Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» icon

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»



НазваниеСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»
Дата конвертации22.02.2014
Размер82.03 Kb.
ТипДокументы
источник



Утвержден           
постановлением Правительства
Республики Казахстан     
от 2013 года




Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство
съездов с автомобильных дорог международного и республиканского
значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»




  1. Общие положения


1. Государственная услуга «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» (далее – государственная услуга).

2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее – Министерство).

3. Государственная услуга оказываются юридическим и физическим лицам (далее – услугополучатель), областными филиалами акционерного общества «Национальная компания ҚазАвтоЖол» (далее - услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется:

через канцелярию услугодателя;

через Республиканское государственное предприятие «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства (далее - ЦОН);

через веб-портал «электронного правительства»: www.e.gov.kz или веб-портал «Е-лицензирование» www.elicense.kz (далее – Портал).


^ 2. Порядок оказания государственной услуги


4. Срок оказания государственной услуги с момента:

1) сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю либо в ЦОН, а также при обращении на Портал - в течение 7 (семь) рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания в очереди для сдачи пакета документов – 15 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя –
15 минут.

5. Форма оказания государственной услуги: электронная (частично автоматизированная) и (или) бумажная.

6. Результат оказания государственной услуги - техническое условие на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов (далее – техническое условие).

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная и (или) бумажная.

7. Государственная услуга оказывается бесплатно.

8. График работы:

1) услугодателя - с понедельника по пятницу включительно, в соответствии графиком работы с 9.00 часов до 19.00 часов с перерывом на обед с 12.30 часов до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания;

2) ЦОНа – с понедельника по субботу включительно, в соответствии графиком работы с 9.00 часов до 20.00 часов без перерыва на обед, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

Прием и выдача результатов осуществляется в порядке «электронной» очереди, без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством веб-портала «электронного правительства».

3) Портала – круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ).

9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности):

к услугодателю либо в ЦОН:

1) письменное заявление по форме, установленной в приложении 1 к настоящему стандарту государственной услуги;

2) рабочий проект;

3) схема примыкания, пересечения к автомобильным дорогам международного и республиканского значения с указанием наименования автомобильной дороги и адрес (км+м);

4) схема расстановки знаков и ограждений мест производства работ на примыкание и пересечение к автомобильным дорогам международного и республиканского значения;

5) документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя, и документ, удостоверяющий полномочия на представительство (при обращении представителя услугополучателя (для идентификации личности).

на Портал:

1) запрос в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью услугополучателя – документ в электронном виде;

2) рабочий проект – документ в электронном виде;

3) схема примыкания, пересечения к автомобильным дорогам международного и республиканского значения с указанием наименования автомобильной дороги и адрес (км+м) – документ в электронном виде;

4) схема расстановки знаков и ограждений мест производства работ на примыкание и пересечение к автомобильным дорогам международного и республиканского значения – документ в электронном виде.

Сведения документа, удостоверяющего личность услугополучателя, услугодатель получает из соответствующих государственных систем посредством Портала или через информационную систему мониторинга оказания государственных услуг в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченных лиц.

Услугодатель и сотрудник ЦОН получает письменное согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

При приеме документов работник услугодателя или ЦОН сверяет подлинность оригиналов с копиями или воспроизведенными электронными копиями документов, после чего возвращает оригиналы услугополучателю.

При подаче услугополучателем всех необходимых документов:

услугодателю - подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии услугодателя с указанием даты и времени приема пакета документов;

в ЦОН - расписка о приеме соответствующих документов с указанием:

1) номера и даты приема запроса;

2) вида запрашиваемой государственной услуги;

3) количества и названия приложенных документов;

4) даты (времени) и места выдачи документов;

5) фамилии, имени, отчества должностного лица услугодателя либо работника ЦОН, принявшего заявление на оформление документов;

6) фамилии, имени, отчества (для физических лиц) или наименование (для юридических лиц), контактных данных услугополучателя.

Через Портал - в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.

При обращении услугополучателя к услугодателю результат оказания государственной услуги оформляется в электронном формате, распечатывается и заверяется печатью и подписью руководителя услугодателя.

Выдача результата оказания государственной услуги услугополучателю осуществляется работником ЦОН посредством «безбарьерного обслуживания» на основании расписки, в указанный в ней срок, при личном посещении под роспись и по предъявлению документа, удостоверяющего личность или доверенности.

При обращении услугополучателя через Портал результат оказания государственной услуги направляется услугополучателю в личный «кабинет» в форме электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица услугодателя.

10. В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги, работник центра отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги.


^ 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, ЦОН и (или) его работников по вопросам оказания государственных услуг


11. Для обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресу, указанному в пункте 13 настоящего стандарта государственной услуги, либо на имя руководителя Министерства по адресу: 010000, город Астана, проспект Кабанбай батыра 32/1, телефон приемной: 8 (7172) 24-33-83.

Жалобы принимаются в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства в рабочие дни.

Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или Министерства с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срок и место получения ответа на поданную жалобу. После регистрации жалоба направляется руководителю услугодателя или Министерства для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.

Для обжалования действия (бездействие) работника ЦОНа  жалоба подается на имя руководителя ЦОН по адресам и телефонам, указанным на интернет-ресурсе ЦОНа: www.con.gov.kz.

Подтверждение принятия жалобы в канцелярии ЦОНа, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе). После регистрации жалоба направляется руководителю ЦОНа для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, Министерства или ЦОНа подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

При обращении через Портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону Единого контакт-центра 1414.

При отправке жалобы через Портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

В жалобе:

физического лица – указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес;

юридического лица – его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано услугополучателем.

12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.


^ 4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме


13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе услугодателя: www.mtc.gov.kz, (в подразделе «Государственные услуги» раздела «Комитет автомобильных дорог»).

14. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через Портал при условии наличия ЭЦП.

15. Услугополучатель имеет возможность получения информации
о статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством «личного кабинета» Портала, а также Единого
контакт - центра по вопросам оказания государственных услуг.

16. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги: 8 (7172) 27-88-00. Единый контакт - центр по вопросам оказания государственных услуг: (1414).


_____________________




Похожие:

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconВыдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconФ. И. О.,либо наименование
«Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconОтчет о завершении публичного обсуждения проекта стандарта государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»
«электронного правительства» и интернет-ресурсе Министерства транпорта и коммуникаций Республики Казахстан
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconИнформация о порядке обжалования оказания государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»
Информация о порядке обжалования оказания государственной услуги Выдача разрешения на устройство
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconПамятка услугополучателя о порядке получения государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов»
Государственная услуга оказываются юридическим и физическим лицам областными филиалами акционерного общества «Национальная компания...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconПрошу выдать техническое условие на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов

Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconИ о. Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 23 октября 2012 года №718 Регламент
«Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на пересечения автомобильных дорог международного и республиканского значения каналами, линиями связи и электропередачи,
«Выдача разрешения на пересечения автомобильных дорог международного и республиканского значения каналами, линиями связи и электропередачи,...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconРегламент государственной услуги «Выдача разрешения на пересечения автомобильных дорог международного и республиканского значения каналами, линиями связи и электропередачи,
«Выдача разрешения на пересечения автомобильных дорог международного и республиканского значения каналами, линиями связи и электропередачи,...
Стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на устройство съездов с автомобильных дорог международного и республиканского значения и площадок для погрузки и разгрузки грузов» iconСтандарт государственной услуги «Выдача разрешения на размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования международного и республиканского значения»
Государственная услуга «Выдача разрешения на размещение наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы