Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» icon

Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)»



НазваниеСтандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)»
Дата конвертации21.02.2014
Размер103.82 Kb.
ТипДокументы
источник


Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года




Стандарт государственной услуги
«Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)»


1. Общие положения


1. Наименование государственной услуги – «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» (далее – государственная услуга).

2 Стандарт государственной услуги разработан Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

3. Государственная услуга оказывается Морской администрацией порта (далее – услугодатель), которая является территориальным подразделением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.


^ 2. Порядок оказания государственной услуги


4. Сроки оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов услугополучателем услугодателю - 10 календарных дней;

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов услугодателю – не более 20 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя – не более 30 минут.

5. Форма оказания государственной услуги: бумажная.

6. Результатом оказания государственной услуги являются выдача Свидетельства о государственной регистрации ипотеки судна (строящегося судна) с момента подачи заявления либо мотивированный ответ об отказе в выдаче свидетельства в бумажном виде.

7. Государственная услуга является платной.

За оказание государственной услуги взимается регистрационный сбор по ставкам и в порядке, установленным Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» и составляет:

1) для физических лиц – 1 (один) месячный расчетный показатель (далее – МРП);

2) для юридических лиц 5 (пять) МРП.

Оплата осуществляется в безналичной форме (квитанция или подтверждающий документ об оплате) через банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций.

8. График работы услугодателя: ежедневно с 8.30 до 17.30 часов, с перерывом на обед с 12.30 до 13.30 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, установленных трудовым законодательством Республики Казахстан.

Государственная услуга оказывается в порядке живой очереди без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

9. Для получения государственной услуги услугополучатель или уполномоченное им (ими) лицо при наличии у него надлежащим образом оформленной доверенности представляет:

1) заявление о государственной регистрации ипотеки судна (строящегося судна) в произвольной форме, в котором указываются:

данные, идентифицирующие судно (название судна, регистрационный номер, место регистрации, регистровый номер, тип и класс, тоннаж судна) или строящееся судно (место, в котором осуществляется постройка судна, построечный номер, тип судна, длина киля и другие основные измерения, регистровый номер);

имя и адрес залогодателя ипотеки;

имя и адрес залогодержателя ипотеки или сведения о том, что она установлена на предъявителя;

максимальный размер обязательства, обеспеченного ипотекой, при установлении ипотеки на два или более судов либо строящихся судов размер, в котором обязательство обеспечивается каждым судном в отдельности при наличии соглашения сторон об этом;

дата окончания ипотеки судна или строящегося судна;

2) договор об ипотеке судна или строящегося судна.

При внесении изменений и (или) дополнений в договор об ипотеке судна, также вносятся изменения и (или) дополнения в свидетельство о государственной регистрации ипотеки судна путем приложения дополнительных листов к свидетельству.

В дополнительном листе к свидетельству о государственной регистрации ипотеки судна, указываются номер и дата заключения дополнительного соглашения к договору об ипотеке судна, а также сущность внесенных изменений и (или) дополнений в договор об ипотеке судна.

Дополнительный лист к свидетельству о государственной регистрации ипотеки судна выдается на основании заявления залогодателя после внесения изменения и (или) дополнений в договор об ипотеке судна.

К заявлению прилагается дополнительное соглашение к договору об ипотеке судна с указанными в таком дополнительном соглашении документами.

Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию судов:

1) документы составляются на государственном или русском языках;

2) официальные иностранные документы легализовываются в загранучреждениях Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан и международными договорами Республики Казахстан.

В том случае, если представляемые документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на государственном или русском языках;

3) тексты документов должны быть написаны разборчиво, наименование и реквизиты юридических лиц - без сокращений;

4) не подлежат приему на государственную регистрацию документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, документы, заполненные карандашом, а также документы с повреждениями, не позволяющими однозначно истолковать их содержание;

5) документ необходимый для регистрации, представляется в подлиннике с копией. Подлинник документа после сверки с копией возвращается потребителю. В случае непредставления подлинника документа, предоставляется нотариально засвидетельствованная копия.

10. В предоставлении государственной услуги уполномоченным органом отказывается в случаях:

1) если с заявлением о государственной регистрации обратилось ненадлежащее лицо;

2) несоблюдения требований, указанных в пункте 9 настоящего стандарта.


^ 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателей и (или) их должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг


11. Для разъяснения порядка обжалования действия (бездействия) должностного лица услугодателя и оказания содействия в подготовке жалобы услугополучатель обращается к руководству услугодателя.

Информацию о порядке обжалования можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

12. Жалобы в случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги направляются по выбору услугополучателя путем обращения:

1) в канцелярию Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по адресу: 010000, г. Астана, пр. Кабанбай Батыра 32/1, адрес электронной почты: mtc@mtc.gov.kz, телефон: (8-7172) -24-13-12;

2) на блог Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (страница «Блог Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан» интернет-ресурса Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по адресу: www.mtc.gov.kz);

3) с письменной жалобой в канцелярию услугодателя по адресу: 013000, Мангистауская область, город Актау, село Умирзак;

4) на «телефон доверия» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан по телефонам: (8-7172)-24-29-09.

График работы должностного лица, принимающего жалобы: ежедневно с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Жалоба услугополучателя рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

13. Услугополучатель, в случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, также вправе обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг по адресу и телефонам: 010000, город Астана, проспект Абая, дом № 33 «А», телефон: 8 (7172) 75-35-96.

График работы должностного лица, принимающего жалобы: с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Жалоба услугополучателя рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

14. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

15. Жалобы направляются в произвольной форме, адресуется субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в жалобе вопросов.

В жалобе физического лица указываются его фамилия, имя отчество, почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Жалоба подписывается услугополучателем. При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

16. Принятая жалоба регистрируется в журнале учета обращений физических (юридических) лиц. Услугополучателю в подтверждение о принятии его жалобы лицом, принявшим жалобу, выдается талон, в котором указывается номер, дата, фамилия лица, принявшего жалобу, с указанием контактных данных, а также срок и место получения ответа, контактных данных должностных лиц, у которых можно узнать о ходе рассмотрения жалобы.


^ 4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги


17. Оказание государственной услуги лицам, относимым к социально уязвимым слоям населения, с учетом отсутствия возможности или личной явки к услугодателю осуществляется по доверенности.

18. Полная информация о порядке оказания государственной услуги, в том числе адреса мест оказания государственной услуги размещена на интернет-ресурсе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан: www.mtc.gov.kz (в подразделе «Государственные услуги» раздела «Департамент водного транспорта»).

19. Информация о государственной услуге представляется также по номеру телефона Единого контакт - центра по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

20. Здание услугодателя оборудовано входом с пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными физическими возможностями, приняты меры противопожарной безопасности, располагаются: справочное бюро, кресла ожидания и информационные стенды с образцами заполнения бланков заявлений.

Краткая информация о порядке получения государственной услуги и схема получения государственной услуги указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.


_____________________


Приложение 1

к стандарту государственной услуги

«Государственная регистрация

ипотеки судна (строящегося судна)»


Памятка

услугополучателя о порядке получения государственной услуги

«Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)»



Информация об услугодателе: Морская администрация порта, 013000, Мангистауская область, город Актау, село Умирзак.








Срок оказания государственной услуги составляет 10 календарных дней







Перечень документов необходимых для получения государственной услуги:

1) заявление о государственной регистрации ипотеки судна (строящегося судна) в произвольной форме, в котором указываются:

данные, идентифицирующие судно (название судна, регистрационный номер, место регистрации, регистровый номер, тип и класс, тоннаж судна) или строящееся судно (место, в котором осуществляется постройка судна, построечный номер, тип судна, длина киля и другие основные измерения, регистровый номер);

имя и адрес залогодателя ипотеки;

имя и адрес залогодержателя ипотеки или сведения о том, что она установлена на предъявителя;

максимальный размер обязательства, обеспеченного ипотекой, при установлении ипотеки на два или более судов либо строящихся судов размер, в котором обязательство обеспечивается каждым судном в отдельности при наличии соглашения сторон об этом;

дата окончания ипотеки судна или строящегося судна;

2) договор об ипотеке судна или строящегося судна.








Результат оказания государственной услуги: Свидетельство о государственной регистрации ипотеки судна или строящегося судна







Номер Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг - 1414



Приложение 2

к стандарту государственной услуги

«Государственная регистрация

ипотеки судна (строящегося судна)»


^ Схема получения

государственной услуги при обращении к услугодателю

Услугополучатель: физическое и юридическое лицо





Услугодатель: Морская администрация порта, 013000, Мангистауская область, город Актау, село Умирзак.





Государственная услуга: Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)

Перечень документов необходимых для получения государственной услуги:

1) заявление о государственной регистрации ипотеки судна (строящегося судна) в произвольной форме, в котором указываются:

данные, идентифицирующие судно (название судна, регистрационный номер, место регистрации, регистровый номер, тип и класс, тоннаж судна) или строящееся судно (место, в котором осуществляется постройка судна, построечный номер, тип судна, длина киля и другие основные измерения, регистровый номер);

имя и адрес залогодателя ипотеки;

имя и адрес залогодержателя ипотеки или сведения о том, что она установлена на предъявителя;

максимальный размер обязательства, обеспеченного ипотекой, при установлении ипотеки на два или более судов либо строящихся судов размер, в котором обязательство обеспечивается каждым судном в отдельности при наличии соглашения сторон об этом;

дата окончания ипотеки судна или строящегося судна;

2) договор об ипотеке судна или строящегося судна.


Выдача Свидетельства о государственной регистрации ипотеки судна (строящегося судна)

Соответствие представленных документов установленным требованиям

Несоответствие представленных документов установленным требованиям


Рассмотрение документов





Похожие:

Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconСтандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)»
Наименование государственной услуги Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconОтчет о завершении публичного обсуждения проекта стандарта государственной услуги
...
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПамятка услугополучателя о порядке получения государственной услуги «Выдача информации о государственной регистрации ипотеки судна, маломерного судна или строящегося судна»
Комитет транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconГ. Кокшетау, ул. Биржан Сал, д
«Выдача информации о государственной регистрации ипотеки судна, маломерного судна или строящегося судна»
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПамятка услугополучателя о порядке получения государственной услуги
«Государственная регистрация ипотеки маломерного судна и выдача дубликата документа, подтверждающего государственную регистрацию...
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПриложение 3 к стандарту государственной
...
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПриложение 2 к стандарту государственной
...
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconОтчет о завершении публичного обсуждения проекта стандарта государственной услуги «Выдача информации о государственной регистрации ипотеки судна, маломерного судна или строящегося судна»
...
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПамятка услугополучателя о порядке получения государственной услуги
«Государственная регистрация ипотеки судна и выдача дубликата документа, подтверждающего государственную регистрацию судна»
Стандарт государственной услуги «Государственная регистрация ипотеки судна (строящегося судна)» iconПеречень территориальных органов Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан
«Выдача информации о государственной регистрации ипотеки судна, маломерного судна или строящегося судна»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы