Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций icon

Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций



НазваниеЕдиные Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций
Дата конвертации09.10.2012
Размер81.65 Kb.
ТипДокументы
источник




№ исх: 1499 от: 08.12.2011


Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от «___» __________ 2011 года  

_____


Единые Правила

взаимодействия и централизованного управления

сетями телекоммуникаций


1. Общие положения


  1. Настоящие единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций (далее – Правила) разработаны в соответствии со статьей 21Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» (далее – Закон «О связи») и определяют порядок взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций.

  2. Настоящие Правила распространяются на сети, составляющие единую сеть телекоммуникаций Республики Казахстан, за исключением сетей телекоммуникаций специального назначения.

  3. В настоящих Правилах используются следующие определения:

1) система централизованного управления сетями телекоммуникаций – комплекс организационно-технических мероприятий по формированию управляющих технологических параметров и контролю за их исполнением (далее – Система ЦУСТ);

2) уполномоченные государственные органы – государственные органы представленные в приложение 1 к настоящим Правилам;

3) участники Системы ЦУСТ – уполномоченный орган в области связи, операторы связи, уполномоченная организация, определенная уполномоченным органом в области связи (далее – уполномоченная организация);

4) зарубежные операторы связи – физические или юридические лица, оказывающие услуги связи за пределами Республики Казахстан;

5) точка стыка – приграничный сетевой узел, служащий для организации международных соединений на транспортных сетях операторов междугородной и (или) международной телефонной связи.


^ 2. Порядок взаимодействия и централизованного управления

сетями телекоммуникаций


  1. Присоединение и взаимодействие сетей телекоммуникаций, включая пропуск трафика и порядок взаиморасчетов, осуществляется в порядке определяемым Правительством Республики Казахстан.

  2. Централизованное управление сетями телекоммуникаций в Республике Казахстан осуществляется уполномоченным органом в области связи в соответствии с Законом «О связи» и в целях:

1) сбора и анализа информации о текущем состоянии трафика сетей телекоммуникаций на международных линиях связи;

2) обеспечения исполнения решений судов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность на сетях связи, в случае использования средств связи в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства, о приостановлении деятельности любых сетей и средств связи;

3) обеспечения уполномоченных государственных органов правом приоритетного использования, а также приостановления деятельности любых сетей и средств связи (за исключением правительственной связи) в случае наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

  1. Операторы связи, не имеющие лицензии на предоставление услуг междугородной и (или) международной телефонной связи, осуществляют обмен трафиком с зарубежными операторами исключительно через операторов междугородной и (или) международной связи Республики Казахстан.

  2. Операторы связи, имеющие лицензию на предоставление услуг междугородной и (или) международной телефонной связи, осуществляют обмен трафиком с зарубежными операторами связи через Систему ЦУСТ.

  3. Техническое сопровождение Системы ЦУСТ осуществляется уполномоченной организацией и включает в себя обеспечение функционирования Системы ЦУСТ, ее модернизацию и дальнейшее развитие.

  4. Операторы связи обеспечивают интеграцию своих центров управления сетями телекоммуникаций с Системой ЦУСТ.

  5. Подключение сетей телекоммуникаций операторов междугородной и (или) международной телефонной связи к Системе ЦУСТ осуществляется на основании двусторонних соглашений между операторами связи и уполномоченной организацией, предусматривающих меры организационно-технического обеспечения функционирования, устойчивости и информационной безопасности сетей телекоммуникаций и согласованных с уполномоченным органом в области связи.

  6. Взаимодействие операторов связи с зарубежными операторами связи осуществляется при условии прохождения международного трафика оператора связи через Систему ЦУСТ и регистрации точек стыка.

  7. Операторы связи обеспечивают регистрацию действующих точек стыка с сетями телекоммуникаций зарубежных операторов связи в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил.

  8. Для регистрации точек стыков операторы связи направляют в уполномоченный орган в области связи уведомление по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

  9. Уведомление о вновь вводимых в промышленную эксплуатацию точках стыка операторов связи подается им не менее чем за 30 календарных дней до планируемого установления физического соединения с сетью телекоммуникаций зарубежных операторов связи.

  10. В течение срока указанного в пункте 14 настоящих Правил, уполномоченная организация обеспечивает подготовку технических условий и их реализацию для пропуска международного трафика через Систему ЦУСТ в объеме, отвечающем потребностям оператора связи.

  11. Взаимодействие уполномоченной организации с центрами управления сетями телекоммуникаций зарубежных стран осуществляется на основании двусторонних соглашений, согласованных уполномоченным органом в области связи.

  12. В случае наступления чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и поступления в адрес уполномоченного органа в области связи или органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность на сетях связи, или уполномоченных государственных органов решений суда о приостановлении деятельности любых сетей и средств связи (за исключением правительственной связи) уполномоченный орган в области связи незамедлительно направляет их в уполномоченную организацию для исполнения.

  13. При получении решения о приостановлении деятельности сетей и средств связи уполномоченная организация незамедлительно обеспечивает выполнение этого решения и информирует операторов связи об используемых технологических параметрах обеспечения его выполнения.

  14. Для осуществления контроля за исполнением указанного решения оператор связи обеспечивает физический доступ к собственному центру управления сетью телекоммуникаций уполномоченному органу в области связи.

  15. Возобновление деятельности сетей и средств связи осуществляется на основании соответствующего решения суда или органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность на сетях связи, или уполномоченных государственных органов. Уполномоченный орган в области связи незамедлительно направляет в уполномоченную организацию указанные решения для исполнения.

  16. При получении решения о возобновлении деятельности сетей и средств связи уполномоченная организация незамедлительно обеспечивает выполнение этого решения и информирует операторов связи об используемых технологических параметрах обеспечения его выполнения.


________________________

Приложение 1

к единым Правилам взаимодействия

и централизованного управления

сетями телекоммуникаций


^ Перечень государственных органов


  1. Агентство Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция)

  2. Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (Антимонопольное агентство).

  3. Агентство Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами.

  4. Комитет национальной безопасности Республики Казахстан.

  5. Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

  6. Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

  7. Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

  8. Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

  9. Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

  10. Министерство культуры Республики Казахстан.

  11. Министерство нефти и газа Республики Казахстан.

  12. Министерство обороны Республики Казахстан.

  13. Министерствообразования и науки Республики Казахстан.

  14. Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан.

  15. Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

  16. Министерство связи и информации Республики Казахстан.

  17. Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.

  18. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

  19. Министерство финансов Республики Казахстан.

  20. Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан.

  21. Министерство юстиции Республики Казахстан.

  22. Служба охраны Президента Республики Казахстан.

  23. Служба внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар»


_________________________

Приложение 2

к единым Правилам взаимодействия

и централизованного управления

сетями телекоммуникаций


^ КОМУ: Министерство связи и информации Республики Казахстан


 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

на регистрацию стыка с зарубежными операторами связи


____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(наименование заявителя или Ф.И.О. заявителя)


просит провести регистрацию стыка

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(географические координаты стыка, параметры, данные)


для последующего осуществления обмена трафиком с зарубежным оператором связи:

____________________________________________________________________________

(наименование зарубежного оператора связи)


 

 

____________________________

(подпись, дата)

 

М.П.

 

_________________________




Похожие:

Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила присоединения и взаимодействия сетей телекоммуникаций, включая пропуск трафика и порядок взаиморасчетов
Настоящие Правила присоединения и взаимодействия сетей телекоммуникаций, включая пропуск трафика и порядок взаиморасчетов (далее...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила разработки прогноза социально-экономического развития Общие положения
Правила определяют порядок разработки прогноза социально-экономического развития на центральном и местном уровнях государственного...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила о порядке ведения централизованного учета детей с ограниченными возможностями в развитии
И казахстан от 5 февраля 2007 года №81 «Об утверждении Плана мероприятий по социальной и медико-педагогической коррекционной поддержке...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила охраны сетей телекоммуникаций в Республике Казахстан, включая порядок установления охранных зон и режим работы в них Общие положения
Закон «О связи» и определяют порядок охраны сетей телекоммуникаций, включая установление охранных зон, а также порядок работы в них...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconДиаграмма функционального взаимодействия информационных систем через цон
«Выдача разрешения на пересечения автомобильных дорог международного и республиканского значения каналами, линиями связи и электропередачи,...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconОб утверждении перечня центров управления связью государственных органов, во взаимодействии с которыми осуществляется управление сетями связи при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера
Утвердить прилагаемый перечень центров управления связью государственных органов, во взаимодействии с которыми осуществляется управление...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила предоставления равных условий доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в сферах телекоммуникаций при условии отсутствия конкурентного оператора связи по причине
Правила разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан "О естественных монополиях и регулируемых рынках" и "О связи"
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила проведения ао «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» контрольных мероприятий по соблюдению дочерними и зависимыми организациями требований
Правила) разработаны в целях реализации Единых правил осуществления закупок товаров, работ и услуг ао «Национальный инфокоммуникационный...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила проведения ао «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» контрольных мероприятий по соблюдению дочерними и зависимыми организациями требований
Правила) разработаны в целях реализации Единых правил осуществления закупок товаров, работ и услуг ао «Национальный инфокоммуникационный...
Единые Правила взаимодействия и централизованного управления сетями телекоммуникаций iconПравила о размере и порядке оказания жилищной помощи Общие правила
«О некоторых вопросах компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам»,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы