Правила ведения машинного журнала Общие положения icon

Правила ведения машинного журнала Общие положения



НазваниеПравила ведения машинного журнала Общие положения
страница1/12
Дата конвертации02.12.2012
Размер2.3 Mb.
ТипПравила
источник
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от «___» ___________ 2011 года № ___




Правила ведения машинного журнала


1. Общие положения


1. Настоящие Правила ведения Машинного журнала (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О торговом мореплавании».

2. Правила определяют порядок ведения Машинного журнала (далее – Журнал).

3. Журнал является дополнением к Судовому журналу и отражает работу силовых и вспомогательных установок, скорости хода, наличие и расход топлива.

4. Ведение Журнала обязательно на всех морских судах Республики Казахстан, имеющих один или два главных двигателя. Журнал ведется в одном экземпляре, ведение второго экземпляра не допускается.

^

2. Порядок ведения Журнала



4. Журнал ведется непрерывно как во время эксплуатации, так и во время ремонта судна. Объем Журнала рассчитан на ведение его в течение одного месяца.

5. Журнал является судовым документом, заполняется по форме, согласно приложению к настоящим Правилам (форма М-1), должен быть пронумерован, прошнурован, внесен в Реестр судовых журналов, и заверен капитаном морского порта, а в случае приобретения судна в собственность за пределами Республики Казахстан – руководителем консульского учреждения Республики Казахстан.

На последней странице в специальном штампе, нанесенном типографским способом, записывается номер Журнала по реестру порта, число пронумерованных и прошнурованных листов, название порта.

Номер Журнала присваивается при его регистрации в Реестре судовых журналов, на судне по порядку, начиная с первого. Этот номер записывается на титульном (первом) листе Журнала.

6. Записи в Журнале должны быть разборчивыми. Производить записи карандашом не допускается. Содержание записей не должно допускать двойного толкования.

7. Все графы Журнала заполняются по назначению.

8. При необходимости внесения в текст исправления или дополнений их вносят под ошибочной записью или в графу «Особые отметки» и заверяют подписью. Текст, подлежащий исправлению, должен быть зачеркнут тонкой чертой и заключен в скобки так, чтобы содержание его было легко читаемо.

Изменение и дополнение текста может быть произведено лицом, писавшим этот текст. Подчистка текста, исправление его путем изменения написания букв, цифр и т п. категорически воспрещается.

9. Запрещается внесение в машинный журнал каких-либо записей любыми лицами, кроме капитана, старшего (главного) механика и вахтенного механика.

10. Старший (главный) механик ежедневно проверяет правильность ведения Журнала, заверяет его своей подписью и представляет Журнал на подпись капитану.

11. На ходу судна Журнал находится в машинном помещении, а на стоянке может находиться в каюте вахтенного механика.

12. Журнал хранится на борту судна в течение двух лет после внесения в него последней записи.

13. Повахтенные записи в Журнале производятся вахтенным механиком, несущим ответственность за их правильность и аккуратность.

14. Запись рабочих параметров энергетической установки производится каждые четыре часа при передаче вахты. Соответствие записей показаниям приборов удостоверяется подписями механиков, сдающего и принимающего вахту.

15. На судах, эксплуатация которых осуществляется без постоянного присутствия вахтенного персонала в машинных помещениях, регистрация параметров производится также только при передаче вахты. Одновременно выполняются контроль ленты автоматической регистрации неисправностей. Оба документа скрепляются подписями механиков, сдающего и принимающего вахту. Заполненные ленты хранятся на судне не менее одного года.

16. На каждой вахте записывается время пуска и остановки механизмов. Номенклатура механизмов, продолжительность работы которых учитывается в Журнале, устанавливается судовладельцем для каждой серии судов.

17. Направление и сила ветра записывается в специальной графе, имеющей схематическое изображение судна. Направление ветра относительно судна следует указывать стрелкой, а силу ветра в баллах – цифрой, записанной против стрелки.

18. В свободных строках Журнала повахтенно фиксируются: изменения режимов работы главного двигателя, имевшие место отказ и неисправности ответственного оборудования и меры, принятые для их устранения; выход рабочих параметров энергетической установки за пределы норм (при отсутствии автоматической регистрации выбегов). Там же регистрируются проверки, выполняемые перед выходом судна в рейс (проворачивание двигателей, проверка систем дистанционного автоматического управления, винта регулируемого шага, машинных телеграфов, рулевых машин с системой управления, авральной сигнализации, сигнально-отличительных огней и т. д.).

19. Остатки топлива и масла с разбивкой по сортам и количество горюче-смазочных материалов (далее – ГСМ), принятых в течении суток, записываются в специальной таблице на суточном листе Журнала.

20. Производимые в течении суток работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, находящегося в ведении Службы технической эксплуатации, фиксируются в специальной таблице на суточном листе с указанием их трудоемкости в человеко-часах и исполнителей.

21. В графу Журнала «Особые отметки» в течении суток вносятся записи, отражающие:

распоряжение должностных лиц – капитана, старшего (главного) механика и вахтенных помощников капитана с точным указанием времени, когда эти распоряжения были сделаны;

доклады вахтенного механика на мостик и старшему механику;

вызовы членов экипажа для усиления вахты, подмены вахтенных или устранения неисправностей;

передачу управления главными двигателями на мостик из машинного помещения и обратно;

переход с автоматического на полуавтоматическое и ручное управление механизмами;

результаты проверок и действий аварийных источников электроэнергии и предохранительных устройств;

снятие пломб с устройств аварийной защиты и изменение настройки защитных устройств автоматических регуляторов;

прием, откачку и перекачку жидкостей, включая внутрисудовую перекачку загрязненных вод. Записи о приемке или сдаче ГСМ производятся с указанием места приемки (сдачи) и номера накладной;

проведение периодических контрольных измерений (например, снятие индикаторных диаграмм, измерение вибрации и т п.);

случаи обесточивания судна, включение и выключение специальных электротехнических устройств, электроприводов, подруливающих устройств, систем катодной защиты корпуса судна, регистраторов маневров и систем управления аварийным дизель - генератором;

аварийные случаи (пожары, поступление внутрь корпуса забортной воды, несчастные случаи и т п.) и меры, предпринятые для борьбы с ними;

постановку и снятие пломб на клапанах слива за борт нефтезагрязненных и фекальных вод.

Все записи в графе «Особые отметки» удостоверяются подписью лиц, сделавших эти записи.

22. Ежесуточно в специальных графах Журнала записываются: расстояние, пройденное судном за сутки по лагу, средняя за сутки техническая скорость поправки времени, сопротивления изоляции (силовой и осветительной сети).

23. На специально отведенных местах в конце Журнала фиксируются следующая информация:

сведения о маневрах судна (при отсутствии регистратора маневров);

продолжительность работы механизмов за сутки;

ежесуточные трудозатраты на техническое обслуживание судовых технических средств с разбивкой по укрупненным группам оборудования и по группам исполнителей;

исходные данные для состояния радиодонесения МЕХ-1;

суточный расход топлива по маркам на различных режимах;

результаты анализов топлива, масла и охлаждающей воды, а также результаты водообработки вспомогательных котлов.

24. При заполнении листа, предназначенного для подготовки радиодонесения МЕХ-1, и таблицы суточных расходов топлива свободные графы используются для записи особых режимов на специализированных судах (танкеры, рефрижераторы).

25. На судах, на которых в качестве главных двигателей используются дизель электроходы и другого типа двигателя машинный журнал может вестись по форме согласованной с уполномоченным органом.

Примечание: Содержание пункта 18 не исчерпывает всех возможных обстоятельств, которые могут возникнуть в процессе несения вахты. Вахтенный механик обязан самостоятельно решать какие сведения, помимо перечисленных в пункте 18 настоящих Правил, имеют важное значение для правильного и полного отражения условий эксплуатации установки.


____________________________________________

Приложение

к Правилам ведения Машинного журнала


Форма М-1


^ МИНИСТЕРТВО ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


МАШИННЫЙ ЖУРНАЛ №


___________________________

наименование судна


№ ____________________


_________________________________

порт приписки


на _____ месяц _______ г.


левая часть


Дня месяца 20 _______ г. Рейс от ________


Расписание главного двигателя


Часы вахты

Показания суммирующего счетчика оборотов

Частота вращения винта,об/мин.

Частота вращения

Главный двигатель системы

Положение указателя нагрузки

Давление кгс/см3

Температура, оС

Температура, оС

Температура (вязкость) топлива перед двигателем

Температура охлаждения поршней на выходе по цилиндрам, оС

масла для фильтра

масла перед двигателем

топлива перед двигателем

забортной воды

пресной воды перед двигателем

в системе охлаждения поршней после охлаждения

в системе охлаждения форсунок

продувочного воздуха

пускового воздуха

перепад на маслоохладителе

масла перед двигателем


масла в упорном

охлаждения поршней на входе

пресной воды на входе в двигатель


пресной воды на выходе из двигателя


охлаждения форсунок на входе

забортной воды

продувочного воздуха в ресивере

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Правый борт

Борт правый

0-4
























































































4-8
























































































8-12
























































































12-16
























































































16-20
























































































20-24
























































































Левый борт

0-4
























































































4-8
























































































8-12
























































































12-16
























































































16-20
























































































20-24
























































































Особые отметки

Работы, производимые за сутки

Трудозатраты

Исполнитель








































































































































































































































































































































































  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12



Похожие:

Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Журнала операций с мусором Общие положения
Настоящие Правила ведения Журнала операций с мусором (далее Правила) разработаны в соответствии с Международной конвенцией по предотвращению...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Судового журнала Общие положения
Настоящие Правила ведения Судового журнала (далее Правила), разработаны в соответствии с Международной конвенцией по охране человеческой...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Журнала операций со сточными водами Общие положения
Настоящие Правила ведения Журнала операций со сточными водами (далее Правила) разработаны в соответствии с Международной конвенцией...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Журнала нефтяных операций для нефтяных танкеров Общие положения
Журнала нефтяных операций для нефтяных танкеров (далее Правила), разработаны в соответствии с Международной конвенцией по предотвращению...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Журнала нефтяных операций для всех судов Общие положения
Журнала нефтяных операций для всех судов (далее Правила), разработаны в соответствии с Международной конвенцией по предотвращению...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Радиожурнала Общие положения
...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения Судовой роли Общие положения
...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения государственного реестра участков загрязнения Общие положения
Правила ведения государственного реестра участков загрязнения (далее – Правила) разработаны в соответствии с Экологическим кодексом...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила ведения судовых документов Общие положения
Настоящие Правила ведения судовых документов разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О...
Правила ведения машинного журнала Общие положения iconПравила формирования и ведения Государственного энергетического реестра Общие положения
Государственного энергетического реестра (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 6) статьи 4 Закона Республики...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы