Приложение 2 к постановлению Правительства icon

Приложение 2 к постановлению Правительства



НазваниеПриложение 2 к постановлению Правительства
Дата конвертации01.06.2013
Размер76.51 Kb.
ТипДокументы
источник


Приложение 2

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года




Утверждено

постановлением Правительства Республики Казахстан

от «1» ноября 2012 года

№ 1392


Стандарт государственной услуги

«Выдача разрешения на снос или перезакладку (перенос)

геодезических пунктов»


1. Общие положения


1. Государственная услуга «Выдача разрешения на снос или перезакладку (перенос) геодезических пунктов» (далее – государственная услуга) оказывается Комитетом по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития Республики Казахстан (далее – услугодатель) по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 409, тел: 8 (7172) 74-36-19.

2. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается в соответствии со статьей 16 Закона Республики Казахстан от 3 июля 2002 года «О геодезии и картографии», постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 июня 2003 года № 593 «Об утверждении Правил осуществления государственного надзора в области геодезической и картографической деятельности, Правил формирования, сбора, хранения и использования документов Национального картографо-геодезического фонда Республики Казахстан, Правил об охране геодезических пунктов».

4. Информация о государственной услуге располагается на:

1) интернет-ресурсе Министерства регионального развития Республики Казахстан: www.minregion.gov.kz;

2) интернет-ресурсе услогодателя: www.kuzr.kz;

5. Результатом оказания государственной услуги является выдача разрешенияна снос или перезакладку (перенос) геодезических пунктов (далее разрешение) на бумажном носителе, либо мотивированный ответ об отказе, в письменном виде.

6. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) со дня сдачи получателем государственной услуги необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта – не позднее 30 (тридцати) календарных дней;

2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче документов – не более 20 минут;

3) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении документов – 15 минут.

8. Государственная услуга оказывается бесплатно.

9. График работы услугодателя: ежедневно с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством, в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 часов до 18-30 часов, перерыв на обед с 13-00 до 14-30 часов.

Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

10. Государственная услуга оказывается в здании услугодателя: вход в здание осуществляется по разовому пропуску, выдаваемому в бюро пропусков, по предъявлению документа, удостоверяющего личность, которое имеет отдельный вход. Для поддержания правопорядка здание имеет круглосуточный пост охраны, противопожарные сигнализации безопасности. Здание оборудовано входом с пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными физическими возможностями.


^ 2. Порядок оказания государственной услуги


11. Перечень необходимых документов для получения государственной услуги:

1) заявление произвольной формы;

2) копии устава и нотариально заверенные копии свидетельства* или справки о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица с указанием бизнес-идентификационного номера (БИН) – для юридического лица (нотариально засвидетельствованные копии устава в случае не предоставления оригинала для сверки);

Примечание:* Свидетельство о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица, выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», является действительным до прекращения деятельности юридического лица»;

3) копия документа, удостоверяющего личность – для физических лиц;

4) копии документов, свидетельствующих о правомерности получателя государственной услуги осуществлять производство строительных работ, разработку карьеров, возведение или снос сооружений и проведение других работ на территории, где расположены соответствующие геодезические пункты.

При представлении неполного перечня документов, ответственный сотрудник услугодателя письменно информирует услугополучателя о причине отказа в предоставлении государственной услуги в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента подачи документов.

12. Заполнение бланков, форм заявлений не требуется.

13. Документы для получения государственной услуги принимаются ответственным сотрудником канцелярии услугодателя по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.

14. Услугополучателю, непосредственно обратившемуся письменно в услугодателю, выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

1) номера и даты приема заявления;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названий приложенных документов;

4) даты и места получения государственной услуги услугополучателем нарочно при личном посещении.

15. Выдача разрешения осуществляется ответственным сотрудником канцелярии услугодателя при личном посещении услугополучателем или по доверенности его уполномоченного представителя по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 409, тел: 8 (7172) 74-36-19, либо направляется почтой.

16. В предоставлении государственной услуги услугодателем будет отказано при наличии одного из следующих оснований (в срок, не превышающий двух рабочих дней):

1) отсутствие необходимого количества геодезических пунктов на данную площадь;

2) наличие перспективы развития и обновления существующей государственной геодезической сети;

3) отсутствие места для установки геодезического пункта.

В случае, если услугодатель, в установленные настоящим стандартом сроки, не выдало разрешение услугополучателю, либо не предоставило письменный мотивированный отказ, то с даты истечения срока его выдачи, разрешение считается выданным.


^ 3. Принципы работы


17. Деятельность услугодателя основывается на следующих принципах:

1) соблюдение конституционных прав и свобод человека;

2) соблюдение законности при исполнении служебных обязанностей;

3) вежливость;

4) предоставление исчерпывающей и полной информации;

5) защита и конфиденциальность информации;

6) обеспечение сохранности документов, которые получатель государственной услуги не получил в установленные сроки.


^ 4. Результаты работы


18. Результаты оказания государственной услуги услугополучателю измеряются показателями качества и эффективности в соответствии с приложением к настоящему стандарту.

19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги ежегодно утверждаются приказом руководителя Министерства регионального развития Республики Казахстан, имеющего на это полномочия.


^ 5. Порядок обжалования


20. Порядок обжалования действий (бездействия) сотрудников услугодателя в процессе оказания государственной услуги разъясняется в кабинете № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.

21. Ответственным за организацию оказания государственной услуги является услугодатель.

Жалобы в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги направляются по выбору получателя государственной услуги путем обращения:

1) непосредственно к руководителю услугодателя или его заместителям. График приема граждан руководителей размещен на портале услугодателя по адресу www.kuzr.kz.;

2) на блог руководителя услугодателя (страница «Блог руководителя услугодателя» интернет-ресурса услугодателя по адресу: www.kuzr.kz.);

3) с письменной жалобой в канцелярию услугодателя по адресу: город Астана, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.

22. Жалобы на некорректное обслуживание при оказании государственной услуги, получателем государственной услуги направляются руководителю услугодателя, по адресу: город Астана, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 426, тел: 8 (7172) 74-28-83.

График работы услугодателя: ежедневно с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством, в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 часов до 18-30 часов, перерыв на обед с 13-00 до 14-30 часов.

23. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

24. Жалоба составляется в произвольной форме. При необходимости к жалобе прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается услугополучатель.

25. При принятии ответственным сотрудником жалобы, услугополучателю выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу.

Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах».

Ответ на поданную жалобу, либо информацию о ходе рассмотрения жалобы услугополучатель получает по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.


________________________




Похожие:

Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение 2 к постановлению Правительства

Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение 12 к постановлению Правительства

Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение 1 к постановлению Правительства

Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение 13 к постановлению Правительства Республики Казахстан

Приложение 2 к постановлению Правительства iconЗаявление (физического лица на получение лицензии)
Приложение 6 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 г. N 1894
Приложение 2 к постановлению Правительства iconЗаявление (юридического лица на получение лицензии)
Приложение 5 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 г. N 1894
Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение 1 к постановлению Правительства
«Выдача заключения о техническом состоянии оборудования энергопроизводящих организаций при предоставлении ими годового отчета об...
Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение к постановлению Правительства Республики Казахстан от 2011 года № Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от «20» июля 2010 года №745 Реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам
Центральный государственный орган, обеспечивающий разработку стандарта государственной услуги
Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение к постановлению акимата области от «15» февраля 2012 года №21 Приложение к постановлению акимата области от 11 апреля 2010 года №95

Приложение 2 к постановлению Правительства iconПриложение к постановлению Аппарата Акима Кокпектинского района от 20 г. № Стратегический план «Шұғылбай селолық округі әкімінің аппараты»
Миссия- осуществление политики Президента и Правительства Республики Казахстан в области местного государственного управления в Шугылбайского...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы