Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги icon

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги



НазваниеПостановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги
Дата конвертации21.03.2014
Размер143.46 Kb.
ТипДокументы
источник

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 июля 2012 года № 1008

 

 

Стандарт государственной услуги
«Государственная регистрация морских судов в бербоут-чартерном реестре»


1. Общие положения

 

1. Государственная услуга «Государственная регистрация морских судов в бербоут-чартерном реестре» (далее - государственная услуга) оказывается морской администрацией порта, которая является территориальным подразделением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее - уполномоченный орган), и Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее - министерство) по адресу: 013000, Мангистауская область, город Актау, село Умирзак.

2. Форма государственной услуги: не автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 3) пункта 1 статьи 16 Закона Республики Казахстан от 17 января 2002 года «О торговом мореплавании» и Правил государственной регистрации судов прав на них, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 января 2003 года № 49 (далее - Правила).

4. Стандарт оказания государственной услуги размещен на интернет-ресурсе министерства по адресу www.mtk.gov.kz.

5. Формой завершения оказываемой услуги являются выдача свидетельства либо мотивированный ответ об отказе в выдаче свидетельства о временном предоставлении права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан иностранному морскому судну (далее - свидетельство), зафрахтованному на условиях бербоут-чартера, на основании решения министерства о временном предоставлении права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан иностранному морскому судну (далее - решение министерства), либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении решения Министерства в бумажном виде.

6. Государственная услуга оказывается казахстанскому фрахтователю, иностранному юридическому лицу, осуществляющему деятельность в Каспийском море через филиалы, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Казахстан, в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года (подрядные компании, оператор, агенты, субподрядчики) (далее - получатель государственной услуги).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) обращение в министерство для получения решения о временном предоставлении морскому судну права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан - 10 рабочих дней;

2) обращение в уполномоченный орган для получения государственной услуги (со дня принятия министерством решения о временном предоставлении морскому судну права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан) - 30 календарных дней;

3) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов в министерство и уполномоченный орган - не более 20 минут;

4) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении решения министерства и свидетельства в уполномоченном органе - не более 30 минут.

8. За оказание государственной услуги взимается регистрационный сбор по ставкам и в порядке, установленным Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

9. График работы министерства ежедневно с 9.00 до 18.30 часов, с обеденным перерывом с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней.

График работы уполномоченного органа: ежедневно с 8.30 до 17.30 часов, с обеденным перерывом с 12.30 до 13.30 часов, кроме выходных и праздничных дней.

Государственная услуга оказывается в порядке очереди без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

10. Оказание государственной услуги осуществляется в здании уполномоченного органа и министерства, где предусмотрены условия для обслуживания потребителей с ограниченными физическими возможностями.

В здании имеется место для ожидания и заполнения документов, которое оснащается стендами с перечнем необходимых документов и образцами их заполнения, выдержками (выписками) из нормативных правовых актов.

 

 

^ 2. Порядок оказания государственной услуги

 

11. Для принятия решения министерством получатель государственной услуги представляет в министерство следующие документы:

1) бербоут-чартерный договор;

2) документы, выданные компетентными властями иностранного государства, в котором судно зарегистрировано непосредственно до смены флага, подтверждающий, что право плавания под флагом такого государства приостановлено, или то, что это право будет приостановлено с момента государственной регистрации судна в бербоут-чартерном реестре Республики Казахстан, согласие на временный перевод судна под Государственный флаг Республики Казахстан, а также содержащий сведения об обременении судна ипотекой;

3) письменное разрешение собственника судна и залогодержателя, зарегистрированного обременения судна, на перевод судна под Государственный флаг Республики Казахстан;

4) классификационное свидетельство;

5) письмо от оператора по Северо-Каспийскому проекту, подтверждающее, что судно зафрахтовано для реализации Северо-Каспийского проекта (для судов, зафрахтованных иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность в Каспийском море через филиалы, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Казахстан, в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года (подрядные компании, оператор, агенты, субподрядчики).

Для государственной регистрации морского судна в бербоут-чартерном реестре получатель государственной услуги или по доверенности его уполномоченный представитель представляют в уполномоченный орган:

1) анкету судового реестра в соответствии с приложением к Правилам;

2) документы, подтверждающие имя и адрес фрахтователя:

для физических лиц - удостоверение личности, справку о регистрации по местожительству либо свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

для юридических лиц - справка о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;

для филиалов иностранных юридических лиц - свидетельство об учетной регистрации филиала;

3) бербоут-чартерный договор;

4) документы, выданные компетентными властями иностранного государства, в котором судно зарегистрировано непосредственно до смены флага, подтверждающий, что право плавания под флагом такого государства приостановлено, или то, что это право будет приостановлено с момента государственной регистрации судна в бербоут-чартерном реестре Республики Казахстан, согласие на временный перевод судна под Государственный флаг Республики Казахстан, а также содержащий сведения об обременении судна ипотекой;

5) письменное разрешение собственника судна и залогодержателя, зарегистрированного обременения судна, на перевод судна под Государственный флаг Республики Казахстан;

6) мерительное свидетельство;

7) классификационное свидетельство;

8) документ, подтверждающий уплату в бюджет суммы регистрационного сбора;

9) письмо от оператора, подтверждающее, что судно зафрахтовано для реализации Северо-Каспийского проекта (для судов, зафрахтованных иностранными юридическими лицами, осуществляющими деятельность в Каспийском море через филиалы, зарегистрированные в установленном порядке в Республике Казахстан, в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года (подрядные компании, оператор, агенты, субподрядчики).

Требования к документам, представляемым на принятие решения министерством:

1) документы составляются на государственном или русском языках;

2) официальные иностранные документы подлежат легализации в загранучреждениях Республики Казахстан за рубежом, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан и международными договорами Республики Казахстан.

К рассмотрению также принимаются заверенные в установленном порядке копии документов, в отношении которых выполнены указанные требования. Если представляемые документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на государственном или русском языках;

3) тексты документов должны быть написаны разборчиво, наименование и реквизиты юридических лиц - без сокращений;

4) не подлежат приему на государственную регистрацию документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание;

5) все документы, необходимые для регистрации, представляются либо в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником, а второй - копией, либо представляются нотариально засвидетельствованные копии. Подлинник после регистрации возвращается правообладателю.

12. Заявление на государственную услугу заполняется в произвольной форме.

13. Документы, представляемые на принятие решения министерством, перечисленные в пункте 11 настоящего стандарта, представляются в канцелярию министерства по адресу, 010000, г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 32/1.

Документы, представляемые на государственную регистрацию в бербоут-чартерном реестре Республики Казахстан, перечисленные в пункте 11 настоящего стандарта, представляются в канцелярию уполномоченного органа по адресу, указанному в пункте 1 настоящего стандарта.

14. Отметка проставляется на сопроводительном письме с указанием даты получения решения министерства либо выдачи мотивированного ответа об отказе в предоставлении государственной услуги.

Отметка проставляется на копии заявления с указанием даты получения свидетельства и либо выдачи мотивированного ответа об отказе в предоставлении государственной услуги.

15. Выдача получателю государственной услуги решения на государственную услугу осуществляется почтовым отправлением.

16. Решение об отказе о временном предоставлении морскому судну права плавания под Государственным флагом Республики Казахстан министерством принимается в случаях:

1) наличия оснований, указывающих на несоответствие судна требованиям безопасности мореплавания;

2) фрахтования судна филиалами иностранных юридических лиц, зарегистрированными в установленном порядке в Республике Казахстан, осуществляющими деятельность в Каспийском море в соответствии с Соглашением о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года (подрядные компании, оператор, агенты, субподрядчики), не для целей реализации Северо-Каспийского проекта;

3) возраста судна свыше 20 лет, за исключением специализированных судов, отсутствующих в составе казахстанского флота, а также судов, прошедших процедуру реновации, модернизации и переоборудования;

4) несоблюдения требований, предусмотренных Правилами;

5) несоответствия представленных документов требованиям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан.

В предоставлении государственной услуги уполномоченным органом отказывается в случаях:

1) если с заявлением о государственной регистрации обратилось ненадлежащее лицо;

2) несоблюдения требований, предусмотренных Правилами;

3) несоответствия представленных документов требованиям, предусмотренным законодательством Республики Казахстан.

 

 

^ 3. Принципы работы

 

17. Министерство и уполномоченный орган по отношению к получателю государственной услуги руководствуются следующими принципами работы:

1) соблюдение конституционных прав человека, законности при исполнении служебного долга, соблюдение Кодекса чести государственных служащих;

2) проявление вежливости;

3) представление исчерпывающей информации;

4) обеспечение сохранности документов, которые получатель государственной услуги не получил в установленные сроки;

5) конфиденциальность.

 

 

^ 4. Результаты работы

 

18. Результаты работы уполномоченного органа измеряются показателями качества и эффективности согласно приложению к настоящему стандарту.

19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственных услуг, по которым оценивается работа уполномоченного органа, оказывающего государственную услугу, ежегодно утверждаются приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

 

 

^ 5. Порядок обжалования

 

20. Порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц разъясняет ответственное лицо структурного подразделения министерства, которое также оказывает содействие в подготовке жалобы по адресу, указанному в пункте 13 настоящего стандарта, кабинет 309, номеру телефона 8 (7172) 24-24-19, электронному адресу: pr_davt@mtc.gov.kz.

21. В случаях несогласия с результатами оказанной услуги подается жалоба должностному лицу министерства по адресу, указанному в пункте 13 настоящего стандарта, кабинет 307, номеру телефона 8 7172) 24-25-09.

График работы должностного лица министерства ежедневно с 9.00 до 18.30 часов, с обеденным перерывом с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней.

22. В случае некорректного обслуживания, подается жалоба должностному лицу морской администрации порта по адресу, указанному в пункте 1 настоящего стандарта, административное здание кабинет № 205 и номеру телефона 8 (7292) 44-51-07.

График работы должностного лица уполномоченного органа: ежедневно с 8.30 до 7.30 часов, с обеденным перерывом с 12.30 до 13.30 часов, кроме выходных и праздничных дней.

23. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, получатель государственной услуги имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

24. Жалоба составляется в произвольной форме.

25. Принятая жалоба получателя государственной услуги регистрируется в канцелярии министерства и уполномоченного органа.

Отметка проставляется на копии заявления (жалобы) с указанием контактных данных должностного лица, у которого можно узнать о ходе рассмотрения жалобы, сроке и месте получения ответа на поданную жалобу.

26. Информацию о государственной услуге можно получить на Интернет-ресурсе министерства по адресу: www.mtk.gov.kz, а также обратившись в call-центр по разъяснению процедуры выдачи свидетельства по номеру телефона: 8 (7172) 24-24-19.

 

Приложение

к стандарту государственной услуги

«Государственная регистрация морских

судов в бербоут-чартерном реестре»

 

 

Таблица. Значения показателей качества и эффективности

 

Показатели качества и доступности

Нормативное значение показателя

Целевое значение показателя в последующем году

Текущее значение показателя в отчетном году

1

2

3

4

1. Своевременность

1.1. % (доля) случаев предоставления услуги в установленный срок с момента сдачи документа

 

 

 

2. Качество

2.1. % (доля) получателей государственной услуги, удовлетворенных качеством процесса предоставления услуги

 

 

 

3. Доступность

3.1. % (доля) получателей государственной услуги, удовлетворенных качеством и информацией о порядке предоставления услуги

 

 

 

3.2. % (доля) услуг, информация о которых доступна в электронном формате

-

 

 

4. Процесс обжалования

4.1. % (доля) получателей государственной услуги, удовлетворенных существующим порядком обжалования

 

 

 

5. Вежливость

5.1. % (доля) получателей государственной услуги, удовлетворенных вежливостью персонала

 

 

 

 



Похожие:

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconПостановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги
«Государственная регистрация прав собственности на строящееся судно в реестре строящихся судов»
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconПостановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги
«Выдача разрешения на осуществление каботажа судами, плавающими под флагом иностранного государства»
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconРегламент государственной услуги «Присвоение категорий спортивным сооружениям»
Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах» и Стандартом государственной услуги «Присвоение...
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconСтандарт государственной услуги
Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 2012 года
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconПриказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 13 декабря 2012 года №880 Регламент государственной услуги
Республики Казахстан стандартам, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2012 года №1241 (далее...
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconУтвержден постановлением акимата города Павлодара от 2012 года № Регламент государственной услуги «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»
Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года №745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим...
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconПостановлением Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2012 года №1241 Стандарт государственной услуги
«Выдача и отзыв регистрационного свидетельства Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан»
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconПостановлением Правительства Республики Казахстан от 25 сентября 2012 года №1241 Стандарт государственной услуги
«Выдача и отзыв регистрационного свидетельства Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан»
Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconУтвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 августа 2012 года №1119 Стандарт государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству»

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2012 года №1008 Стандарт государственной услуги iconУтвержден постановлением акимата области от «14» декабря 2012 года №254
Правительства Республики Казахстан №981 от 27 июля 2012 года (далее – Стандарт)
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы