение пяти рабочих дней, следующих за днем подачи заявления о государственной регистрации ликвидации юридического лица с приложением необходимых документов.
      В центр услугодатель предоставляет результат оказания государственной услуги за день до окончания срока оказания государственной услуги.
      Максимально допустимое время ожидания для сдачи документов – не более 15 минут;
      максимально допустимое время обслуживания услугополучателя – не более 15 минут;
      2) на портале – государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица (филиала и представительства) оказывается в течение пяти рабочих дней, следующих за днем подачи заявления о государственной регистрации ликвидации юридического лица (филиала и представительства).
      5. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.
      6. Результат оказания государственной услуги:
      приказ о государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица или о снятия с учетной регистрации филиала и представительства либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги на бумажном носителе в случаях и по основанию предусмотренным пунктом 15 настоящего стандарта;
      на портале в «личный кабинет» направляется приказ о ликвидации юридического лица или о снятия с учетной регистрации филиала и представительства либо мотивированный отказ в оказания государственной услуги в форме электронного документа удостоверенный ЭЦП услугодателя по основанию предусмотренным пунктом 15 настоящего стандарта.
      7. Государственная услуга оказывается платно.
      За оказание государственной услуги установлен регистрационный сбор. Сумма регистрационного сбора исчисляется по ставкам согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственных услуг, установленным Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 10 декабря 2008 года и уплачивается до подачи соответствующих документов по месту регистрации объекта обложения.
      В случае подачи электронного запроса на получение государственной услуги через портал, оплата осуществляется через платежный шлюз «электронного правительства».
      8. График работы услугодателя:
      1) услугодателей:
      в Комитете регистрационной службы и оказания правовой помощи (далее – Комитет) – с понедельника по пятницу включительно с 9.00 до 18.30 часов, за исключением выходных и праздничных дней, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов;
      в территориальных органах юстиции – с понедельника по пятницу включительно с 9.00 часов до 18.30 часов, за исключением выходных и праздничных дней, с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан;
      2) центра – с понедельника по субботу включительно с 9.00 до 20.00 часов без перерыва на обед, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан и в соответствии с установленным графиком работы.
      Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
      3) портала – круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением технических работ).
      9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности) к услугодателю или в центр:
      1) заявление по форме установленной Министерством согласно приложению 2 к настоящему стандарту;
      2) решение собственника имущества юридического лица или уполномоченного собственником органа либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, скрепленное печатью юридического лица;
      3) документ, подтверждающий публикацию в официальных печатных изданиях Министерства юстиции Республики Казахстан информации о ликвидации юридического лица, порядке и сроках заявления претензий кредиторами;
      4) справку об отсутствии задолженности по таможенным пошлинам, налогам и таможенным сборам;
      5) свидетельство об аннулировании выпуска акций (для акционерных обществ);
      6) документ об уничтожении печати юридического лица;
      7) квитанция или иной документ, подтверждающие уплату в бюджет регистрационного сбора за государственную регистрацию прекращения деятельности юридического лица;
      8) учредительные документы;
      9) в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, дополнительно предоставляются:
      для субъекта естественной монополии предоставляется предварительное согласие уполномоченного органа, осуществляющего руководство в сферах естественных монополий и на регулируемых рынках;
      для государственной регистрации прекращения деятельности государственного предприятия, приватизированного как имущественный комплекс, получателем услуги представляются:
      решение Правительства Республики Казахстан (местного исполнительного органа) о приватизации государственного предприятия как имущественного комплекса;
      копия договора купли-продажи имущественного комплекса государственного предприятия;
      копия передаточного акта государственного предприятия;
      10) для снятия с учетной регистрации филиала и представительства получатели государственных услуг предоставляют услугодателю следующие документы:
      заявление по форме установленной Министерством согласно приложению 2 к настоящему стандарту;
      положение о филиале (представительстве);
      квитанции или иной документ, подтверждающий уплату в бюджет регистрационного сбора за снятие с учетной регистрации филиала (представительства).
      10. Государственная регистрация прекращения деятельности юридического лица ликвидированного по решению суда, осуществляется на основании решения суда и определения суда о завершении ликвидационного производства.
      Снятие с учетной регистрации филиала (представительства) юридического лица, в отношении которого судом вынесено решение о принудительной ликвидации, осуществляется на основании такого решения с приложением:
      1) положения о филиале (представительстве);
      2) квитанции или иного документа, подтверждающих оплату в бюджет регистрационного сбора за снятие с учетной регистрации филиала (представительства).
      11. Органы налоговой службы на основании сведений ^ Национального реестра бизнес-идентификационных номеров представляют  сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям по прекращающему деятельность юридическому лицу, филиалу (представительству), филиалу (представительству) иностранного юридического лица либо отказывают в представлении указанных сведений о задолженности в случае неисполнения таким юридическим лицом, филиалом (представительством), филиалом (представительством) иностранного юридического лица налогового обязательства в порядке, установленном Налоговым кодексом.
      12. В центрах прием документов осуществляется в операционном зале посредством «безбарьерного» обслуживания.
      При приеме документов центрами услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:
      1) номер и дата приема запроса;
      2) вид запрашиваемой государственной услуги;
      3) количество и названия приложенных документов;
      4) дата, время и место выдачи документов;
      5) фамилия, имя, отчество работника центра, принявшего заявление на оформление документов;
      6) фамилии, имени, отчества заявителя, фамилии, имени, отчества уполномоченного представителя, и их контактных телефонов.
      В центре выдача готовых документов услугополучателю осуществляется работником центра ежедневно на основании расписки.
      В случаях, если услугополучатель не обратился за результатом государственной услуги в указанный срок, центр обеспечивает их хранение в течение одного месяца, после чего передает их услугодателю.
      13. Для государственной регистрации прекращения деятельности юридического лица, филиала и представительства, учредителем (руководителем) либо доверенным лицом на портал подается заявление о прекращении деятельности юридического лица (филиала или представительства) посредством заполнения в форме электронного документа с приложением сканированных документов предусмотренных пунктом 9 настоящего стандарта и оплатой регистрационного сбора через платежный шлюз «электронного правительства».
      14. При подаче документов на регистрацию прекращения деятельности юридического лица (филиала или представительства) в центр либо через портал услугополучателем предоставляется заявление на отзыв регистрационных свидетельств (позволяющих идентифицировать владельца электронной цифровой подписи) ранее выданных в Национальном удостоверяющем центре Республики Казахстан на данное юридическое лицо (филиала или представительство) согласно приложению 3 к настоящему стандарту.
      15. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:
      1) нарушение порядка ликвидации юридического лица (филиала или представительства, а также в случаях наличия не снятых с учетной регистрации филиалов (представительств) ликвидируемого юридического лица;
      2) наличие налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям либо отказа органов налоговой службы в представлении указанных сведений о задолженности в случае неисполнения таким юридическим лицом (филиалом или представительством иностранного юридического лица) налогового обязательства в порядке, установленном Налоговым кодексом.
      16. В случаях представления неполного пакета документов, наличия в них недостатков, необходимости получения по учредительным документам заключения эксперта (специалиста), а также по иным основаниям, предусмотренным законодательными актами Республики Казахстан, срок государственной (учетной) регистрации юридического лица, филиала или представительства прерывается до устранения выявленных недостатков или получения соответствующего заключения (экспертизы) услугодателями.
      17. В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта, работник центра отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 4 к настоящему стандарту государственной услуги.
  1   2   3   4   5   6   7



Похожие:

2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги
Настоящий стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче разрешения на рекламу лекарственных средств, изделий...
2. Порядок оказания государственной услуги iconПорядок оказания государственной услуги
Для получения государственной услуги получатель государственной услуги представляет следующие документы
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги
Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче справок в пенсионные фонды, территориальные подразделения...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги "Сведения о поголовье скота" Общее положение
...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги «Сведения о поголовье скота»
Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче сведений о поголовье скота (далее – государственная...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт государственной услуги «Зачисление в кадровый резерв административной государственной службы» Порядок обжалования
Порядок обжалования действий (бездействие) и оказания содействия в подготовке жалобы разъясняется сотрудником канцелярии Агентства...
2. Порядок оказания государственной услуги iconРегламент оказания государственной услуги «Сведения о поголовье скота»
Данный регламент определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче физическим лицам сведения о поголовье скота (далее–...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству»
Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче справок по опеке и попечительству (далее – госу-дарственная...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству»
Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче справок по опеке и попечительству (далее – государственная...
2. Порядок оказания государственной услуги iconСтандарт оказания государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству»
Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче справок по опеке попечительству (далее государственная...
2. Порядок оказания государственной услуги iconРегламент оказания государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству» Основные понятия
Данный регламент определяет порядок оказания государственной услуги по выдаче справок по опеке и попечительству
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы