Правила ведения Судовой роли Общие положения icon

Правила ведения Судовой роли Общие положения



НазваниеПравила ведения Судовой роли Общие положения
Дата конвертации03.12.2012
Размер86.29 Kb.
ТипПравила
источник


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от «___» ___________ 2011 года № ___




Правила ведения Судовой роли


1. Общие положения


1. Настоящие Правила ведения Судовой роли (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О торговом мореплавании».

2. Правила определяют порядок ведения Судовой роли для судов, плавающих под Государственным флагом Республики Казахстан.

3. Судовая роль является основным судовым документом, содержащим сведения о количестве и составе экипажа при приходе и отходе судна и заполняется по форме согласно приложению к настоящим Правилам (форма СР-1).


^ 2. Порядок ведения Судовой роли


4. Судовая роль представляется капитаном судна по прибытию судна в порт или выходе судна из порта портовым властям, органам пограничного контроля, а также органам, осуществляющим контроль за входом (выходом) членов экипажа судов на территорию казахстанского порта.

5. Не требуется предоставления Судовой роли при каждом заходе судна в порт, когда судно, работая по расписанию, заходит в один и тот же порт по меньшей мере один раз в течение четырнадцати дней, при условии отсутствия изменений экипажа судна.

6. При выходе судна из порта допускается предъявление Судовой роли, представленной при прибытии судна в порт, если в нее внесены изменения или указано об отсутствии изменений.

Порядок записи в Судовой роли об отсутствии изменений в составе экипажа судна, а также внесение изменений при замене отдельных членов экипажа приведен в пункте 14 настоящих Правил.

7. Судовая роль содержит сведения, включающие в себя данные:

о судне (название, национальность, порт и номер регистрации, род и назначение, судовладелец, позывной судна);

о членах экипажа (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, должность на судне, звание и номер диплома, серия и номер паспорта моряка или иного документа, удостоверяющего личность моряка).

8. В Судовую роль вносятся входящие в состав экипажа судна лица, а также:

курсанты (учащиеся) учебных заведений, направленные на данное судно для прохождения плавательной практики;

представители судовладельца, командируемые для работы на судах.

Указываемые в Судовой роли должности на судне курсантов (учащихся) учебных заведений и лиц, командируемых на суда, осуществляющие международные перевозки, определяются судовладельцем, имеющим право комплектовать экипаж судна.

9. Судовая роль заполняется на судне:

при прибытии судна в казахстанский порт или убытии судна из казахстанского порта – на государственном или русском языке;

при прибытии судна в иностранный порт или убытии судна из иностранного порта – на английском языке.

При небольшой численности экипажа судна допускается заполнение Судовой роли одновременно на государственном и английском или русском и английском языках.

10. Записи в Судовой роли должны быть разборчивыми. Производить записи карандашом не допускается.

11. Графы Судовой роли заполняются следующим образом:

«фамилия, имя и отчество», «дата и место рождения», «гражданство» - по данным, приведенным в паспорте моряка или ином документе, удостоверяющем личность;

«должность» - на судах, осуществляющих международные перевозки – в соответствии с записью о служебном положении на судне в паспорте моряка. На остальных судах - в соответствии с приказом (распоряжением) судовладельца о назначении лица членом экипажа судна.

Внесение в удостоверение личности моряка записи о служебном положении члена экипажа на судне производятся в порядке, установленном для внесения аналогичной записи в паспорт моряка;

«звание и номер диплома» - по данным, указанным в дипломе, подтверждающем квалификацию;

«серия и номер паспорта моряка или иного документа, удостоверяющего личность» - по данным, указанным в паспорте моряка или в соответствующем документе, удостоверяющем личность.

12. Документами, удостоверяющими личность члена экипажа судна, могут быть следующие документы:

на судах, осуществляющих международные перевозки:

для граждан Республики Казахстан – удостоверение личности моряка;

для иностранных граждан и лиц без гражданства – действительные документы, удостоверяющие личность и признаваемые Республикой Казахстан в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан;

на остальных судах:

для граждан Республики Казахстан – паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;

для иностранных граждан и лиц без гражданства - действительные документы, удостоверяющие личность и признаваемые Республикой Казахстан в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Казахстан.

13. Судовая роль при прибытии в казахстанский или иностранный порт, при выходе судна из иностранного порта, а также при выходе из казахстанского порта судна, осуществляющего международные перевозки, заверяется капитаном судна.

При выходе из казахстанского порта судна, осуществляющего международные перевозки, Судовая роль подписывается капитаном судна и заверяется судовладельцем или капитаном порта, из которого выходит судно.

Подписи капитана судна, судовладельца и капитана порта скрепляются соответствующими печатями.

Заверению судовладельцем или капитаном порта подлежат Судовые роли судов, маршрут следования которых после выхода из казахстанского порта предусматривает пересечение внешнего предела территориального моря Республики Казахстан.

14. Предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящих Правил записи об отсутствии изменений в составе экипажа судна и об изменениях в составе экипажа судна размещаются ниже заверяющей подписи судовладельца и капитана порта или на оборотной стороне листа Судовой роли.

При отсутствии изменений в составе экипажа судна, производится запись “Изменений нет”, которая заверяется подписью капитана судна и судовой печатью с указанием даты.

При изменениях в составе экипажа судна изменения в Судовую роль вносятся в следующем порядке. Строка с фамилией выбывшего члена экипажа судна вычеркивается. Строка с фамилией нового члена экипажа судна нумеруется номером строки выбывшего члена экипажа судна.

При выбытии члена экипажа без замены, строка с фамилией выбывшего члена экипажа вычеркивается и производится запись о том, что член экипажа (Ф.И.О.) списан с судна без замены.

Внесенные в Судовую роль изменения подписываются капитаном судна с указанием даты и заверяются судовой печатью.

При внесении изменений в Судовую роль перед выходом судна заграничного плавания из казахстанского порта данные изменения должны быть заверены судовладельцем или капитаном порта.


_______________________________________


Приложение к

Правилам ведения Судовой роли


^

СУДОВАЯ РОЛЬ



1. Название судна __________________________________________

2. Национальность судна ____________________________________

3. Порт, номер регистрации __________________________________

4. Род и назначение судна ___________________________________

5. Судовладелец ____________________________________________

6. Позывной судна __________________________________________




п/п

Фамилия, имя и отчество

Дата и место рождения

Гражданство

Должность

Звание и номер диплома

Серия. Номер паспорта моряка или иного документа, удостоверяющего личность

1

2

3

4

5

6

7



















































































































































































































































































































































_____________________________________

Подпись, Ф.И.О. (капитана, судовладельца

или агента)

М.П. (судна, судовладельца

или агента)




Похожие:

Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения Радиожурнала Общие положения
...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила расследования транспортных происшествий с судами, подлежащими государственной регистрации в судовой книге Общие положения 1
Настоящие Правила расследования транспортных происшествий с судами, подлежащими государственной регистрации в судовой книге (далее...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения машинного журнала Общие положения
Настоящие Правила ведения Машинного журнала (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О торговом...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения государственного реестра участков загрязнения Общие положения
Правила ведения государственного реестра участков загрязнения (далее – Правила) разработаны в соответствии с Экологическим кодексом...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения судовых документов Общие положения
Настоящие Правила ведения судовых документов разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения Журнала операций с мусором Общие положения
Настоящие Правила ведения Журнала операций с мусором (далее Правила) разработаны в соответствии с Международной конвенцией по предотвращению...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения Судового журнала Общие положения
Настоящие Правила ведения Судового журнала (далее Правила), разработаны в соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила ведения Журнала операций со сточными водами Общие положения
Настоящие Правила ведения Журнала операций со сточными водами (далее Правила) разработаны в соответствии с Международной конвенцией...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила формирования и ведения Государственного энергетического реестра Общие положения
Государственного энергетического реестра (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 6) статьи 4 Закона Республики...
Правила ведения Судовой роли Общие положения iconПравила пожарной безопасности Раздел Общие положения Организационно-технические мероприятия Глава Общие положения
Правила пожарной безопасности (далее – Правила) предназначены для применения и исполнения физическими лицами и юридическими лицами,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы