Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги icon

Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги



НазваниеПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги
Дата конвертации01.10.2012
Размер134.96 Kb.
ТипПостановление
источник

ҚАЗАҚСТАН

РЕСПУБЛИКАСЫ

ҮКІМЕТІНІҢ

ҚАУЛЫСЫ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ

КАЗАХСТАН



12

2
22


0
1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от « » 201 0 года


1402








данасы экз. №






Об утверждении стандарта оказания государственной услуги

«^ Депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации в депозитарии»


В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Бюджетного кодекса ^ Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:  

1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги «Депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно–технической документации в депозитарии».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.


Премьер-Министр

Республики Казахстан  К. Масимов


Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от « 22 » декабря 2010 года

­ 1402­­­

 

 

Стандарт государственной услуги

«Депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации

в депозитарии»



  1. ^ Общие положения




  1. Государственная услуга оказывается Комитетом связи и информатизации Министерства связи и информации Республики Казахстан (далее–Комитет) по адресу: 010000, город Астана, улица Орынбор, дом 8, административное здание «Дом министерств», 14 подъезд, кабинет № А739.

  2. Форма оказываемой государственной услуги: частично автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании статьи 25 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации», постановления Правительства Республики Казахстан от 21 ноября 2007 года № 1124 «Об утверждении Правил ведения государственного регистра электронных информационных ресурсов и информационных систем и депозитария», постановления Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года № 558 «Об утверждении Типового стандарта государственной услуги», постановления Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам».

4. Стандарт государственной услуги по депонированию информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации в депозитарии (далее–стандарт) размещается на интернет–ресурсах: www.mci.gov.kz., www.reginfo.kz., телефон: (87172) 51-81-08.

5. Результатом оказываемой государственной услуги является депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации в Реестр депонированных программных продуктов (далее–Реестр) и присвоение предоставленным объектам депонирования депозитарных номеров, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги.

Вид завершения является учет и обеспечение хранения информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации в депозитарии.

6. Государственная услуга оказывается юридическим лицам Республики Казахстан, являющимися собственниками или владельцами электронных информационных ресурсов и информационных систем (далее–потребители).

7. Сроки оказания государственной услуги составляют:

1) в случае положительного результата проверки, двадцать шесть рабочих дней с момента подачи потребителем необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта, для внесения в Реестр;

В случае ненадлежащего оформления заявки на депонирование двадцать один рабочих дней с момента подачи потребителем необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта, для внесения в Реестр;

2) не более тридцати минут (максимально допустимое время) для ожидания в очереди при сдаче необходимых документов;

3) не более пятнадцати минут (максимально допустимое время) для обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения потребителя.

8. Государственная услуга оказывается бесплатно.

9. Государственная услуга предоставляется: пять дней в неделю, за исключением выходных (субботы и воскресенья) и праздничных дней, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов. Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

10. Прием документов от потребителя осуществляется в помещении Комитета. Помещение оборудовано входом с пандусами, залом ожидания, предусмотрены условия для людей с ограниченными физическими возможностями.



  1. ^ Порядок оказания государственной услуги


11. Для получения государственной услуги потребители предоставляют:

1) заявку на депонирование информационных систем, программных продуктов, программных кодов и нормативно-технической документации;

2) исходные программные коды информационной системы, кроме защищенных авторскими правами;

3) инсталляционный пакет информационных систем включающие в себя:

сформированные пакеты программы установки депонируемого программного продукта, откомпилированные модули (компоненты) депонируемого программного продукта;

4) дополнительное программное обеспечение в случае необходимости, определяемой потребителем;

5) аннотационное или рекламное описание информационной системы;

6) нормативно-техническая документация – спецификация, описание информационной системы, программа и методика испытаний, эксплуатационная документация, включающая:

спецификацию депонируемого программного продукта;

техническое задание (всех этапов развития программного продукта);

формуляр (основные характеристики, комплектность и сведения об эксплуатации депонируемого программного продукта);

описание программного продукта (сведения о логической структуре и функционировании программного продукта, включая схемы и диаграммы работы и взаимодействия);

пояснительную записку (схема алгоритма, общее описание алгоритма и (или) функционирования программного продукта, а также обоснование принятых технических и технико-экономических решений);

описание применения (сведения о назначении программного продукта, области применения, применяемых методах, классе решаемых задач, ограничениях для применения, минимальной конфигурации технических средств);

руководство по установке;

руководство администратора;

руководство пользователя;

иные документы требуемые техническим заданием;

7) другие программные средства и документы по желанию потребителя.

Информационные системы, программные продукты и программные коды представляются на компакт-дисках в двух экземплярах (оригинал и копия). Нормативно-техническая документация представляется в бумажном виде в двух экземплярах (оригинал и копия), а также в электронном виде на компакт-дисках в двух экземплярах (оригинал и копия).

Нормативно-техническая документация, представляемая для депонирования в депозитарий, должна быть предварительно переплетена и упакована в конверты (пакеты) из плотной бумаги. Материалы на электронных носителях (компакт-дисках) упаковываются отдельно от сопроводительных документов и помещаются в один конверт (пакет).

Нормативно-техническая документация, представляемая для депонирования в депозитарий, должна соответствовать требованиям к содержанию и оформлению документов, согласно действующим на территории Республики Казахстан нормативным правовым актам и стандартам.

12. Форма заявки на депонирование для получения государственной услуги размещается на интернет-ресурсах: www.mci.gov.kz., www.reginfo.kz.

13. Прием документов осуществляется канцелярией Комитета по адресу: 010000, город Астана, улица Орынбор, дом 8, административное здание «Дом министерств», 14 подъезд, кабинет № А781, телефон: (87172) 74-03-64.

14. Регистрация сопроводительного письма в канцелярии Комитета с указанием даты получения государственной услуги подтверждает то, что потребитель сдал все необходимые документы.

15. Уведомление о депонировании доводится до сведения потребителя по электронной почте и официальным письмом курьерской службой.

16. Основанием отказа Комитета потребителю в оказании государственной услуги является предоставление неполного комплекта материалов и документов, указанных в пункте 11 настоящего стандарта.



  1. ^ Принципы работы


17. При оказании государственной услуги действия Комитета основываются на соблюдение действующего законодательства Республики Казахстан, законности при исполнении возложенных функций и осуществляется на принципах вежливости, предоставления полной информации, обеспечения ее сохранности, защиты и конфиденциальности.



  1. ^ Результаты работы


18. Результаты оказания государственной услуги потребителем измеряются показателями качества и эффективности в соответствии с приложением 1 к настоящему стандарту.

19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги Комитета ежегодно утверждаются приказом Министра связи и информации Республики Казахстан.


^ 5. Порядок обжалования


20. Информацию о порядке обжалования результатов оказания государственной услуги можно получить у должностного лица Комитета, кабинет № А787, телефон (87172) 74-03-24.

21. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель подает жалобу в Министерство связи и информации Республики Казахстан по адресу: 010000, город Астана, улица Орынбор, дом 8, административное здание «Дом министерств», 14 подъезд, кабинет № А739 телефон (87172) 74-10-34.

График работы: с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

22. Жалоба по вопросам некорректного обслуживания при оказании государственной услуги потребителем подается в Комитет по адресу: 010000, город Астана, улица Орынбор, дом 8, административное здание «Дом министерств», 14 подъезд, кабинет № А787, телефон (87172) 74-03-24.

График работы: с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

22-1. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

23. Жалоба оформляется в произвольной форме, в двух экземплярах, один из которых с указанием срока и места получения ответа на поданную жалобу, а также контактных данных должностных лиц, у которых можно узнать о ходе рассмотрения жалобы, передается потребителю.

24. Жалоба рассматривается в порядке, установленном Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращения физических и юридических лиц».

Принятая жалоба регистрируется в журнале учета обращений юридических лиц. Документом, подтверждающим принятие жалобы является второй экземпляр жалобы либо копия жалобы, на котором лицом, принимающим жалобу указывается срок и место получения ответа на поданную жалобу и контактные данные должностных лиц, у которых можно узнать о ходе рассмотрения жалобы.

25. Дополнительную информацию о государственной услуге можно получить на интерент-ресурсах: www.mci.gov.kz. или www.reginfo.kz. и по телефону: (87172) 74-03-54.

__________________________________


Приложение

к стандарту государственной услуги «Депонирование информационных

систем, программных продуктов,

программных кодов

и нормативно-технической

документации в депозитарии»


Таблица. Значения показателей качества и эффективности


Показатели качества и эффективности

Нормативное значение показателя

Целевое значение показателя в последующем году

Текущее значение показателя в отчетном году

1

2

3

4

1. Своевременность

1.1. % (доля) случаев предоставления услуги в установленный срок с момента сдачи документа










2. Качество

2.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством процесса предоставления услуги










3. Доступность

3.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных качеством и информацией о порядке предоставления услуги










3.2. % (доля) услуг, информация о которых доступна в электронном формате










4. Процесс обжалования

4.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных существующим порядком обжалования










5. Вежливость

5.1. % (доля) потребителей, удовлетворенных вежливостью персонала










__________________________________



25.09.2012 0:28:01 00000000





Похожие:

Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги
...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги
...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 201 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 года № № № данасы экз. №

Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1403 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта государственной услуги
«Регистрация электронных информационных ресурсов и информационных систем в государственном регистре электронных информационных ресурсов...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1403 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта государственной услуги
«Регистрация электронных информационных ресурсов и информационных систем в государственном регистре электронных информационных ресурсов...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1403 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта государственной услуги
«Регистрация электронных информационных ресурсов и информационных систем в государственном регистре электронных информационных ресурсов...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики к азахстан 201 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 года № № № данасы экз. №
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 февраля 2013 года №87 «Об утверждении Правил технической...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. №
«Ақпараттық жүйелерді, бағдарламалық өнімдерді, бағдарламалық кодтарды және нормативтік-техникалық құжаттаманы депозитарийге депозитке...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. №
«Ақпараттық жүйелерді, бағдарламалық өнімдерді, бағдарламалық кодтарды және нормативтік-техникалық құжаттаманы депозитарийге депозитке...
Постановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. № Об утверждении стандарта оказания государственной услуги iconПостановление Правительства республики казахстан 12 2 22 0 1 жылғы Астана, Үкімет Үйі от 201 0 года 1402 № № № данасы экз. №
«Ақпараттық жүйелерді, бағдарламалық өнімдерді, бағдарламалық кодтарды және нормативтік-техникалық құжаттаманы депозитарийге депозитке...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzgov.docdat.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы