Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» icon

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ»



НазваниеСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ»
Дата конвертации01.06.2013
Размер69.08 Kb.
ТипДокументы
источник


Приложение 1

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года




Утверждено

постановлением Правительства Республики Казахстан

от «1» ноября 2012 года

№ 1392


Стандарт государственной услуги

«Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ»


1. Общие положения


1. Государственная услуга «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» (далее – государственная услуга) оказывается Комитетом по управлению земельными ресурсами Министерства регионального развития Республики Казахстан (далее – услугодатель) по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 409, тел: 8 (7172) 74-36-19.

2. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 8) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 3 июля 2002 года «О геодезии и картографии», статьи 9-1 Закона Республики Казахстан 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», постановления Правительства Республики Казахстан от 4 июня 2003 года № 530 «Об утверждении Правил регистрации, учета и выдачи разрешений на проведение аэросъемочных работ».

4. Информация о государственной услуге располагается на:

1) интернет-ресурсе Министерства регионального развития Республики Казахстан: www.minregion.gov.kz;

2) интернет-ресурсе услугодателя: www.kuzr.kz;

5. Результатом оказания государственной услуги является выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ (далее – разрешение) на бумажном носителе, либо мотивированный ответ об отказе, в письменном виде.

6. Государственная услуга оказывается физическим или юридическим лицам (далее –услугополучатель).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) со дня сдачи услугополучателем необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта – не позднее 25 (двадцати пяти) рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче документов не более 20 минут;

3) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении

документов 15 минут.

8. Государственная услуга оказывается бесплатно.

9. График работы услугодателя: ежедневно с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством, в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 часов до 18-30 часов, перерыв на обед с 13-00 до 14-30 часов.

Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

10. Государственная услуга оказывается в здании услугодателя: вход в здание осуществляется по разовому пропуску, выдаваемому в бюро пропусков, по предъявлению документа, удостоверяющего личность, которое имеет отдельный вход. Для поддержания правопорядка здание имеет круглосуточный пост охраны, противопожарные сигнализации безопасности. Здание оборудовано входом с пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными физическими возможностями.


^ 2. Порядок оказания государственной услуги


11. Перечень необходимых документов для получения государственной услуги:

1) заявка произвольной формы, подписанная услугодателем. В заявке должны быть указаны условия и время аэросъемки, территориальное размещение объектов съемки, их площади, назначение и технические условия аэросъемки;

2) копия договора на оказание услуг c гражданским воздушным судном на аэросъемочные работы (получатель государственной услуги предоставляет нотариально засвидетельствованные копии документов, либо предъявляет оригиналы документов для сверки);

3) картограмма территории, на которой планируется проведение аэросъемочных работ с указанием ее географических координат, в четырех экземплярах;

4) технические проекты (или технические задания) на планируемые аэросъемочные работы в двух экземплярах.

При представлении неполного перечня документов, ответственный сотрудник услугодателя письменно информирует услугополучателя о причине отказа в предоставлении государственной услуги в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента подачи документов.

12. Для получения государственной услуги заполнение бланков заявлений не требуется.

13. Документы для получения государственной услуги принимаются ответственным сотрудником канцелярии услугодателя по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.

14. Получателю государственной услуги, непосредственно обратившемуся письменно в услугодатель, выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

1) номера и даты приема заявления;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названий приложенных документов;

4) даты и места получения государственной услуги услугополучателем нарочно при личном посещении.

15. Услугополучателю, непосредственно обратившемуся письменно в услугодатель, выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

1) номера и даты приема заявления;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названий приложенных документов;

4) даты и места получения государственной услуги услугополучателем нарочно при личном посещении.

16. В выдаче разрешения будет отказано в случаях, если:

1) будет выявлено дублирование заявляемых работ, ранее проведенным аэросъемочным работам, при финансировании данных работ из средств государственного бюджета. В этом случае услугодатель, в течение двух рабочих дней уведомляет услугополучателя. При этом услугополучатель использует ранее созданные аэросъемочные материалы и данные;

2) будут предоставлены Министерством обороны Республики Казахстан и (или) иными, в пределах их компетенции, государственными органами замечания по заявке с прилагаемыми документами. В этом случае услугодатель, направляет письмо об устранении замечаний с указанием мотивированного обоснования и направляет, либо вручает мотивированный ответ об отказе с прилагаемыми документами услугополучателя в течение трех рабочих дней со дня получения замечаний государственных органов.

В случае, если услугодатель, в установленные настоящим стандартом сроки, не выдало услугополучателю разрешение, либо не предоставило письменный мотивированный отказ, то с даты истечения срока его выдачи, разрешение считается выданным.


^ 3. Принципы работы


17. Деятельность услугодателя основывается на следующих принципах:

1) соблюдение конституционных прав и свобод человека;

2) соблюдение законности при исполнении служебных обязанностей;

3) вежливость;

4) представление исчерпывающей и полной информации;

5) защита и конфиденциальность информации;

6) обеспечение сохранности документов, которые услугополучатель не получил в установленные сроки.


^ 4. Результаты работы


18. Результаты оказания государственной услуги услугополучателю измеряются показателями качества и эффективности в соответствии с приложением к настоящему стандарту.

19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги ежегодно утверждаются приказом руководителя Министерства регионального развития Республики Казахстан, имеющего на это полномочия.


^ 5. Порядок обжалования


20. Порядок обжалования действий (бездействия) сотрудников услугодателя в процессе оказания государственной услуги разъясняется в кабинете № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.

21. Ответственным за организацию оказания государственной услуги является услугодатель.

Жалобы в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги направляются по выбору путем обращения:

1) непосредственно к Председателю услугодателя или его заместителям. График приема граждан руководителей размещен на портале услугодателя по адресу: www.kuzr.kz.;

2) на блог Председателя услугодателя (страница «Блог Председателя услугодателя» интернет-ресурса услугодателя по адресу: www.kuzr.kz.);

3) с письменной жалобой в канцелярию услугодателя по адресу: город Астана, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93;

22. Жалобы на некорректное обслуживание при оказании государственной услуги, услугополучателем направляются Председателю услугодателя, по адресу: город Астана, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 426, тел: 8 (7172) 74-28-83.

График работы услугодателя: ежедневно с понедельника по пятницу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством, в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 часов до 18-30 часов, перерыв на обед с 13-00 до 14-30 часов.

23. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучателем имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

24. Жалоба составляется в произвольной форме. При необходимости к жалобе прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается услугополучателем.

25. При принятии ответственным сотрудником жалобы, услугополучателю выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу.

Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах».

Ответ на поданную жалобу, либо информацию о ходе рассмотрения жалобы получатель государственной услуги получает по адресу: город Астана, район Есиль, улица Орынбор, дом 8, подъезд № 4, кабинет № 421, тел: 8 (7172) 74-95-93.


_______________________




Похожие:

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconОтчет о завершении публичного обсуждения проекта стандарта государственной услуги «Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств»
Стандарт государственной услуги Выдача разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconОб утверждении Регламента оказания государственной услуги "Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ"
Совместный приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами от 5 декабря 2012 года №226-од и...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на проведение аэросъемочных работ» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Оказание государственной услуги осуществляется на основании статей 16, 17, 18, 71 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы